원형탈모 있으신 부산학우분들 계신가요?

글쓴이2019.09.09 13:39조회 수 350댓글 12

• 글자 크기

원형탈모 있으신 부산학우분 계신가요?

오늘 치료받고 왔는데 꾸준히 주사맞으면 나을수있을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 원형탈몬데 주사를 맞는다구요? 성분명이 뭔가요
  • 원형탈모는 보통 스트레스 등 일시적인거 아닌가요? 밥 잘 먹고 잘 자고 잘 씻고 양분만 잘 주면 호전될텐데
  • @무거운 개구리밥
    글쓴이글쓴이
    혹시 원형탈모 겪으셨나요?
  • @글쓴이
    저는 아니고 제 어머니께서 겪으셨어요. 저 취업하니까 나으시던데
  • @무거운 개구리밥
    글쓴이글쓴이
    역시 스트레스가 가장크군요..
    혹시 이증상이 다른데로 전이되거나 그러지는 않죠?
  • 저 스트레스와 우울증, 불면증이 겹쳐서 왔는데 주사맞아야합니다. 안그럼 다른 곳으로 전이될 수 있어요, 지금 2번맞았는데 많이 자라나는중입니다.
  • 저도 있는데 그냥 스스로를 받아들이고 당당히 사는중..
  • 원형탈모는 원인은 다양합니다만, 기본적으로 자가 면역성 질환입니다. 스트레스성 원형탈모 또한 존재합니다. 하지만 대부분 자가면역성이 많습니다.
    원래 모낭은 크고 쉬고 자연스럽게 죽어서 빠지고 하는 사이클이 있는데, 적절한 사이클을 돌지 못하고, 중간 과정에 자가면역 세포들로 인해 조기에 사멸하게 되고 그것때문에 빨리 빠지게 됩니다.
    아마 성분은 스테로이드를 머리 부분에 국소적으로 주사하거나, 심할경우 전신적으로 쓰기도 합니다.
    완치 라는 것은 없으나 잘 관리하면 원래대로 돌아오고, 또 증상이 발생했을 때 빨리 대처하면 크게는 문제 없이 지낼 수 있을겁니다.
    너무 쫄지마시고, 적극적으로 치료 받으세요^^

다들 아시듯, 남성형 탈모(m자형 탈모, 정수리 탈모) 등은 답이 없습니다. 진행 늦춰주는 약물 치료나 수술이 최선입니다. 그런 분들이 걱정하실 만한 병은 아닙니다..
  • 증상 잘 확인하셧나요? 한 부분만 집중으로 머리가사라지는 원형탈모, 전체적으로 머리가얇아지고 숱이없어지는 안드로겐탈모랑요. 원형탈모는 치료받으면 무조건 괜찮아집니다
  • 저도 원형탈모였어요! 주사 맞기 좀 무섭기도 하고 해서 미루다가 하나 더 생기길래 놀라서 병원갔어요 주사 꾸준히 맞고 처방받은 연고 바르다보니, 두 군데 모두 잘 자라고 있습니다 저도 첨에 엄청 놀라고 무서웠는데ㅠㅡㅠ 치료받으면 분명 나을테니까, 그것때문에 도리어 스트레스 더 받지 마세요ㅠㅠ
  • @처참한 매화말발도리
    학우님..원형탈모때문에 고민중인데 피부과 위치랑 이름좀 알 수 있을까요
  • @저렴한 개곽향
    앗 이제야 봤네요ㅠㅠ 저는 서면 맥스웰 다녔어용!