자소서돈주고 받아보신분계신가요?

글쓴이2021.04.12 10:18조회 수 689댓글 41

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

마땅히 도움받을데가 없어서

취업전략과 하고있는데 솔직히 여기 잘해주시긴하는데

울컥울컥하게 만드네요 제가 경력은 없지만

봉사활동경험이랑 관련자격증을갖고는데도

관련경력이없어서 좀 소재가밋밋하다.. 심지어 팀 프로젝트라하면 있어보이고

조별과제라 하니까 소재가 좀 ...이렇게반응하시는거보고 ...

뭔가 잘도와는주시는데 여기 도움받고나면 뭔가 눈물이나더라고요ㅠ

그 자소서 그냥 조별과제 글자만 팀프로젝트로 싹다바꿧습니다 ㅠ 

정작 중요하고 밋밋해보이게하는건 그게 조별과제 단어때문아닌것같은데도요 ㅠ

가지고있는 스펙안에서도 저는 최대한 끌어올릴수있는사람한테

한번 받아보고싶다 생각이드는데 ..

유료 자소서첨삭은 좀 괜찮나요?

아무도 도와주는 사람이 없네요...

• 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    제가 자소서에 뭔가를 쓸때는 진짜 열심히햇던걸 골라서 쓰거든요?
    근데 표현하는 방법이나 말주변 이런게 부족하다보니까
    전진짜 고생해서 했는데도 소재가 전혀 살지를 않아서 맘이아픕니다 ㅠㅠ
  • 공대 나왔긴한데 한번 봐드릴까요??
  • @천재 왕솔나무
    글쓴이글쓴이
    말씀감사하지만 좀 귀찮으시지않을까요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    오지랖이 넓어성! 한번 봐드릴께요 쪽지 주세요
  • @천재 왕솔나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다..! ㅠㅠ 쪽지가 안되네요
    괜찬으시면 그 오픈링크?써도될까요?
  • @글쓴이
    네 괜찮습니다
  • @천재 왕솔나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠ ㅇㅠ
    https://ope.kakao.com/o/sOH2WL7c

n만쓰시면됩니다..!
  • 쓰다보면 괜찮아집니다!! ㅎㅎ 걱정마셔요~ 그리고 취업전략과 자소서컨설팅 조금 이상한부분도 있어요 그분들이 하는 말 다 맞는거 아니니까 들을 것만 듣고 거를거는 거르세요~
  • @나약한 쥐똥나무
    글쓴이글쓴이
    네 그러려고 노력하고있네요..그래도 그나마 도움받을만한 곳이 거기뿐이라..
    많이쓰고는 있는데 언제쯤 나아질지 고민이네요
    감사합니다 답변,,!!
  • 어차피 걔네 계약직임 지꼴리는대로 말하다가 옮기는 철새 전문성없음
  • @현명한 좀쥐오줌
    글쓴이글쓴이
    전문성 좀 부족한것같긴합니다 같은기업합격사례도 잘 모르시더라구요..
  • 거기 도움 안 됩니다
  • @초라한 자귀풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다..
  • 이공계 문과?
  • 시간 있으면 여기저기 피드백 받아보세요. 취업전략과 지금은 모르겠는데 예전엔 그냥 별로였음... 그냥 까기만 하는데 답은 없고 그냥 답이 없었어요ㅋㅋ 아님 자소서 유튜브에 어떻게쓰는지 정리해주는 영상 봐도 도움 많이 됩니다.
  • @흔한 오동나무
    글쓴이글쓴이
    넵ㅠ 최대한 지인활용하고싶은데
    전부 수험생활중이고 마땅히도움받을데가
    부모님뿐이네요ㅜ
    그나마 유튜브로 굵직한 맥락정도 잡는데활용하고있습니다
    감사합니다 답변!!
  • 요즘 유튜브에 엄~~청 잘되어있습니다. 면접왕 이형이나 인싸담당자 보면서 항목마다 어떻게 적어야하는지 알게되면 그걸로 적용해서 써보세요! 많이 도움됩니다. 그리고 만약 취업한 친구들있다면 쪽팔리더라도 봐달라고 하세요.
  • @센스있는 타래난초
    저는 이 유튜버들에 대해 경각심을 가져야한다고 생각합니다..
    그분들의 능력은 믿어의심치않지만...
    어느순간부터 자신에 대해 이야기를 나눈다는 면접의 본질보다는
    들어오는 질문을 그럴싸하고 멋지게 쳐내는 말주변을 전수하고 있다는 생각이
    아주아주 강하게 들었습니다.
    면접이라는 자리가 면접관의 질문에 대해 막힘없이 무언가 수비 해내는 자리라고 믿으시면 저 분들의 영상을 강추드립니다만...
    그렇다면 본인의 모습을 보여드릴 기회는 동시에 박탈당하실거에요
    일례로, 제가 면접스터디하러 들어가서 서로 모의면접 봐주는데
    이거 면접왕 이형이 한말아니에요?
    라고 물으니 맞다고 하더라구요.
    그리고 그날부로 그 스터디는 탈퇴했습니다.
    그정도로 그냥 기계식 답변이 될겁니다.
    제 개인의견이지만 면접은 멋진말을 하는 자리가 아니라, 내 모습이나 가치관, 살아온 길에 대해 보여주는 자리라고 생각합니다.
    수십만명의 취준생이 저 두세명의 유튜버를 보며 자신의 답변을 획일화 하고있어요.
    면접관은 하루에 수십명씩 봅니다.
    어떻게 할것인지는 본인 선택입니다.
    강남미인이 될지, 서툰것은 있더라도 본인만의 색깔을 가진사람이 될지. 스스로 선택하시면됩니다.

유튜브보는건 안 말리지만 그걸보고 나 자신만의 스토리에 적용하고 풀어내기위한 고민의 시간은 반드시 가지셨으면 좋겠습니다.
    화이팅입니다!!
  • @수줍은 삼백초
    좋은의견 정말 감사합니다. 다시 한번 되돌아보는 계기가 되었습니다.
  • @센스있는 타래난초
    글쓴이글쓴이
    네 조언 감사합니다..!! 면접왕 이형 그 경험분석툴?
    사용해봤는데 생각처럼 잘안되더라구요
    아무래도제가 가진게 정량적인 결과가있는 경험보다는
    전부봉사활동위주여서 정성적인 결과가있는
    경험이다보니 딱딱 떨어지게 자소서 작성이 어려운것같습니다ㅠ
  • 봐드릴게요! 링크공유해주세요ㅎㅎ
  • @흐뭇한 삼잎국화
    글쓴이글쓴이
    아 괜찮으시다면 저도 감사합니다..!ㅠㅜ
    https://ope.kakao.com/o/sOH2WL7c

여기서 n만 쓰시면됩니다..!
  • 취업전략과 자소서 피드백 받지 마세요...
    전문성은 없고 그냥 뇌피셜로 말합니다.
  • @뛰어난 관음죽
    글쓴이글쓴이
    넵 그런 느낌없지않아 있지만 감사합니다ㅠ
  • 공기업에 대해서 질문하니 아는거 없더라고요
  • @초라한 자귀풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠㅠ
  • .
  • @나쁜 주걱비비추
    글쓴이글쓴이
    한번 검색해보겠습니다.!
  • 한번씩 받을만해여 그래도 글 다듬거나 막막할때 조언받기는 좋은거같아요 적당히 아닌건 흘려듣고
    그거랑 유튭 참고해서 쓰니까 그래도 사람같이는 써지는듯??
  • @부자 복자기
    글쓴이글쓴이
    네 아예막막할때 약간 아이디어를 얻은적은 있습니다
    걸러듣기네요 결국..감사합니다!!
  • 취업전략과에서 가끔씩 진행하는 특강같은걸 신청해야 진짜 면접관 경험있는 분들 오십니다 그때 참고하세요
  • @촉박한 개머루
    글쓴이글쓴이
    아 제가졸업생이라 이제 그런걸 안내받지 못하네요ㅠ.ㅠ
    그래도말씀 감사합니다!!
  • 여기 선생님들 마다 다 달라요~
  • @기발한 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    아그런가요~?_혹시 선생님 성함이어떻게되는지는 기억하시나요? 저도 서류첨삭 두분 뵀었긴했어서요..!
  • @글쓴이
  • @기발한 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    아 그분이 지금안계신것같네요..
    지금은 ㄱㅎㅈ 샘이랑 ㅇㅎㄱ샘계시는것같아요.!
  • @글쓴이
    저 이번주도 받았어요 !
    상담선생님 몇분 더 계신걸로 알고 있어요
  • @기발한 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    아그런가요?!
    혹시 어떤경로로신청하셨나요?
    저는 취업전략과에 입사서류클리닉에들어가서
    신청하는데 한번도뵌적이없네요~ 온라인으로해서그런가?
  • @글쓴이
    온라인 신청하고 신청내역 보면 담당자 이름 떠요!
  • @기발한 솜방망이
    글쓴이글쓴이
    아하 감사합니다 그거 취소도가능한가요 혹시...?
  • 실례가 안된다면 저도 한번 자소서 봐드려도도 될까요?