지금 경제 냉정하게 보면 나쁘진않습니다.

글쓴이2019.11.27 12:34조회 수 992추천 수 5댓글 32

• 글자 크기

자꾸 경제 힘들다고 불안감 조성하시는 분들이 계신데;;

도대체 무슨근거로 힘들다고 하시는건지?...

설마 취준생들 전세계적으로 경기불황속에서 취업힘들다고 징징대는거?

거시경제적으로 보자고요?ㅎㅎ

유럽권국가들 (독일,프랑스등과같은 선진국)에 비하면 우리나라?

경제성장률이나 경제규모 모두 "매우준수"합니다.

취업상황요?

현재 독일같은경우엔 대학교졸업하면 10명중에 8명은 백수랍니다.

우리나라는 그정도이던가요?

글쎄요?ㅎㅎ

내친구는 동명대나와서도 한전들어갔는데?

다음 정부의 정책을봅시다. ㅎㅎ

소득주도성장의 실패라고요?

웃기지마세요 ㅋㅋㅋ

현재 한국의 경제성장률이 낮게 나오는이유는 소득주도성장의 실패가아니라

"미중무역전쟁" 때문입니다.

소주성은 갑자기 한국에서 처음만들어서 실행한 정책이아니고요 -_-;;

이미 핀란드나 미국의 몇개주에선 대성공을 거둔 정책입니다.

미국 시카고대학의 케인지니언 

다시말해 케인즈의 후학들이 만들어낸 이론으로써 

미국또한 과거에 경제가 휘청거리던시절 소주성을 적절하게 적용해서 경제위기를 극복한 사례도있습니다 ㅎㅎ..

우리나라가 지금 그나마 경제성장률은 1퍼센트 유지할수있는 이유가 뭘까요?

과연 박근혜 정부때처럼 낙수효과만 기대하면서 대기업에 몰빵쳤으면?

지금 경제성장률은 개박살나고 노인일자리+청년실업률은 역대급찍었을걸요?ㅎㅎ

그나마 정부에서 돈풀어서 이정도 버티고있는거고

이 돈을 푼다는 개념자체도

일본,중국과 비교하면 GDP대비 매우 낮은수치에 불과하고요 ㅎㅎ.

아마 20년동안 돈계속 풀어재껴도 일본따라잡기는 불가능해보입니다 (ㅎㅎ)

지금 경제가 어려운건 오로지 "미중무역"전쟁때문이고

현정권이 친중사대주의라는 모욕을 언론으로부터 들으면서까지 중국에 빌빌기는이유가 뭘까요?

중국이 전세계에서 한국제품을 가장 많이 사주는 국가중에 하나이기때문이죠

그렇기때문에 정권도 중국앞에서는 한없이 작아지는거죠.

이건 다른 아프리카나 중동 동남아국가들도 마찬가지에요 

뭐든지 사주는놈이 갑인겁니다. 손님이 왕인거죠.

마찬가지로 우리가 일본한테 개기는것도 우리가 일본제품을 가장 많이 사주는국가중 하나이기때문에 개기는거고요

역사문제 이런건 둘째치는거에요.

이런관점에서 생각해본다면.

지금의 경제상황이 힘들다고해서 취준생들이 "꼉제힘들어요!!!!"하면서 삐익거리는거는

조금 문제가 있다고봅니다..

뭐 경제 안힘든적 있엇나요?

맨날 힘들다고 하는데 본인이 조금더 노력하면 극복할수있는문제입니다.

실제로 최근에 공무원,공기업도 역대급으로 뽑지않습니까?

그리고 중소기업은67퍼센트가 인력난에 시달리고있습니다.

탄탄한 중소기업많아요 그런곳은 자리가 열려있고 여러분들을 기다리고있습니다.

여러분들이 그곳에가서 역량을 발휘해서 중심이되고 또 성장해서 그 회사가 중소기업에서 중견기업이되고 대기업이될지 누가 압니까?

다들 편한일자리만 고집하다보면 물이고여서 썩어버리듯 사회가 썩을수밖에없습니다.

계속 나라탓, 세상탓만 하지마시고 지금열려있는 세계로 나가보세요.

그런곳엔 아직도 기회가 많으니깐요.

• 글자 크기

댓글 달기