부산개촌놈 서울여행 가볼려는데 조언해주세요

글쓴이2019.07.26 15:16조회 수 523댓글 16

• 글자 크기

살면서 처음 서울여행 가볼려는건데 꼭 가보면 좋을곳 이런데 있나요?

듣기로는 문화생활 접근성이나 첨보는 신기한 센터 이런것도 많다고 들어서요

• 글자 크기

댓글 달기

• 코엑스 가보세요.
  • 경복궁, 국립중앙박물관 한번 가 보세요..
  • 디뮤지엄이랑 대림미술관 이런 곳 가봐도 좋아요
  • 이태원 글램 메이드
  • 광화문대로 꼭 걸어보세용 짱짱! 광화문대로에서 경복궁 돌담길 청와대 서촌 또는 삼청동 이렇게 연결되어있어용!
    책좋아하시면 광화문역 근처 교보문고, 영풍문고, 종로타워지하(전부 서점) 도 한번가보구
    인스타 갬성 좋아하시면 종각 디타워(밥)나 서촌(카페)도 괜찮아여~!
    종로에서 3년 가까이 살았는데 광화문은 갈때마다 너무 멋있어용 강추해요!
  • @침착한 산오이풀
    저도 광화문 산지 꽤 됐는데 이 경로로 산책만 다녀도 리프레쉬됩니다.
    한적~북적북적한게 자연스럽게 연결되고, 깔끔하고 신선한 느낌이 있습니다.

좀더 확장해서 인사동이나 청계천도 바로 붙어 있어서
    하루 종일 종로 투어만 해도 괜찮습니다.

그런 다음에 강남, 가로수길, 이태원 정도만 가면 꽤 알차게 구경한 게 되고,
    며칠 더 계시면 랜드마크인 한강, 남산, 여의도, 코엑스 이런데 둘러보는 것도 좋습니다.
  • 뭐 이상한거 보러가봤자 현타만 올 뿐이고
    그냥 따릉이 하나 빌려서 타고 다니다가
    맛집에서 밥먹으면 하루 뚝딱이에요
    부산에 돌아왔을때 오래된 문짝들이나 무슨무슨 거리 이런거는 그런게 있었지 하고 끝날뿐이고 또 가고 싶다는 생각은 별로 안드는데
    맛있는거 하나 먹고 나면 주변에 자랑도 하고 싶고 또 먹고 싶고 뭔가 부심도 생깁니다

맛집은 무조건 리뷰 많은데로 가세요
    평점은 별로 안보셔도 됩니다
    리뷰 1000개 넘는 곳이나
    최소 5~600개 정도 되는 곳가면 후회안함요
    굳이 후회하자면 먹기전에 다른거 많이 먹어서 많이 못먹었다는 정도??
    그래서 따릉이가 필요합니다
    자전거타면서 칼로리를 빨리 소모해야 더 먹을 수 있어요

그리고 서울 가실때 기차타고 가신다면
    시간이랑 돈 좀 더 투자해서
    천안에 내린후에 뚜주르 빵집 꼭 들리시는걸 추천합니다
    비행기탄다면 낙하산타고 잠시 들려도 될 정도로 추천합니다
  • 돈 되면 제2롯데월드 타워 전망대도 추천. 날씨가 받쳐줄 경우에는 후회 안함.
    그외 저렴하게 n서울타워 전망대에 올라가도 서울 도심 스카이라인이 아주 잘보임
  • 다들 대답 많이하셔가지고... 한개 얹자면 저는 ddp좋아했어요 여친이랑 밤에가면 약간 으슥해서 좋음...ㅎ 그리고 번화가 데이트는 비추해여 그건 그냥 꼭가보고싶은 맛집이 있을때만 가는게 낫고요... 여의나루에서 돗자리펴고 치맥도 좋고요
  • 문화생활로 좋아하던곳은 국립현대미술관(서울관) 국립중앙박물관(이촌) 이 두개젤 좋아해서 많이갔는데 사실 여행으로가기는 좀 그런가 ㅎ 모르겠네요 그리고 예술의전당 프로그램 보시고 가볼만도 하고요...
  • 종로쪽 카페 이쁜곳있는대 이름이 기억이안남 ㅠㅠ 여튼 거기도 괜찮아요
  • 을지로 뜬지 좀 되긴했는데 아직 꽤 잼씀ㅋㅋ 여의도 ifc몰도 잼고 서울 첨이시면 남산타워나 이태원 맥주집들도 괜찮으실듯!
  • 촌놈새꺄
    부산은 빼라
    니만 촌놈이다
  • 저는 개인적으로 서울에서 지낼 때 캠퍼스 투어 많이 했었어요! 학교마다 지역마다 분위기나 교풍(?)이 다른게 느껴질 만큼 신기했고 또 좋았던 듯 하네여!
  • 이태원 익선동 광화문 좋아용

홍대는 그냥 정신만 없고 잠실은 롯데월드 갈 거 아니면 거르긔.....
  • 위에분들이 서울에서 할만한거 거의 다 추천해주셨네요!! 데이트코스로 익선동 북촌한옥마을 인사동쌈지길 정동길 덕수궁돌담길 실내에서 놀거리는 코엑스나 다른 전시회도 좋구요(전시회가 사진만 찍는곳일 가능성이 높지만요,,) 야경볼거면 남산타워 한강공원 낙산공원 북악스카이웨이 그리고 밤에 청계천에 앉아서 얘기하는것도 좋아요 밤도깨비야시장이라고 푸드트럭 모아져있는 행사도 여러개 있으니까 찾아보시구 경복궁 야간개장 등등 궁궐 야간개장도 이뻐요 서울 대학가나 번화가 구경 한번 해보고 싶다면 홍대 신촌 건대 강남쪽도 한번 들러보세영 더 있을텐데 지금생각나는건 여기까지예용