전문가들이 여경대처가 적절하다는데요?

글쓴이2019.05.20 18:28조회 수 868댓글 23

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=025&aid=0002908191&sid1=001

https://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=081&aid=0003000308&sid1=102&date=20190520&ntype=RANKING

https://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=469&aid=0000389960&sid1=102&date=20190520&ntype=RANKING

암사동 사건때의 남경에 대해서는 남경무용론이 없었는데,

이번에 단 한건으로 여경무용론을 펴며 비난을 퍼붓는 대중들이 정말 이해안갑니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• Kbs뉴스만보고 판단한듯?
  • 표창원은ㅋㅋㅋㅋ민주당의원이자나여ㅋㅋㅋ이제 정치인이니까 표받을라고 저러는거같고
  • 이 사안에 대해서 경찰이 평가할 수 있는 입장인가?
  • 암사동은 칼부림인데 흉기난동사건이랑 술취한 할아버지 제압하는거랑 동일선상에서 비교하기 힘들죠
  • @질긴 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    테이저건으로 맞히지도 못했어요 암사동 경찰이요
  • 그리고 님아 원본 풀영상을 보고도 정말 여경의 대처가 잘했다고 생각이 드십니까? 님이 개돼지도 아니고 전문가가 그렇다고하면 비판적 사고없이 무조건 따를겁니까? 아주 전문가가 한강에 뛰어들라고하면 군말없이 뛰어들 사람인가보네요
  • @질긴 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    현직에도 근무했던 신뢰가능한 전문가 여러명이 저리 이야기하니 맞는것같네요. 저도 처음에는 이상하다고 생각했지만, 전문가들의 글을 보니 납득이 가더군요.
  • @글쓴이
    네네 나중에 여경한테 걸려서 수갑채우는거 도와주시길 바랍니다.

제주변에 의경과 경찰공무원 합격한 사람들과는 전혀 딴판인것같네요 다른세상에서 살고있나봅니다.

당장에kbs영상조작만 보더라도
    페미니스트대통령 덕분에 모두가 그의 비유를맞추고있는행위라는것을 딱봐도 알겠는데

그렇게 눈코귀다막고 본인보고싶은것만 보면서 사세요.
    지금 정치인들은 당신같은 개돼지를 원하니까요.
  • @질긴 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    도와줄수도 있다고 하는데요? 아무래도 님친구들은 아직 현장을 많이 못겪으셔셔 그러실 수도 있는 것 같네요. 전문가의 말에 따르면 유단자 남경도 취객제압 힘들대요. 변수가 많아서요
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ네 개돼지님 그렇게사세요~
  • @글쓴이
    공개된 영상 풀버전 보시면 남경이 취객 두명 제압해서 여경에게 인도하는 장면있습니다. 그 전문가가 표창원 의원이던데 당연히 그런 말하겠죠 그쪽 성향이시니
  • 네 축하드려요
  • 글쓴이 가족이 위험에 처했을 때 가족들 다쳐가는데 글쓴이한테 수갑좀 채워달라고 하는 적절한 대처를 보이는 여경이 오길
  • 쓸모없진않으나 늘릴필요는 없다
  • 님이 퍼오신 전문가들

여성 최초 치안정감 이금형ㅡ여성할당제로 여성 최초 치안정감

서울지방경찰청장 원경환ㅡ문재인 정부에서 이례적 승진으로 낙하산이라는 평가

표창원ㅡ민주당

글쓴이 본인도 처음에는 이상하게 생각했다고 하면서 이렇게 편향된 전문가의 말만 듣고 이런 글을 쓰는 거 자체가 윗분 말대로 저들이 원하는 개돼지의 표본이네요
  • 뭐 하나만 물어볼게요, 님 혹시 실질적 성평등이니 하면서 특정 이념 지지하시나요? 편향된 시각에 빠져서 사실을 왜곡보도한 그 kbs 기자분이 떠올라서요. 이념으로 현실을 선별적으로 보시는거 아닌가 싶은데 ㅋ
    자꾸 암사동이랑 비교 하는데
    암사동 때 문구점 커터칼 든 남자가 술에 취한 상태였는지 한번 생각해보시기 바랍니다. 테이저 건 자체도 옷에 걸려서 전극이 안 꽃히면 전기가 안통할 때가 자주 있고요, 영상에 안나왔는데 찍고 몇분 안지나서 남경찰들이 봉들고 추적해서 체포했습니다. 이번에 그 영상에서 여경은 뭐했나요?ㅋ 그리고 이미 많은 분들이 지적해주셧는데 저기 나온 전문가들 이미 어느 정책을 편향되게 좋아하고 지지하시는 분들인데, 저런 말하는 건 어느 정도 예측이 된거구요. 대중이 여경 무용론을 외치는 건, 이번 사건뿐만 아니라, 여자 교통 경찰 4명이 모여 있는데, 전복된 트럭에서 기사하나 못 빼셔가지고 남자 시민이 꺼낸거나, 무엇보다 주취자 제압 제대로 못하는 거 이번이 처음이 아닐텐데요? 이런데도 불구하고 정부서는 기계적 평등으로 비율 늘린다니 하니, 사람들이 반감갖는거지요. 저위에서 님에게 개X지 란 말은 그냥하신건 아닌 것 같아요.
  • 정말 저 행위가 정당했다면 애초에 뉴스에서 영상을 조작하고 음성 더빙해서 보여주지않았겠죠
    그게 떳떳했으면 사실 그대로 보여줬을텐데 뭔가 이유가 있는게아닐까요
  • 유단자 남자도 하기힘든 경찰일이라면서 그 업무에 여경을 왜자꾸 늘리냐구요.. 뭐 우리가 적당히 능력선에서 대처하라고 세금내나요? 아 여경은 약하니까 우리가 범죄자에게 피해를 당하는걸 못막아도 저정도는 잘 대처했지 하고 넘어가면 되는건가요? 해결못했더라도 자기 능력선에서 잘대처했지라고 넘어갈 수 없는 직업이 아닐까요?
  • 저는 미군헌병으로 근무했었는데 파트너가 한사람 제압할때 본인은 다른 일행이 파트너에게 위협을 가할 수 없도록 제지해야되는게 기본 중에 기본이에요 영상보면 술취한아저씨 제압할때 다른 일행이 건드는데도 여경이 제지하지 못하고 밀리죠? 그냥 기본이 안된거고 여경이든 남경이든 국민이 아니라 애초에 파트너가 쌍욕박아도 인정해야 되는 부분이에요
  • 글쓴이분 다른 글에도 댓글로 기사 퍼나르시던데 여기서 팩폭 당하고 왜 아무 말도 못하시나요..
  • 진짜 왜 이럴까? 이런 글 올리면 사람들이 자기랑 똑같은 생각을 하게 될 거라고 생각해서? 정말로 그런 거라면 자기만의 세상이 전부인 줄 아는 사람이다. 불쌍하다.
  • 자기 얼굴에 침뱉기..
  • 전문가들의 의견이라 신뢰도가 많이 떨어져-덴마