중간고사 말아먹어서 0점내고 기말고사 100점 맞으면 F는 면할수 있나요?

글쓴이2014.04.26 01:34조회 수 18923댓글 15

• 글자 크기

네.. 물론 그럴일은 없겠죠.. ㅋㅋㅋㅋ

그래도 희망을 가지면 빛을 볼날도 있겠죠.

아무튼 궁금한건,

가끔씩 중간고사 몇점 이하로 점수 받으면 F주신다는 교수님들 빼고

중간고사 0점 (답안지를 백지로 냈을경우 - 시험은 쳤음)

기말고사 100점

출결 괜찮고, 과제 제출 괜찮습니다.

여기서 중간고사 40, 기말 40, 출석 10, 과제 10으로 봤을때

F는 면할수 있는건가요?

혹은 우리 대학교에는 중간고사나 기말고사가 일정점수 이하라면 F를 받는 정책이라도 있나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 교수가 미리 말하지 않았으면 점수 수복할수 있죠
  • @억쎈 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    아 F면하는것도 가능한가요? ㅜㅜ 감사합니다.
  • @글쓴이
    몇몇 교수님은 점수 하한선을 두고 그 이하일경우 에프처리하는 교수님도 계신데..그럴때는 보통 수업 첫날 말해주죠.. 실제로 제 동기 중간 0점받고 공부해서 기말때 수복한 놈도 있어요
  • @억쎈 꿀풀
    글쓴이글쓴이
    아하.. 결국 교수 나름이란 말씀이시네요.
    그럼 아예 희망이 없는건 아니군요.

감사합니다^^
  • 원칙대로라면 60점 밑으로는 F입니다. 그럼 백지라고 가정했을 때 40점을 날리셨으니 나머지 모두 만점받아야 겨우 F면해서 D0받겠네요. 하지만 점수 주는 방식는 교수님마다 다르니 케바케
  • @특별한 무화과나무
    글쓴이글쓴이
    중간 기말 다 합쳐서 60밑으로 F라는 말씀이신가요? 학교에서 그렇게 정해놨나요?
  • @글쓴이
    중간기말다합쳐서라기보단 그 수업에서 받을 수 있는 점수가 100일때 60미만이면요 네 정해놓음 95점까지 A +90까지 A 이렇게 5점씩 구간으로요.
  • 교수님마다 다르고, 미리 수업 첫시간에 공지를 하지 않았더라도, 성적 평가 기준이 바뀔 수는 있습니다. 예를 들면, 최저 점수 상관없이 잘라서 학점 분배가 원래 계획이었는데, 중간고사가 평균적으로 너무 못쳤다. 이러면 기말에 공부 좀 시키려고 최저점수 기준을 만드시는 분들도 계시고요.

그리고 제가 1학년때 저런 생각을 하고 쳤는데,
    중간고사때 좀 못친것도 아니고 엄청나게 못친 사람이 기말에 반등을 이루는 경우는 단 한번도 못봤습니다.
    저도 님과같은 가정을 하고 쳤다가 학점이.... 바로 입대했죠
  • 60점 이하가 F라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 다른과는 잘 모르겠는데..제가 댓글 단거는 상대평가 기준인데
    다들 혹시 절대평가 말하는거예요?
    원어수업빼고는 전부 상대평가 아닌가??
    예를들어 중간고사 평균이 100점만점에 20인데 백지내고 0점인데 기말 잘치면 비쁠까지는 바랄수 있는거 아닌가..
  • 상대평가면 가능합니다 백지답안 제출 몇번 해봤는데 그래도 D나 C정도는 나왔습니다 물론 다 재수강하면서 갈아엎엇지만 ㅠㅠ
  • 난 둘다 백지내고 c0 나옴
  • ㄹㅇ 케바케이긴한데, 저도 중간고사 백지 내고 기말...도 못 쳤는데 씨쁠 주심 ㅜㅜ 일단 기말 때는 공부했다는 걸 보여주시고 나머진 교수님의 아량에 맡기세요
  • 저 인행심 중간고사 백지냈는데 기말고사 완벽하게 치고 씨쁠떴어요 출결도 안 좋긴 했음 ㅠ 결국 재수강했었네요 참고하세요 ㅋㅋ
  • F는 생각보다 잘 안나옵니다.
    최소한의 성의 또는 예의를 갖추려는 모습을 보인다면 웬만하면 D+ .. 교수님에 따라서는 C+까지도 가능할 거라 봅니다.