대기업 다닌다는 친구들아

멋진 개미취2021.01.23 14:10조회 수 1710추천 수 4댓글 85

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

2년차 성과 제외 월급 430 이런 애들은 뭐야?

산호세 직장인들 or 방구석 키보드 백수 둘 중 하난데;;

• 글자 크기
데이트코스 난이런거해봤다! 있으세요? (by 치밀한 금불초) 친구들 취직하는거 응원하시나요? (by 침울한 자주달개비)

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    그리고 누가 월급 400, 500이렇게 얘기하냐..연 실수령액으로 말하지..이런류의 거짓말하는 의도가 도당체 뭐여
  • 블라인드 채팅톡에 연봉 인증하는 거 보면 그런 애들 있음 ㅋㅋ 근데 굳이 여기서 자랑하는 건 좀 아니라고 봄
  • 2년차는 모르겠는데 3년차면 많음
  • 보통 세전, 원천징수가 일반적이지
    세금은 개인마다 천차만별이라..
  • 글쓴이글쓴이
    아니 얘들아;;;월급이 430이면 계약연봉만 적어도 6000인데 3년차 계약연봉 6000 찍는데 한 곳만 말해주라
  • @글쓴이
    1년차에도 계약연봉 6천 넘는 곳은 많은데??
  • @냉철한 흰씀바귀
    글쓴이글쓴이
    어디가?
  • @냉철한 흰씀바귀
    ㅋㅋㅋㅋ 뻘소리하네
  • @냉철한 흰씀바귀
    뇌없는 소리 ㄴㄴ 니가아는 갓전도 계약연봉 6천안됨
  • @아픈 겨우살이
    ㄴㄴ대겹 말한 거임 갓전은 뭔 갓전 5천도 안되는 곳이
  • @냉철한 흰씀바귀
    삼전말야 ㅋㅋ 계약연봉 6천 어디 회사 콕 집어서 말해봐봐
  • 딱봐도 영끌한거 12로 나눈거겠지
  • 에타에서 넘어온 잼민이들 천지고
  • 망상에 빠져사는거지 키보드잡고 ㅋㅋ
  • 대기업3년차
    성과금 빼고

월급
    기본급330+수당70(교통비+야근수당 등) =400

나보다 잘나가는 형들많으니 이런거아닐까?
  • @조용한 작두콩
    글쓴이글쓴이
    이거는 세전이잖아 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    세후야..
  • 그리고 참고로 나계약연봉은 4200(세전) 이었고

1년마다 약 200씩 연봉은올랐어

내가 타기업 월급은 상세히모르지만 일반적으로 내가다니는기어보다 윗줄인 삼성 하이닉스 급 다니는형들은 더될것같은걸

세후 500 , 600은 구라겠지만 400 초반땐 야근이 바쁜 시기엔 충분히 가능한숫자야
  • @조용한 작두콩
    글쓴이글쓴이
    두콩이가 하는 말이 맞는데, 3년차 세전 성과, 수당 제외 ‘월급’ 430은 대한민국에 없는 기업이잖어 ㅋㅋ
  • @조용한 작두콩
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야근은 의미없지
  • 박사출신 아닐까???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    흉기차 모비스 과장1년차 계약 7600수준이래
  • 글쓴이글쓴이
    아니;; 보너스 다 빼고 월급이 430이라잖아 ㅋㅋㅋㅋ
    팩트는 3년차 성과, 수당 제외 세후 월급 430이 가능하다고? 장난치나 진짜;;
  • 글쓴이글쓴이
    안그래도 취업힘든시기에 이런 뻘글 싸질라서 상대적 박탈감 느끼게 하는 의도가 토악질나와
  • 돈 좀 많이 벌면 어때
    똑같이 미생인데
  • 내 연봉이 5200인ㄷㅔ.... 나는 세전이라고 딱 말을 함 430 저건 성과포함 연봉 /12한거같은데 ㅋㅋ
  • 대겹은 사실 월급 안중요함 성과급이 너무 쎄서. 성과급 합치고 월급으로 환산하면 초봉 육백 넘는 곳도 있음. 세전으로
  • 원래 증권사나 카드사 또는 일부 IT업종은 연봉 쎔
    대신 그만큼 실적압박이랑 근무강도가 쎈데
    걍 열일하고 많이버는갑다 하면 됨
    모든 업종이 다 비슷한 월급을 받는건 아니잖아?
    그냥 그런갑다 하고 자기할일 하면 됨
    왜 저걸 보고 니가 박탈감을 논하는지 잘 모르겠다
  • @친근한 개머루
    글쓴이글쓴이
    글 좀 읽고 댓 달아줬으면 좋겠네
    증권이든 카드사든 돈 많이 받는거는 성과가 쎄서 그런거야 ㅋㅋ 성과, 수당 제외 월급 400, 500받는다라는 뻘글 을 취준때문에 힘들다는 글에다가 싸지르는게 보기 안좋잖아? 일단 월급을 논한다는거 자체가 직장인이 아니라는 소리고, 내가 박탈감 느낀다고 말한적도 없어 ㅋㅋ
  • @친근한 개머루
    카드사 다니는데 개구라임 ㅋㅋㅋ
  • 몸센티브로 조빠지게 굴러서 400정도 나올라나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 하이닉스 3년차 빡세게 한달은 400 가까이 찍히는데 ㄹㅇ 조깥이 굴러야됨ㅋㅋㅋㅋ
  • 대기업 4년차. 20년 세전 6600
  • 월급 안받아본 애들이 저런 얘기 하는거지 뭐..
  • 삼전 2년차인데 20년에 7100
  • 대기업 1년차 세후 400초반입니다. 건설사
  • 2년차 원징 7천
    통장잔고 바닥. 반도체임
  • ㅆ발 말이되나ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 세후 430 주는곳 자체가 없는뎈ㅋㅋㅋ 뭔 지가 회사만들어서 자기 자신한테 돈을 주는건가?ㅅㅂ ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ

취직도 안해본 샛기가 쳐싸지른 글이지 걍 무시하고 넘어가셈

문과에서 제일 돈 많이 준다는 대기업에 간 친구 급여명세서 보니까 3년차에 세후 350정도임

뭔 2년차 세후 430ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신나간ㅅㄲ 아니가
  • @멋쟁이 홍단풍
    내가 지금 인센 수당 복포 다 빼고 신입 계약연봉이 4700인데 세후 월급만 330-340 정도 인데 3년차 세후 350은 좀 적지 싶은데 거기 어디냐
  • 삼전인데 세전 430정도인데..
    성과 포함 영끌 작년 연봉 8900
  • @날렵한 생강나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ몇년차임?
  • .
  • 부연 설명을 하면 남들처럼 뻥튀기로 야근 더해서 이렇게 받았다가 아니라 기본으로 6천을 받는 것으로 연봉이 책정 된거야~ 물론 야근 하면 더받겠지?
  • @자상한 노랑어리연꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇학번이니..? 이정도면 최소 19인데..
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사이름 말해바 어차피 너네 회사 아니니까 말해도 되잖아?
  • https://n.news.naver.com/article/469/0000564879
  • 블라인드 검색해봐~ 그 회사 요즘 유명해 ㅋㅋ 돈 많이준다고
  • 블라인드에 올라온 글 보셨어요? "[오피셜] 쿠팡 학사 신입 개발자 초봉 6.0 (IT 라운지)"
    https://kr.teamblind.com/s/jJfT7qQW
    ㅋㅋㅋㅋ 구라치는라 고생많다
  • @정중한 털쥐손이
    구라를 칠만한 요소가 뭐가 있을까? 연봉6천인거? 저 회사 합격한거? ㅋㅋㅋ 너가 못하니까 구라라고 생각해서 정신승리 하는게 맞겠다야
  • 블라인드 볼수있지..? 이래도 못믿고 우기면 어쩔수없다야 ㅋㅋㅋ 다시한번 말하지만 니가 못받는거지 없는게 아니란다^^
    글쓴이글쓴이
    어휴;;
  • @글쓴이
    대라해서 댔더니 어휴 이러고 있네^^ 평생 열등감과 자기 위로 속에서 사세요~
    글쓴이글쓴이
    그래 친구야~~메이저 기업 개발자로 내년에도 즐거운 화상수업 듣길 바랄게~^^
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 열등감이 여기까지 느껴지네 ㅠ 불쌍하다 진짜루..
    글쓴이글쓴이
    열등감 느껴지게 해서 미안 ㅠㅠㅠ 이제 그만 발닦고 자자 ㅠㅠㅠㅠ
    형냐 쿠팡 개발자로 간거면 정말 좋긴한데 자랑하는거 꼴보기 싫다 해놓고 본인이 좀 자랑하는거 같애..
  • @점잖은 상추
    ㅋㅋ 내 회사도 아닌데 뭘 자랑을해 내 회사라 하더라도 어차피 노예신분이라 자랑할 거리가 아닌데?
    그리고 이 글 쓰신분 논리로 따지면 기사랑 블라인드 에서 봤다고 하면 그래서 어쩌라고 니가 실제로 봄? 이럴것 같아서 일부러 깐거고.. 깠는데 학생이 구라친다고 끝까지 믿으니까 더 어이가 없는거고
  • 2년차에 수당 상여 성과급 다빼고 세후로 월급 400이상 꼽히는 기업 거의없긴 하지만 아예 없다고는 할 수 없죠
    근데 원천징수로 따지면 대기업들은 대부분 6천 넘어갑니다..
  • 이름만 들으면 누구나 아는 IT 외국계는 1,2년 차에도 수당 합치면(성과 제외) 저거 보다 많이 받아요. 뇌피셜이나 인터넷에서 주워들은게 아니라 직접 본 케이스입니다.
  • 삼전 2년찬데 정확히 성과 다 제외하고 월 세후 290정도 들어옴 동기중 야근풀로하면 380까진 나옴
  • @보통의 서양민들레
    공기업 1년차인데 나보다적네
    솔직히좀 놀랐음
    근데 성과 합치면 넘사니까 아닥하고있겠음
  • @청렴한 브룬펠시아
    2년차되면 전년 소득잡혀서 실수령 조금더 줄거임
    성과급은 크긴 한데 또 그만큼 세금을 때니 원천징수로만 하면 1년차때 7천은 넘겼어
    실수령 주는게 말이됨?
    기본급 인상없어여?
  • @청렴한 브룬펠시아
    삼전같은 경우는 ps수령시 소득구간을 넘게되서 2년차때 소득세를 더내서 1년차보다 실수령이 약간줄어여
    보통 신입가준 대부분 gd고과라 1년차 상승도 많이 안큼
    워우...굿입니다 센세
  • 그님직
  • 2년차에 세후 평달 430주는곳 없지않아요ㄹㅇ
    내가 직접봤음
  • 있기야 있겠지 당연히 ㅋㅋㅋ물론 정말 드문 케이스이긴 하지만ㅋㅋㅋ
    윗 댓에서 기사링크에 회사이름까지 대줘가면서 실제로 받을 수 있는 연봉인거 말해줫는데 끝까지 정신승리하면서
    안됨. 여튼 절대 안됨 ㅇㅈㄹ하고 있네 ㅋㅋㅋ
    블라인드 확인 몬하는거 보니까 글쓴이도 직장인 아닌거같은데 어떻게 회사 내부사정 다무시해가면서 연봉 그만큼 못찍는다고 단언을 하냐
  • @멍한 겨우살이
    글쓴이글쓴이
    하..진짜 댓 인쓰려다가 걍 쓸게요
    먼저 전 삼전 메모리 1년차 이구요. 윗댓을 무시한 이유는 그냥 학생이 직장인인척 하려는 티가 너무 나는데, 거기다가 대고 대꾸하기 싫었습니다. 직장인이면 제가 무슨말하는지 알거구요. 윗댓글들 좋은 댓글 많이 달려있으니까 그거 참조하시면 되겠네요
  • 2년차 430 꽤나 많이 있을텐데
    쿠배 메이저건설사 삼전 성과합 스크트 등등하면
    사실 금공 에매도 초봉 5000인데 사겹가면 불가능한소리는 절대 아닌듯

단지 나 취준하는데 저런얘기듣기싫다는게 메인인듯... 경험상 이런분들이 취업하면 연봉으로 사람 낮잡아보는거에 집착하더이다
  • @초연한 백송
    글쓴이글쓴이
    먼저 돈은 작년에 입사한 동기 누구한테 뒤지지 않을만큼 많이 받구요. 그리고 글 좀 읽고 오세요. 세전 세후 기본급 월급 성과급 체계가 뭔지도 모르시면서 삼전 스크트 메이저건설사 어휴 진짜;; 진짜 직장인이라면 이 글에 ‘연봉에 12로 나눴겠지’ 이런 댓 쓰고 걍 지나 갑니다. 이 글에 어디는 월에 430받는다라고 코멘트하는거 자체가 직장인이 아니라는 소리라는거에요
  • @글쓴이
    오매... 저는 금공에매 댕기고있어여...진짜 직장인 무슨 유튜브 프로그램인가
    그거 인증어데서 받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배짼다 👍
  • 아그리고 생각난김에 너네는 opi받고 계약연봉더해서 연봉으로 말할수도 있는데 우리는 실수령 월급으로도 얘기해 무슨 직장인은 나누기 12했겠지해야 진짜 직장인거리냐. 글고 세전세후성과이딴거 몰라서 얘기안하는 놈이 어딨냐 디폴트로 깔고가는거지 아 ㄹㅇ 개답답해서 댓글단다 고만하고 낼 출근준비나해라
  • 글쓴이글쓴이
    작년에 취준한 사람들은 취준생들 얼마나 힘든지 다 공감하고 있습니다. 제가 하고 싶은 말은 이 힘든 시기에, 학교 커뮤니티 사이트에 취준 힘들다는 글에 직장인인척 하며 ‘나는 얼마 받는데~‘ 하는 저급한 의도가 싫다는 겁니다. (이런 글 쓴다고 취직 못해서 웅앵웅 거리는 패배자로 공격하시는 분들은 부끄러운 줄 아세요 정말)
  • ㅋㅋㅋ글쓴님 조금 릴렉스하세용.. 흠. 처음 댓글엔 분명히 월430 찍는데가 도대체 어딨냐고 하시더니.. 나중엔 자기 실수에 대해선 인정 안하시고 ‘돈 그만큼은 받을 수 있는데~ 직장인 코스하는 애가 극혐이다’ 식으로 반문하신 거 같아서 아쉬워요.
    근데 그렇게 극혐하시는 이유가 조금 궁금해용 똥글 싸지는 애들은 널리고 널렸는데, 자기 혼자 망상의 나래 펼치는게 그냥 꼴보기 싫으셔서..?ㅋㅋㅋ 걍 귀엽지않나요?? 인스티즈에 나 한남더힐 살아! 아이돌 커플이야! 하는 애들이나 똑같은거 같은데 저급한 의도가 있나요..?
  • @고고한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ안부끄러우신가요?
  • @글쓴이
    ..제가요?? 어느 부분에서 부끄러워해야하는지 여쭤봐도 될까요??ㅋㅋ
  • @고고한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    말꼬리 잡고, 논점 흐리면서 아무 의미 없이 상대방 비하하고 계신거 같아서요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    그런가요? 우선 그렇게 느껴지셨다면 사과드리겠습니다. 죄송합니다. 전혀 그런 의도는 아니었습니다 정말ㅠㅠ
    제가 말씀드리고자 했던 거는 두 가지입니다. 우선 첫번째, 다시 읽어보시면 아시겠지만.. 일단 처음엔 분명히 그렇게 연봉 못받는다고 하시다가 나중엔 그냥 그런 꼴 보기 싫어서 그렇다고 스탠스 바꾸신 게 아쉽다고 말씀드린거에요. 읽는 사람 입장에서는 그냥 그런 부류 아니꼬와 하는 사람이 꼬장부리는 걸로 밖에 안보일수도 있다고 생각해요. 물론 모든 댓글 읽어보니 그런 분은 아닌 거 같아요..!
    두번째, 그럼 왜 그토록 그런 글을 적는 사람들을 혐오하시는가..? 혹시나 특별한 이유가 있으신가해서 여쭤본거에요ㅋㅋ 인스티즈 한남더힐 아이돌커플 같이 뻘글 싸지르는 애들이랑 똑같은 부류잖아요.. 현생은 밑바닥 인생인 애들 걍 무시하면 되는데 온라인에서조차 잘나가는 척 하는 게 보기싫으셔서 그러신가 싶어서 여쭤본거에요.
    너무 매정한 눈으로 글 읽어주진 말아주세용ㅠㅠ
  • @고고한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    오해는 풀었으면 좋겠네요.
    첫번째, 스탠스를 바꿨다고 하셨는데 그렇지 않습니다. 첫 글 다시 한번 읽어봐주세요. 월 430이라는 숫자가 맞냐 아니냐를 논하고 싶었던게 아니라는 걸 아실 수 있을거에요.

둘째, ‘마이피누’ 라는 커뮤니티 사이트은 글이 하루에 몇천개씩 올라오는 메이저 커뮤가 아닙니다. 마이피누에 들어오는 많은 학생들이 취업 때문에 ‘정말’ 힘들어서 들어와요. 취업에 스트레스 받는다는 글에 ‘나는 월에 ~~만원 버는데’ 라는 댓글이 단순히 똥글로만 보이시나요?

댓쓴이분께 여쭤볼게요. 제가 월 430을 받고 안받고를 얘기하는거 같으신가요? 왜 그렇게 숫자가 맞고 안맞고에 집착하시는지, 또 제 글이 아쉽고 안 아쉽고를 ‘평가자’의 입장에서 논하시는지 궁금하네요. 이미 많은 분들이 제 글의 의도를 이해하시고 댓글 남겨주셨네요.
  • 글쓴분 마인드 딱 알겠음. 스스로 삼전 메모리 들어가신거에 부심이 있으신듯(보아하니 설비같음). 그 부심으로 사는데 업무강도는 개헬에 몸쓰는 일이지만 돈 많이 받는다고 정신승리함. 성과급은 많이 받지만 정작 계약연봉은 높지 않고, 한달에 확정적으로 받는돈은 많지 않음. 그렇지만 본인이 최고여야 함으로 계약연봉6천 같은 액수는 전부 구라로 치부하며 정신승리하심. 왜냐 그정도 연봉이면 본인이 교대뛰면서 뺑이치는것이랑 원천징수액도 큰 차이가 없기때문ㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    진지하게 사회생활 가능하신가요?
    대강 맞는듯
  • 52시간 전 우리회사면 가능한데... 몸센티브로
    요즘은 안됨.
    1년차 계약연봉 3500
    3년차 계약연봉 4500
    수당이랑 보너스 해야 1년차 5000초중반
    3년차 6중후반
    물론 세전.
    세후 400~500이면 세전 7000~8000찍어야 되지않나...계약연봉 7000이면 개꿀딱이네...
  • 아니세후 450이면 세전으로 최소 7~8천인데
    이게 성과급없는 계약연봉인건 말이안되지
    거기다 성과급 500퍼, 기타 자잘한거 더하면 1억이 훌쩍넘어가는데? 이정도면 과장급이상이지
    뭐 우리가모르는 꿀오브꿀기업이 저렇게 줄수도 잇다만
    99프로는 절대 저렇게 못받음