다이어트 하시는분들 식단과운동 봐주세요!!

글쓴이2020.06.23 14:00조회 수 248댓글 8

• 글자 크기

160에 65kg(여)입니다 

원래운동을 (수영/헬스)꾸준히하다가 시험준비하면서  모든걸 놓고 1년을 넘게 운동을 쉬면서 단것 커피 과자 밀가루 폭식을하면서 정확히 19kg이 쪘습니다 

어느순간 허리가 너무아파서 이대로는안되겠다 싶습니다

체지방이 11에서 30이넘었고 

윗몸일으키기도 1개도 못하는수준까지이르렀어요 

그렇다고 당장시험도 준비해야하는상황입니다

사람답게 살고싶어요 대인기피증까지 생긴것같습니디 

하루에 1시간 운동  단백질위주의 식사로 차근차근빼보고싶습니다 예전만큼은아니더라도 정상몸무게로 돌아가는데 얼마나 운동을 해야할까요

운동: 집근처 헬스장 유산소 20분 근력 40분

식단:아침 집밥 점심 계란2개 우유하나 저녁 토마토 10알 우유하나

• 글자 크기

댓글 달기

• 일단
    간식, 야식 다 끊고 음료수,과자 끊고 밀가루 최소화하세요
    굳이 몇알 몇알 체크하면 오래 하지도 못할뿐더러 스트레스 더받으실거에요
    첫줄에 말씀드린것만해도 쉽지많은 않을겁니다
  • @도도한 냉이
    네 감사합니다 오늘부터당장 해야겠습니다
  • @글쓴이
    그리고 헬스가면 휴대폰끄세요
    휴대폰하느라 영혼없는 초저속 싸이클 매우많이봉
  • @도도한 냉이
    싸이클 예전에는 1시간씩했었는데 오늘가보면 10분도 할수있을지모르겠네요
    헬스할때는 런닝머신할때빼고는 근력에만집중하겠습니디
  • 설탕이랑 밀가루 때려넣고 만든 음식만 끊으시면 됨
    스트레스 받고 그럴때 저런거 먹고싶어서 미칠텐데 그땐 집에서 고기 구워드시고요.
    달달한 음료수도 엄청 땡길텐데 제로칼로리 음료 사다가 마시세요.
    그리고 끼니는 제대로 식사하시고요.
  • @교활한 금송
    지금제가 설탕중독인거같아요 예전엔 설탕들어가면잘안먹었는데 지금은 연유라떼 탄산음료 이런거위주로 먹거든요 음료수도 중독된거같아서 제로 음료 가루를 사서 먹었는데 아스파탐이 오히려 식욕을 높일수있다해서 그냥 물이나 보리차 마시려고 합니다
    조언감사해요
  • @글쓴이
    솔직히 체지방만 봤을땐 그 전보단 지금이 건강하신듯
    갑자기 살이 쪄서 허리가 아픈게 문제지만...
    체지방 한 25%까지만 내리시고 그 후론 제대로 먹으면서 근력운동 쭉 하시면 될듯
  • 솔직히 다이어트는 식단이 더 중요하다는건 관점차이임
    매일2시간씩 고강도 웨이트하는 헬창들 컷팅할때나 적용되는 소리고
    첫댓글에 적어드렸듯이 간식,야식,과자,음료수 끊고 밀가루음식 최소화하는것만으로도 먹방유튜버들처럼 많이 먹지않는이상 식단은 완성이에요.
    자극적이지않은 일반식은 그냥 드세요
    운동이 중요함