턱 보톡스 고민...!!

글쓴이2019.12.07 12:33조회 수 639댓글 8

• 글자 크기

제가 처음으로 보톡스를 한번 맞고 싶은데 부작용이 조금 걱정이 됩니다ㅠ 제가 마귀할멈? 각시탈?처럼 ㅋㅋ 옆광대는 아닌 거 같고 앞광대가 큰데 이 경우에 턱 보톡스를 맞았늘 경우에 부작용이 올 가능성이 큰가요? 옆에서 보면 광대 밑에 들어간 분이 움푹 들어갈 확률이 있다고 그래서ㅠ 질문 올려봅니다ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 안녕하세요. 저는 최근에 눈트임과 턱 보톡스를 3번 맞은 사람입니다.
    일단 님이 보톡스를 맞으려는 목적이 광대의 두드러짐때문이라는데 , 그러면 보톡스를 추천드릴수 없을 것 같습니다.
    왜냐하면, 보톡스의 원리란 근육의 신경을 건드려 근육을 못쓰게하게 퇴화시켜 도드라져 보이는 부분을
    완만하게 만들어주는 것이기 때문입니다. 그런데 광대의 경우는 대게 근육보다 골격의 확률일 높기 때문에 보톡스로
    해결되는 부분은 아닌듯합니다. 보톡스는 주로 너무 두드러져보이는 근육들을 제거시켜주는데 저의 경우는 얼굴형에 비해
    볼과 턱사이의 근육이 입을 다물면 확연히 튀어나올 정도로 컸기 때문입니다.
    님이 광대의 문제라면 아마, 광대 축소술이나 입부분의 근육볼륨을 조정해서 (귀족수술, 필러) 광대를 상대적으로 덜 두드라져 보이는 방법이 나을듯 합니다.
    자세한 부분이 궁금하다면 저처럼 눈만 가리거나 혹은 안면 윗부분을 지운채 성형 카페에 사진을 올리고
    평가받은 뒤, 병원에서 자세한 상담을 받아보시면 좋을듯 합니다.
  • @어설픈 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    우아.....정성댓글 감사합니다... 아 제가 본문 글이 헷갈리게 적어놨는지.. 제가 광대 때문에 보톡스 맞으려는 것은 아닙니다..! 저는 앙 물었을때 사실 확튀어나와보이는 것은 아닌데 사진찍으면 얼굴이 넙적하달까요 그래서 뼈는 깎기 두렵고 그냥 효과가 드라마틱 하지않아도 한번쯤은 턱보톡스 비용도 요새 저렴하고 해서 맞아볼까 생각중이었습니다. 근데 턱보톡스 부작용 이렇게 검색을 해보니까 어떤 사람이 광대가 좀 있는 편인데 보톡스 맞고 광대 밑이 푹 꺼지는 부작용이 왔다고 광대 있는 사람은 턱보톡스 부작용 조심해라고 봐서 이렇게 글을 올려보게 되었습니다. 저는 아무것도 모르고 느낌상 광대뼈가 있으면 턱에 무슨 짓을 해도 광대뼈가 그걸 받쳐줘서? 케어해줄 줄 알고 튼튼할 줄아랐는데 ㅋㅋㅋ그게 아니었던 거 같아서 호기심에 한번 맞아보려다가 더 흉한 모습이 생기는 건 아닐까 하는 마음에.. 지금도 화장할 때 보면 옆쪽에 광대 부분 밑이 조금 꺼졌다고 해야하나 들어가있어서 보기가 좀 싫거든요ㅠㅠ..
  • @글쓴이
    꺼져보이시는 거라면 앞서 말씀드린대로 시술로는 필러, 수술로는 귀족수술 등으로 광대 이외의 부분을 부풀려서 덜 도드라져 보이게 해야하지, 아마 보톡스로 꺼지게 해서 해결될 부분은 아닌듯 싶습니다. 또한 인터넷에 많이 떠돌아다니는 보톡스으; 부작용은 대게 /국산 보톡스/ 용량 속인 보톡스/ 혹은 애초에 의사의 진단미스 등으로 인해 발생하는 경우가 대부분입니다. 님이 생각하시는 점들을 해결하시기 위해선 전문가와 한번 쯤은 상담해보시는 걸 추천드립니다. 성형외과 대부분이 상담이 무료이거나 1만원 이하의 소정의 금액만을 요구하기에 한 번쯤 받아보는 것도 나쁘지 않다고 생각됩니다,
  • @어설픈 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    wow...상세한 답변 너무 감사드립니다.. 너무 스윗하세요 . 의사쌤한테 진지하게 상담 받아볼게요.. 아무리 3만원 정도밖에 안하는 요새 흔한 시술이라지만 잘못하면 얼굴 망칠 수도 있기 때문에...!! 조심해서..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅎㅎ 마지막으로 사족을 달자면 보톡스 가격이 3만이라 하셨는데, 보토스 가격은 보통 5만~30만 정도로 다양합니다. 사실 성분이 동일하다면 5만이나 30만이나 혀과는 같지만 간혹 싼곳을 쓰는 곳중 이상한 보톡스( 짜가는 아닌데 국내 중소제약회사 깉은데서 나온 것이나 에초에 용량 속인 곳)는 곳이 많습니다. 그런곳은 시술후 6개월 정도가 지나면 원상복귀 되거나, 이상하게 회복되 시술전보다도 나빠지는 경우가 있습니다. 때문에 보톡스 하나도 저렴하다고 무조건 맞는 덧보다 병원에 대해 알아보고 맞는 걸 추천드립니다. 제 친구 중 한명은 걍 당당하게 용량이랑 어디껀지 대놓고 물어보기도했음 ㅎㄹ 아무쪼록 잘되시길 비릴게요 그럼20000
  • @어설픈 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    앗......저.....너무 감사드립니다..실례지만.저 혹시 턱보톡스 병원 추천해주실수있으실까요?!?....
  • @글쓴이
    저는 서울에서 맞았어용 강남구청역에 있는 아이라인 성형외과라구........ 가격도 눈 하는 김에 하는거라 크게 신경 안써서..여기는 진퉁 보톡스 쓰는 곳 중에서도 젤 가격대가 쎈 편(앞서 말씀드렸다싶이 동일성분 동일 효과)이라 별로 추천은 못 드리겠어요. 대신 어플 중에 바비톡, 강남언니라고 있는데 거기서 근처지역 보톡스 검색하시구. 후기 사진이랑 병퉌리뷰 보면서 찾으시면 좋을것 같아영
  • @어설픈 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    으악 정말 감사해요♥♥