넷플릭스vs왓쳐

글쓴이2019.08.20 22:51조회 수 383댓글 6

• 글자 크기

스릴러 매니아인데 둘중 뭐가 좋을까요?

드라마 보다는 영화를 좋아하긴하는데 드라마도 핵재밌다하면 보는 정도입니다

둘다 무료이용은 해봤는데 넷플은 제가 잘모를때 그냥 영화공짜로 보려고 한거라 영화몇개보거 활용을 제대로 못했구요

왓챠는 꽤만족스럽게 이용했어요 근데 점점 볼게없긴 하더라구요

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 고민 많이했었는데 장단점이 있는것 같아요
    넷플릭스는 평가가 업다운밖에 없고 왓챠는 평점을 줄 수 있어서 추천 컨텐츠 정확도(?)는 왓챠가 더 좋았어요
    저는 일본 드라마나 일본 컨텐츠도 좋아하는 편인데 넷플릭스엔 그런게 부족한데 미국 드라마나 그런 시리즈가 많이 있어서 선호하는 쪽으로 선택하시면 좋을거예요!
    저는 넷플릭스 오리지널 시리즈들 보고싶어서 지금은 넷플릭스 쓰고있어요
  • 넷플이 컨텐츠는 더 많고 HBO는 왓챠가 압도적으로 많이 있습니다
  • 넷플 기묘한이야기랑 굿플레이스 제발 봐주세여..
  • @잉여 한련초
    글쓴이글쓴이
    왓챠로 맘이 기울었었는데 ㅋㅋㅋㅋ넷플 가야겠네요.. 기묘한이야기 잼따는 소리를 워낙많이들어서..헣헣
  • @잉여 한련초
    굿플레이스 진짜 인생드라마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 최고예요 ㅠㅠ
  • 왓챠에 있는 hbo 다보고 이제 넷플로 넘어가려구요
    드라마충인데 드라마가 별로 음슴 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167794 [블라인드 처리되었습니다.]13 납작한 섬백리향 2017.07.10
167793 흥 성적도 너프해보시지15 무례한 부겐빌레아 2017.04.20
167792 12 야릇한 명아주 2019.11.08
167791 8 개구쟁이 먼나무 2014.10.17
167790 흡연하시는 분들께 물어요21 코피나는 화살나무 2013.11.30
167789 흡연하시는 분들 궁금한 점이 있습니다!11 명랑한 미모사 2017.03.13
167788 흡연충 이야기 나와서 질문인데, 보통 피해주는 흡연충들 어떻게 퇴치하나요?2 촉박한 별꽃 2017.10.09
167787 흡연자열람실있었으면 좋겠어요17 무거운 우산나물 2017.10.16
167786 흡연자에대한 인식관련 설문조사 하나 할게요.17 납작한 바위취 2014.07.09
167785 흡연자분들께 질문이여 저흡연자ㅠ5 정중한 구절초 2013.11.13
167784 흡연자분들께 질문 드립니다:)46 초조한 관음죽 2016.05.27
167783 흡연자분들ㅜㅜㅜㅜㅜ8 특별한 좁쌀풀 2013.07.24
167782 흡연자분들 담배피고 실내 들어오실때17 정중한 정영엉겅퀴 2015.09.23
167781 흡연자분들5 난쟁이 청가시덩굴 2019.07.10
167780 흡연자분들2 정겨운 리기다소나무 2017.06.17
167779 흡연자랑 실랑이를 하게 될거같아서 그런데, 감시카메라 설치위치랑 작동중 여부 알 수 있는 방법 있나요?62 외로운 참다래 2017.10.08
167778 흡연자들이 싸이코패스?ㅋㅋ9 빠른 부처손 2017.10.09
167777 흡연자들은8 끌려다니는 할미꽃 2019.09.01
167776 흡연자들에게 질문2 수줍은 꾸지뽕나무 2014.09.02
167775 흡연자들에게 묻습니다.8 찌질한 개감초 2014.11.27
첨부 (0)