lg그램 오피스밸류팩? 15Z990 15ZD990

글쓴이2019.02.12 14:27조회 수 1726댓글 24

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

제가 알기로는 15Z990이 운영체제포함 15ZD990이 미포함인것같던데 운영체제포함되어있단게 오피스프로그램(피피티 엑셀 한글) 이게 들어있단거 아닌가요? 근데 이번에 lg아카데미 이벤트인가 해서 lg그램 구매한 사람에게 행사품으로 오피스밸류팩을 주던데 이건 15Z990 구매한 사람에겐 쓸모없는거아닌가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 운영체제 = 윈도우 설치이냐 미설치이냐..
    오피스벨류팩은 별도
  • @민망한 까마중
    글쓴이글쓴이
    그럼 15Z990을 구매하더라도 오피스는 따로 돈내고 다운받거나 교육용 다운받아야하는건가요?
  • 놑북 보실 때 z: 운영체제 포함이고 zd: 운영체제 미포함입니다. 운영체제는 윈도우 같은 걸 말하는 거고 오피스 프로그램이랑 관계없습니다.
  • 윈도우 운영체제는 설치방법이나 윈도우 시디키를 가지고 있다면 미설치 모델을 구매하는게 좋습니다 가격이 저렴해지니깐요 오피스 프로그램같은 경우는 msoffice 들어가셔서 학교 이메일 인증만해도 무료로 사용가능합니다
  • @고상한 시금치
    글쓴이글쓴이
    윈도우 없는 노트북 구매하게 되면 윈도우 cd도 따로 구매해야하니 똑같은거죠?
  • @글쓴이
    요즘 윈도우 CD로 안 나와요.
    구매한다면 인스톨 USB가 있거나 키만 받기도 합니다.
    인터넷 저렴한 윈10은 구매 비추합니다.

학생이면 에듀버젼 쓰면 될텐데 윈10 포함 살 필요 있는지 모르겠습니다.

돈 많으시면 윈10, 오피스 정품 구매하시는게 가장 베스트이고....
    돈이 없으시면 비합법적 링크에서 돌아다니는 파일을 다운 받거나 학교 오피스 인증해서 쓰셔도 됩니다.
  • @늠름한 튤립나무
    윈 10 에듀버전이 완전히 윈도우를 사용할 수 있는 시디키는 아닌걸로 알고있어요 확인이 필요하긴한데 프로나 홈 버전의 윈도우를 에듀버전으로 업그레이드 해주는걸로 알고있습니다 버전 순서는 홈 프로 에듀 순이구요
  • @고상한 시금치
    근데 완전히 윈도우를 사용한다는 의미가 뭔지는 이해가 안되서요... 다른 부분이 있는지요??
    그리고 설치할 때 혹은 설치하고 난 다음 윈 10 에듀 인증받은 키만 입력하면 될텐데요??
    그 이후 별 다른 것 없습니다.
    어차피 정품인증 끝났고 졸업하더라도 지우지만 않는다면 계속 사용가능합니다!
  • @늠름한 튤립나무
    일반적으로 쓰는 정품 시디키가 아닌걸로 알고있어요 기존에 프로나 홈 버전 시디키가 있어야 되는 말이죠 이게 제가 타자로 설명할라고 하니까 잘 전달이 안되네요 ㅠㅠ 전 그렇게 알고있어서 확인이 필요하긴 할거에요
  • @고상한 시금치
    아닙니다. 윈도우 10은 인스톨을 하게 되면 키가 없어도 일단 사용 가능합니다.
    정품인증을 안한다고 윈도우를 실행 못하는게 아니고 그냥 사용할 수 있습니다.
    다만 인증하라는 메세지를 받겠죠. 그리고 몇가지 제약 사항들이 생기구요. 보안문제라거나 파일 숨김이 안된다거나요.
    정품인증시 에듀버젼 키만 받으면 정품인증되고 계속 사용하면 됩니다.

물론 키가 없는 분들은 KMS툴로 하기도 하구요.

완전한 전문가가 아니고 일상 생활에 일반적으로 사용할 분들은 프로, 홈, 에듀의 구분이 무의미합니다.

윈도우10 설치파일을 그냥 MS에서 무료로 제공해주고 있습니다. 키를 인증하느냐 못하느냐에서 정품의 차이가 발생합니다.
  • @늠름한 튤립나무
    정품인증을 하지 않아도 윈도우를 제한적으로 사용되는건 알고 있는데 제 말의 요지는 기존 윈 7,8,10 등을 보유하지 않을 경우 에듀버전의 시디키로는 정품 인증이 되지않는다는 것을 얘기드리는 거였어요 ㅋㅋ
  • @고상한 시금치
    저는 이해가 안되는데;;
    보유하라는게 윈7,8,10 그걸 사라는 소리인지 아니면 윈도우 설치된 상태를 말하는 것인지....

제가 아는게 맞다면 학생 신분이면 하위버전을 구매할 필요도 없고 인터넷 MS 사이트에서 인스톨usb 만들어서 정품인증 받지 않은 상태로 설치 후 Key만 받아서 등록하면 정품인증되고 계속 사용하면 됩니다.
  • @늠름한 튤립나무
    제가 잘못 이해를 했었네요 님이 얘기하신대로가 맞다고 하네요
  • @늠름한 튤립나무
    https://m.blog.naver.com/great97k/221342012065
    이 글 참고 하시면 될 거 같아요
  • @고상한 시금치
    님이 주신 사이트 말 뜻이 프로, 홈 버젼 시디키 없어도 된다구요.
  • @늠름한 튤립나무
    제가 이해를 잘못하고 있거나 그런거 같네요
  • @늠름한 튤립나무
    글쓴이글쓴이
    전 잘모르지만..
    저 링크들어가보니 윈10 에듀는 윈7, 윈8 ? 을 이미 사용하고 있는 유저만 이용가능한것같아요
  • 글쓴이글쓴이
    아 그럼 프리도스 노트북을 사게 되면 애초에 윈도우가 없으니 켜지지도 않는거 아닌가용?
    그래서 ms 에서 윈10 무료다운? 받을수없는거아닌가요?
  • @글쓴이
    윈 10을 윈도우가 설치된 다른 컴퓨터를 통해서 다운로드 받으셔야죠!! 부팅 usb 만들어서 설치하면 됩니다. 방법 네이버에 검색하시면 상세히 나올거에요
  • @글쓴이
    제가 찾아보니까 제가 잘못이해하고있었어요 윈10 에듀 시디키를 겟하고 그 시디키 입력하면 정품으로 사용가능하데요 이전에 다른 버전의 윈도우를 가지고 있지않아도여
  • @고상한 시금치
    글쓴이글쓴이
    이전 윈도우가 없어도 노트북 켜지나요?
    안켜지면 어떻게 에듀버전 시디키를 입력하죠?
  • @글쓴이
    상세한 방법은 네이버에서 검색하시면 되는데 간략히 설명드릴게요
    1. 윈도우가 설치된 다른 PC를 통해서 MS홈페이지 들어가셔서 윈도우 설치파일을 다운로드 받으세요
    2. 설치파일을 다운로드 받고 빈 USB를 활용해서 부팅용 USB를 만드시고
    3. 부팅 USB를 윈도우를 설치할 PC에 꼽고 전원을 켜면 윈도우 설치과정이 진행됩니다.
    4. 각종 설정들을 하고 과정이 넘어가면 시디키를 입력하라는 창이 나올겁니다. 그때 입력하시면 됩니다.
  • @고상한 시금치
    글쓴이글쓴이
    2번통해서 윈도우 설치파일받아서 한다면 edu키 없이 윈도우를 이미 정식으로 받을수있고 받았다는거아닌가요?
  • @글쓴이
    윈도우 설치파일은 현재 MS홈페이지에서 배포하고있습니다. 해당파일을 이용해 설치하는 과정에서 시디키 입력하는 과정이 있구요 그 과정에서 시디키가 필요합니다