기계과 선배님들..

글쓴이2018.11.16 18:58조회 수 1280댓글 20

• 글자 크기

전기전자기초실험 텀프로젝트를 이제 진행하게 되었어요.

근데 모든 팀원이 다 프리라이더같아요.

카톡을 보내면 다들 눈치만보고 대답이 없는데

이거 텀프아예안하게 되면 F인거죠?

• 글자 크기

댓글 달기

• 어짜피 하게 되있어요. 에프는 아니고 비제로줄걸요
  • 그래보여도 다해요ㅎㅎ
  • 기계과 선배님 현대자동차 준비할려고 하는데 요즘 어떤가요?
  • @태연한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    ㅡㅡ
  • @글쓴이
    ㅋㅋ
  • @태연한 속털개밀
    현대차 이제 상시채용으로 전환함
    채용인원도 대폭 줄었음
    -기계과 선배-
  • @머리좋은 개나리
    상시 지원가능하면 좋은거 아닌가요? 선배님 혹시 현대차 다니시나요? 후배가 질문드려도 될까요?ㅠㅠ
    공무원이나 공기업은 정말 관심이 없어서 대기업을 찾고 있는데 현대나 기아자동차가 가장 마음에 들어요.
    현대기아자동차 합격한다면 상위 어느정도 수준인가요?
  • @태연한 속털개밀
    아직 저학년이신것같은데 뉴스 조금만 검색해보세요. 요새 현기차 하락세 오집니다.
  • @태연한 속털개밀
    상시채용하면 표면적으론 좋아보입니다만
    상시채용=이젠 본인들에게 필요한 역량 가진 인원이나 경력직 아니면 안뽑는다 가 성립합니다.
    이상 현대그룹 퇴사자가
  • @태연한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    아니 님아ㅡㅡ
  • @태연한 속털개밀
    우선, 저는 기아자동차 다녀요. 현대차 뿐만 아니라 기아차에도 관심 가져줘서 고맙네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    상시 지원가능이라고 365일 뽑는걸로 오해하시면 안 됩니다.... 그냥 음... 정기 공채하는 시기에 안 뽑고 자기들 뽑고 싶을 때 뽑는다는 느낌? 그리고 정기공채보다 상시채용이 채용 인원수가 적은 것도 펙트. 요즘 현기차 정말 입사하기 힘들걸요... 채용 인원 수가 정~말 적거든요.
    현기차 다니면 상위 몇 %라..... 상위 몇 %라고 단정지을 수 없고, 비교하기 힘들고 생각하기 나름이라는 원론적인 답은 안 할게요.
    근무지를 고려하지 않는다면 상위권이죠. 사기업 기준으로 '기름집 > 석유화학 = SKT >= 삼성전자, SK하이닉스 >= 현기차 >= LG화학' 이런 순서가 일반적일거 같은데, 기계과는 어차피 SKT 못 가고, 전자 회사 가도 쩌리에요. 아직은 삼성전자 설비기술로 가고싶은거는 아니시잖아요? 아직 R&D로 가고싶으실텐데. 제 생각에 기계과는 아무리 자동차업계가 힘들다고 해도 자동차가 나은거 같아요. 기름집 가실 수 있으면 가시고. 상위 몇 %라는 답은 사실 못 드리겠어요^^ 본인 판단에 맡길게요. 개인적으로 저는 뭐 그리 높게 치지는 않습니다만.
    그리고 위에, 현기차 하락세라고 하는데, 안 망해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성전자가 요즘 잘 나가긴 하는데, 회사가 잘 나가는 것과 일하기 좋은 회사는 별개입니다. 실제로 경영악화에도 불구하고 연봉이 적지는 않아요. 삼성전자에 비해 적어보일 뿐이지

아 후배 생각해서 오랜만에 긴 글 썼네요. good luck입니다
  • @머리좋은 개나리
    정말 좋은 말씀 감사합니다!!
  • @머리좋은 개나리
    혹시 기름집이라 하면 어느기업을 말씀하시는지요??
  • @친숙한 독일가문비
    친숙하지는 않은데 답해드림
    SK에너지, GS칼텍스, S-OIL, 현대오일뱅크
  • 독촉해보세요 아무리 골빠진 기계과여도 자기이익이 걸린거면 피드백이올겁니다
  • 일단 텀프 어떻게하는지 알려드리겠습니다.
    선요약 : 돈을들여 시간과 수고를 아낀다.
    1. 인터넷뒤져가며 적절한 키트를 구매한다(회로도 필수)
    2. 서면 전자상가에 가서 회로도와 함께 제작의뢰를 한다
    3. 회로도 분석을 최대한 한다 (어떤원리로 이게 작동되는지)
    4. 시연에 성공한다(제일중요)
  • 전기전자 최저가 b0라 한번 버텨보는것도 좋아보입니다. 무임승차하려는것들 조져야해요
  • @보통의 다릅나무
    글쓴이글쓴이
    아예 텀프안해도 b0주나요?
    이거 프리라이더 조지는건 좋은데 그러면 저도 같이 조지게 되니ㅜ
  • @보통의 다릅나무
    최저가 비인가요? 씨 디는??
  • 그냥 키트 사서 하세요 무조건. 안그래도 전공많아서 바쁠텐데 그게 젤 낫습니다. 어차피 성적은 필기 시험 성적으로 갈려요