이틀 극단적으로 굶어도 살 잘 찌는 체질로 변할까요?

글쓴이2019.09.13 05:56조회 수 847댓글 8

• 글자 크기
운동과 식단 병행하면서 골고루 잘 먹다가
운동 못하게 될 때 급처방으로 이틀정도 거의 굶다시피 지내면 그 사이에도
체질이 영양소 많이 저장하는 쪽으로 바뀔 수도 있나요?

운동 못한다고 먹는 걸 너무 줄였다가 살이 잘찌는 체질로 변할까봐도 무섭네요

예상치 못한 식사들을 대비해 평소 먹던 것들을 규칙적인 시간에 안먹고 있으려니까
그 사이 몸이 저질(?)로 변할까봐 걱정되어요

추석 때 어른들 사이에서 얼마나 먹어야 할지 몰라 평소 아침에 챙겨먹던 것들 다 안먹고

제사기다리고 있긴 한데 규칙적으로 탄단지 맞춰 먹다가 식사시간이 바뀌고 먹는 양들이 바뀌고

평소 하는 운동을 못하게 되니까 다이어트 중에 좀 혼란스럽네요

다이어트 하시는 분들 어떻게 지내고 계세요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 이틀굶는다고 살빠지는체질로 바뀌지 않듯이
    이틀먹는다고 살찌는체질로 바뀌지않습니다
  • @근육질 뜰보리수
    글쓴이글쓴이
    다이어트 중에 추석 이틀정도 막 먹고 운동안하고 2~3kg찌면,
    다시 원래대로 일상복귀하면 원래 체중 금방돌아올까요?
    다이어트 처음 해보고있는 중이라 감이 안잡히네요. 일상복귀했을 때 평소보다 먹는 양 많이 줄여야하나요
    아니면 운동, 식단 그대로하다보면 며칠 사이로 체중돌아오는 건가요
  • @글쓴이
    그냥 편하게 생각하시면됩니다... 운동할때 오래쪄있던 체중 줄이는데는 시간 오래걸리는것처럼
    금방찐 체중은 금방줍니다
  • 프로귤오러암
  • 살찌는 체질이라는거는 인슐린 저항성이 높아졌다는 이야기인데 대부분 비만환자들이 인슐린저항이 높아져있죠. 그래서 살빼기가 힘듭니다.
    근데 이틀그렇게 먹는다고 인슐린 저항이 높아지진 않아요
  • 살찌는체질 살 안찌는체질 운운하기전에 본인 행동습관부터 고치시길바랍니다 ㅎㅎ 기초대사량이 높은애들은 이유가 있음
  • @겸연쩍은 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    부지런한고 서있기 좋아하는 그런 거요?
  • @글쓴이
    아뇨 엘레베이터 안타고 계단으로 걸어가고 가만히 누워있을 시간에 재밌는거 찾으러 돌아다니고
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167813 혼자 사시는 분들 끼니 어떻게 떼우시나요7 가벼운 괭이밥 2023.04.12
167812 또 하나의 기쁜 소식1 참혹한 오미자나무 2023.04.06
167811 류이치 사카모토가 죽었네요...1 겸손한 사마귀풀 2023.04.03
167810 오페라의 유령 한국어 공연 보고 왔는데 좋네요1 치밀한 기린초 2023.04.01
167809 졸업한 다음에 교수님하고 연락해보신 분 있나요5 발랄한 가락지나물 2023.03.30
167808 운전연수 해주실 분 계신가요?8 활달한 구상나무 2023.03.26
167807 남자 키 170은 소개팅 불가능인가요?5 짜릿한 편백 2023.03.21
167806 교수님들이 학점 줄때 재수강이면 좀 낮춰서 주는 경향은 있는 거죠?4 정겨운 으름 2023.03.19
167805 드디어 대중교통에서도 마스크 의무 착용 해제되네요3 기쁜 제비동자꽃 2023.03.15
167804 요즘 대기업에서 사람 많이 뽑나요?4 정겨운 베고니아 2023.03.14
167803 이제 우리는 야구 국대는 포기해야 하나봐요1 활달한 곰딸기 2023.03.11
167802 오늘 WBC 일본전 어떻게 될까요4 사랑스러운 오이 2023.03.10
167801 [레알피누] 졸업생인데 도서관 연회원 등록하고 모바일 이용증 사용할 때4 겸연쩍은 무릇 2023.03.08
167800 첫 차 사는 건 무리할 필요가 없겠죠?1 우아한 왜당귀 2023.03.08
167799 수학1 수업 관련 선배님들 조언 구해요2 한가한 개모시풀 2023.03.06
167798 건강 같은 건 진짜 되돌릴 수 없나봐요1 답답한 고욤나무 2023.03.06
167797 신의탑 나오는 날임3 화난 후박나무 2023.03.05
167796 부산대역앞 모임호객?1 슬픈 며느리밑씻개 2023.03.04
167795 이제는 점점 날씨가 좀 풀리는 것 같네요1 꼴찌 뜰보리수 2023.03.04
167794 몇 살까지 일하고 싶으신가요5 무례한 은백양 2023.02.28
이전 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23... 8404다음
첨부 (0)