남자라는 이유만으로 임용합격 후 섬으로 발령

키큰 미국쑥부쟁이2019.03.02 23:12조회 수 2659추천 수 21댓글 82

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

원글 주소 -http://m.cafe.daum.net/educationstudy/CMKL/217238?q=%EB%82%A8%EC%9E%90%EB%9D%BC%EB%8A%94%20%EC%9D%B4%EC%9C%A0%EB%A1%9C%20%EC%84%AC%EB%B0%9C%EB%A0%B9&

아무리 섬으로 발령나서 근무하면 도서벽지수당/고과점수 +된다고해도

장학사가 남자라서 섬발령낸다는 말하는게 정상적이고 공정한 처사인가요?

신안여교사분 같이 흉흉한 사건이 일어난다고 무작정 여자는 안보내는 게 맞는 걸까요

임용준비하시는 남자분들 어이가 없으시겠습니다.

• 글자 크기
여자인데 여자무리가 너무 힘들어요 (by 초연한 개비름) [레알피누] 여잔데 어깨가 너무 넓어요 (by 교활한 야콘)

댓글 달기

• 그래서 전쟁하자는겁니까??
  • @납작한 모과나무
    뭔 전쟁이요??
  • 뭐 제주도 같은 곳이면 소송감이다ㅇㅇ 하겠는데..신안여선생 성폭행사건은 워낙 악질적이고 사회적 공감대가 형성 되있는거라ㅠㅠ 소송가더라도 불리할것같아요.. 사회통념상 합리적이유가 있거나 공공의이익이 개인권리 침해보다 커보여서요 참.. 안타깝네요. 신안군 빙ㅅ들땜에 저 교사가 피해보는게ㅠㅠ저런 사회적불행이 다시 일어나지 않도록 국민전체가 도덕성을 제고하고 상호감시해야겠어요
  • @머리좋은 흰털제비꽃
    신안에 남자는 안위험해요? ㅋㅋ 사회적통념 들이밀면서 원칙 무시할 수준은 아니라고 봅니다
    더 안전해질 방법을 강구해야지 남자를 방패마냥 쓰는건 노이해
  • @착잡한 갓
    1)교사성폭행사건 때문에 남자가 간거니까 교사성폭행 사건한정해서 여자보다 남자가 더위험하다는 통계가져오세요
    2)더 안전한방법 강구라면 당장 현실적인 방법이 저기 범죄위험 있는 사람들 전부집어넣거나 저기에는 아예 교사를 안보내는 방법인데 두개다 불가능하니 범죄예방 차선책으로 남자교사 보내는 거겠죠 범죄예방 위한 더 합리적 방안 내보세요
    3)남녀프레임으로 한 소리는 아니고 위에서 결정할때 이런저런방법 전부고려했을때 범죄예방위해 젤 적절한 수단이니까 선택했을겁니다. 중요한건 보상이겠죠 저런 불이익을 상쇄할만큼 나라에서 보상해주면 문제없겠죠.
    누가 여자보다 남자가 더 위험하다고 말했습니까?
    어떤 위험에 대해 이야기할때 여성이라는 이유로 더 두렵다는 것을 포괄적으로인정하여 남녀를 아예 기형적으로 대하는것이 그게 양성평등에 어울립니까? 아니면 제도적으로 취약한 부분을 더 관심을 기울이고 범죄예방의 노력을 하는 것이 옳습니까?
    그리고 님이야말로 남성이 성폭력 제외한 범죄의 노출에서 덜 위험하다는 통계한번 가져와보시죠?
    여성이 성범죄에 더 취약한 것은 인정할 수 있습니다.
    그렇다고 성별이 다르다 라는 이유 하나로 발령에 있어서 공정성 원칙을 넘어서서 남성에 일방적인 희생을 요구하는 것이 옳습니까 아니면 합리적인 다른대안을 찾는것이 맞습니까
    제 생각에는 남자를 보냈으니 범죄는 안일어나겠지 하고 안일한 생각하게 될 것이 더 두렵네요
  • @착잡한 갓
    제도적으로 취약한부분을 고쳐야하는게 먼저다 하시는데, 경찰더늘리거나 감시체계늘리거나 하는건데 신안섬은 경찰이랑 유착해서 범죄저질렀고 감시체계 보완하는대는 시간도 걸리고 재정제한도 있구요. 그리고 무엇보다 감시체계늘린다고 효과를 장담할수가 없어요 ㅋㅋ애초에 경찰이랑 유착하는 섬인데. 당장 범죄사건은 눈앞에 펼쳐지고 있는 이 상황에서 언제까지 제도만 뜯어고치고 있을건가요? 당장 눈에보이는 실효성있는 방법으로 남자교사보낸거고 보상한거고 제도적보완은 동시에 이뤄야 하는거겠죠. 그게 국가행정이고 그렇게 돌아가는겁니다. 뭐 남자를 방패로 운운하시는데 전 남자라서 보낸게 아니라 이사건에서 남자교사보내는게 아니면 가장 현실적으로 실효성있는 방안이 없어서 드리는 말씀입니다. 같은 상황에서 여자가 남자대신 보내져야 하는 상황이었으면 똑같이 여자보내는거 찬성했을겁니다.
    와 이걸 글이라고 쓰신건지.. 결국 하는말은 사람이 위험한 곳에서 여자가 당한적이 있으니 남자가 당할때까지 희생해라네요. 이게 그유명한 미러링인가요? 여자가 본피해는 남자도 봐야해!! 그전까지 남자가 계속 희생해!!
  • @재미있는 구름체꽃
    님;;난독이신가요.. ㅠㅠ뭔소리세요ㅋㅋㅋㅋㅋ행정적법적측면에서 검토한건데 뭔 미러링이나오고; 남자가 당할때까지 희생해라가 나오나요;;;;;ㅋㅋㅋㅋ 에휴 남녀가르기이런것좀 안하고 이성적토론좀 없나요~~~ㅠ
    행정 적법이란게 결국 남성혐오인건가요? 남성혐오를 하면 행정적법이라고 아예 사상이 박혀있네요..
    님의 주장을 결국 정리하면 여자는 당했고 남자는 안당했으니 남자가 당할때까지 남자만 희생해라. 이거잖아요.
    제말이 틀린가요? 뜬구름 잡는 행정적법소리로 회피하려들지말고 자신이 말한 '남성이 당한 통계를 가져와라 못하면 남성이 당해야지' 라는 발언에 대해 똑바로 설명 하셔야 하지 않을까요?
    무고한데 거짓으로 당한 남성이 있으면 세상에 성폭행은 모두 여성의 무고죄가 되나요? 여성이 섬에서 당했다고 세상에 섬지역은 모두 남성이 가야한다? 뇌가 있는건가요 없는건가요?
    댓글 진심이에요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    와..이게 베뎃이구나..
    간만에 제 글 보는데 댓글 진짜 개노답이네여 ㅋㅋ 진짜 사고의 기저에 노답논리가 깔려있네..
  • 이정도는 이해는해주자..
    누군가는 가야되는곳이면 남자가 가는게맞다
    여자들 가면 위험한곳이니까 수당더 더주는거고
    그거알고 임용친거아니냐 원래 세상은 불공평한거니까
    또 혐오로몰고가지말자
  • @착실한 개쇠스랑개비
    이게 무슨 개소리야. 군대도 같은 논리죠?
  • @불쌍한 미국쑥부쟁이
    그니까 나도 여자들이안가는거에대해선 불공평하다
    그런건이해하는데

임용준비전에도 심지어 학생때도 남자교사들이 자주 오지가는거알고있었잖아? 갑자기생긴게 아니라 알고 준비해서 합격한건데 좀 그래.. 수당도챙겨준다면서

오지가싫었으면 사립도있고 학원강사도있고 길은 여러가지였잖아 선택한건 책임을져야한다고 생각해
    그리고 오지에서 사건생길수있는건 미연에 방지할수있으면좋잖아
    그러니까 군대도 남자가 계속 갔기때문에 같은 논리라 이거죠? 군대에서 남자가 사건사고로 죽는 건 미연에 방지가 안 되는 거 같은데 어떻게 생각함? 남교사가 섬에서 근무하다가 살인사건으로 죽으면 어떡함?
    인터넷 익명성이 문제인게 모든문제하나하나를 비교하고시작해요 군대는 우리나라특수성의문제라고봅니다

그리고 진짜 세상은불공평해요 짧은시간이지만 사회생활하고있는데 남자라 좋은점도있고 어떤문제에선 나쁘고 차별도있어요 어느정도는 서로이해하고 넘어가야한다고생각해요

다시 주제로넘어와서 남교사들도 가기싫죠 그럼 대안을마련해야한다고생각합니다 여교사가 가도안전한곳 (오지)는 보내고 남교사들이 위험한곳에 가는대신 호봉을더쳐준다던지 지원책을마련해야지

남녀차별이다 와~~ 싸우자 이건아닌것같아요 그렇게살면 피곤해져요...
    저는 안 피곤한데요? 남교사만 왜 도서벽지로 발령나야 하는데요? 남일이라고 이렇게 핀잔 줄거면 익명성 기대서 댓글 쓰지마세요. 내로남불 조지네
    자세한건말하기힘들지만 남일은아니라서요

핀잔주는게아니라 모든상황을 부정적으로만보시는것같아요
    해결할의지는없으면서 뒤에서 투덜투덜되는.. 그런다고뭐가달라지나요
    모든 상황을 부정적으로만 봤으면 제가 군필인가요? 일단 할 건 했구요. 바뀌어야할 건 바뀌어야 한다는 생각이라서 의견 쓰는 건데 모든 상황을 부정적으로 보고 개진해나가지 못한다니 갑자기 인신공격을 하시네 ㄷㄷ 님이 모든 상황을 그냥 수동적으로 받아들이고 회피하려는 거 같은데요 그러다가 다 뺏기고 내쫓긴 다음에는 아무도 안 도와줘요. 님 말에 논리도 없고 대꾸하기도 싫네요. 님이 저한테 제일 귀찮은 상대예요. 그냥 주무세요;;
    그니까 나도 여자들이 고위직에 너무 적은거에 대해선 불공평하다 그런건 들었는데

채용하기 전에도 심지어 학생 때도, 여자들이 임신하면 경력단절되거나, 고위직 잘 진출하니 못하는거 알고 있었잖아? 갑자기 그런게 아니라 알고 준비해서 회사 가고 취업하는건데 좀 그래.. 요샌 애 낳으면 육아휴직에 나라서 혜택도 챙겨준다면서

취업이 싫었으면 자영업도 있고 전문직도 있고 길은 여러가지였잖아 선택한건 책임을 져야한다고 생각해 그리고 고위직에서 겪을 힘든일 같은건 미연에 방지할 수 있으면 좋잖아?
    여자가 고위직에 많이 못가는 정도는 이해해주자..
    누군가는 올라가야 하는 자리면 남자가 가는게 맞다
    여자들 가면 큰 책임에, 스트레스 많은 자리니까 돈 더 많이 버는거고, 그거 알고 사회 진출 하는거 아니냐 원래 세상은 불공평한거니까
    또 혐오로 몰고가지 말자.
    본인이 가시던가 진짜 말세네요
    세상이 원래 불공평하면 법은 왜 있고 복지는 왜있음?
  • ㅋㅋㅋ이래도 남녀공평해야하냐 차이가있는데;;
    지들한테불리하면 차별 유리할땐 차이
  • 원래 역차별 심해요
  • 성폭행 사건도 그렇긴 한데 저기 시체도 간혹 발견된다고 들었어요 남자라고 위험 전혀 없는 거 아니잖아요 안타깝네요.
  • 발령도 에바참친데 애초에 초중등교사 지인 하나라도 있으면 남교사 업무차별 오지는거 알게 되어있음

팩트는 맞고 쓴소리는 하고싶고.. 비추박고 튀네 ㅋㅋ 집에 교직원이 세명인데 다 공감하는구만
  • 애초에 여초자리에 남자가 가면 차별은 있다고 들었어요... ㅠ 임용칠 남자지만 페미가 점점 강해지면서 출산율 떨어지는거 보면 한숨나오네요.
  • @육중한 큰물칭개나물
    페미랑 출산율이 무슨상관이에요?
    먹고살기힘드니까 출산율이 떨어지는거지.. 사대생맞으세요?
  • @무심한 솔붓꽃
    이스라엘은 출산 안하면 군대 보내니까 꽤 높더라구요 ㅋㅋㅋ
  • @무심한 솔붓꽃
    사대생은 페미를 교직때 배운답니까?? 사대생 남자는 페미를 이해해줘야 하나요? 페미때문에 비혼녀가 늘어나는건 사실인 거 같은데요^^
  • 애초에 남자가 섬에서 성범죄 저질러서 여자안보내는거아님?
    여자탓하기전에 성범죄저지른 남자집단이 반성좀하세요

그리고 저거 여자선생님이 가기싫다고 안가는거아니에요
    위에서 발령내는건데,
    교육부 발령내는사람들이 다 여자라서 여자들섬에 안보내려고 그런건줄아세요?;

섬에서 성폭행사건이 자꾸 터지니까 남자보내는거임
  • @무심한 솔붓꽃
    글쓴이가 뒷순위 여자한테 소송 건다 해씀?? 피해의식 지렸고요ㅋㅋㅋㅋ
  • @진실한 노랑코스모스
    소송거는거 가지고 뭐라한거아닌데;;
    부당하다생각하면 소송하는건당연하죠
  • @무심한 솔붓꽃
    그 성폭행범 녀석이 잘못한걸 왜 제가 반성해야할까요...?
  • @무심한 솔붓꽃
    뇌가 없나요? 3000만명을 한집단으로 묶어버리네? ㅋㅋ
    당신 논리대로 가줘요? 한국인이 쳐 한국인 강간했는데 왜 한국인을 보내죠? 외국초빙교사만 쳐보내야죠?
    뇌내 구조가 아주 그냥 페미같네요.
  • @무심한 솔붓꽃
    이게 좋아요가 이렇게나됨..? 남자집단 반성하라고? 집단 다 성범죄자여..? 무슨 말도안되는소리를 논리적인척 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없네
  • 남성이지만 이런 글로 아무것도 모르고 열심히 일하던 여선생님들이 상처안받으시길 바랍니다~.
    추가로, 남성집단에대해 반성을 요구하는 것 또한 한국 남성들이 '공통'으로 겪어온 사회화 과정에대한 성찰을 요구하는 것이지 강간의 책임을 묻는게 아니니, 연좌제 타령도 안하셨으면 좋겠네요.
    또한 이 싸움은 교육부 장관제외 절대다수 고위직 남성과 남성 예비 선생과의 다툼인데 페미이야기 나오는게 정말 웃기네요 깔깔깔.
  • @친숙한 루드베키아
    이게 남자가 쓴 글이라고?
  • @친숙한 루드베키아
    그래 몸무게는 성인 남성같네요.
    그래서 해외나가서 아동성폭행하고 자랑글 올리는 여성집단분들이 왜 남자가 있는 학교에서 교사를 아직 할 수 있죠?
  • 신안군 남자들이 자초한 사건..... 자업자득
  • ? 범죄를 끌어들여서 논리를 세운다고??? 그러면 ㄱㅎ가 탄핵되었으니 여자는 대통령 되면 안 되나? 뭔 개떡같은 논리여
    저렇게 발령낼거면 남자 TO가 여자보다 많아야죠. 그 부분은 안 잡고서 어디 한 쪽 성만 쑤셔넣는건 이상하죠. 만약 남자가 안 뽑혔으면 저기 공석으로 두게요?
  • 들어갈 수 있는곳도 정해져있을거면 강 교사도 군대나 소방서급 남녀비율로 뽑지.. 가고싶은데 다보내주네
  • 신안군 남자들이 자초한 사건.........
    애초에 다 알고 임용 쳤고
    그 쪽 지역에 남자만 발령한다는 조건으로 수당 더 주는 거고
    뭐가 억울함? 자업자득이지
    .
    그런 공고 아예 없이 여자남자 똑같이 시험 쳐놓고
    막상 발령 받으니까 여자가 아저못가겠어요~ 해서 남자가 그 자리에 충원된 것도 아니고
    사전에 다 공고하고 쳤고 수당도 더 주고
    애초에 어쩌다 이 지경이 됐는데 이래도 여자탓?ㅋㅋ
    66일부99 한국남성분들 피해의식 오져서 일상생활 가능?ㅋㅋ
  • @교활한 뚝갈
    자업이 뭔지 말씀해주실 수 있나요? 저 범죄자 본인이 아닌데 어떻게 자업인지?
  • @찬란한 봉의꼬리
    그쪽 남성분들에게 물어보시죠 그쪽의 만행으로 얼마나 많은 남자들이 피해입고 있는지.ㅋㅋㅋ
  • @교활한 뚝갈
    이쪽 저쪽 그쪽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 편가르기 오졌고 그냥 다른나라 만들어서 사시는가보네요 ㅋㅋ
  • @화려한 지느러미엉겅퀴
    남성들은 논리가 딸리면 대체로 '편가르기하지마세요' '상대할필ㅇ요가없다'라고 한다더니 진짜였네요.ㅋ
  • @교활한 뚝갈
    진짜 논리 제로에 상대할 가치가 없는 댓글. 같은 학교란게 진시므로 부끄럽습니다. 반성하세요!
  • 전형적인 뷔페미니즘...
  • 식물원인데도 씌뱔욕나오네 하...
  • 신안이면 이해는 가는데 그래도 오지안갈려고 공부되게 열심히했을건데 남자라는 이유하나만으로 섬에 가는건 아니지..이건 돈을 많이줘야함
  • ㅋㅋㅋㅋ 극단적으로 10명 뽑는데 남자가 1등해서 뽑혀도 남자가 그 1등 혼자면 섬가야됨ㅋㅋㅋㅋ
  • 여자가 갈 수는 없잖아요 위험한 곳에 여자를 왜 보내요. 남자가 가야지
  • @보통의 피소스테기아
    위험한곳 가면 연봉차이가 나야지. 왜 동일노동 동일임금 주장하니? 남자한테 연봉많이줘야지. 힘든일 힘든곳 갈 수도 있으니까
  • @질긴 쇠고비
    오지로 가면 승진하기 쉽고 수당도 줘요.
    본인이 대우가 부당하면 일을 안하면 되구요.
    어차피 오지라고 해도 갈 남성 분들 넘칠거 같은데요.
    좋은 지역에서 일하고 싶었으면 애초에 임용을 서울쪽으로 노렸어야,,,
    뷔페니즘... 그니께 유리천장같은 개소리는 하지말라는 말... 남자가 여자보다 더 힘들고 치열하게 사회생활하는건 팩트
  • @질긴 쇠고비
    아니 본인 대우는 본인들이 알아서 받는거지 그게 페미니즘이랑 무슨 상관이에요.
    부당하다고 생각하면 소송을 걸든지 시위를 하세요.
    여자들이 그냥 권리를 얻어 냈나요. 목소리를 높이니까 뭐라도 혜택을 받는거지요.
    자기들끼리 뭉치지도 못하고 넷상에서 키보드질 해봐야 아무것도 안바껴요.ㅎㅎㅎ
    여자들은 집에서 노니까 시위현장 잘나가지요 부러워요

시위하는거 좋은데 남녀평등말하지마세요 여성우월주의니까요
  • @질긴 쇠고비
    여성이 우월하다고 말한적은 없는데요. 권리를 주장할 뿐인거죠.
    얘 백퍼 페미인척해서 페미 욕 먹이려는 한남임ㅋㅋ
  • @교활한 뚝갈
    별로 욕 먹을 말은 아닌데요. 님은 한번이라도 용가내서 시위 나가 본적 있나요?
    위험하니까 남자가 하라는 말이 욕 먹을 말이 아니라고요?ㅋ 쿵-쾅?
  • @교활한 뚝갈
    남성이 신체적 능력으로는 더 위에 있다는게 헌재결정입니다.
    그러니까 징병도 남자만 하는거구요. 그건 차별이 아니라 차이인 것이죠.
    정신적인 일이라면 여성도 남성만큼 할 수 있지요.
    육체적으로 한계가 있는 여성이 오지에 가서 생활하는 건 누가 봐도 위험한 것이죠.
    님의 여동생이 신안 외딴섬에 발령나서 가면 좋곘어요?
    그러니까 요약하면 남자는 힘든일 여자는 편한일 월급은 똑같이 하란말아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말을 어렵게해요. 섬에사는게 육체적으로 힘들어 보ㅇㅕ요? 정신적으로 힘들지? 섬에서 교사하면 뭐가힘들어요 사람적고 더 편하지 ㅋㅋㅋㅋ 주위에서 가족못보고 친구못만나고 문화생활못하고 정신적으로 힘들지. 오지가면 뭐 수렵생활하는건 아니잖아요?
  • @질긴 쇠고비
    섬에는 발정난 남자들 때문에 위험 하잖아요......
    육지남자는 발정안나고 섬사람은 발정났다???ㅡㅡ남자가 싫으면 지구 떠나야지
    오지가서 생활하는데 신체능력이 필요하다니 ㅋㅋ뭔소리에요 대체
  • @질긴 쇠고비
    남성에게서 자기 자신을 지키기 어렵다는 거죠. 술먹고 희롱하는 사람 있으면 지구대 오는데 몇시간이나 걸리고
    설사 잡혀가도 좁은 거주지라 정상 근무가 불가능 하죠
    그러니깐요..ㅋㅋㅋ 남자몸은 본인이 잘 간수하고 빡세게 일하고 여자들은 국가가 보호해야하고 꿀빨겠다 그말이잖아요

팩트는 강서 피시방 사건처럼 190넘는 유도선수도 칼들고 찌르면 별수없어요
  • @질긴 쇠고비
    남자든 여자든 국가의 보호를 받아야 하는건 같지요. 다만 본인이 선택한 직업이고 오지로 발령날 수도 있는거지요.
    그게 불만이면 안하거나 소송을 통해 법률적으로 해결해야지요. 여자 입장에서도 섬에 발령나면 아 하지말까 이런 생각 들 수도 있지요
    오지로 발령날수 있는데 그이유가 남성이라는 이유로 가는 거잖아요. 남성이라는이유로 섬으로 가는게 맞다고 봐요?
  • @질긴 쇠고비
    군대도 남성이라는 이유로 다들 잘만 가시잖아요. 안될 이유는 없다고 보는데요. 그리고 공무원이라는게 나라에 봉사하는 마음으로 하는 직업이지 개인의 영리를 추구할려고 하는 직업은 아니잖아요. 오지로 발령나면 가는게 맞지요.
    그게 싫으면 도시에서 학원강사라도 하면서 살면 되는거구요.
    남성 분들 중에는 강원도 오지에서 국방을 지키시는 분들은 거기 받았다고 그만 두시지도 못하는데 그래도 저 분은 선택권이라도 있는 거지요. 공무원이라면 누군가는 같은 돈 받지만 더 열악하고 힘든 환경에서 근무할 수도 있는거라고 생각합니다.
    공무원이 아니라면 시장논리에 맡기는게 맞구요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿나잇
  • @질긴 쇠고비
    잘 주무세용
  • 댓글들 실화냐
  • @진실한 호랑버들
    진짜..
    다들 이상해요 ㅜㅜ
  • 사회통념상 남자가 여자보다 더 강하고 덜 위험하니까 희생 좀 하자.. 군대도 비슷한 이유로 남자들만 가죠.
    아예 틀린 말은 아니라고 생각합니다. 저도 여자보다는 남자가 좀더 자유롭게 밤에 나다닌다던지 한다고 봐요
    그런데 요새 남여평등운동 내지는 여성우월주의에 가까운 주장을 하시는 분들은 그렇게 얘기하시면 안되죠.
    그 분들은 이러한 사회통념을 깨부수고 평등권을 찾으려는 게 목적 아닌가요?
    남자들이 범죄 저질러놓은 게 있으니 이렇게 되는거다, 자업자득이다? 말 같지도 않은 소리입니다. 언제부터 남성은 남성끼리 연대책임, 여성은 여성끼리 연대책임졌었나요?
    길게 써봤자 제 시간만 버리는 거겠지만 쓰다보니 길어졌네요..
  • @의연한 쇠무릎
    한 개인이 자기의 노력으로 임용을 합격했는데 그저 남자라는 이유로 임의로 발령지가 변경되는 건 무슨 경우죠?
    상식이 통하지 않는 세대로 다시 회귀하는군요..
  • @의연한 쇠무릎
    유일한 정상댓글