안녕하세요 졸업한 노땅입니다...^^;;

글쓴이2020.05.14 21:48조회 수 4711추천 수 41댓글 25

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

30이 넘은 아재입니다..졸업은 14년에 했어요. 16년 부터 일을 했는데 영 적성에 안 맞고 미래도 안 보이는것 같아서

매일 매일 괴롭게 출근 하던 중 올해 3월에 짤려버렸네요...지금은 실업급여 받으면서 쉬고(?) 있는데..

회계학과 졸업생이라...회계학과 아직 있죠??

결국 다시 세무사를 준비 하는게 좋겠다는 판단이 들어서 집에서 공부를 하자니 개인사정상..힘들것 같고

다시 학교로 돌아가 공부를 해볼까 합니다..도서관 홈피 들어가보니 졸업생도 연회비 내면 출입이 가능하다고 하고

궁금한거는 혹시 지금 학생식당 운영 하나요?? 예전에 참 많이 갔었는데..

코로나 때문에 식당이 운영 하는지..중도는 어떻게 운영 되고 있는지 궁금해서 글 올려봅니다...집이 울산인데 한번 가야지

가야지 하다가..그리고 방을 잡으려고 하는데 네이버 보니 월세30은 줘야 되는거 같은데 실제로 월세가 그정도씩 하죠??

나이 먹고 부끄럽지만...그래도 나름 열심히 공부 했던 중앙도서관에서 다른 분들 보면서 자극도 받고 조용히 공부 하고 

싶네요...ㅠㅠ 공부 열심히 하셔서 저처럼 이런 생활은 하지 마시길..

1. 식당운영하나요?

2. 중앙도서관 운영 하나요?

3. 학교 주변 원룸 시세가 얼마나 되나요?

감사합니다.!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 저랑 동갑이겠네요 ㅠㅠ 저도 올 3월에 짤리고 공부중입니다 ㅠㅠ 우리 같이 힘냅시다 ㅠㅠ
  • @냉정한 뱀딸기
    글쓴이글쓴이
    30이 아니고 넘었어요...초중반이예요 ㅠㅠ 힘내세요!!
  • 선배님 반갑습니다ㅎㅎ
    1. 코로나로 아침,점심까지만 하고있어요.
    2.코로나로 9시부터 18시 까지만 운영하고있어요. 졸업생은 일정돈? 을 내면 사용된다고 들었던것같아요.
    3. 케바케 사바사지만 ㅎㅌㅊ-30만 ㅍㅌㅊ-35만 ㅅㅌㅊ-40만 ㅆㅅㅌㅊ-45만 인것 같습니다. 긴 공부하실꺼면 방 구하실때 잘 알아보고 가시길..
    4.화이팅 입니다ㅎㅎ
  • @무좀걸린 시클라멘
    글쓴이글쓴이
    학교 다닐때는 친구랑 같이 살기도 했었고, 대부분은 기숙사에서 생활을 했었는데 방값이 만만치 않네요...기본적인 생활을 위한 방값과 식대만으로 한달에 ㄷㄷ 4번 감사합니다.!
  • 1.네 재학생아니어도 식사가능합니다.
    부산대홈페이지나 앱에 식단가격정보있어요.
    2.네. 구 중도 현 새벽벌도서관운영합니다. 도서관홈페이지 시간확인하시고 이용하세요.
    다만 코로나로 외부인출입금지라 졸업생도 되는지는 문의를 권해드립니다
    3.500/35 평균입니다.
  • @화려한 박새
    글쓴이글쓴이
    새벽별이라는 이름으로 바뀌었군요 ㄷㄷ 저희 학교 다닐때는 경영관에 있는 도서관은 상도, 중도, 건설관에 있는 열람실은 건도 막 이렇게 불렀었는데...ㅎㅎ 이번달까지는 세무사 시험을 위한 토익 700을 만드는거라 조금 설렁 설렁 하고 담달부터 빡시게 달려야 겠네요 감사합니다.
  • 우와 선배님 응원할게요! 다 잘 되실겁니다
    명문 부산대아닙니까 파이팅!!
  • @애매한 백당나무
    글쓴이글쓴이
    실제 사회 나와보면 어느정도 인정은 해주더라구요...그래도 본인의 실력을 UP 시키는게 중요합니다..감사해요~
  • 와 세무사 ㄷㄷㄷㄷㄷ

전문직을 위한 도전 멋있습니다 선배님!!!! 전문직 도전한다는 자체가 엄청 공부잘하시는 분이신듯
  • 회계학과 없어용ㅠㅠ 옛날 상대 여러학과들 현재 경영대학 경영학과로 통합되었답니다
  • 선배님 안녕하세요~~ 회계학과는 없어졌답니다... 취업 힘드네요 ㅠㅠㅠ 파이팅하세요!!
  • 08학번인데 대기업 너무안맞아 때려치고 중도서 공부중입니다 한살이라도 어릴때 제 길 찾아갑시다
  • @사랑스러운 박
    선배님 같이 성공해요!
  • 우리학교에 멋있는 선배분들이 많네요! 저도 열심히 공부하겠습니다
  • 헐 선배님 같이 공부할래요? 저는 다니면서 할려구요
  • 선배님 안녕하십니까, 세무사 준비중인 경영학과 후배입니다. 좀전에 엠팍에서도 글 본 거 같은데 반가워서 댓글남깁니다.

1. 식당운영하나요? --> 현재 코로나때문에 월~금만 운영중이고 (2층은 중식만 운영) 1층 3500원, 2층 4500원입니다. 부산대 금정회관 홈페이지 들어가시면 식단확인 가능하십니다.

2. 중앙도서관 운영 하나요? --> 새벽벌도서관으로 명칭이 바뀌었고 현재 코로나때문에 월~금 9시 ~ 18시까지 운영중입니다. 졸업생은 연회비 5만원 내고 효원회원 신청하시면 열람실 이용가능합니다. 신청방법, 절차는 도서관 홈페이지 - 회원제안내 보시면 나와있습니다.

3. 학교 주변 원룸 시세가 얼마나 되나요?
    위치, 준공연도 등에 따라 천차만별인데 새도 다니시려면 북문이 편하니 북문기준으로 500 / 40 +- 로 생각하시면 됩니다. 저도 상대개구멍 밑 원룸 거주중인데 (7년정도된 건물입니다) 500 / 40으로 들어왔다가 오래 살아서 재계약할 때 조금씩 깎다보니 현재는 36만원 내고있습니다.

내년에 꼭 동차합격하시고 필드에서 뵀으면 좋겠습니다.
    응원하겠습니다 선배님!

p.s. 저도 준비생 신분이라 도움이 될지 모르겠지만 혹시나 세무사 시험 관련해서 궁금한 점 있으시면 제가 아는 데까지 답변드리겠습니다!
  • 저도 경영학과고 15년도 졸업햇읍니다.. 어쩌다보니 저도 꼬여버렷네요ㅠㅠ 흑 화이팅합시다
  • 선배님~ 졸업생도 이용가능한 효원재가있습니다
    저도 졸업하고 취준하러 들어왔습니다
    기슥사 밥맛있습니다
  • 선배님 화이팅입니다!
  • 악덕 중소기업이었나요?
    아님 대기업이었나요..?? 비교적 짧은 기간인데.. 본인 의사가 아니라 회사서 짤리는게 쉬운건가 싶어서요..
  • 선배님, 안녕하세요. 인사팀에서 재직중인 후배입니다. 자세하게 적혀있는게 아니라 제대로 판단할 수는 없지만 요즘 시대에 회사에서 사람 쳐내는게 쉽지 않거든요. 실업급여 수급중이라고 하시니 회사에서 고용보험 상실시 수급조건에 맞게 처리를 하긴 한거같은데. 혹시 부당해고는 아닌지 확인해보셨나요? 어차피 공부하기로 마음먹었으니 복직은 필요없더라도 부당해고에 해당된다면 금전적으로 조금 더 받으실 수 있습니다.

1. 30일 전 해고통보를 했었는지
    2.해고예고 시 서면으로 정확한 기일을 적어서 했었는지

만약 30일전 미리 해고예고가 없었더라면 30일분의 통상임금을 더 받으실 수 있고 원하시면 원직복직 대신 그 기간에 상응하는 임금 또한 받으실 수 있습니다.

부당해고에 해당된다고 생각하시면 노동위원회에 구제신청 해보시면 됩니다. 아니면 노무사를 선임하셔도 좋으실 것 같습니다. 어차피 받으신 임금의 일부로 수임료를 지불하면 되니 검토해보셔도 좋을 것 같습니다.

저도 나가서 전문직을 준비하고 싶은데 어려운 시기에 나가려고 하니 쉽지않네요. 좋은 결과 있으실 겁니다. 건승하세요!
  • @신선한 꼭두서니
    저도 선배님처럼 멋진 사람이 되겠습니다
  • 저도 비슷한 또래인데요. 예전 생각도 나고 동병상련 느낌이라 댓 달고 갑니다. 저도 몇년 전 학교 다시 돌아와서 몇개월 있다가 어째어째 잘 풀려서 짐싸고 나갔어요. 지금은 더 잘 되어서 임용 대기 중인 상태입니다.

그때 학식 먹거나 혼자 건물 사이 지나다보면 옛날 졸업 때 봤던 새내기들과 마주칠 때가 있어요. 고학번이 되었더라구요. 아직도 학교에 남아있는 나는 뭔가 하고.. 스스로 초라하게 생각이 들고 힘들었었어요. 오래 전 뵈었던 교수님들도 뵐때도 있었고.. 은근 자존감, 우울감 뚝뚝 떨어졌던 것 같네요. 그래도 그려려니 하며 계속 두드리면 바라는 하나는 꼭 이루게 되는 것 같습니다. 스트레스 관리 잘 하시면서 목표 꼭 이루셨으면 좋겠습니다.
  • 형님 화이팅
  • 스트레스관리 잘하시고 건강조심하세요!