동의대 한의대랑 중앙대 버리고 왔는데

애매한 무릇2017.01.04 13:21조회 수 11297추천 수 1댓글 88

• 글자 크기
2학년 끝나니까
'아 내가 그때 왜 그랬지' 싶습니다.
    • 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 짜릿한 메타세쿼이아) [레알피누] 1등신랑감 공무원/공사 1등신붓감 교사 (by 조용한 산자고)

댓글 달기

• 그러게 왜그러셨어요~
  • @황송한 닥나무
    그러니까요 제가 잠시 판단력이 흐려져서
  • 중앙대는 모르겠고 동의대 한의대 가시지...요새 한의사 전망없다곤 하지만 전문직이 최고죠.
  • @초라한 봉의꼬리
    제가 동의대 다닌다고 하기도 껄끄럽고 한의대는 한무당 소리 듣기 싫었는데 취업다가오니까 전문직이 최고더군요.
  • @글쓴이
    근데 한의사가 오랫동안 꿈꿔왔던 길이 아니었다면 나름대로 그 당시 올바른 판단을 하신 거라 생각해요. 앞으로 어떤 식으로든 잘되셨으면 좋겠습니다.^^
  • @초라한 봉의꼬리
    춰업 생각하니까 암담합니다 ㅜㅜ
    열심히 살아야죠.
    감사합니다.
  • @글쓴이
    진짜로 동의대 한의대를 붙어보셨으면 그런 말이 안나올겁니다
  • @청렴한 꿀풀
    그러게요... 애초에 한무당 무들무들!이 싫으셨음 대체 수시에 동의한을 왜 넣으셨을까...
  • 계과싶니까ㅋ
  • @때리고싶은 개구리자리
    ㅜㅜ 전 그냥 바보인가 봅니다.
    차라리 한의대를 갔어야 하는건데
    동의대가 싫다는 이유로 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    저도 동의대한의대 됐으면 갔을거같은데ㅎㅎ 전 중앙은 안쓰고 한양 하위쓰고 고민하다 학비때매 계과왔네요..ㅎㅎ;
  • @때리고싶은 개구리자리
    시간을 2년만 되돌릴 수 있다면
    꼭 동의 한의 입학했을 겁니다.
  • 한의대 이쁜애들 많은데 ㅋ
  • @멍한 부처손
    문과입니다. 수시 한의대 vs 부산대 했다가 부대왔죠.
  • @멍한 부처손
    이쁜 애들도 케바케 아닙니깤ㅋㅋㅋㅋ? 근데 문과시면 더더욱 아쉽네요.
  • @초라한 봉의꼬리
    납치라고 들어보셨나요? ㅜㅜ
    수시는 안전빵으로 넣었는데 정시가 대박터졌죠.
  • @초라한 봉의꼬리
    케바케 지만 평균적으로 거의다 이쁨 요즘은 이쁜것들이 공부도잘해 -.-
  • @멍한 부처손
    ㅋㅋㅋㅋ그래서 뭐 어쩌라는건지... 이런글 들어와서 넌씨눈 짓하지 말고 걍 지나가세요
  • 부산대상경계에요?ㄷㄷ
  • @처절한 정영엉겅퀴
    심지어 상경도 안 넣었습니다
  • @글쓴이
    그럼 왜..한의대를버리죠ㄷㄷ
    동의대라는 이름이...
    쩝... 부대보다 싫어가지고요.
    그러게...ㅋㅋㅋㅋ
    근대 한의대로 부대상경도 안비벼지면
    그학교 한의대 비젼없능거아니냐;;
  • @촉박한 털중나리
    성적이 부대 상경도 들어갈 수 있었어요 ㅋㅋ
    그냥 상경은 제 스타일이 아니라 안 넣은 겁니다.
  • @글쓴이
    그럼 님이 까다로우셨네요.ㅠㅠ 현재는 그에 따른 결과니까 너무 좌절마시고 주어진 일에 충실하시기 바랄게요!! 정...안되겠다 싶으면 수능을 다시 본다든가(현실적으로 가능할지 모르겠지만요..) 다른 길을 찾을 수 밖에요. 아직 2학년 끝나신 거면 창창합니다. 화이팅!
  • @초라한 봉의꼬리
    그 때는 그냥 재미있어보이는 쪽으로 선택했는데
    취업 시기 다가오니 흥미보다는 수입으로 마음이
    쏠리더군요. 쩝... 길을 찾아봐야죠.
  • @촉박한 털중나리
    안비벼지는 게 아니라 글쓴이가... 참...ㅋㅋㅋㅋ
  • 다 현실에 만족하고 현재에서 최선을 찾아야지요 ! 힘내세요
  • 동의대 한의대랑 부산대 인문이랑 겹치나요...? 인문에서 한의대면 서울대도 버리고 가는데요 ;;
  • @청렴한 꿀풀
    겹치는 수준은 아니고요 ㅎㅎ
    동의대 한의대는 거의 서성한중 라인 애들이
    수능 3과목 합 4등급 받고 들어가서
    부산대보다는 상대적으로 쉬워요
  • @글쓴이
    이과에서 한의대는 대학에 따라 서성한중 라인과 겹친다고 알고있습니다 근데 문과는 ..... 금시초문이네요
  • @청렴한 꿀풀
    배치표에서 동의대 한의대 찾아보세요~
    제일 밑에 있어요 ㅎㅎ
    그것도 2등이랑 엄청난 차이로...
    수능에서 1등급 1등급 2등급을 받아야 된다는
    최저등급 때문에 꽤 떨어지지만
    사실 원서 쓰는 건 생각보다 성적이 낮아요!
  • @글쓴이
    당신이나 배치표에서 찾아보세요 ㅋㅋㅋ 동의한은 한의대중에서도 그 입결이 낮지 않은 편에 속합니다 사진첨부가 안되지만 15학년도 동의한 컷은 타 한의대 보다 높았습니다 15학년도 동의한 수시 최종 등급 평균은 1.17 (학생부) 1.47 (지역인재) 였습니다 어디 부산대 인문이 비교가 됩니까? 그리고 최저 3개합 4는 어느 대학 어느 과를 말씀하시는건지요? 15학년도 동의한수시 최저는 3개합6(학생부) 입니다
  • @청렴한 꿀풀
    ㅋㅋ 동의 한의대가 안 낮다고요?
    경희한이나 부산한이랑 차이가 얼만데요? ㅋㅋㅋ
    혹시 경영이나 경제세요?
    무슨 상경계 부심 부리는 것도 아니고 ㅎㅎ
    당시 문과 전체 배치표 한 번 더 보고 오시죠.
    중앙대 라인이랑 거의 겹칠 겁니다.
    그냥 입결 따라서 원서 넣는 것 밖에 생각 안 해보셨으니까
    이해하실 수 없는 거 이해합니다.
    저는 타대 넣을 때도 상경은 아예 배제했어요
  • @청렴한 꿀풀
    ㅋㅋ 동의 한의대가 안 낮다고요?
    경희한이나 부산한이랑 차이가 얼만데요? ㅋㅋㅋ
    혹시 경영이나 경제세요?
    무슨 상경계 부심 부리는 것도 아니고 ㅎㅎ
    당시 문과 전체 배치표 한 번 더 보고 오시죠.
    중앙대 라인이랑 거의 겹칠 겁니다.
    그냥 입결 따라서 원서 넣는 것 밖에 생각 안 해보셨으니까
    이해하실 수 없는 거 이해합니다.
    저는 타대 넣을 때도 상경은 아예 배제했어요
  • @글쓴이
    경영 경제를 비롯한 문과 아닙니다
    동의한은 여러 사립한의대 중에서도 인프라가 꽤나 괜찮아 동신한 대구한 등보다 높은 입결을 유지해오고 있습니다 15도 마찬가지입니다
  • @청렴한 꿀풀
    그냥 마음대로 생각하세요.
    한의대 깔 마음도 없었고요.
    부산대 깔 마음도 없었습니다.
    그냥 취업 생각하니까 뭐하러 이랬지 싶기도 하고요.
    굳이 제가 이런 글을 써서 어그로를 끌고 싶은 정도로 사고의 문제가 있지도 않아요.
    한의대에 관련된 입시를 많이 아시는 것 보니까 한의대 지원하시고 싶어하셨거나
    한의대생으로 추정되는데
    구태여 3학년 올라가는 판에 이런 식으로 어그로를 끌 이유가 있을까요?
    제 입장은 부대 문과 전체가 프리패스였고요.
    가족들이랑 상의해서 상경계열은 정말 적성이 아닌 것 같아 아예 배제하고 원서 넣었습니다.
    이 글이 크게 관심 끌 것 같지도 않았는데 많은 분들이 격렬하게 반응하시네요 ㅋㅋ
    사람은 언제나 예외라는게 존재합니다.
    학교를 어디 넣는가 학과를 어떻게 정하는가도 개인 취향이고요.
    뭐 제가 지금 생각해도 워낙 예전에 제가 이해가 안 되서 그렇지만
    그 당시에는 한양대랑 중앙대도 큰 차이를 못느낄 정도로
    대학 서열에 크게 관심도 없었고 그냥 갈 수 있는 곳 중에서
    가고 싶은 곳 몇 군데 넣었습니다.
    뭐 거짓말이라고 생각하시면 그냥 그렇게 생각하세요.
    어차피 누가 이렇쿵 저렇쿵 말이 나오기 시작하면
    제가 뭐라고 해도 한도 끝도 없고요.
    뭐 부대생들이 상경이냐 인문이냐에 차이를 두면서 서로
    깎아내리는 모습도 보니까 참 우물 안 개구리구나 생각되기도 하고요.
    부대 상경이나 비상경이나 ㅋㅋ 취직하는데 조금 차이가 있는 정도인데
    부심부리는 것도 웃기기만 합니다.
  • @글쓴이
    부심이 아니라 팩트입니다
    상경인지 비상경인지는 관심 없습니다
    어그로 재밌었습니다 꼭 취향 맞는곳에 취업 잘되시길 바랍니다
  • @청렴한 꿀풀
    동의한이 부산대 인문보다 더 높다는 건 누구나 인정하는 건데요? ㅋㅋ
    제 친구 중에 같은반에서 1, 2등 경쟁하던 애가 1점대 초반받고 서, 고, 한, 중
    인문 다 떨어졌어요. 그 친구도 결국 부대 들어왔다가 다시 재수해서 대구대한의대갔죠.
    님이 상위권에서 안 놀아보셔서 그런진 몰라도
    의외로 점수 높은 사람이 탈락하는 경우가 꽤 있습니다 ㅎㅎ
  • @청렴한 꿀풀
    동의한이 부산대 인문보다 더 높다는 건 누구나 인정하는 건데요? ㅋㅋ
    제 친구 중에 같은반에서 1, 2등 경쟁하던 애가 1점대 초반받고 서, 고, 한, 중
    인문 다 떨어졌어요. 그 친구도 결국 부대 들어왔다가 다시 재수해서 대구대한의대갔죠.
    님이 상위권에서 안 놀아보셔서 그런진 몰라도
    의외로 점수 높은 사람이 탈락하는 경우가 꽤 있습니다 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    네 누가 이분께 뭐라했나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 헛개나무님이 인문인지, 상경인지 관심없다는겁니다 부대 인문이든 상경이든 동의한 붙고 안갔다 이런 말을 할 수준이 아닙니다 당장 서울대 경영도 한의대 가는판에
  • @글쓴이
    이 글은 왜 쓰신 건지요. 제가 이해력이 딸리는 건지 서 고 한 중 떨어진 친구가 재수 해서 대구한의대 갔다는 게 어떤 취지로 쓰였는지 모르겠네요
  • @부지런한 자주달개비
    제 말이 그말입니다 누가 헛개나무님께 뭐라고 했나요?
  • @글쓴이
    제가 단언컨대 헛개나무님보다는 상위권에서 많이 놀아봤습니다
    아참 맨밑 댓글에 답변이나 해주시됴
  • 이과에서 동의대 한의대 들어갈 정도면 서울 왠만한 공대 커트 맞추는데... 문과 전형이 커트가 매우 낮은건지? 중앙대에서도 충격인데 부산대 인문계열에 상대도 아니라니... 좀 충격 그리고 동의대가 맨 밑이다 하시는데 동의대 말고도 한의대 더 커트 낮은데 많은데...?
  • 한의대 예전보다 커트 많이 떨어졌다 해도 의치한 채우고 공대인데 이게 말이 되는건가 싶네요... 다른 입시를 하셨나 아님 특별전형이신건가...
    15학번 입시 기준 동의한은 수시 학생부전형 10명 지역인재전형 10명 모집했습니다 인문자연통합이고요 특별전형은 없었습니다
  • @청렴한 꿀풀
    네 저도 안믿겨서 찾아봤는데 원래 수시 정시 갭이 이렇게 큰가요?? 정시만 알고 있었던 터라
    아니요 이 글이 고도의 어그로인겁니다
  • @청렴한 꿀풀
    글쓴이 리플리증인듯
  • @청렴한 꿀풀
    굳이? 제가 들어가지도 못하는 동의대 한의대 거론하면서 식물원에 글 쓸 필요가 있나요?
    이렇게 한다고 제가 뭐가 남는다고 ㅋㅋ 뭐 제 실명이 거론되는 것도 아니고
    그렇다고 딱히 저한테 이득도 없는데.
  • @청렴한 꿀풀
    굳이? 제가 들어가지도 못하는 동의대 한의대 거론하면서 식물원에 글 쓸 필요가 있나요?
    이렇게 한다고 제가 뭐가 남는다고 ㅋㅋ 뭐 제 실명이 거론되는 것도 아니고
    그렇다고 딱히 저한테 이득도 없는데.
  • @글쓴이
    그러게요 왜그러셨어요? 이득도없는데 말입니다 ㅋㅋ 이렇게 본인의 이득이 없더라도 그저 한의대 한의사를 까고보는 사람을 한까라고 합니다
  • @청렴한 꿀풀
    아니 한의대를 제가 깐 적이 있나요? ㅋㅋ 그냥 제가 저 당시에는 저런 생각을 해서 안 갔다는 거지.
    청렴한 꿀풀님 보면 어떻게 해서든 남 깎아내리는 걸 해서 자신을 높이려는 것으로 밖엔 보이지 않습니다.
  • @글쓴이
    헛개나무님께서는 그냥 안갔다 후회된다 말씀하신거라도 이 글을 보는 많은 사람들은 동의한과 부산대 인문을 비슷한 선상에 놓게 됩니다 실제로 열심히 공부해서 동의한 합격하신분들께 얼마나 실레입니까?
    맨밑 댓글에 답변이나 해주시죠
  • 실레x 실례o
  • @글쓴이
    이미 한 분이 아~ 동의한 = 부산인문이라고 이해하고 가셨네요. 물이 엎지르면 주워담을 수 없 듯 당신이 글도 사람들에게 주워담을 수 없는 인식을 심어주고 있다는 생각은 못하나요.
  • 방금 찾아보니까 문과에서 작년 동의대 정시 컷이 서울대 경영이랑 겹치는데... 진짜 수시 동의대 합격하신거 맞나요?
    제작년 수시컷을 알아보시죠
  • @글쓴이
    재작년 수시컷 작년과 같습니다
    상대는 일부러 안 들어간겁니다. 제가 당시에 부대 문과는 프리패스였어요 ㅋㅋ
    가고 싶은 학과들만 어느 정도 넣은 터라 이해가 잘 안되는 분들이 계시는 건 인정합니다.
    상대는 일부러 안 들어간겁니다. 제가 당시에 부대 문과는 프리패스였어요 ㅋㅋ
    가고 싶은 학과들만 어느 정도 넣은 터라 이해가 잘 안되는 분들이 계시는 건 인정합니다.
  • @글쓴이
    서울대 문과 가시지 그러셨어요!
  • 저 계과인데 동국대 붙었는데 그냥 공대따라왔는데 ..후회중요
  • ...?
  • 나 부대 경영인데 동의대 한의대가 훨씬 높은데
  • @빠른 금목서
    동의대 한의대가 더 높죠 ㅋㅋ
    제가 부대 문과 중에선 못들어가는 곳이 없었으니까요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    근데 왜 부대 인문대 가심?
  • @빠른 금목서
    앞서 댓글에서도 언급했듯이 상경계열에 별 관심이 없었거든요.
    돈 놀이하는거에 크게 관심도 없고 흥미도 없었어요.
    그냥 제 취향 위주로 넣었지 무조건 상향으로 넣진 않아서요.
  • @빠른 금목서
    그야 부대 인문대밖에 못붙었으니까요
  • @청렴한 꿀풀
    이보세요 ㅋㅋㅋㅋ
    부대는 문과 전부 프리패스였습니다 ㅎㅎ
    무슨 상경 비상경가지고 따지시는데
    입결 가지고 들어가진 않았고요.
    그냥 제 취향 맞춰서 넣었습니다!
  • @글쓴이
    그럼 님말은 부대 경영안넣고 부대 인문대 넣어서 붙고 동의대 한의대도 넣어서 붙었다는 소리??
  • @빠른 금목서
    넵 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋ 취업하실때 힘드시겟네요..
  • @빠른 금목서
    지금 생각하면 정말 이상하죠.
  • @빠른 금목서
    지금 생각하면 정말 이상하죠.
  • @글쓴이
    네 취향 멋지세요!
  • @청렴한 꿀풀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @청렴한 꿀풀
    알아서 생각하세요 ㅋㅋ
    저도 저 당시에 왜 저런 결정을 했는지 이해가 안 되니까요.
  • 그럼 하나만 물어봅시다 동의한 수시 무슨 전형이셨나요?
  • 이글 답변안하시면 어그로로 판명하겠습니다
  • 확실한건 이게 사실이든 구라든 글쓴이는 호9라는거
    사실이라면 자기인생에 두번다시 안올 역대급 천운을 몰라보고 버린게 그 이유고 , 구라면 이유 필요없고.
  • 한리둥절
  • 한리둥절
  • 동의한 정시로 최소 연고경급이고 수시야 뭐 경우에따라 다르겠지만 그래도 내신 1.극초에 최저 빡세게 맞춰야하는데 도대체 왜 우리학교 인문을? ㅋㅋㅋㅋ 동의한이 중앙대급이라니 ㅎㅎㅎㅎ
  • 문과에서 동의대 한의대가 서성한중이랑 겹친다고요 ㅋㅋ 어이가 없네요
    글쓴이님이 뭘 많이 잘못 알고 계시는거같은데 동의한을 문과로 갈정도면 최소 연고 이상 서울대 웬만한과는 갑니다 ㅋㅋㅋ
  • 이러글이 있었네 동의대 한의대 설대랑 겹치던데... 정말 아쉬우셨겠다.