조주빈인가 걔 신상깐거 법적 근거 질문

글쓴이2020.03.25 00:07조회 수 688추천 수 1댓글 9

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

쉴드치려는게 ㅇㅏ니고

왜 신상깠냐고 묻는것도 아니고

지금 죨라 통쾌하니까 오해도 마시고

1.아직 선고도 안떨어졌는데 신상까고 얼굴까는 법적근거가 어떻게되나요?

2.만약에 무죄뜨면 어떻게되는거임?

• 글자 크기

댓글 달기

• 1. 피의자여도 가능함.
    성폭력범죄의 처벌 등에 관한 특례법
    제25조(피의자의 얼굴 등 공개) ① 검사와 사법경찰관은 성폭력범죄의 피의자가 죄를 범하였다고 믿을 만한 충분한 증거가 있고, 국민의 알권리 보장, 피의자의 재범 방지 및 범죄예방 등 오로지 공공의 이익을 위하여 필요할 때에는 얼굴, 성명 및 나이 등 피의자의 신상에 관한 정보를 공개할 수 있다. 다만, 피의자가 「청소년 보호법」 제2조제1호의 청소년에 해당하는 경우에는 공개하지 아니한다.
    2. 고멘
  • @특이한 이질풀
    글쓴이글쓴이
    무죄뜨면 공수교대 학살 가능?
  • @글쓴이
    ㅋ 우리나라 무고죄 꼬라지, 언론 사과 행태들을 보시고도 헛된 기대를 품으시는 분이 계시네. 이 지경까지 왔으면 제대로 된 생활은 못할거라고 보셔야죠.
    근데 무죄 뜰 일이 없을거예요.
  • @특이한 이질풀
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅇ무죄뜰일은 없는데 만약에 헛다리로 누구 얼굴깠다면 어케될까싶어서 그냥 아몰랑 시전하면 별수없나보네요
  • @특이한 이질풀
    윤리적인 책임이 있어서 상관없을듯
  • @특이한 이질풀
    무죄 뜬다면
    한국같은 경우 1천만원 정도 배상 나고 끝날듯
  • 무죄가 뜰이다 없쥬
  • 그럴일 0프로지만, 만약 진짜 저 사람이 아무런 죄가 없는 사람이다 하면 국가를 상대로 소송을 하겠죠? 경찰 목 여럿 날아갈테고 경찰이 공개결정 하기전에 보도했던 sbs는 또 따로 큰 책임을 묻겠죠. 근데 그럴 일 없음
  • 그런데 저 정도했는데 진짜 무죄였다면, 없는 죄도 만들어 붙일듯 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167783 에타 시스템 잘 아시는 분 질문2 때리고싶은 새콩 2023.02.07
167782 희망이 제일 달콤하고, 꺾인 희망이 가장 쓰리다1 훈훈한 머위 2023.02.05
167781 여러분 평소에 민법 같은 거 잘 알아두세용 싸늘한 으름 2023.02.03
167780 마이피누 시간표작성도우미4 멋진 쑥갓 2023.02.02
167779 요즘 부산대에 이쁜 여자 준내 많네.2 멍한 광대수염 2023.01.31
167778 도서관에서도 마스크 의무착용이 풀렸네요4 불쌍한 금방동사니 2023.01.30
167777 워드필기 학교 도서관 제휴 강좌 정도면 합격 가능한가요3 억쎈 연잎꿩의다리 2023.01.28
167776 마이러버 지역 졸업생(기타) 저렴한 산부추 2023.01.24
167775 오늘은 날씨 너무 춥네요2 피로한 누리장나무 2023.01.24
167774 피누분들 새해 복 많이 받으세여2 짜릿한 노각나무 2023.01.22
167773 실내 마스크 이제야 해제되네요2 이상한 은방울꽃 2023.01.21
167772 졸업앨범은 따로 없나요?2 따듯한 병꽃나무 2023.01.18
167771 빗자루형 잘 살고 계시나요?1 엄격한 작약 2023.01.14
167770 요새 참 느끼는 게 많은데, 사람이 의지만으로 할 수 있는 일이 많지 않은 것 같아요4 화난 환삼덩굴 2023.01.13
167769 요새 겨울인데 날씨가 참 좋은 것 같아요.1 개구쟁이 어저귀 2023.01.11
167768 PNUF 질문 드려요!1 조용한 튤립 2023.01.02
167767 [레알피누] 학교 인바디 측정1 촉촉한 은분취 2023.01.01
167766 가족 중 한 사람이 돌아오지 못할 여행을 떠난 것 같아요.4 귀여운 수송나물 2022.12.31
167765 [레알피누] 9급을 합격하고 고민이 많습니다..15 서운한 동백나무 2022.12.25
167764 형제가 결혼해서 상견례 갈 건데 양복 입고 가는 게 맞나요?4 무좀걸린 참골무꽃 2022.12.24
첨부 (0)