나도 공대생 부심은 많이 겪어봤음

글쓴이2019.07.24 02:44조회 수 921추천 수 1댓글 19

• 글자 크기

인기글같은 일은 없었어도..

솔직히 충분히 가능한 일이라봐요

• 글자 크기

댓글 달기

• 자부심 아닐까요? 부산대에 선배님들 지원금, 기부금도 적지 않게 들어오는걸로 아는데 재학시절 본인 단과대, 또는 학과를 비난하는 타 학과 학우분들을 보고 학교에 무슨 생각을 가질까요?
  • @겸손한 옥수수
    저기요 자부심은 그럴때 쓰는게 아닙니다ㅋㅋㅋㅋ 그리고 저렇게 밖에서 찐따같이 하고다니면 있던 수준도 없어보이죠. 그게 한둘이 아니라 대다수가 모이면 그냥 그 집단이 그수준인거고요.
  • @명랑한 털중나리
    ..? 자부심이 아니라고요..? 왜지.. 남들 놀때 내가 노오력해서 타과들보다 좋은과 들어왔고 그과 선배들이 성공해서 부실학과들 다 먹여 살려주고 있는데 나도 부실학과 학생들에 비해 노오력으로 온거라고 충분히 자부심 가질 수 있는데..
    억울하면 전화기 오던가;;
    실력도 없고 노력도 안해서 못오면서 '구론곤 좌부쉼 아뉜뒈~ 에베베~'
    님이 실패한 인생을 산다고 성공한 인생 사는 사람들 까내리면 님 혼자 비참해질뿐임 ㅋㅋ
    나였으면 이런 억지논리 찾고 있을 시간에 공부해서 편입했다~
  • 얼마나 많이 겪었길래 같은글을 두번올리셧을꼬...
  • 충분히 가능하기로는 어떤 단대를 집어넣어도 가능하죠. 대학생이면 충분히 가능한 것과 실제로 행해진 것과는 구분하실 줄은 아셔야죠;;
  • 취업후엔 ㅎㅌㅊ인생인데 부심가지는 것도 이상함
  • @저렴한 궁궁이
    열등감
  • 자부심 가질 수도 있지요 ,. 자부심이 문제가 아니라, 우월감을 느낀다는게 문제의 본질인 듯 해요.
  • 힘든공부 하는데 자부심가져야지... 기술과 산업발전은 공대가 다하는데.. 문과들이 하는게 뭐냐
  • @행복한 바랭이
    공학 인문학 다 해봤는데 안그래요;;;
    공부에 힘든 공부 안힘든공부가 어딨어요
    배경지식이 풍부한 부분이면 더 수월하고 아니면 힘든거죠

기술과 산업발전만 가치있는 일인가요?
    각종 공공업무, 법적 업무 하시는 대부분이 문과 출신일텐데 ;;;;
    잘생각해보시길
  • @해괴한 극락조화
    법적업무는 ㅇㅈ하는데 일반행정업무그냥 고졸시키면 되죵..

국가경쟁력은 군사, 산업, 기술, 금융 입니다 공대수학 과학 하기싫어서 인문 가놓고 무슨...
  • @행복한 바랭이
    우리나라 주요 산업이 뭔지는 알고 저러나
  • @고상한 꽃며느리밥풀
    그런거몰라도돼~~~ 취업잘하면 돼~~~~~
  • @행복한 바랭이
    일단 저는 인문학을 복전했고 공학으로 박사과정을 하고 있구여;; 오랫만에 재밌어서 계속 댓글 달아봅니다.
    국가경쟁력을 좌우하는 산업은
    혁신적인 R&D 뿐만 아니라
    마케팅,
    경영
    등의 다양한 부서에서 균형있는 기여를 해야 기업이 영향력을 갖춰요.

일반행정업무 고졸 시키면 된다하셨는데,
    대기업 생산관리 업무도 고졸들이 많이 하죠

비교하시려면 제일 흔한 대기업 생산관리와 9급 일반행정을 비교하셔야죠.
    공대는 산업을 이끌고 문과는 취업 못한다는 건
    공학박사랑 문과출신 백수를 비교하신것 같아요.
  • @해괴한 극락조화
    공대가 인문대 복전했다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그래요 파이팅하시고

경영 마케팅 누가 중요안하대요?ㅋㅋ 요즘시대는 영업도 기술영업 안되면 쓰잘대가 없어요
  • @해괴한 극락조화
    님 스마트폰 쓸 자격없음 빨리 폰 끄고 공부해서 공대편입해서 스마트폰을 만들어준 우리 공돌이 선배님들의 노력과 공학의 가치를 몸소 느끼셈

혹시나 여름 넘어가는 시기에 새도에서 공부하다 더워죽겠는데 왜 에어컨 안틀어주냐고 조금이라도 생각한 적 있으면 지금 바로 공부하던 전공책 찢어버리고 열전달 배우러 공대로 편입하셈

과거를 현재로 현재를 미래로 바꾸는건 공학이고 다른 학문은 현상 유지일 뿐임 그래서 세상은 이들이 필요없기에 기업에서 뽑아주지않는거고 취업난을 겪는거고 그 와중에 필요한 공돌이 출신 아버지 세대분들은 학부생만 나와도 기업이 데려간거고 이젠 학부생 수준으로는 현대 과학에도 못미치는 수준이다해서 적어도 공대 석박사는 돼야 데려가주는 시대가 됐는데 여전히 현상유지하는 학문을 배우고 있으니 취업난을 겪는거에 스스로 책임질수밖에
  • @우수한 맨드라미
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 지가 전생에 아이작 뉴턴이나 알베르 아인슈타인인 듯ㅋㅋㅋㅋ

부산대 공대생은 산업을 발전시키는 게 아니라 그냥 볼트로 쓰이다버릴 공장쟁이일 뿐이니까 부심 좀 그만부리렴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 저도 공과계열 입니다 ^^
  • @글쓴이
    공장쟁이라고 하는거보니 공대생 아닌거 증명하네
    어그로 끌지마라 문과생아
    아무것도 모르는 니 어그로 글을 아무것도 모르는 문과애들이 보면 공대나오면 공장쟁이 된다고 생각하겠다
  • @글쓴이
    응 다음 마이너공대