부산대 까지마라 부산대 좋은 학교다.

글쓴이2014.04.23 23:18조회 수 14202추천 수 43댓글 71

• 글자 크기
국립 넘버1 부산대 까지마라.

겉멋든 사교육과 부모님의 재력으로 인서울해서 힘들게 다닐빠에

저렴한 등록금에 우수한 교육시설을 갖춘 부산대가 짱이다.

중도엔 아름다운 여학우가 넘처나고

학교앞에는 저렴하고 맛있는 맛집도 많고

학교 코앞에 백화점 있어서 멀리 갈 필요도 없다.

너무 좋은 학교다.

공돌이 들은 취업도 잘되고 남동공단 부산대 출신이 많다.

문과생도 서울 사립대한테 수능 몇문제 차이지 실상 얼마나 차이난다고..

서울 갈돈에 부산왔으니 애매하게 서울간애들조다 우리는 다 효자다.

화이팅!! The No1. PNU
    • 글자 크기

댓글 달기

• [블라인드 처리되었습니다.]

• @방구쟁이 산딸나무
    좋은글적었는데 왜 시비트세요? 이런사람은 매사가 시비일듯..
  • @무례한 닭의장풀
    그럼 당신이 잘했다는 겁니까? 말하는거 보소 시비?
  • @더러운 땅빈대
    누구요?저요?
  • 여기 식물원인데요
  • 제 생각인데 지금... 문과는 이미 서울로 넘어간 것 같음.. 주도권이..ㅋㅋㅋ
    학교에서 지원해주는 범위가 서울에 비하면 너무 작음..

부대같은 경우는 서성한 말고 다른 학교 갈 바야 우리학교 오는게 오는게 좋을 것 같습니다만...
    이유는 일단 학비면에서 싼편이고 일하는 곳은 한강이남에 많으면서 경남권에 많이 분포되어 있는데 워낙 우리학교 선배들이 많고 뽑는 인원도 많다보니 서성한 이상아니면 우리학교 오는게 훨씬 더 이득일 것 같음. 앞으로도 공대 자체에 대한 지원은 많으니.

고로 문과 같은 경우는 서울로 가는 것이 자기 살 길 찾아 가는게 더 좋을 것 같고, 이과에서 공대 생각하면 부대 오는게 좋을듯... 자대는 논외로 함.ㅋㅋㅋㅋ 자대는 나도 어떻게 말해야 될 지 모르겠듬.

• 진짜 이런거 볼때마다 느끼는게
    제대로 현실은 보지 못하고 자위하는거 같다
    또 이런 글에는 같이 자위하는 사람들의 눈먼 추천이 따라붙고
    제일 처음 우수한 교육시설부터ㅋㅋ 우리학교보도 시설 쓰레기인 서울 사립학교 존재합니꽈?
  • @끌려다니는 살구나무
    글쓴이글쓴이
    넵 존재합니다
  • 그리고 맨날 부산대 자위러들이 하는 단골 맨트
    국립대 1위 ㅋㅋㅋ
    국립대가 지잡대밖에 없는데 여기서도 일등 못하면 안되지
    전국순위는 맨날 내려가는데
    글쓴이글쓴이
    우리가 열심히 노력해서 사회에서 부산대 이름 인정받을 수 있게 노력합니다. 서울사립대한테 꿀릴것 없습니다. 우리가 열심히 해서 다들 각자 분야에서 성공합시다. 그리고 후배들 끌어줍시다~!
  • @글쓴이
    그리고 꼭 반박이 들어오면
    우리가 열심히 해서 학교 이름을... 로 끝맺음
    진부하고 진부하도다
  • @글쓴이
    넵 좋은이야기인데 다들 왜그러시지... 학교 수준이 떨어지는건 다 이렇게 학교를 다니면서도 애교심이 없어서 그런듯... 나 졸업하면 땡이다 이렇게요 무슨 군대에 있는 말년 병장마냥..
    이건뭐 타대생인가
    마이피누는 타대생좀 받지마라
  • 서울가면 부산대 갸무시.. 이렇게 인정못하는게 부산대질을 더 떨어뜨림 후달리는거 인정해야죠 ㅋㅋ
  • @아픈 무화과나무
    글쓴이글쓴이
    서울애들 부산오면 기죽도록 부산.경남에서 성공해서 다리 잡읍시다! 제2의 부산대 중흥을 ~~~
  • @글쓴이
    멋있어요글쓴이님
  • 서울 사립 시설 질의 문제보단 양의 문제다. 캠퍼스 공간이 적어서 건물 올리기가 힘듦. 그에 비해 부산대는 산이라는 단점 외에 넓은 캠퍼스로 인한 여유로운 수업공간이 장점이지.
  • @뛰어난 투구꽃
    사실 부대는 국립대치고 면적이 굉장히 좁은편이죠... 건물이 다닥다닥 붙어있는것만 봐도 알수있어요
  • @침착한 밤나무
    타국립대보다 부지가 적은지는 모르겠지만, 건물이 웬만한 서울 사립대보다 훨씬 많음. 그건 사실임ㅋㅋ건물이 많아서 장점도 있음. 다닥다닥 붙어있는게 학습에 있어서 큰문제가 되는 것도 아니고ㅋㅋ설사립은 부지도 적고 건물고 적고ㅋㅋㅋ 지은 건물은 삐까뻔쩍한 것도 많긴 하지만ㅋ
  • 전화기 경영빼고는 다 지잡이라드만... 틀린말아니지..
  • 글쓴이글쓴이
    우리들이 분발할 때입니다. 수능 몇문제 덜 맞췄다고 패배의식에 잡힐꺼 없습니다. 여기서 열심히해서 서울 지잡사립갈빠에 부산대가 낫다는 걸 우리가 보여줍시다
  • 글쓴이글쓴이
    우리가 우릴 무시하면 딴사람들이 뭐라고 생각하겠습니까? 서울애들앞에 어깨 촥 펴고 부산대 부심한번 부려봅시다.
  • 서울서 왔는데 부산대인정해 줍니다. 부대생은 애교심이 너무 없고 저하평가하는 경향이 커요. 우리 스스로가 학교 이미지를 만들어 나가는 겁니다. 부산대생인 것이 자랑스럽습니다.
  • 마 돼지국밥 무 봤나? 센틈시디 아나?
  • @슬픈 자귀나무
    등킨
  • 부산대 까는 애들은 자기들이 그정도 실력이니깐 까는거임.. 저만해도 성대 하위과 갈성적이였고 중앙대 모든과 다 갈수 있었는데 성대중 제가 원하는과 못가서 부산대 왔고 제주위에는 서울대 못가서 그냥 부산대온애도 있고 여튼 부산대에 인재도 많고 학교 좋음.. 다만 학교의 아웃풋 지원이 후달리고 입시경쟁에 큰관심이 없는거 같은게 단점임
  • @멍한 백화등
    22 어디가서 부산대 지잡이라고하면 셀프까기나 하는거죠ㅋㅋ 우리학교가 뭘 어떻다고... 아웃풋지원이 후달리면 지잡인가싶네요
  • 사랑해요 부산대
  • 국립 넘버1은 서울대죠
  • @촉촉한 미국나팔꽃
    법인화
  • 다 좋은데 글 반말은 좀 그렇네요. 여긴 식물원이니...;; 뭐, 부대가 안좋은 대학은 아니죠, 까는 사람이야 지가 제대로 안되니 그냥 까는거고, 짜피 될 사람은 서울을 가든 여기에 있든 되고, 안되는 사람은 어딜 가든 성공하지 못하니깐.
  • @어두운 정영엉겅퀴
    그게바로 글쓴이수준이고 한 부대생의 수준이에요. 학교이름 드높이자면서 게시판규칙따윈 아무것도아니죠~
  • 우리학교 좋아요 저는!!
  • 부산대 까는 애들 문레기 애들 아님? 솔직히 공대만 나와도 원하는 기업 잘만 가는데 문과애들 괜한 열등감 때문에 학교 전체를 까내리는 거지 그럼 그냥 셀프 디스만 하지 왜 잘나가는 과도 같이 까는지 의문임
  • @무거운 익모초

[블라인드 처리되었습니다.]

• @무거운 익모초
    전자관데 우리학교 진심으로 욕하고 증오하는 사람도 있음ㅋㅋ 편입실패하고 자책+욕 겁나 많이함ㅋ
  • @무거운 익모초
    왜 문레기? 문과도 좋은데 취직많이하는데? 서로 분야가 다른건데 쓸데없는 이과 좆부심보소^^
  • @육중한 금불초
    그래 너처럼 자신감 넘치는 넘은 제외 ^^
  • @무거운 익모초
    미안한데 문과 특히 상경계에서 너희 공대애들 그냥 우리발밑이라고 생각하고있단다ㅎㅎ 정신차려 너희 다루는건 우리들이라는거^^ 우린 학교디스는 안하지만 몇몇 열등감가진 공대허접쓰레기들 욕하지 ㅎㅎ
  • @어설픈 까치고들빼기
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네 힘내라 임마
  • @무거운 익모초
    전화기미만잡
  • 마다이깨까?
  • 몇몇 댓글 들 증말 가관이다 어휴 자퇴했거나 어디 반수해서 딴 대 갔나 왜그렇게 심성이 뒤틀렸는지 전국대학 순위 떨어진다? 일관성 떨어지는 지표따위 중앙일보 대학평가 이런거 보고 순위 딸딸이치는 대학들이 더 병맛대학이지요 막말로 한양대에리카 랑 부산대 붙으면 에리카 가야겠네요 순위가 거기가 더 높게나왔으니까? ^^ 아무리해도 위상 어디 안갑니다. 인서울 어줍짢은 대학들 교수진 질은 머 장담할 만큼 실력이 있나요 국립대 교수진 특히 부산대 교수분들 아래에서 수업받는거 진심 영광이라 생각합니다. 그러면 또 교수욕하는 댓글 달리겠죠.. ㅋ
  • 분명 정확한 현실인식은 필요하죠. 하지만 이미 우리 모두가 부산대생인 이상 다들 스스로가 노력해서 성공함으로써 부산대 위상을 올리면 학교도 좋고 나도 좋고 둘 다 좋은거 아닌가요?

패배주의에 찌들어서 학교를 까기만 하고 자신과는 상관 없다는 듯한 태도는 마치.... 표현이 좀 과하긴 한데
    배가 기울어졌는데 바로 잡을 생각은 안하고 탈출준비만 하고 있는 항해사나 다를바가 없는거 같네요.
  • @깔끔한 피라칸타

캬 막말 쩌네. 지금 시점에서 이따위 비유를 드시나

다를바가 없긴 개뿔

• 부산대가 인생의 발목을 잡을만한 대학은 아닌거같다만
    생각하기 나름이죠뭐
  • 자기가 다니는 학교 자부심 좀 가지고다니죠. 불만을 가지고 깎아내릴수록 자기얼굴에 침뱉기란걸 모르시나요요?
  • 글쓴이글쓴이
    글쓴이 입니다... 그냥 애교심 가지셨으면 했는데 논란이 많아질줄 몰랐네요.. 전 단지 우리학교가 기죽을것 없고 좋은학교라는걸 말하고 싶었었는데....ㅠㅠ 죄송합니다...열공들하세여..
  • @글쓴이
    왜 죄송해하시는지 잘 모르겠네요... 참 좋은 생각을 가지고 사시는 것 같은데!! 논란이 좀 있다고 해서 그런 좋은 생각 말하는 걸 절대 죄송해하시지 마세요. 그 생각에 자신이 없어지지도 마시고요. 자기학교에 자기가 애교심갖는게 당연한거죠~ 글쓴이님 홧팅하시구 열공하세요~^^*
  • 그러려니들 합시다.. 과거가 어쨌니 현실이 어떠니 공대니 문과니해도 분명한건 부산대면 학벌가지고 손해볼 학교는 아닙니다. 모두가 자질들은 충분하고 앞으로의 마음가짐과 노력에 따라 달라지는거라 생각하네요, 어느 집단이나 다양한 부류의 사람들이 속해있고 모든 집단원들의 만족을 채우진 못하니 그런 불평, 불만하는 사람들은 그냥 내버려두는게 맞는거 같아요. 이런건 스스로 깨닫고 느껴야 되는 부분이지 어필해봤자 늘 원점인거 같네요! 그러니 그 시간을 딴 일에 의미있게 사용하자구요!!
  • 부뽕맞고왔네ㅋㅋㅋ^오^
  • 갓경영 짱짱맨 아입니꺼
  • @의연한 삽주
    경영오빠들 멋져영><12학번들 사랑함돵
  • 입학처장님이 올해가 근 몇년간 제일 좋은 입시성적 나왔다고 기사에서 봤어요. 정시만이 아니라 수시도 고려한거겠죠. 상위합격자는 별 변화가 없었는데 커트라인이 꽤나 올랐다더군요. ㅇ
  • 하지만 의치약대 상대 전화기 수교만좋다는게함정
  • 다들 부산대생 아니신가요??? 곧 나가실 분들이세요??
  • 광안리 등킨드나쓰 무봣나
  • 갓화공
  • 갓경영 정시 인풋ㅎ
  • @친근한 개비름
    글쓴이글쓴이
    이번에 인풋 많이.올랐다던데.어느정도인가요
  • @글쓴이
    122인데 1차 추합이요...ㅠㅠ 최초합은 등급합4정도되는걸로 알아요ㅋㅋㅋㅋ
  • @친근한 개비름
    글쓴이글쓴이
    저희.거의.서성한?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도는 아니에요
    중경외시 왠만한 과하고는 거의 겹쳐요
  • @친근한 개비름
    글쓴이글쓴이
    갓부산
  • @글쓴이
    그래도 서성한 이상이 짱짱이에요...
  • 외국 사이트에 아시아 대학 랭크 매긴것 보면 저희 위에 솔까 몇개 없습니다 카이스트 포공 sky 서성한 경희대 정도 중외시는 다 밑임 그중에 중앙대는 단한번도 저희를 ㅇㅣ겨보지 못했다네요
  • ㅋㅋ 첨 댓글.남기는데.제.닉넴이.날씬한 도꼬마리 였군요 ㅋㅋㅋㅋ 웃기네욬ㅋㅋ
  • @해맑은 도꼬마리
    글쓴이글쓴이
    도꼬마리님 반갑습니다 ㅋㅋ
  • 같이 재수 했던애들이 부산대 온걸 효자라고 하던데....효자라는말 들을 때마다자존심에 상처를 입는다는..
  • 국립넘버원은 서울대라 안카나!
  • @질긴 석잠풀
    법인화했으므로 패스