부교공 작년 필기 기억나는거

글쓴이2021.05.10 00:42조회 수 1705추천 수 8댓글 10

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

부교공 NCS는 늘 그래왔지만 모듈형 중에서도 ㅈㄹ맞은 모듈형이었네요.

전 시험 전에 기본서 n회독 + 봉모 다수 + 노트 정리로 나름 모듈셤 개념은 버튼 누르면 자판기 커피마냥 바로 나올 정도로 외워서 갔는데 제대로 풀 수 있었던 문제는 50개 중에 절반도 안됐어요.

예를들어 자유연상법의 방법에는 무엇이 있는가? 라고 물어본다면 보통 '브레인스토밍'이라는 보기가 있어야하는데 실제 시험에서 쟤는 보기에 아예 없고 생전 처음보는 게 정답인 느낌이랄까요..?

근데 이런 건 미리 공부할 수가 없다는게 좀 힘든 부분입니다.

그래서 부교공 셤은 운빨이라는 말도 있죠

(작년엔 심지어 전공이 쉬워서 변별력x)

여튼 지금 부교공 준비하시는 분들은 너무 부교공에 몰빵하시기보단 다른 회사랑 병행한다는 느낌을 가져가시는걸 추천드립니다. 개념을 달달 외울만큼 공부하셔서 가면 다소 허무할 수도 있는 시험이라는 점 알려드리고 싶네요.

(저도 배신감 오지게 느꼈슴다ㅠㅠ)

힘든 시기에 취준하시느라 고생하십니다.

그래도 열심히 노력하다보면 언젠가 본인만의 꽃길이 펼쳐질테니 화이팅합시다!!

부산대 화이팅~

(추가)

시중에 부교공 봉투모의고사라는 이름 달고 나오는 문제집치고 제대로 된 거 잘 못봤습니다.

시즌되면 출판사들 돈 벌어보겠더고 개나소나 회사이름 달고 책 내는데요, 그냥 출제 유형을 보시는게 좋아요. 한전을 희망하면 회사 가리지말고 psat형으로 나오는 회사꺼 다 풀어보시고 부교공이면 모듈형으로 나오는 회사의 봉모 다 풀면 됩니다

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167803 희망과목 담기 못한사람은 과목 코드로???9 명랑한 느릅나무 2018.08.07
167802 희망과목 담기1 다부진 멍석딸기 2015.05.19
167801 희망과목 담기1 조용한 산철쭉 2016.08.07
167800 희망과목 담기1 뛰어난 야광나무 2016.08.05
167799 희망과목 담기5 찌질한 배나무 2017.02.07
167798 희망과목1 꼴찌 자귀풀 2017.08.04
167797 희망과목 코피나는 미국나팔꽃 2017.02.07
167796 희망과목2 꾸준한 뽀리뱅이 2015.08.10
167795 희망과목1 불쌍한 고구마 2015.08.07
167794 희망강좌담기 언제부터인지 아시나요?2 야릇한 쇠비름 2016.01.20
167793 희망 과목 담기 1안만 담아 놓으시나요..?4 나약한 자작나무 2018.02.05
167792 희대의 패륜아.12 이상한 개별꽃 2014.07.03
167791 흥신소에 정식으로 의뢰 할려면 얼마정도 들죠?1 어리석은 백목련 2015.03.25
167790 흥신소...영화에서 처럼 정말 잠적해도 사람 찾아냘까요?2 다부진 둥근잎유홍초 2021.03.07
167789 흥신소 급질문2 우아한 귀룽나무 2015.01.21
167788 흥분과 사랑의 관계???19 질긴 먹넌출 2018.03.27
167787 흥민아 군대가자!10 착한 일월비비추 2014.06.27
167786 [블라인드 처리되었습니다.]1 즐거운 섬잣나무 2019.08.22
167785 흥미있는 과목 vs 학점따기 쉬운 과목11 발냄새나는 개옻나무 2019.09.22
167784 흥망성쇠 점잖은 수선화 2016.08.06
이전 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23... 8404다음
첨부 (0)