부산대로 편입 질문좀 부탁드려요

글쓴이2013.09.08 17:26조회 수 16865추천 수 1댓글 20

• 글자 크기

부산대로 편입하려고 준비하는 학생입니다

식영과로 편입하려고 하는데 

학점은 4.2정도 되는데

토익 몇점 정도 넘으면 안전할까요?

전공면접 같은 경우는 어떤식으로 공부하면 될까요? 부산대 편입 면접 많이 빡시게 물어보나요?ㅠㅠ

이외 충고와 조언 부탁드립니다. ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅅ서울쪽가시지...
  • @억울한 머위
    편입정원 줄어서 서울은 바늘구멍이죠..
  • @억울한 머위
    인서울은 안그래도 경쟁률이 공무원 뺨쳤었는데 정부에서 서울권 대학 편입정원 절반으로 줄여서 고시라고 보면됨
  • 글쓴이글쓴이
    ㄴ 아 개인적인 사정이 있어서 부산쪽으로 가야되서요 ㅠㅠ
  • 과마다 다른데 900점 정도면 될 것 같아요
  • 부산대 그렇게 만만한곳 아닙니다 님성적으로 어려울꺼같습니다..
  • @기발한 달리아
    부대부심 자제하시죠 보기 안 좋습니다.
    솔직히 부대가 그렇게 쎈 명문학교는 아니잖아요
  • 여기 편입생 거의 없어용 편입관련커뮤니티 같은데 가시는게 나을듯해요 ㅜㅜ
  • 글쓴이글쓴이
    아 그런가요ㅠㅠ 편입관련커뮤니티도 보고있는데 그래도 부산대분들 커뮤니티니까 혹시나 또 좋은 정보 얻을수 있을까해서요 ㅠㅠ
  • 글쓴이글쓴이
    포근한 달리아/ 식영과 기준 학점 4.2이면 힘든가요?
  • @글쓴이
    학점보다는 토익이랑 다른 스펙이 더 중요하지 않나요?
  • 글쓴이글쓴이
    ㄴ 편입할 떄 전적대학 학점/ 토익/ 면접 말고 다른 스펙도 보나요?? 예를들면 어떤..??
  • @글쓴이
    면접 비중이 클거에요
  • 글쓴이글쓴이
    ㄴ 아 감사합니다^^ 보통 생환대 (식영과) 토익점수는 몇점정도 되면 될까요?
  • @글쓴이
    요즘 토익은 워낙 인플레이션이라 높을 수록 좋습니다. 900 이상은 보통이구요.
  • 토익은 높을수록 좋구요
    전적대학은 4넘으시면 될거고
    면접 중요합니다
    전적 대학 전공이 편입하려는 전공과 같은 분이 대부분 잘 붙어요
    아니라면 면접준비 많이하시구요
  • 부산대생 아닌데도 여기 가입되나요? ㅇㅇ
  • @수줍은 굴피나무

친구 아이디 빌렸겠죠..

• 식영과 편입생은 아니고 타과 편입해서 현재 마지막 학기 다니고 있습니다ㅎㅎ 다른 과 모두 그렇겠지만 특히나 식영과 같은 경우는 더더욱 편입으로 들어가기 힘드실 겁니다 왜냐면 정원도 얼마 안되고 뽑는 것도 1-2명 뽑기 때문입니다

잘 아시겠지만
    부산대 편입은 1차에서 학점+토익으로 3배수를 자르기 때문에 토익 고득점이 필수입니다
    아마 식영과도 토익 앞자리 9는 받으셔야지 1차 합격하셔서 면접은 보실 수 있을거에요
    학점은 4.2 정도면 훌륭하십니다

만약 토익이 900이 아직 안되신다면 어서 900 먼저 만드시고 전공공부 하시기 바랍니다(아무리 늦어도 11월에는 시작하셔야 합니다.)
    토익 만큼이나 전공 구술면접이 중요합니다
    대학 시험처럼 논술 형식으로 전공 지식을 쓰는 것과 말로 조리있게 풀어내는 것은 많이 다릅니다.
    부산대학교 학생지원시스템에 가보시면 로그인 하지 않아도 수강편람을 보실 수 있으니 식품영양학과에서 가장 중요하고 기본이 되는 개론 수업 1-2가지를 캐치하셔서 그 교재를 활용하여 면접 준비하시기 바랍니다. 더불어 인성문제도 나올 수 있으니 지원동기, 시사문제 등도 틈틈히 신문을 보시면서 준비해주시면 좋겠구요...

생각나는대로 써서 앞뒤도 안맞고 별 도움 안되는 것 같아 죄송스럽습니다. 편입준비할 때 생각나네요.. 부산대학교.. 저에겐 꿈이었습니다. 저희학교 너무 좋습니다. 편입 성공하시면 분명 더 많은 기회를 얻으실 수 있고 진짜 똑똑한 사람들과 함께 공부할 수 있습니다.. 이 사람들.. 진짜 잘합디다.. 겁먹을 필요는 없습니다 우리 편입생들 어찌보면 패자부활전 아닙니까 다들 이악물고 열심히 삽니다 저 또한 저번학기에 태어나서 처음으로 성적장학금이란걸 받아봤습니다. 하면 다 됩니다 글쓴이님도 꼭 편입 성공하셔서 지금 공사 중인 새로운 중도에서 꼭 공부하시길 바랍니다!!
    저는 졸업을....ㅎㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    ㄴ다들 너무 감사합니다!!