원형탈모로 치료받으신 부산학우님 계신가요?ㅠㅠ

글쓴이2019.09.12 12:52조회 수 604댓글 8

• 글자 크기

원형탈모로 구멍하나 생겼는데 주사맞으면 좋아질까요?

원형탈모로 치료받으신 부산대학우님 계신가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 엠자충인데.. 원형은 약먹으면 나을수 있어요. 탈모!
  • 원형은 주사맞는게 직빵입니다
  • @육중한 머위
    어디서 맞으세요? 비용이랑 궁금해요
  • @즐거운 금사철
    비용은 1~2만원이었던것같아요. 전 장전역쪽 갔었어요! 이름이 기억안나는데 다 비슷할껄요?? 5방정도 맞으라는데 전 두번맞고 안가고있는데 머리 자라났어요
  • @육중한 머위
    학우님 혹시 장전역쪽 피부과 가신곳 이름좀 알 수 없을까요... 병원가봐야 할 거 같아서요
  • @즐거운 금사철
    조이피부과네요! 지에스 근처에 있었어욥
  • 원형탈모는 보통 관리를 안해서 생기는 겁니다 스트레스 줄이고 영양섭취 잘하고 적절한 운동 해주세요
  • @따듯한 보리
    원형탈모는 원인은 다양합니다만, 기본적으로 자가 면역성 질환입니다. 스트레스성 원형탈모 또한 존재합니다. 하지만 대부분 자가면역성이 많습니다. 원래 모낭은 크고 쉬고 자연스럽게 죽어서 빠지고 하는 사이클이 있는데, 적절한 사이클을 돌지 못하고, 중간 과정에 자가면역 세포들로 인해 조기에 사멸하게 되고 그것때문에 빨리 빠지게 됩니다. 아마 성분은 스테로이드를 머리 부분에 국소적으로 주사하거나, 심할경우 전신적으로 쓰기도 합니다.완치 라는 것은 없으나 잘 관리하면 원래대로 돌아오고, 또 증상이 발생했을 때 빨리 대처하면 크게는 문제 없이 지낼 수 있을겁니다. 너무 쫄지마시고, 적극적으로 치료 받으세요^^
    다들 아시듯, 남성형 탈모(m자형 탈모, 정수리 탈모) 등은 답이 없습니다. 진행 늦춰주는 약물 치료나 수술이 최선입니다. 그런 분들이 걱정하실 만한 병은 아닙니다..

제가 며칠전에 썻던 댓글 가지고옵니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능16 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
화제의 글 다들 김흥국씨 무혐의 판결 난 것 아시나요?9 anonymous 2020.05.30
화제의 글 29살에 아직도 취업 못하고 있는 삶39 anonymous 2020.05.28
화제의 글 노란 리본이 왜이리 보기 싫죠?26 anonymous 2020.05.29
162749 남자 30살 35살 모은동19 바보 노루참나물 2020.05.22
162748 수업 두개 1시간 40분, 1시간 50분 너무한데..4 싸늘한 배나무 2020.05.22
162747 삼성폰 빅스비 서비스 자꾸 업데이트되는데 없앨 방법없나요?4 기발한 으아리 2020.05.22
162746 [블라인드 처리되었습니다.]3 해괴한 까치고들빼기 2020.05.22
162745 싸강 한주차 결석했네 하,,,6 키큰 둥근잎꿩의비름 2020.05.22
162744 교생2 기발한 헛개나무 2020.05.22
162743 [레알피누] 형들 마이피누 배신해서 미안해2 겸손한 잣나무 2020.05.22
162742 나는 꽤 괜찮은 사람이야.2 부지런한 마타리 2020.05.22
162741 [레알피누] 산공 새내긴데 같은과 밥 친구 구함13 억울한 파인애플민트 2020.05.22
162740 [레알피누] .3 세련된 야광나무 2020.05.22
162739 [레알피누] 양산에 직장인 모임 있나요??4 깜찍한 큰앵초 2020.05.21
162738 사출이 머임13 멍한 자목련 2020.05.21
162737 서면에 포차끝판왕 같은데도 다 영업중지죠??1 초연한 까치박달 2020.05.21
162736 민주당이 테러방지법 때 필리버스터 한 이유가 머지2 멍한 자목련 2020.05.21
162735 '남'한테 잘해주지 마라고 하잖아요9 특별한 사람주나무 2020.05.21
162734 갓구급6 도도한 라벤더 2020.05.21
162733 ㄹㅇ 대학은 공부하면 바뀌는데 사람은 큰 논냉이 2020.05.21
162732 부교공 셤날짜 확정남7 저렴한 갓 2020.05.21
162731 윈도우365 유료결제했는데 제품키 변경 꼭 해야하나요? 오피스 365만 다운받아도 되나요?7 찬란한 섬잣나무 2020.05.21
162730 앞으로 뭐해 먹고 살지8 재수없는 무화과나무 2020.05.21
이전 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23... 8151다음
첨부 (0)