.

글쓴이2020.05.24 10:30조회 수 885댓글 24

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 일머리는 타고나는게 큰 거 같음
  • @잘생긴 피나물
    쩝,, 그런게 어딨어
  • @글쓴이
    유전자에서 나오는 일종의 지능 같은거지
  • @따듯한 구슬붕이
    우리 부모님 잘못이라는거네?
  • @글쓴이
    당연
  • @서운한 병꽃나무
    그럼 내 새끼들은 대대손손 일머리없겠네
  • @글쓴이
    왜 자식을 낳아서 대대손손 불행하려고하냐? 니에서 끝내자
  • @서운한 병꽃나무
    그래도 유전자가 내까지 이어진거보면 뭔가 다른 강점이 있지않을까?
  • @글쓴이
    있을수도 있겠지 근데 혹시 아니면 평생 원망들으면서살게? 나는 옛날부터 우리부모보고 결혼안하기로 결심함
  • @글쓴이
    유전자=타고난 것은 엄밀히 말해 부전자전 뭐 이런 개념이랑 많이 달라요. 유전자도 처한 환경에 따라 달리 발현되기도 하고 어차피 몇 세대 뒤 후손으로만 가도 내 후손 중 내 유전자 가진 비율은 의미가 없을 정도로 낮아짐
  • @글쓴이
    남들한테 쉬운 길 조금 어렵게 간다고 생각하고
    욕 먹더라도 열심히 배워보자
    언젠가는 일에 탁월해지는 날 오겠지
    그리고 제일 중요한거는 인성임
  • @잘생긴 피나물
    인성은 한번 실수하면 다 무너지는 이미진데,, 난 글렀음 마음속에 앙마가있어
  • @글쓴이
    책을 좀 읽어보셔야할듯
    특히 분석심리학 추천
    누구나 마음에 악마가 있고, 상황 마다 다른 가면을 쓰고 살아가는게 인생이고 그게 정상임
    문제의 귀인을 선천적인 노력에두지말고
    노력에 귀인을 두고 개선하는게 맞는 자세임
  • 첨부터 잘하는 사람도 있지만 실수해도 다시는 안할려고 노력하는게 더 중요한듯. 원래 군대도 그렇고 액션이 중요함. 자기가 눈치없고 일머리 없으면 저색긴 노답이지만 그래도 열심히 할려고 하더라 컨셉으로 가는것도 나쁘지않을듯
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구야 글만 봐도 답답하다..
  • 진짜 원한다면 지금 당장 할 수 있는 쉬운 일부터 하셈. 쉬운 일도 안되면 봉사활동부터 시작하자. 조금씩 잘 하는 일이 생기면 자신감이 생기고 자신감이 생기면 인상도 밝아진다. 여러가지 일을 해보면서 일머리도 따라오고 그 과정에서 일 경험과 인간관계 경험이 늘으니 사교성도 향상된다.
    진짜 다 못해먹겠고 힘들면 보는 사람마다 소리내서 인사 꼬박꼬박하는 것부터 시작하자.
  • 지능문제인 것 같긴한데ㅋㅋ
    일단 알바하면서 잡일 익숙해지고 책 좀 읽으면 될 것 같네요
  • 지능문제는 아니라고 봄 나에 대해 무관심하지 않았는지 생각해보면서 혼자만의 생각하는 시간을 많이 갖는게 필요할듯 나도 일머리 없고 노잼이었는데 난 이게 문제라는걸 님처럼 인식했었음 그래서 변할려고 대외활동 알바 등등 하니까 나름 그룹에서 적응하는 모습이 보이기 시작하면서 마음이 안정되고 그러면서 긍정적인 생각이 나왔던거같음 유튜브에서도 님이 생각하는 문제에 대한 것들 알아듣기 쉽게 찍은것들 많으니 그것도 참고하면서 노력하길바람
  • 감사함니다 일단 여유를 찾아야겠어요
  • 그래도 스스로를 잘 알고 있다는 점에서 희망이 있다고 봅니다... 노력하면 가능할지도 몰라요 자기가 그런 사람인 줄도 모르는 사람이 태반인데...
  • 글을 쓴 이유가 위로받고 싶은 것인지 개선하고 싶은 것인지 모르겠음.

위로 받기 위해서라면 글을 안쓰는게 좋을 것 같음. 어차피 나아질게 없드라...

나도 너처럼 노잼이라는 말 많이 듣고, 노력해서 농담해도.. 무리해서 농담하지 않아도 된다 들었지만, 답이 없음

그냥 그런 사람이 있다고 생각함.

다만 계기가 있으면 변화하고 아니면 안된다고 생각됨.

그리고 바뀌는건 극적으로 단기간에 안됨.

그냥 인정하고, 꾸준히 노력하든, 그냥 인정하고 그대로 살아가건.

세상 사람이 누구나 인싸일 수는 없음. 매정하지만 순응하며 살거나 꾸준히 변화하려 하거나 그 뿐.

고생해라
  • 그리고 일머리는 어쩔 수 없음.

그냥 니가 진짜 일머리 고민할 정도로 열정이 있다면, 꾸준히 계속 노력해봐라.

그래도 안될 수도 있는데, 인간 하는일 대충 3년만 반복작업하면 장인 된다. 걱정마라.

그래도.. 모든 개선은 자기 인식에서 시작한다. 넌 적어도 니가 부족한 것은 아니 노력한다고 된다는 말은 안하겠지만,

일단 해보고.. 안되면 타협할 수 밖에 없지..

그런데 진짜 간절해지면 하게 될거다. 진짜 간절해지면
  • 군대갓다왓어?
  • @납작한 풀협죽도
    넵..