혀뿌리 주변에 돌기들이 엄청 돋았어요ㅠㅠ

글쓴이2017.07.27 15:23조회 수 14942댓글 14

• 글자 크기

정확한 표현을 몰라서 잘 못 적겠는데 혀 뿌리? 혀 아래 쪽에 돌기들이 10개 정도 갑자기 잡혔어요.

오늘 아침부터 혀 아래가 뭐가 좀 가득 찬 느낌이 들어 그냥 좀 불편하다하다가

계속 불쾌감이 지속돼서 혀를 수직으로 세우고(?) 아래쪽을 보니 엄청 징그러운 돌기들이 가득...

구내염 앓아본 적이 있어서 구내염 돌기 생기 때 허옇게 동그란 모습을 아는데, 그것과는 다르구요.

가운데 핵 부분을 바늘로 찌르면 내용물이 톡 튀어나올 것 같이 더 징그러운 알맹이에요ㅠ

단순포진 아시는 분이 계시다면 설명드리기 더 쉬운데, 헤르페스가 올라올 때 노란 물 올라오기 전에

활화산처럼 뜨거워진 피부위로 수포가 막 생겼을 때 모양있잖아요... 그런 모습과 좀 더 유사합니다.

이거 약국가서 보이면 되려나요ㅠ 그리고 병원을 가게 되면 무슨 병원으로 가는 게 맞는거죠ㅠㅠㅠ

하루정도 푹 자고 나면 그냥 사라졌으면 좋겠네요. 요즘 3시간 정도만 자는 기간이 늘었는데 그것 때문인 걸까요ㅠㅠㅠ

이거 진짜 뭐죠. 너무 징그러워서 무서워요. 단순포진도 잘 올라오는 저질 면역력이라 입안에 이 돌기들이 다 퍼질까봐 무섭네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 구강구내염 아님?
  • 그 무슨 병잇던데 저번에 뉴스에서 봣는데 뭐더라 흡연하면인가 막 더 길어진다햇던가... 심각한건 아녜요
  • @근엄한 봄구슬봉이
    글쓴이글쓴이
    저 흡연자 아닌데ㅠㅠ 그런데 무슨 말씀인지 이해를 잘 못하겠어요.
    뉴스에서 봤던 것이 노란 알맹이가 핵으로 있는 돌기 같은 거 나는 병 맞나요?ㅠ
  • @글쓴이
    죄송해요 그런데 글쓴이 분이 묘사를 자신없게 하시고 해서 뭔소린지 잘 못알아들었던 것 같아요 그런 경유는 [혐오주의] 붙이시고 사진 첨뷰하시거나 바로 병원 가시는게 나을것 같다는 생각이 드네요 말로 설묭하는겁ㅎ다 한번 보는게 빠를것 같아요 제가 말한거랑 달 ㄴ것 같네요 제가 잘못 이해했습니다
  • 구강성교하셨나요 혹시
  • @해괴한 여뀌
    글쓴이글쓴이
    성관계 경험 자체가 아예 없는데요...
  • @글쓴이
    그러면 면역떨어져서 그런거같네요
  • @글쓴이
    슬퍼서 추천드렸습니다...
  • 목욕탕에서도 성병 옮을 수 있어요 병원가보세요
  • 엇 저 예전에 입에 그런 물집...? 같은거 난적 있는데 저도 어느 순간 느껴졌는데 많이 쉬니까 나았어유 그래도 무서우시면 병원가보세유..!
  • @꼴찌 흰괭이눈
    글쓴이글쓴이
    물집모양이 뭐랄까, 확실하게 핵(?)이 잡혀있고 핵 색깔이 노란색이에요.
    흰괭이눈님께서도 노란색의 단단한 핵이 있고 흐물하지도 않은 그런 물집이 났었나요?
    제가 면역력이 약해서 단순포진 외 기타 피부병을 달고 살아서 이것도 최근 수면부족때문인 것 같긴 한데
    혀아래에 이렇게 징그럽게 나는 건 또 생전처음이라 걱정이 돼서요ㅠㅠ
    단순포진이 나면 옆으로 잘 번지는데 그것에 대한 공포감이 상당하고, 그래서 혀아래 난 것이
    입안 헤르페스라면 입술처럼 물기가 없는 곳도 아니고 온통 침으로 습한 곳에서 헤르페스가 얼마나 번질지 너무 무섭네요ㅠ,ㅠ
    흰괭이눈님께서는 그 당시 물집이 옆으로 막 번지지는 않으셨는지 궁금해요,, 입안 볼쪽 부위나 입천장 등까지는 안 번졌나유ㅠㅠㅠ 오늘은 푹 자두려구요 휴...
  • 영양제 좀 먹고살아요
  • 그거 하마종인듯여 이비인후과 들려서 정확한 진단 받으세요
  • 글쓴이글쓴이