sbs스페셜 - 여성으로서 느끼는 공포

글쓴이2019.07.14 13:58조회 수 3189추천 수 29댓글 110

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지7ba295dec2170258f592ebc2891e4e54.jpg

한국같이 치안좋은 나라에서 저정도로 불안하면

어디가서 살아야하나 싶으면서도

범죄가 나에게 발생하면 확률이 100프로니 불안할만한 것 같고 그렇네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 미국에서 길 가다 총 맞을거 걱정하는거나 마찬가지
  • 여자라서 더 무서운 것도 있겠지만 대부분의 경우 남자도 무섭긴 마찬가진데
  • @무좀걸린 망초
    남자도 무섭죠.. 저도 밤에 어떤 남자가 후다닥 달려오길래 무서워서 피했어요;;; 강력범죄 비중은 남자가 압도적이니까여..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㄹㅇ....얼마전 어두운 길에서 누가 갑자기 다가와서 피했는데 길물어보는 여고생이었음...
  • 저럴거면 집안에 처박혀서 나오지를 말던가 ㅋㅋㅋ 왜 쳐 기어나와서 난리야
  • @황송한 감자
    저정도면 공황장애아닌가 싶지만.. 여자로 살아보진 않았으니... 이해하려고 노력해봤습니다.
  • @글쓴이
    저 상황들 엄청 공감되요ㅜㅜㅡ공공화장실 이용 자제하려하고 볼일볼때마다 구멍찾고 불안하고..엄한사람 의심안하고싶어도 괜히 무서워서 경계하게되고ㅜㅜ그래도 공황장애까진 아닙니닼ㅋㅋㅋ
  • @다부진 바위떡풀
    ㅠㅠ 별 일 없는 인생사시길 바랍니다
  • @다부진 바위떡풀
    공중화장실(제가 본건 지하철)에 구멍 숭숭 뚫려있잖아요ㅠㅠ

지금은 지하철 화장실 잘 안가는데, 그때 몰카뉴스 터지기 직전에 친구랑 쟈철 화장실갔다가 '야 화장실에 징그럽게 구멍이 왜이리 뚫려있어?' 했는데 조금 지나서 뉴스터졌어요.. 아니길 바라지만,,기분매우 더럽...
  • @부자 솔나물
    그거다 휴지걸이용 구멍이라고 기사났지 않나요..
    한국에서 태어나신걸 감사히 여기셔야 할 듯
  • @포근한 당종려
    실제로 카메라 발견된 경우였어요. 인터넷 검색하니까 나오네요! 다만 제가 갔던 지하철역은 휴지걸이용인지 몰카용 구멍이었는지는 알수가 없었구요.

그리고 한국에서 태어난 건 참 감사한 일이죠. 다른 나라는 아직도 범죄속에 묻혀사는 나라도 있긴 하니까..
  • @다부진 바위떡풀
    공감되요가아니라 공감돼요에여
  • @기쁜 애기나리
    핸드폰 자판으로 치다보니 그런 맞춤법은 귀찮아서 지나치게되던데 지적 감사합니다 :) 설마 이 되도 돼인가요...ㅎㅎㅎ
  • 근데 해외여행은 여자가 더 잘가던데...?

남자가 무고당할까 더 무서운데..ㅜㅜ
  • @불쌍한 산수국
    20대 여성의 해외여행 출국이 남성에 비해 압도적인 건 통계로 드러나긴 했쬬 ㅋㅋ..
  • 남자인 저도 지하철에서 할머니들 툭툭 치는거 혐오스럽고
    길거리에서 단순히 여자 뒤에서 걷는다는거 자체만으로도 오해받는게 두렵네요..
  • 인생 피곤하네 사네요
    본인 이외에는 전부 잠재적 범죄자 취급하군요
  • 해외에서 길에 서있다가 처맞고 말도 못한채 귀국해봐야 정신차림
  • @해괴한 돌나물
    한국 진짜 살기 좋은 나라인데...
  • ㄹㅇ루 그렇게 치안 안좋은 나라들은 잘만 놀러 다니면서, 우리나라에서 저러는거 참 이해가 안됨. 피해망상이 너무 오짐.

개인의 불안까지 일일히 체크해서 안전하게 다니려면 대체 국가에서 어떻게 해줘야하냐? 개인당 보디가드 고용 비용을 대 주리? 그 재원은 누가 마련해주고??

이 세상이 아름답고 행복으로 가득찬 세상도 아니고, 인간도 동물이기 때문에 경찰, 군대가 존재 한다는 생각을 못하는건가?

그렇게 불안하면 호신용 가스총을 사서 들고다니던지, 부산만 해도 중앙동이나 가면 사설 경비업체 많은데 가서 개인용 보디가드를 고용하던지 하면 되는걸.. 자기 돈들어가는 일은 싫고, 나는 안전하게 나다니고 싶고.. 참.. 안타깝다 안타까워
  • @꼴찌 광대나물
    ㅇㅈ합니다.
  • @꼴찌 광대나물
    피해망상이 아니라 실제 일어나고 있는 일입니다;;

그리고 호신용 무기를 들고다닌다고해서 위협이 없어지는 건 아니잖아요? 호신용 무기가 있어도 경계할 수 있습니다;
    그리고 보통 범죄자 취급받는 걸 싫어하는데 친구만날 때나 남친, 지인들 만날때마다 따라다니면, 지금보다 더 범죄자취급받는다고 생각하지 않을까요?

본인이 철저하게 여자가 되어서 겪어볼 수 없잖아요. 저도 여자로서, 함부로 남자 욕 안하고 다닙니다..
    그러니 쉽게 여자가 피해망상이니 돈은 아까워하면서 보호받길 원한다느니 등의 말씀은 삼가주세요.. 부탁드립니다.
  • @부자 솔나물
    저도 여동생 가스총 사다준 입장에서, 위험의 부분을 이해합니다만, 제기되는 여러불만들을 들어보면 "그래서 어쩌자는거지" 싶더라구요. 대책이 뭔지 궁금해요 저는
  • @꼴찌 광대나물
    저도 막무가내로 불만만 쏟아내는 일부 여자들이 이해가 안가긴 하더라구요. 이런 문제뿐만 아니라 대부분의 문제들이 그렇지만, 한 가지 방법으로 확 해결되는 게 아니잖아요?

참 어려운 일인 거 같아요. 그래서 저도 무조건적으로 서로 성별로 나뉘어 싸우지 말자는 결론을 쓰는 거구요.

근데 막상 범죄자들은 이런 글을 보지 않을 수도 있는데 말이죠.. 그런데도 제가 이런 댓글을 쓴이유는(이런 민감한 내용에 댓글 처음달아보는데..) 아직 어려서 본인의 본능을 주체하지 못하거나 몰카를 찍고 보는 어린 사람들이 있을 수 있잖아요. 여자든 남자든. 그런 사람들이 우연히라도 글을보고 잘못된 행동을 하지 않을 수 있게 하려는 거에요. 어린 친구들은 인터넷으로 많이 검색하니까요.

무튼 부산대 선, 후배님들은 조금이라도 바람직하게 살고 좋은 일만 있길 바랍니다..
  • @꼴찌 광대나물
    근데 어떤 여자가 개인 치안을 위해서 비용이라도 대달라고 했나요? 뭘 인정하고 말고지 ㅋㅋㅋㅋ
  • @건방진 낭아초
    그 주장이랑 비슷한짓을 합니다 ^^ 여성 관련 우대정책 좀 보고 오시길
  • @건방진 낭아초
    요새 여성친화정책들이 한두개도 아니고.. 합리적으로 납득하기 어려운 게 한두개가 아닌데.. 뭔 말도 안되는 길 한쪽을 죄다 여성안심귀가존이라고 보기 흉하게 페인트칠한 것도 좋은 예시라고 생각되구여. 거기로 지나다니면 범죄자가 안덮친답니까? 그리고 범죄대상이 되기 쉽다면서 여성1인가구에게 엄청난 혜택주는 건 남자들이 나서서 제공해주는 겁니까? 남자여자 나누는 것도 웃기고 '여자 개인이 누가 그런 주장을 하냐?'처럼 갑자기 범주를 개인 여성으로 좁히는 것도 웃기지않으신가요? 당장 검색만해보세요. 자칭 여성인권단체들이 얼마나 징징대는지.
  • @꼴찌 광대나물
    벼슬임
  • 치안 안좋은 나라에 여행가는 거랑 비교할 건 아니라고생각합니다. 비교할거면 여자혼자 여행가는거랑 비교해야죠.
    치안 좋은 편인 나라에 한달 살았는데, 저녁에는 한국보다 훨씬 위험요소가 많아서 길거리에 안전요원들이 다닐 정도입니다. 외국이라고해서 안전하다고 느끼지 않아요.

그리고 무서우면 밖에 나오지말라는 건 이해하죠. 새벽이나 밤늦게는 잘 안나가려고 하지만, 일때문에 새벽출근해야하거나 밤늦게 퇴근하는 경우도 있는데;;
    시험기간에도 늦게까지 도서관에서 공부하잖아요.

그리고 남자분들이 공감하기어려운 건 맞는 거 같아요. 제 주위 친한 남사친들도 같이 놀고나서 각자 집갈때, 혼자사는데 왜 불키고 나오냐고 물어본적있어요. 혼자 들어갔을 때 불이켜지면 어디사는지 보고 따라들어오는 범죄가 있다는 걸 얘기하니까, 진짜 스트레스받겠다.. 자기들은 그런걱정 한번도 안해봤다고 그러더라고요.

그리고 모든 남자들을 처음부터 범죄자취급하는 건 실례죠. 그런데 제 목숨과 안전을 위해서 경계하는 건 당연한 거 아닌가요? 치안 안좋은 나라에 혼자 여행갔을때 현지 여행사가이드도 경계하잖아요. 낯선사람들도 경게하고요. 근데 범죄는 지인들중에 일어나는 경우도 많다고 교육받았기 때문에 안심할 수 없는거죠.
    여자들이 범죄에 노출이 많이 된 건 사실이고, 성인이 되기전에도 남학생들의 호기심이고 장난이라면서 무례한 행동들을 많이 했기 때문에 신뢰감을 갖기 어려운 것도 있어요.

그럼에도 불구하고 모든 남성을 싸잡아서 나쁜 사람취급하며 함부로 욕하는 건 지양해야한다고 생각합니다. 다만, 여자들이 본인의 안전을 위해 경계하는 건 욕먹을 일이 아니라고 생각하고요.
    이런 문제의 본질이 흐려지지 않게 두 성별로 나누어 서로 함부로 욕하거나 비방하는 일이 없어지길 바랄뿐이에요.

그리고 글쓴이 분 여자일 줄 알았는데, 여자 입장을 이해해보기위해서 알아본 것이라고 하신 것보고 참 고맙다는 생각이 드네요! 상대방이 왜 그런 위협감이나 걱정을 하게 됐는지부터 생각해주시면 좋을 거 같아요!
  • @부자 솔나물
    여자분들이 착각하는게 남자도 별반 다를건 없다는겁니다.
    남자들이 훨씬 폭력에 많이 노출되어있고 성희롱은 더 많이 당해요. 저도 어릴때 여자분들한테 성희롱도 당하고 했지만 남자이기에 주변 그 누구도 대수롭지 않게 넘어가버리거든요.
    안전을 위해 경계는 당연히 해야죠. 하지만 단순 경계를 넘어서 범죄자 취급은 정도가 지나친 감이 크죠
  • @특이한 창질경이
    그렇죠. 범죄자 취급은 지나치죠. 근데 범죄자 취급이라는 게 구체적으로 어떤 걸 말하는지 알고 싶어요. (댓 읽다가 진심 궁금해서요)

남자니까 주변에서 넘겼다는 건,, 바람직한 일은 아니라고 생각합니다. 근데 그건 여자여도 주변에서 다 넘기더라고요. 저 어렸을때도 그렇고 지금도 그렇고요. 문제를 크게 만들고 싶지 않은 사람들이 많은 거 같아요. 해결해줄 방법도 다 잘 모르는 거 같구요.

그런 의미에서 남자든 여자든 누구나 본인을 지킬 권리가 있으니, 서로 비난하기 전에 충분히 이해하고 예방하려고 언론이나 정부에서 저런 노력을 하는 건 좋은 거 같아요. 저 내용 중에 단순히 남자를 욕하는 내용은 없잖아요?

아 그리고 남자가 폭력이 훨씬 노출 많이 되어있다는 거 공감합니다.
    특히 남중, 남고, 군대에서 있었던 얘기를 들으면 무섭고 안타깝더라고요.

왜 문제제기를 하지 않냐고 남사친들한테 물어본 적이 있는데, 학생일 때 매일가야하는 학교인데 순위다툼(?)하려고 학기초에 엄청 맞다보면,, 말을 할 수 없게 된대요. 제가 안겪어봐서 쉽게 말하지만, 맞는 걸 옆에서 보고 맞기도 하면 말을 할 수가 없게 된다고 하더라고요.

그렇다고 말을 안하고 넘기는 게 바람직한 걸까요? 이제 그 상황을 벗어났으니 나와는 상관없는 일이라서?
    물론 강제적으로 관심을 가지고 문제를 해결하자고는 못하지만,,
    다른 남학생들이 와서 맞고있다고 도와달라고 해도 모른 척하고 그학생들을 비난할 수 없다고 생각합니다. 그런 맥락에서 피해를 겪고 불안을 겪은 여자들이 겪은 문제를 공론화하고 뉴스에서 알려주는 게 '그냥 모른척하고 넘기는 것'보다 훨씬 바람직하다고 생각합니다.

저도 남사친, 구남친들의 얘기를 들었을 때 억울한 면이 많겠다 싶어서, 참 안타깝지만 '몰카범들의 취향이니 성범죄자들은 욕구를 해소할 여자가 없어서 불쌍한 놈들이라느니 ' 이런 얘길 들으면 참 화가 나더라구요. 여자는 성욕 해소의 도구가 아니니까요.
  • @부자 솔나물
    단순히 남자를 욕하는 내용뿐인데요?
    엘리베이터 같이 탄 남자 = 잠재적 범죄자
    택시 기사님 = 잠재적 범죄자
    다 남자는 잠재적 범죄자라는 내용 일색인데요?
  • @특이한 창질경이
    엘리베이터를 같이 탄남자가 아니라

늦은 시간에 혼자 엘리베이터를 탔는데, 단 둘이 잇거나 버튼을 안누르고 서있는 남자 겟죠.
    상황은 더 여러가지가 있을 수 있겠네요.

그리고 택시기사라고 범죄자로 생각하는 게 아니라, 택시기사로 위장해서 운전하고 있는 사람일 수 있으니 경계하는 거고요.

너무 이분법적으로 생각하지마시길 바라요..
  • @부자 솔나물
    다시 글 보고 오세요. 혼자만의 상상은 빼시구요.
    아주 희박한 확률을 피해망상으로 일반화하고 계세요.
    성판매자의 절대 다수가 여성이라는 이유로 당신을 성판매자 취급하는거랑 다를게 있나요?
  • @특이한 창질경이
    아주 희박한 확률이라니요..? 저 원 글 캡쳐내용은 매우 흔하게 공감되는 상황들인데요? 흔히 여자인 친구들, 지인들도 겪는 상황이구요.

그리고 모든 여성을 성판매자로 취급하시나요? 그 취급한다는 내용은 직접적으로 너 성판매자지?라고 물어보시는 건 아니잖아요.

근데 구체적인 예시없이 말씀하시니까 제가 예를 들면, 알고 지낸 지 얼마안 된 여자와 사겼는데 성판매자 일수도 있으니 관계 갖는 걸 조심히 한다는 정도는 여자로서 기분나쁠일은 아니라고 생각합니다. 이게 성판매자 취급이라고 생각하지도 않고요.

실제로 성판매자 여자들이 많다는 게 여자로서 안타까운 일이지만, 그런 여자들이 많으니 남친이 불안해한다면 그런 여자가 아니라고 확실히 말하고 만나면서 행동으로 증명하면 된다고 생각하구요. 그런데도 남친이 못믿는다? 그러면 그 이후부터는 신뢰의 문제라고 생각하구요.
  • @부자 솔나물
    실제 발생할 확률이 희박하단거죠.
    그 희박한 확률에 공감들 하시는거구요.
    무슨 사귀고 이런게 아니라 그냥 지나가다 마주쳤는데 쟤는 X녀일거야 라고 생각한다는거죠.
    이게 기분이 나쁘지 않다는건 말이 안되는거죠.
  • @특이한 창질경이
    여자도 그냥 지나가는 남자한테 범죄자일거야 라고 생각하지 않아요;;
    그렇게 생각하면 당연히 기분 나쁘죠.

택시기사나 엘베 범죄는 희박하긴한데, 쟈철이나 버스에서 성범죄는 진짜 흔해요...(저와 제 주변은 성인일 때보다 미성년자일때 더 많았어요.) 지금은 그냥 실수로 부딪힌 거 같으면 아 뭐야.. 조심좀 하지 하고 넘기지만, 계속 그런다거나 본인이 피하려고하지 않는다거나 하면, 의도적이라고 생각할 수밖에 없는 거 같아요.

그리고 그냥 지나치다가 마주쳤는데 범죄자라고 생각하는 것 같은 느낌이 드실 때는 언제이신가요? 저도 조심하려구요.
  • @부자 솔나물
    지나가다 마주친 상대가 뭐라 생각하건 조심할 필요가 뭐가 있나요
    그렇게 생각하는 사람이 이상한 사람인거죠.
    뇌속에 성매수밖에 없으면 그렇게 생각할테니깐요.
    피해망상가지고 남들을 일반화 하지 맙시다.
    남자는 범죄자가 아니고 여자는 성욕해소 도구가 아닙니다. 그러니 이런 당연한 소리 안나오게 서로 좀 양보합시다.
  • @특이한 창질경이
    ?? 그냥지나치다가 마주쳣을 때 그렇게 생각하면 기분나쁜 거라면서요;;
    애초에 그렇게 생각안하는데 뭘 일반화하지 말라는 건지;;
  • @부자 솔나물
    애초에 그렇게 생각하고 계시듯이 말씀하셨는데요???
  • @특이한 창질경이
    모든 남자를 범죄자 취급하는 건 실례고, 싸잡아서 욕하는 것도 지양해야 한다고 말했는데요? 여자도 지나가는 남자를 범죄자라고 생각하지도 않는다고 말했구요. 심지어 글쓴이 분 남자인데도 이해하려고 했다는 글에 고맙다고까지 남겼어요.

본인부터 글 제대로 읽고 피해망상 가지지 말고 상상해서 말하지 마시길 바랍니다.
  • @부자 솔나물
    본인의 다른 댓글도 읽어보세요.
    아닌척 일반화 하고 계십니다.
  • @특이한 창질경이
    그니까 어디를 보고 일반화한다고 생각하시냐구요. 그래야 저도 생각해볼것 아닙니까..

그냥 본인이 제 댓글을 읽었을때 뭔가 불편한 느낌이 들고 그냥 일반화하는 거 같은 느낌이 드니까 제대로 생각안해보고 댓글 다신걸로밖에 안보이는데, 그런 오해가 싫으시다면 막연하게 일반화하고 있다 라고 얘기하지 말고 정확히 얘기하시길 바랍니다.

더이상 시간 낭비하고 싶지 않으니 더이상 답글을 달지는 않겠습니다. 다만, 어떤점에서 일반화하고 있다고 얘기해주신다면, 저도 다시 생각해볼테니 댓글 남겨주세요.
  • @특이한 창질경이
    님이 진듯ㅋㅋ
  • @부자 솔나물
    벼슬임
  • @부자 솔나물
    어휴.. 그냥 그러고사세여;; 근데 님은 범죄피해 없으실거에요 걱정마세요 ㅎㅎ
  • @기쁜 애기나리
    이미 범죄의심될만한 (강력범죄 포함) 상황을 겪으면서 살았습니다. 범죄피해가 없을 거라고 단정짓지 마세요.
  • @부자 솔나물
    어쩌라고여 ㅋㅋㅋ 그러던가여 내알빤가
  • @기쁜 애기나리
    본인이 제 댓글에 댓 달아놓고 어쩌라고하는 심리는 뭔지 어이없네요; 그럼 그냥 신경끄세요;;
  • 한국 치안좋은거 인정해요 근데 다른나라보다 치안좋으면 공포감을 느끼면 안되나요? 남자도 물론 무섭겠지만 여자는 남자들이 느끼는 타인이 주는 공포감+성범죄 피해자가 되는 것에 공포감을 느껴요 치안이 좋으면 성범죄가 발생하지 않나요? 치안이 좋으면 폭력이 발생하지 않아요?? 왜 여자 화장실 몰카가 인터넷에 유포되는데요?? 물론 남자도 동일하게 성범죄 피해자가 될수있죠 근데 누가봐도 여자가 피해자인 경우가 절대적으로 많잖아요 이런걸 보고 자란 여자들이 무서워하는걸 비정상적인 범주에 넣는지 이해불가네요 그런 여자들이 당신들한테 무슨 큰피해라도 줬나요? 여성 치안을 위해서 비용을 지원해달라고 했나요? 비약하면서 피해망상 가지는 건 누군지 제대로 생각해보세요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @건방진 낭아초
    성범죄 피해자는 여성이 많지만 폭력 등 강력범죄 피해자는 남성이 많습니다. 그리고 여성을 위한 치안 확충은 제가 낸 세금으로 진행되지요.
    그 누구도 여성들이 본인을 방어하는 것에는 뭐라하지 않습니다. 다만 남자라는 이유로 예비범죄자 취급하는 것에 화를 낼 뿐입니다. 성 판매자가 여성이 절대 다수라는 이유로 당신을 성판매자 취급한다면 당신도 화가 나지 않을까요?
  • @건방진 낭아초
    오바좀 하지 마세요 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    확률 보니까 로또 1~2등 당첨 확률이던데 로또 2등 당첨된 사람이 주위에 많나봐요? ㅎㅎ
  • @건방진 낭아초
    2016년도 기준 살인으로 죽은 사람만 356명이 있었습니다. 매일 1 명의 사람이 살해당한 것이죠. 이를 모두 뉴스에 보도한다면 어떻게 될까요? 사람들은 지금보다 더 공포감을 느끼고 치안이 안 좋다 여길겁니다.
    님은 매일 누군가 한 명이 죽는 나라에서 잘 살 수 있으세요?

근데 실제로 님들이 생각하는 것 보다 사건사고는 어마어마하게 많이 일어납니다. 그 중 자극적이고 조회수 나올만한 것들을 언론이 보도하는 것이고요.

해외여행 하면 자주 가는 일본과 북유럽의 경우 일본 362건 영국 791건 프랑스 875건입니다. 인구 10만명당 기준으로 잡아도 한국의 살인사건은 낮은 편에 속합니다.

성범죄 통계가 많나요? 도촬과 리벤지 포르노를 강력범죄인 성범죄로 분류하는 나라는 우리나라 밖에 없어서 그런것 아닐까요?

화장실에 몰카가 많나요? 지난 1년간 6만여곳의 화장실을 뒤졌는데 발견된 것은 없다죠? 실제 포르노 사이트에 돌아다니는 불법촬영물은 구 연인간의 리벤지 포르노가 대다수입니다.

님들이 느끼는 공포감은 인터넷과 언론을 통해 학습된 공포입니다. 내가 당하면 100프로고 내가 느끼니까 공포다. 하시는데 정작 급한 곳에 예산이 안 쓰이고, 마트앞 여성주차장 같은 쓸데없는 곳에 예산이 쓰이는게 문제입니다.
  • @운좋은 헛개나무
    아아;; 팩트가 너무 셉니다..
  • @운좋은 헛개나무
    팩폭이네..ㄷㄷ 님 출처 좀 알려주세요.. 토론 할 때 자료로 좀 쓰려고 합니다...!
  • 댓글에 화가 많네요
  • 느끼든지 말든지 상관없음ㅋㅋㅋ
  • 불안에 떨면서 있을거면 그냥 집에 있던지~ 맘대로 하세영ㅋㅋㅋ 뭐 저러다 실제로 범죄 일어나면 그럼 그냥 지 인생이지 뭐ㅋㅋ 그건 남자도 비슷할듯~
  • 아 그리구 저런건 "이쁜여자"한정이에용.. 아시졍? 배리나,오나미같은 여자를 누가 건드려영ㅋㅋㅋㅋ
  • @기쁜 애기나리
    야이 자슥아 전설무기로 쌔리삐누
  • 쓰레기같은 예시들 나열해뒀는데 결국은 남자가 무섭다는거네. 똑같은 상황에서도 남자들은 성폭행, 성추행으로 고소당할까봐 무섭습니다. 계단올라갈때도 고개 들지 말아야지 속으로 다짐하고 지하철에서 스치기만해도 신고당할까봐 몸이 굳어요. 소변누고있을때 청소아주머니 들어오는건 다반삽니다 ㅡㅡ 저딴걸 프로그램이라고 만들었나 진짜
  • 두려움에 떠는 여성들이면서 해외여행은 잘가고 혜화역에서는 남자들보고 재기하라하던데ㄷㄷ..그러곤 지하철에서 핸냄충들보이면 한남한남거리고 뭐 근데 그런 여자들은 얼굴이 워낙..ㅎㅎ; 못생겼으니ㅠㅠ 아무도 터치안하는거 인정이졍 ㅇㅇ.. 근데 걱정마세여 여기 있는 대부분의 여성들은 남자가 성범죄를 저지를 까봐 걱정안하셔두 됨 님들 얼굴은 성범죄자들도 기피하거든여ㄷㄷ
  • 팩트 : 여자,남자 혼자밤에 싸돌아다니는 나라 한국말고 없음

한국은 술취한채로 여자혼자돌아다님 새벽에
    그런데도 무섭다고 난리.
  • @불쌍한 산수국
    일본 중국 싱가포르 미국(도심) 캐나다 등 많음
  • 이게 왜 에바임??? 한 번에 다 몰아놔서 그렇지 대부분의 여자들은 저렇게 함... 나도 마찬가지고 ㅋㅋㅋ 특히 술취한 아저씨 옆에 못 앉는 거, 밤길 걸을 때 무조건 112 쳐놓고 두리번 대면서 걷는 거 진짜 공감 ㅠ
  • @우수한 겹황매화
    아 진짜영?ㅠㅠ 무서우셨겠다! 그럼 그냥 나오지마세여!! 집에만 있으세염ㅇㅇㅋ
  • @기쁜 애기나리
    왜 시비거세요 말이 되는 소릴 하세요~ㅡㅡ
  • @우수한 겹황매화
    엥? 말이 되는 소린데ㅋㅋ;; 그렇게 무서우면 그냥 집밖에나오지마세요 왜 말이 안되는소리에여? 온 주위가 무서운거 천진뎅 ㄷㄷ ㅋㅋ
  • @기쁜 애기나리
    그럼 사회생활 안 해도 잘 먹고 살 수 있도록 돈 주던지~ 계좌번호 불러줄까요?^^ㅋㅋㅋ
  • @우수한 겹황매화
    싫은데여?ㅋㅋ 공포감느끼면서 밖으로 나오던가말던가 ㅋㅋ 내알빤가 ㅂㅂ
  • @기쁜 애기나리
    ㅠㅠㅠ이유없는 무논리 여혐을 멈춰주세요ㅠㅠㅠ
  • @우수한 겹황매화
    이얘얪냰 먜냰리 얘햼을 먬챼쟤셰예~~~
  • @기쁜 애기나리
    역시 논리가 없죠~?ㅠ 그냥 여성들이 남성들로부터 피해 받는 사실을 무조건 부정하고 싶을 뿐이죠?ㅠㅋㅋ
  • @우수한 겹황매화
    얚섀 냰럐걔 얪쟤? ㅋㅋ 여성들이 남성들로 피해를 받던말던 내알바 ㅋ? 받으시던가 ㅋㅋㅋ
  • @우수한 겹황매화
    여성들이 남성들로부터 받는 피해 = 피해망상
  • @기쁜 애기나리
    할 말이 없어서 그저 얘섕들이 냼셩들ㄹ료뷰터 어쩌구 피햬망쨩! 이런 거 밖에 못 하는 ㅠㅠㅠ 그저 불쌍한 놈...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @기쁜 애기나리
    논리라곤 없죠?ㅠ 그냥 그럼니가나오지마! 어쩌라고! 내알바? 딱 초딩 논리죠?ㅋㅋㅋㅋ 피햬망쨩~ㅠ어쩌구웅애웅~ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @우수한 겹황매화
    팩트는 님같은 분 안건드림 걱정말아영ㅋㅋ
  • @기쁜 애기나리
    근데 진짜 궁금해서 그러는데 평소에도 이런 생각 주변사람한테 널리 말하고 다니시죠?....제발 그래주세요ㅠㅠ 앗 주변사람이 없ㄴ..읍읍
  • @침착한 모감주나무
    ㅋㅋ평소에는 정상인인척하고다니져~ 뭐래ㅋㅋㅋ 바본가? 본인도 진짜 못생긴얼굴 들고 밖에못다니잖아영ㅎ.ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장해서 평하타취얼굴 하구 다니면서 본인이랑 비슷하다구 생각하면 될듯 ^.
  • @기쁜 애기나리
    본인도 지 생각 썩어빠진 비정상인인지 아는가보구나... 모르는줄 알았는데 ...조혼나신기하네..ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래그래 너 관종인거 아는데 진짜 피웅신들은 어떻게 사나 궁금해서한번 물어봤어 ㅎㅎㅎ 관심 주니까 기분좋지? ㅎㅎ앞으로도 이렇게 열심히사셈! 박수짝!
    부들부들하지마세용~ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
  • @우수한 겹황매화
    나는 밤길아예안다니구용 술취한사람옆에는 아예안가요... 남자입니다.

한국 말고 다른나라는 더심해요
  • 범죄자들이 문제임.. 범죄자만 없으면 아무 문제 없이 잘 살 보통사람들인데 소수의 범죄자때문에 나머지 대부분의 사람들이 이렇게 불안에 떨거나 의심받을까 걱정하면서 살아야되는거 아니겠음.. 보니까 결혼해서 자식 생기면 남자고 여자고 간에 불안이 더심해짐.. 심심하면 나오는 기사가 어린애성폭행 뭐 이런거니 애 학교보내놓고 하루도 마음편한 부모가 없는듯..
  • 유난떠는건 세계최고
  • @엄격한 모과나무
    좋겠다 이걸 유난이라고 말할 수 있는 성별이라서ㅠㅠ
  • @우수한 겹황매화
    죄송합니다
  • @엄격한 모과나무
    유난떠는건 세계최고22
  • 여자들이 무서워하는건 자유인데 공감을 강요하진맙시다
  • 지.랄도 풍년이다 걍 집에서 나오지 마라
  • 저걸 다 남자로 바꿔도 해당됨
  • @천재 피나물
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
  • 그렇게 불안에 떠는 년들이 여름에 옷을 그렇게 입어?
  • 근데 진짜 서로의 입장에 있지 않고서는 모르잖아요 ㅋㅋㅋ;.... 페미도 뭣도 아니지만 저그림 전부 팩트임 ㅠㅠ 누군 이렇게 살고싶어서 사나 하도 뒤숭숭한 사건이 많이 일어나니까 그렇지 샹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    별 탈 없으시길
  • 여자라서 그런게아님
    불안증있는 걱정많은 여자임
    남자도 저런애들 있음
  • 잘살게 되니까 정신병있는 애들이 더 많아진듯
    과거엔 지금보다 범죄율 높았어도 이렇게 민감하진않았잖아요
    사회가 너무 오냐오냐 말을 잘 들어주니까
    지들이 뭐라도 된거마냥
  • @살벌한 족제비싸리
    잠재적 범죄자
  • 공중파도 맛 갔네. 정권이 이모양이니...