논리적으로 설득을 하세요

글쓴이2019.01.15 01:24조회 수 491추천 수 4댓글 9

• 글자 크기

당연히 반발이 생기게 글 써놓고 왜 반발하는지 모르겠다고하면

감수성 부족한거죠.

수치로 아시아에서 가장 평등하다고 얘길해도 듣질 않으니 원

• 글자 크기

댓글 달기

• 무시하셈 이런 나라에서 태어나 고마워해야지
    성범죄율 낮은 한국 남성한테 고마워할 줄은 모르고 군대도 가줘 ㅈㄴ 불만충들
  • @신선한 쥐똥나무
    ㄹㅇ.. 이 세상에 얼마나 많은 국가에서(심지어 선진국 포함) 강간, 살해 같은 일이 우리나라보다 절대적이든 상대적이든 얼마나 많이 일어나는데..
    기본적으로 그짝 사람들은 이 세상은 아름답고 천사들로 가득 차 있다고 생각하는 것 같습니다. 성범죄율이 0이 아니면 100이라고 생각하는 편협하고 공산주의적인 생각들..완전 우물안 개구리 그자체..
    뭐 고마워하라고 하는건 넘 간 것 같은데 적어도 일반인 탓, 잠재적 범죄자 취급 좀 안했으면 좋겠네요
  • @신선한 쥐똥나무
    법에서 하란대로 의무도 다 했는데 대체 제가 의무도 안 끝낸 사람보다 무슨 큰 혜택을 봤다는건지 모르겠네요. 채용 등 비율 늘리겠다면서 기계적 평등 얘기하더니 남자쪽 비율 늘리라고 하면 성인지 감수성 부족? 게다가 능력과 관계된 차이랑 그게 아닌거랑 동일선상에 놓는 것도 이해가 안 됩니다.
  • 한국보다 더 심한 범죄가 일어나는 나라들이 수두룩하다고 해서 한국의 범죄가 잘못되지 않은 것은 절대 아닙니다. 그렇다고 한국의 일반 시민들이 범죄자들 때문에 예비 범죄자 취급 받아선 안 됩니다.
    그리고 관련된 게시글에, 법을 지키지 않은 것은 잘못된 일이고 법을 지키는 일은 잘한 일 아닌가? 당연하다고해서 칭찬 받을 일이 아니란 건 무슨 논리지? 같은 논리면 공부 잘하는 학생이 시험 잘친 건 당연한 일이니 칭찬 받을 일이 아닌 건가? 칭찬 받고 싶은 생각도 없다만;
  • @애매한 마삭줄
    준법정신은 칭찬 받을 일이죠. 느낌표 방송 모르시나? 카페에놔둔 물건 안 가져가고 외국인들 놀라고 국뽕 한사발. 왜 칭찬할 일이 아닌지 모르겠습니다.
    반대로 책임없이 의무를 다하지 않은 것은 비판받아 마땅합니다.
  • @글쓴이
    네 맞습니다. 저도 글쓴이 님이 언급하신 분과 같은 대상자에게 한 말입니다.
  • 처참한 들깨가 머라고 글썼길래 두개나 블라인드에요>?
  • @난쟁이 종지나물
    이번 스포츠 성범죄 기사 올려놓고 왜 남자들 잘못 인정 안 하고 반성 안 하냐고 뭐라고 했어요. 대체 그걸 왜 저희보고 뭐라하는지
  • 아.. 밑에 페미같이
    전형적인 언더도그마를이용한
    파시스트가 있었나보군요..