.

글쓴이2020.06.22 17:03조회 수 266댓글 17

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 돈은 친구랑 가치관비슷한데 명품은 님 가치관이랑 비슷하네요 그냥 다른거일뿐이지 님이 수준낮은게아닌거같숩다ㅋ 생각바뀨긴 뭘바꿔요 나중에 결혼해서 배우자 위해서나 이해하고 바꿔주시고 제가봤을때 바꿀필요없음 돈관련문제도 예전엔 저두 님같은 가치관이었다가 지금은 친구쪽으로 바뀐거에요~ 죽을때 돈 싸가는거 아니니 언제죽을지도 모르고 쓸땐걍써버리자 이런마음 ㅋㅋ
  • @기발한 마타리
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 자기말이 200퍼센트 맞다는식으로 말하길래 제가 잘못된거고 쟤가 맞는줄..ㅠㅜ 공부를 압도적으로잘해서 .. 자기애가 너무넘침
  • @글쓴이
    걱정마요 저는 님이 더 보기 좋아요 ㅋㅋ 뭐 사람마다 다르겠지만 님같이 생각하는 사람이 저는 더 맞네요 밑에 뭐 짠돌이마인드 뭐 그런이야기하는데 저는 그렇게 생각안해요 ㅋㅋ
  • 글쓴이는 가난하고 편견이 있는 사람 같고, 친구는 허영심 있고 공감능력이 뒤떨어지는 것 같음. 전형적인 짠돌이와 욜로골로~

서로 이해를 전혀 못하니 저런 부분은 대화 자체를 안하는게 나을 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 명품은 이뻐서 산다기보다는 과시욕이죠
    그렇다고 돈많은사람이 사는게 낭비는아니죠
    자기 형편이 된다면 사면되는건데 자기가 번돈으로 사는것도 아니면서 자랑하는건 문제가있죠
    돈에 관해서는 부자니까 할수있는 생각이죠
    간단히말해 배부른소리라 할수있습니다

수준이 낮다는건 참 건방진소리네요 사람마다 생각은 다른건데 그걸 수준이라고 생각한다는게 본인의 수준이 아닐까싶습니다
  • @부지런한 오이
    공감합니다.
    자기가 돈이 많아서 명품 걸치는건 전혀 문제가 안되지만, 그런 사람이 얼마나 있을까요
  • @부지런한 오이
    글쓴이글쓴이
    부자라서 저런 생각을 하는건지 저런생각을 하기때문에 부자인건지.. 후자라면 저도 생각을 바꿀 필요가있다고생각합니다
  • @부지런한 오이
    글쓴이글쓴이
    그리고 막말은 ㅋㅋ 기분나쁘긴한데 아마 욱하는 성격이라 그런걸거에요 평소에는 말 잘 가려합니다
  • @글쓴이
    금수저라면서요 부자는 친구분이 아니라 친구의 아버지입니다

그리고 욱해서 나온말이라면 그게 본심일 가능성이 크다고 생각합니다 생각하지도 않은말은 튀어나올수가 없죠
  • @부지런한 오이
    명품사는게 과시욕 때문만은 아니에요. 티 안나게 좋은옷 입고 싶어하는 사람도 많습니다.
    시계나 차 처럼 대놓고 티내려고 있는 물건은 과시하려는 사람만 사서 그렇게 보여주니깐, 사서 자랑하는게 명품인갑다 하는거지 실제론 티 안내고 좋은옷이 입고 싶어서 티 안나는 명품 사는 사람이 엄청 많음. 단지 안드러나서 판매자가 아니면 모르는거죠.
  • @무심한 큰앵초
    무슨말씀을 하시는지는 알겠는데요
    좋은 거 이쁜 거 = 명품 은 아니라고 생각합니다
    명품처럼 비싸지않아도 재질이 명품이고 디자인이 더 이쁜것들이 있습니다
    티셔츠한장에 100만원하는게 진짜 순수하게 좋은재질이라서 그렇다고 생각하시나요? 원재료값 생각해보면 답나옵니다
  • @부지런한 오이
    명품은 원래 작은 차이임
    그리고 실제로 그 티 안나는 브랜드 수요가 엄청 많아요. 당장 백화점가서 명품관에 남자 수트들 한번 쭉 둘러보세요 겉으로 뭔 차이가 나는지.
  • @무심한 큰앵초
    제가 말하는건 같은 재료를 쓰는 제품인데 차이가 나는지 의문이군요
    사람마다 생각이 다른거겠죠 님은 작은차이가 난다고 느끼겠지만 저는 플라시보 효과라고 생각되네요
    작은차이를 느낄수 있으시다면야 과시욕이 아니겠고 선택은 자유겠죠
  • @부지런한 오이
    생각보다 많은 사람이 그렇다는거를 알려드리는겁니다. 제가 그런 회사에 일하고 있어서요. 제가 일방적으로 주장하는게 아니고요 ㅋㅋㅋ 실제론 안그런 사람도 많다, 명품 회사들이 그런 사람들도 타겟팅한다 하는거를 알려드리는거.
  • @무심한 큰앵초
    아 그렇군요 무슨말씀인지 알겠습니다
    일까지 하고계시다면 더 잘 알고계시겠군요
    좋은 의견감사합니다 배경지식이 늘었습니다
  • 걍 쟤는 어린앤데 쟤가 생각하는 돈에대한 가치관 배운다고 부자가 되겠음?
    쟤네 아버지가 가진 돈에대한 가치관을 배워야 부자가 되지.
  • 이래서 경제수준도 어느정도 비슷해야 친구하기 편함. 아님 서로가 서로 눈치보게 되거나 가치관차이로 다투게 되는듯. 나도 내 경제관념 지긋지긋하게 공감못하고 자기프레임을 나한테 씌울려하는 친구에 진절머리나서 그냥 거리두게 됨