인강용 태블릿 추천해주세요 ㅠㅠ

글쓴이2016.09.24 17:06조회 수 13636댓글 22

• 글자 크기

노트북 들고다니면서 인강듣는데 노트북이 정말 얇은건데도 들고다니고 그러면 너무 무거워서 감당이 안됩니다 ㅠㅠ

그래서 탭하나 사려고 하는데요 ㅠㅠ 피누에 찾아보니 모두 다양한걸 쓰시다보니 종류도 너무 많고

어떤게 좀 괜찮은지 감이 안오네요ㅠㅠ

일단 무게위주로 가고 싶은데,, 애플은 가벼워도 호환이 잘 안된다는거 같고..

일단 탭으로 인강듣는거 외에 필기라던지 일절 사용 안할 예정입니다. 좀 가볍고 인강 호환 잘되는 브랜드 사용하시면

추천 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 여러가지 사이트 호환문제 고려하시면 윈도우 태블릿 쓰세여. 20만원대면 국내 기업 제품 사실수 있으심
  • @찌질한 새팥
    글쓴이글쓴이
    오! 아이패드보다 저렴하네요! 감사합니다 그쪽으로도 알아볼게요!
  • @글쓴이
    50이면 노트북사지 안나요
  • 호환쪽이 걱정되시면 아무래도 삼성이나 LG가 좋지 않을까 싶어요 as도 괜찮고
    요즘 태블릿 가격들이 많이 저렴해져서
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=4161478&cate=12310598
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=3391337&cate=12310598
    둘다 10인치에 FHD에 가격대 30초반으로 적당하네여 성능은 최신폰보다야 떨어지는 거 같긴해여
  • @무심한 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    근데 제가 기계알못이라 그러는데요 ㅠㅠ 예를들어 삼성꺼 사면 삼성공식 사이트 외에 이런곳에서 사는거는 믿을만 하나요? 가제품이라던지 이런게 걱정이 되서요 ㅠㅠ 예전에 인터넷으로 싸게 운동화를 샀는데 가제품이 왔었던 기억이 ㅠㅠ
  • @무심한 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    근데 위엣분은 안드로이드 기반말고 윈도우 기반을 추천해주셨는데 크게 차이가 날려나여 ㅠㅠ
  • 요즘 아이패드 호환안되는 인강학원 없을거예요
  • @착한 복분자딸기
    글쓴이글쓴이
    안그래도 주말끝나면 학원에 전화해서 아이패드 호환 되는지 물어보려구요!
  • 태블릿 보다 11인치 노트북 사세요...
    태블릿 생각보다 인강듣는데 불편합니다...
  • @느린 달래
    글쓴이글쓴이
    노트북은 작아도 무게가 있고 키보드판까지 따라와서 필기하거나 그러는데 많이 걸리적거려서 태블릿을 꼭 사려고 해요 ㅠㅠ
    그래도 말씀 감사해요!
  • 근데 확실이 아이패드프로가 80정도인가 갤탭이 50안되나 그런데 아이패드가 제값합니다 두개 비교해봤는데 글자 가독성이나 어플 활용성 인터페이스 안정성 이런건 아이패드가 압도적입니다

인강들으면서 단어 검색이나 웹페이지 검색하시려면 아이패드 강추구요

단순 인강만 들으려면 싼 갤탭혹은 쥐패드 사세요
  • @미운 큰괭이밥
    글쓴이글쓴이
    아이패드 유저세요? 저는 사실 아이패드 에어2가 50인데 그거 생각하고 있었긴해요. 그러면 아이패드는 인강용 플레이어 설치해도 호환이 다 되는지 궁금합니다 ㅠ 지금 주말이기도 하고해서.. 전화도 안받드라구요 ㅠㅠ 혹시 아이패드는 느려지는 현상이 없는지요
  • @글쓴이
    저는 프로 12.9인치 짜리 한 10개월째 쓰는데 전혀 안느려져여

아이패드 값안내려가는이유가 써도 느려짐 이런거 전혀없어서 그러는거같애여

저는 단기 스트리밍으로 듣는데 잘 듣고있어여 12.9인치라서 노트북이랑 화면 비슷하고 터치로 하니 도서관에서 써도 되고 여러모로 잘 쓰고 있습니당

대신에 다른 태블릿은 친구꺼 봤는데 젤 좋다는 갤탭마저 싼게 비지떡이라는 느낌 강하게 들더라구요
  • @미운 큰괭이밥
    글쓴이글쓴이
    음 플레이어들이 아이패드에도 설치가 되는듯 하군요! 근데 프로는 한단계 작은 싸이즈도 저한테는 무리라서요 ㅠㅠ 9.7인치랑 7.9인치중에 고를 예정인데요! 아무래도 더 저렴하니 후자가 더 끌리긴 합니다! 하지만 태블릿으로 인강듣는건 처음이라서 7.9인치도 들을만 한지 여쭙고 싶습니다!
  • @글쓴이
    9.7인치는 봤는데 7.9인치는 못봐서요..ㅠㅠ 그래도 옛날 pmp로도 인강들었었는데 7.9인치정도는 그렇게 작을거 같지는 않네요 제생각입니다..
  • @미운 큰괭이밥
    아이패드 미니 레티나 유저인데.. 미니는 어떠세요? ㅎㅎ 인강최적화사이즈
  • @착한 복분자딸기
    글쓴이글쓴이
    에어2보다 미니 사이즈가 더 낫나요? 에어2만 보다보니 사이즈가 작은감이 있던데 인강듣는데 괜찮던가요?
    다른분들은 큰거만 사라고 하셔서요!
  • @글쓴이
    인강듣는데는 아무 불편함없고 크기도 전 충분한데
    에어가 너무 크고 휴대해서 들고다니기에 불편할것 같아서요 전 ㅋㅋ
  • 윈도우 태블릿 맹점이 CPU가 아톰입니다. 넷북에 들어가는 CPU인데, 1년 넘어가면서 슬슬 불안해지더니 1년 반 쯤 되니까 공초해도 진짜 인강 보기가 답답할 정도로 느려지더라구요. 한글 파일 작성하는데 도를 닦아요. 요샌 펜티엄도 상향이 되서, 펜티엄 들어간 윈태블릿 추천합니다.
    참고로 전 삼성 윈태블릿 썼는데도 이랬습니다.
  • @흔한 머위
    글쓴이글쓴이
    그럼 팬티엄 들어간 윈태블릿은 안느려 지는건가요 아니면 다 똑같나요 ㅠㅠ
  • 두번째 댓글 글쓴이 인데 주관적인 느낌으로 간결히 정리해드릴게요!

1. 윈도우 태블릿? 안드로이드 태블릿? 아이패드?
    -> 댓글들 읽어보니까 예산이 50까지도 가능하신걸 보아해서
    윈도우 환경이 필요하신게 아니라면 아이패드 에어 추천드립니다
    요즘 왠만한 인강 플랫폼은 애플 다 지원합니다. 호환성 문제는 학원 홈페이지라던지
    수강후기 등을 다 찾아보시는게 좋은데 솔직히 왠만해선 다 될꺼에요
    -> PDF자료도 가끔씩 보고싶다 그러면 아이패드 강추!

2. 하루에 4~5시간 이상 인강 시청이 필요하면 아이패드 미니보다 아이패드 에어 추천드립니다.
    아이패드로 동영상 시청시 화면비율때문에 위아래가 잘려져 나오기도 하고
    개인적으로 8인치 탭으로 하루종일 인강 시청시 눈도 좀 피로하기도 하고 특히 목이 좀 아파오더라구요

3. 윈도우 태블릿도 괜찮은데 국산 중소기업은 절대 사지 마세요
    윈도우 태블릿은 호환성도 아무걱정없기도 하고 교재구매, 시험접수, 공인인증서 사용이
    불가피할때 등 여러모로 편할때가 많긴 합니다.
    윗 댓글분께서는 오래 쓰니까 느려지셧다고 하는데 전 3년째 쓰는데도 전혀 문제 없었거든요...
    물론 포맷이야 몇번 하긴 했지만 단순 인강만 본다면 전혀 느려질 이유없어요...ㅜㅜ
    아톰cpu가 예전 넷북에 들어가는 그거랑 완전 다릅니다. 훨씬 빨라요... 가격도 싸구요!
  • @무심한 깨꽃
    글쓴이글쓴이
    감사드려요! 이 댓글을 보니 이제 뭘 원하는지 확실하게 알게 되었어요! 인강 열심히 듣고 좋은 결과 있으시길 바랍니다 꽃님!