일본 3박 4일 이나 2박 3일 자유여행 갔다 오신분

참혹한 파피루스2015.08.14 14:39조회 수 5543추천 수 8댓글 86

• 글자 크기
일본 여행을 갈까 생각중인데요

방학 끝물인 28,29,30,31,1이렇게나

아니면 29~9월 2일 이렇게

시간 나는 날이 여기 밖에 없더라고요.

자유여행 갔다오신분 조언좀 해주세요 ㅎ
    • 글자 크기
지금 사회대 잔디밭에서 목청높여 노래부르는 남학우분들 (by 잉여 가는괴불주머니) 데이트코스 난이런거해봤다! 있으세요? (by 치밀한 금불초)

댓글 달기

• 개강인데 무시하고 놀다오시다니....
    제발 찡찡거리면서 첫시간에 뭐했냐고 물어보지 마시길
  • @냉철한 수세미오이
    글쓴이글쓴이
    교수 계획표 보면 다 있는데

그럼 정정기간에 들어온 학생은 다 죽어야 하나여?
  • 개강인데 2일은 무난할거 같아서요? 진짜 이런애들이 과제 언제고, 시험언제고 맨날 물어보더라.. 진짜 보기 싫음.
  • @돈많은 우엉
    글쓴이글쓴이
    저 알아서 잘하는데요;;; 과탑도 두번정도 했습니다
  • @글쓴이
    뻥치시네
  • 고래와 금수저노 한꼬꾸데쓰네. 와따시도 니혼찡트래블 이꾸데쓰네.
  • 제 생각엔 갔다오셔도 될 듯 한대요 개인이 결과에 대한 책임을 지실 나이니까...
  • 댓글이 다들 왜 이러죠?
    글쓴이가 다 생각이 있어서 갔다온다는데?

전 도쿄를 7일 갔었는데
    일본 지하철 체계에 충격 먹고 왔었죠
    꽤 오래전이라 기억나는건 그 뿐이네요ㅋㅋㅋㅋ
  • @억쎈 콩
    왜요? 그렇게말하시니까 궁금
  • 뭐 정정기간에 여행가는게 뭐 어떤가요...
    저는 오사카 5박 6일 다녀왔는데 재밋게 놀다왔습니다. 교통패스권이ㅜ잘되있어서 간사이 지방 다녀오시면 좋아요 ㅋㅋㅋ.
  • 무슨일 있나요? 대체 왜 욕을?;
  • 게다가 비추천 수도 장난아니네요 ㅡㅡㅋ
  • 후자라는 가정 하에 아무리 대학생이라지만 학생이 여행으로 수업 3일 빠지는게 뭔 자랑이라고ㅋㅋㅋ 정정기간이라고 뭐 어떻냐니 캬 클라스
  • 아니 다들 부모라도 되시나 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 수업빠지는거 책임지고 다녀오겠다는데 뭔 오지랖들인지 ㅋㅋ
    비추천이든 댓글이즌 꼬인사람들 진짜 많네
  • 수업들은건 평생 기억못해도 여행간건 평생 기억에 남죠. 오지랖진짜...
  • ㅉㅉ 사람이 안해야할일이 있는법
    안해야할일을 할거면 그냥 조용히 할것이지 나 안해야할일 합니다 여러분~
    이라니 ㅉㅉ
  • 정정기간에 여행가는게 당당할 일은 아닌거같네요. 엄연히 수업기간입니다
  • @엄격한 땅비싸리
    리얼 선비네ㅋㅋㅋㅋㅋ고시하셈 나라 잘굴릴듯
  • @살벌한 사과나무
    말함부러 하지마시죠? 얼굴안보이는 넷상이라고 비꼬는거보니 님 인성이 참 알만하네요ㅎㅎ
  • @엄격한 땅비싸리
    어디 말 함부로했죠? 최고의 칭찬아닙니까?

자신의 수준이 많이 낮나보네요~ 아쉽습니다
  • @살벌한 사과나무
    역시 또 비꼬네요ㅎ
    더러운 버릇은 개못주는듯
  • @엄격한 땅비싸리
    말 함부로 하는건 그쪽이구요. 인성에 문제 있는것도 그쪽이네요~ 한심합니다.....화이팅요
  • @살벌한 사과나무
    네ㅎㅎ머 눈엔 머 만 보이는 법이죠..힘내세요!!
  • @엄격한 땅비싸리
    그쪽말하는거??

진심으로 충고한마디만 할게요. 세상 삐딱하고 빡빡하게 살지마세요. 어느정도 인지하곤 있을거라곤 생각합니다.
  • @살벌한 사과나무
    본인이 남 비꼬는건 안보이고 남 허물만 가지고 욕하는 사람이 하는 충고가 충고로 보이겠습니까ㅎㅎ
    다시한번 옛 조상님 말은 틀린게 없다는걸 깨닫고 갑니다~
  • @엄격한 땅비싸리
    개씹선빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 진짜 질투가 하늘을 찌르는구나
    남이사 뭘하건, 자기들이 못하는걸 하니까 욕하는걸로 욕구불만 푸네.. 웹상이아니라 실제로만나면 부럽다 부럽다 할 사람들이..
    각박한 세상속에 여유를 잃지맙시다. 남한테는 왜그렇게 여유대신 야유만 보내는지
  • 진짜 질투가 하늘을 찌르는구나
    남이사 뭘하건, 자기들이 못하는걸 하니까 욕하는걸로 욕구불만 푸네.. 웹상이아니라 실제로만나면 부럽다 부럽다 할 사람들이..
    각박한 세상속에 여유를 잃지맙시다. 남한테는 왜그렇게 여유대신 야유만 보내는지
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 캬 댓글들 오지랖보소.. 부산대 클라스 지리네요
    묻는말에 대답안할거면 가던길 가면되지 별거도아닌..수업빠지는게 남한테 피해끼치는것도 아닌데 까는 꼴이 우습네요 ㄷㄷ 최소 오지랖인간들 외국안갓다와본사람ㅉㅉ
  • 작년겨울에 혼자 도쿄갔다왔습니다. 도쿄 쇼핑위주나 서울같은 도시좋아하시면 괜찮은데 혼자 군중사이에 있으면 외롭고 심심합니다. 그래서 펍에서 사람들이랑 술만먹은 기억이나내요. 저는 홋카이도나 비주류 도시 추천하고싶내요. 도쿄도 요코하마도 근처에있고 나름 가볼만한곳은 많습니다만, 홀로 가신다면 꽤나 군중속의 고독을 느끼실겁니다. 교통도 지하철이 한국과는 달라서 회사 마다 표를 새로끊어야해서 꽤나 불편하구요. 검색해보시길~
  • @어리석은 어저귀
    펍에서 현지사람들아랑 술마신건가요??
  • @꾸준한 빗살현호색
    네 근데 일본인들이 영어를 잘 못합니다..
  • @꾸준한 빗살현호색
    네 근데 일본인들이 영어를 잘 못합니다..
  • @어리석은 어저귀
    일본인들 영어진짜못해서 길같은거 물어볼 생각 하지마시고 무조건 지도뽑아가세요 ㅎㅎㅎㅎ제일 영어 잘하는 사람이 스벅 알바들이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스벅알바한테 당신영어잘한다 그랬더니 스벅에는 외국인많이와서 영어잘하는애들로 뽑는다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @보통의 먹넌출
  • 방학 시작하자 마자 정정기간 1주일 꽉채워서 + 추석까지 다해서 여행 다녀왔는데요
    교수님께 메일 보내면 정정기간에 무슨 수업 했는지 다 말씀해주십니다
  • 남이사 정정기간에 여행을 가던말던
  • @끔찍한 큰개불알풀
    가든말든이 맞는 표현입니다..
  • @엄격한 땅비싸리
    ㄱㅅㄱㅅ
  • 큐슈로 3박4일 / 2박3일 이렇게 자유여행 두 번 있네요 혼자서..
  • 물어본거에 대답안해줄거면 뒤로가기좀눌려라 제발

아주 거품을물고 달려드네 ^^
  • 팝콘먹으러 왔는데 끝났나보네
  • z
  • 후쿠오카 ㄱㄱ
  • 전 제가 가르치는 학생들과 다녀왔는데요. 아는 분이 치바현에 계셔서 치바에서 놀다왔습니다. 일본이 첨이 아니시라면 한적한 곳 돌고 노시는것도 일본을 알아가는 묘미입니다. 시간은 2일은 너무 짧구요..
  • 위의 열폭종자들 ㅡ 나는 수업듣는데 너는 여행간다능~! 으아아 부럽지만 시비걸게 없다능ㅠ 수업 빼는걸로 시비걸어야겠다!! 정정기간이지만 수업이라능~ 쿰척쿰척

이런 마인드인듯ㅋ
  • 위에 열폭하는 댓글들 왜이렇게 좀 덜떨어졌음? ㅋㅋ

자기성적 자기가 희생하고 가는건데

자기들한테 뭐내놓은거라는것도 아니고

뭐이래 아니꼬와함 ㅋㅋ?

시험치는데 중요한건 엉덩이 붙이고 앉아있는거라면서 시간만 보내고 정작 시험은 못칠 유형인 사람들인거 같은데

무슨 공무원 준비생도 아니고 자기가 못파고 남이 할 수 있는거보고 왜이래 간섭을 못해서 안달임 ㅋㅋ

의처증.의부증 있는사람같이 보임 ㅋㅋ
  • 기본적으로 그렇게 위험하지 않고하니

가볼만한데는 도쿄면 도쿄, 오사카면 오사카 이렇게 확실히 정하고

가볼만한데 검색해보면 많이 나와요

찾아가는법같은거도 다 있으니 그냥 그렇게 보시는게 더 편할거에요

참고로 쥬의할것은 지하철이 민영이라서 요금이 엄청미싸니까

어디 가시는 계획을 짤때 교통요금중심(..)의 계획을 세우는게 좋을거에여
  • @초연한 톱풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 . 비성수기 때 가는거인데 요금 2박 3일기준
    50만으로 할수 있을까요?

주말출발할거 같습니다
  • @글쓴이
    뭘할지 어디서 잘지 잘몰라서

그냥 견적냐기는 힘들거같은데

비행기값, 숙박비 빼고 30만원 정도눈 있어야

하루에 10만원정도로 유료관람도하고 할 수 있을 거 같아요

아니면 밥은 요시노야나 스키야 같은데서 때운다치고 유료관람같은거는 안하고 그냥 돌아다닌다고만 치면(ㅠㅠ)

15만원정도만 있어도 그냥저냥 먹고살다가 올거같아요 ㅠㅠ

그래도 관광이니까 30정도 여유는 있게 가야하지싶어요 ㅠㅠ

그리고 요시노야 스키야 이런데는 후쿠시마 터지고 거기서 나는 농산물 자기들이 소비하겠다고 했던 업체들입니다 ㅠㅠ

참고허셔서 싫으면 안먹는게 좋을거에요

음.. 아뮤래도 도쿄는 비성수기라도 비행기값이 꽤비싸서 힘들거같고 오사카 가야할듯싶어요

그래도 조큼 빡빡허긴할듯해요
  • 글쓴이가 뭘 잘못했길래 이리 까이는지.. 댓글 수준이 낮네요 참..
  • 아니 정정기간이 아니라 혹여 시험기간에 여행을 간들
    자기행동에 책임질나이고 책임을 지니깐 가는거지
    왜 다들 뭐라고 하시는지??
    글쓴이님 즐거운 여행다녀오세요!
  • 뭐라하는거 노이해;;;;;;;
  • 저는 도쿄랑 오사카 둘 다 갔다왔는데 짧게 갔다 오기엔 오사카가 훨씬 관광지적인 요소도 많고 맛있는 음식도 많더라구요!!!!!
    유니버셜 스튜디오 가는 거 진짜 진짜 추천해드려요!! 도쿄에 디즈니랜드보다 몇배는 재밌었구
    근처에 금각사 은각사 이런 절도 올라가는 길과 풍경 너무 아름다워요ㅎㅎ
    오사카 시내가면 비싸지 않은 맛집!! 대게 정식이였나 1000엔으로 먹었는데 짱 맛있었어욥
    여유 있으시면 온천도 즐기다 오시구용 ㅎㅎㅎㅎ
    교통비가 좀 비싸서 택시는 기본요금도 높고.. ㅠ 타지 마시고 지하철 표도 꽤 했던 거 같은데 일일 패스권 같은거 구입하셔서 이용하시면 좋을 것 같애요!!
  • @피로한 노각나무
    글쓴이글쓴이
    헛 감사합니다. 같이가는 사람 마음을 돌려봐야겠어요
  • @글쓴이
    넹 즐거운 여행하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @피로한 노각나무
    글쓴이글쓴이
    경비는 어느정도 들까요? 저날짜면 비성수기잖아요 헤헤

전 대충 50내외 생각하고 있어요
  • @글쓴이
    저는 성수기때 갔구 ㅠㅠ 대한항공이여서 그랬는지 비행기값만 거의 50나왔어요.. 비수기 때 제주항공?? 이용하시면 왕복 20조금 더 들것 같구요
    숙박도 어디서 하느냐에 다른데.. 최대한 잠만 자고 올 수있는 곳 가셔도 시내 중심가는 일박 거의 10만원이구요.. 숙박은 ㅠㅠ많이 알아보셔야 할 것같애요!
    유니버셜 스튜디오는 자유이용권 같은 건 없구 입장권만 구입하시면 되는데.. 익스프레스 패스라고 줄 안서구 바로 놀이기구 몇 개 골라서 타는 표 꼭 사셔야해요 ㅠㅠ.. 유니버셜 가는날에만 20만원 정도 들었어욥 ㅠ_ㅠ
    교토 금각사 은각사는 그냥 풍경보러 가는 거기 때문에 돈도 많이 안들고 괜찮았어요 올라가는 길에 일본 초콜릿이나 인형 같은거 되게 많이 파는데 구경하면서 올라가면서 기념품 살 돈 조금이랑
    지하철 일일 패스권이 이만오천원 좀 안됬던 거 같은데.. 그만큼 지하철 요금이 꽤 비싸요 특히 공항에서 시내 들어갈때 지하철 요금이 젤 비쌋던 거 같은데 ㅠㅠ
    경비는 유니버셜 안 가신다면.. 50내외로 갔다 오실 순 있긴 해요 ㅎㅎ 조금 더 챙겨가셔서 갔다 오는 걸 물론 추천하구요!
  • 숙박이랑 비행기만 여행 박사 같은 곳에서 패키지로 파는 거 찾아보셔서 저렴하게 갔다 오실 수 있어요 충분히 !!
  • 궁금한게 있는데요
    방사능 안전한가요? 아무래도 물같은건 직접적으로 섭취하니까 좀 찝찝한데...
  • 후지큐하이랜드 다녀오세요.
    신세계입니다. 꼭 다녀오세요.
    두번다녀오세요.
  • 간사이지역 오사카랑 교토 간사이쓰루패스 3일권써서 3박5일갔다왔음!!!!! 좋아용~~~~ 오사카는 오사카주유패스에 있는 관광지 가면 한국인들밖에안보여욬ㅋㅋㅋ
  • 글쓴이글쓴이
    으아아아 같이가는 형아들이 죽어도 도!쿄!

ㅜㅜ 오사카도 가보고 싶었는딩
  • @글쓴이
    오사카 가고 교토 가는게 참 좋은데...
  • 님이 덕후일지 어떨지는 모르겠지만 참 좋은 곳이었음ㅋㅋㅋ
    같이 간 친구는 만화 안 좋아하는 일반인이었는데 피규어만 30만원 지르고 왔음
    주위 사람들 중 덕 없는지 물어보고 가요 일본에서 파는 가격 정도면 선물로 피규어 진심 좋음
    물론 조금 돌아다녀 보면서 가격비교를 해볼 필요도 있기는 하지만 내 눈도 즐거움
    지하철 은근 많이 헷갈림. 동키호테 가면 여러가지 득템하기 좋음. 녹차제품 덕후를 위한 곳들도 많음.
    글쓴이 정확히 어디쪽 갈지도 모르겠고 취향도 모르겠어서 어떤 조언을 줘야할 지 모르겠음.
    돌아올 땐 공항에 일찍일찍 가는게 좋음. 분명 인터넷 검색해서 자세히 알아보고 출발했는데도 어떻게 하다 보니 늦게 도착했음.. 지하철 멈춰서 비행기 못 탔다는 친구도 봤음ㅋㅋ
  • @보통의 사랑초
    글쓴이글쓴이
    형님들이 도쿄를 쇼핑/도심구경으로 하자고 합니다. ㅎ

자는거랑 비행기는 최대한 검소하게 하고요
  • @글쓴이
    비행기는 저가항공사로 아는 곳은 모두 알아봐요 저희 예매할 때에는 1분전까지 있던 자리가 사라진다던가 없던 할인석이 나타나기도 하고 그랬음
    만원이라도 더 싸게 갈지, 1시간이라도 일찍 가서 놀지 생각도 해보시고
    가기 전에 다른건 몰라도 지하철 공부는 꼭 해두셈
    지하철따위 어려울게 뭐 있냐고 생각하고 갔었는데 한국이랑 다르게 노선 종류도 다양하고 하여튼 가보면 알거임
    형님들이랑 갈거라 걱정은 덜하지만 저희는 가격보다 안전을 더 중시해서 한국인이 운영하는 곳에 갔음
    이건 크게 걱정 안 하셔도 검색 몇 번 해보시면 괜찮은 곳 구할 수 있을거임
    근데 님들 쇼핑하러 가시는거면 저녁에 숙소로 돌아갈 때 무겁고 힘들테니까 너무 구석진 곳으로 가지는 마시고

무슨 팁을 줘야할 지 모르겠네
  • @보통의 사랑초
    보통 어느사이트에서 예매하시나요? ㅠㅠ 다 똑같다고 하긴하지만 그래도 보편적으로 많이 사용되는 곳에서 예매하고 싶습니다 선배님 ㅠ
  • @개구쟁이 앵두나무
    저희가 갈 땐 진에어였나 티웨이였나 그 중 한 곳이랑 이스타랑 가격싸움하다가 더 싼거 나온 곳으로 갔었던 것 같아요
    국내 말고 일본쪽 저가항공이 더 쌀 때도 많은데
    괜히 익숙하지도 않은 곳 사용했다가 뭔 일이라도 생기면 귀찮아질 것 같아서ㅋㅋ
    솔직히 크게 어려울 건 없는데 저흰 귀차니즘으로 국내를 선택함
  • @보통의 사랑초
    아 그럼 그 사이트는 일본용인가요? 전 유럽여행 생각하고 있는데 ㅠ 쨌든 감사합니당~!
  • @글쓴이
    돈!! 일본인들 돈계산 칼같고 아끼는 사람들이라 동전도 중요함
    괜히 동전 많이 만들어서 한국 들고와도 쓸데없고.. 담에 또 갈때 써야지! 했다가 똥됨
    남자들이 동전을 많이 안 챙겨서 우리 아버지도 똥 많이 들고오셨었음ㅋㅋ
    예를들어 한국에서 9990원짜리 물건살 때 10원까지 꺼내서 맞추기보다는 만원 한 장 내지않음?
    걔들은 999엔짜리 물건 살 때 동전지갑 꺼내서 1엔까지 긁어서 삼
    이런거 할 성격이 못 돼도 동전 지갑 탈탈 털어서 보여주고 어리버리한 척 하면 계산해주시는분들이 다이죠부~ 이러시면서 직접 동전 골라서 깔끔하게 계산해주심
    이건 개인적으로 진짜 후회했던건데.. 면세점에 어떤 것들 있는지 꼭 알아두시고 돈 남겨두셈
    저는 피규어에 미쳐서 막 질렀다가 면세점에서 맛있는 것들 많이 놓치고 슬펐음
  • @글쓴이
    뭔 일 생겨도 크게 걱정할게 없는게 진짜 한국인들 많음
    위에서 말한 비행기 놓쳤다는 친구는ㅋㅋㅋ 같은 지하철 탔다가 당황한 한국인이 도와줘서 무사히 공항까지 같이 갔다고 함
    한국인들 많이 가는 마트에는 한국인 매니져가 꼭 한 명씩은 있을 정도임 여행하기 편함

일본여행 팁이라기 보다는 그냥 여행팁? 저희 여행갔을 때 태풍 직빵으로 와서ㅋㅋ 캐리어 속 물건들 걱정했었는데 다이소같은 곳에서 지퍼백 큰거 사서 중요한 것들 넣고 캐리어에 넣으셈
    정말 생각지도 못한 곳에서 돈이나 여권 잃어버릴 수도 있음
    저희 정말 철저한 인간들이라 생각했었는데 실제로 그 일이 일어남..
    비자카드 들고가시면 수수료 붙기는 하지만 ATM기에서 돈 뽑아 쓸 수 있고 해외에서 여권 재발급 받으시려면 여권용 사진 두장 필요하니까 여분 사진 있으면 여권이랑 다른 곳에 보관하셈
  • @보통의 사랑초
    글쓴이글쓴이
    아아 감사합니다 ㅜ

지도가 필요한가요? 지금 A4용지 6장에 도쿄 지도 뽑아놓고 갈곳 동그라미 쳐서 거기서 몇개 추려서 가는식으로 할려고 하거든요. 숙소는 그 추려낸곳중 가장 이동편한곳이 있는 에어텔로 잡으려고 하고요.

이런식으로 하는게 비추일까요?
  • @글쓴이
    아, 하나 또 생각남
    저희는 에그 신청해두고 대여해서 필요할 때마다 유용하게 사용했음
    종이지도가 편하시면 그것도 좋기는 한데 정말 필요할 때가 올 수도 있으니 로밍이든 에그든 꼭 하시는걸 추천
    저희는 꼴리는 대로 걸어다니자!해서 공항에서 주는 지도 하나만 들고 오고 에그로 폰 구글링해서 다녔음
    다닐 곳 체크해두고 중간지점에 숙소 잡는 것도 좋지만
    저희는 술이랑 야식을 좋아해서ㅋㅋ 시장+먹거리길 느낌 근처에 숙소 잡고 낮에는 쇼핑, 늦은저녁에 돌아와서 짐 다 버리고 다시 나가서 한밤중까지 먹고 그랬음
    저는 오사카만 몇 번 다녀온거라 사실 도쿄는 잘 모름.. 오사카는 주유패스가 있어서 굳이 교통비 생각하면서 중간지점 숙소 잡을 필요가 없었긴 했음
    형님들이 도쿄만 고집하심? 미니언 덕후 있으면 오사카가서 유니버셜 가는걸 추천할텐데

결론은 님들 생각대로 숙소는 이동 편한 곳이 제일 좋음ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    전 오사카 갔었는데... 구글맵이면 충분합니다 괜히 짐 만들지 마세요 ㅋㅋㅋ
  • 형들이랑 가는거면 왜가나요? 걍 취소하고 수변공원이나 가세요
  • @발냄새나는 거북꼬리
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 그 형이 그 형이 아닙니다.
  • 좀 쓸데없는 팁일지도 모르겠지만 일단 돼지코는 필수고, 동전 넣는 작은 지갑같은거 있으면 괜찮아요! 특히 좀 돌아다니시면서 이것저것 사먹고 하다보면 1엔짜리 5엔짜리 같은 쓸데도없는 동전들이 많이 생기게 되는데요. 주머니에 넣고 다니는것도 한계도 있고 짐만 되더라구요~ㅎ 그래서 동전 넣는 작은 지갑같은게 있으면 꽤 편리하실거에요~
  • 그리고 도쿄쪽 가실 예정이면 요코하마도 꼭 가보세요~도쿄랑 가깝기도 가깝고 도시도 꽤 이뻐요 +_+
  • ㄱㅇ
  • 포켓와이파이 추천요. 여러명 갈 거면 더더욱.
    자세한 건 네일동 이라는 네이버 카페에 가보세요. 정보 많아요
  • @큰 사위질빵
    글쓴이글쓴이
    앗 감싸하므니다.
  • 오지라퍼들이 엄청나네요ㅋㅋㅋ전 4박5일 오사카 교토갔었어요
  • 근데 마지막날은 비행기시간때매 여행할수가 없더라고요 사실상 4일봤어요
  • 답글이 아니라 죄송한데 항공료,숙박비포함 총 경비는 얼마나 잡으셨나요?? 전 이번 겨울방학에 갔다오려해요!!