내일 어머니랑 학교 산책하는데 화장실 쓸만한 학교내 건물있을까요?ㅠㅠ(너무 급한질문!!)

글쓴이2019.08.17 10:46조회 수 2284추천 수 27댓글 50

• 글자 크기

어머니가 몸이 편찮으시고 우울하신 상태인데(사정이 있어서 감정 조절이 요즘 좀 안되세요

옆에서 많이 보사펴드려야 해요...)

저랑 학교산책하는 걸 좋아하세요

여차저차 내일 일요일 산책할 수 있는데 건강상 문제로 어머니께서 소변이 자주 마려우세요^^;

그런데 nc백화점 문열기 전에 산책을 할 수 있게 됐는데 보통은 미리내열람실화장실(건설도서관)에

들어가서 볼일을 해결하셨는데 18, 19일 도서관 모두 휴관이더라구요...

일요일이기도 해서 각종 단대 건물들도 다 문닫을 것 같은데 방학중 일요일에 건설도서관 화장실만 가봤지

다른 단대 건물은 아예 못 돌아보고 지나서 화장실 갈만한 곳이 어디있는지 잘 모르겠어요

죄송하지만 화장실 잠시만 들어갔다나올만한 단대 건물 있으면 알려주시면 참 감사하겠습니다

온천천 같은 곳을 걷자고 하셔도 저랑 산책할 때는 꼭 학교산책을 고집하셔서(요즘 감정상태가 너무 안좋으셔서

제가 웬만한 건 다 맞춰드리고 있어요) 제가 화장실 문제를 빨리 해결해야겠다 싶네요...

학생회관은 일요일에도 항상 열려있나요? 만약 그렇다면 화장실이 어디있는지 알려주실 수 있나요ㅠㅠ

경통대, 사회대, 자연대, 기계관 등 어떤 건물이라도 일요일에 화장실 쓸 수 있는 곳 있으면 살짝 언급부탁드립니다.

조용히 화장실만 갔다와요...

• 글자 크기

댓글 달기

• 통합기계관 지하 1층은 아마 일요일도 가실수있을거에요. 엘리베이터 있으니 2층에서 타시고 지하1층으로 가셔도 되고 2층에도 화장실 있을거에요
  • 통기관은 건설관 바로밑 코앞이에요
  • @따듯한 새머루
    글쓴이글쓴이
    외부인이 들어가도 괜찮은 분위기인가요? 제가 이런 날에 들어가 본적이 없어서... 경비아저씨께서 눈치같은 거 안 주시나요?ㅠㅠ (답변 감사해요)
  • @글쓴이
    넵 기계관 학부생만해도 1500넘으니 누가 누군지도 몰라요 ㅋㅋ
  • 다른곳은 모르겠는데 자연과학관이나 생물관은 주말에도 정문은 오픈합니다~ 생물관 정문은 커피빌리지쪽 문이에요. 가운데 큰문이용~ 근데 웬만하면 거의 모든 건물의 정문은 다 오픈되어 있을거에요
  • 엔씨옆 8공학관도 있어요 해동도서관하고 연구실들이 있어서 주말에도 열어요
  • @겸손한 오미자나무
    글쓴이글쓴이
    아침 이른 시간에 외부인이 들어가도 눈치안주는 분위기인가요? 화장실 위치가 정확히 어디인지 알려주신다면 감사히 참고할게요!!! 화장실도 빨리 찾아드려야 할 것 같아서요ㅠㅠ 제가 도서관 휴관 공고 보고 지금 너무 당황스러워서 허둥지둥대고 있네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    8공학관에 순환버스 정류장아시죠? 건물 2층가운데로 들어가는 입구! 거기내려가서 오른쪽바라보시면 해동도서관인데 해동도서관 뚫고 쭉 들어가시면 화장실있습니다. 주말 9시부터 연다고 되어있네요!
    그리고 경비아저씨가 눈치주고 그러지않아요ㅋㅋ 경비아저씨는 1층에 계시고 해동은 자원봉사자가 관리하는데 그때는 무인 운영시간이라 상관없을겁니다. 있다고해도 화장실쓰는거로 뭐라하지않을거에요
  • @태연한 매발톱꽃
    글쓴이글쓴이
    해동도서관은 건물 2층가운데로 들어가는 입구, '해당' 층에 있는 건가요?ㅠㅠ
    항공관이 한번 들어가 본 적이 있었는데 지하(?)로 내려가는 계단이 있어서 좀 복잡해서 당황했었거든요ㅎㅎ
    입구로 들어가면 2층인가 보네요. '2층(입구 들어가자마자 나오는 층)'에 해동도서관이 있는 건가요?
    (추가 답변도 정말 감사합니다ㅠㅠ) 제가 오늘 알바끝나고 시간되면 저녁에라도 들러볼까 싶어서요
  • 인문대 건물 1층 뒤쪽에도 건물 바깥쪽으로 입구있는 화장실 있어요!
  • @피로한 꼬리풀
    글쓴이글쓴이
    혹시 죄송하지만... 인문대 안에는 들어갈 수 있나요? 사실 엔씨백화점에서 휴식 잘 취하셨는데 엔씨오픈전에 내일 갔다와야하는데 어머니께서 피곤해지실 때 잠시만 앉아서 쉬실 곳도 찾고 있어요ㅠㅠ(그런데 밖에서는 또 벌레때문에 못 쉬시고 실내여야 해요. 벌레물리셔도 문제가 커지는 상황이라서요ㅠㅠ 에구 어렵네요)
  • @글쓴이
    건물 현관이 앞쪽에 있긴한데 일요일에도 열려있는지는 잘 모르겠네요...ㅠ
  • @피로한 꼬리풀
    글쓴이글쓴이
    그렇군요ㅠㅠ 답변주셔서 감사합니다!
  • @글쓴이
    인문대는 365일 열려있습니다! 주말이나 공휴일, 평일저녁 이후에는 경비실있는 정문만 열려있구요. 세미나나 각종 행사가 많아서 외부인도 많이 옵니다. 아침 일찍 여는 걸로 아는데 시간은 정확히 기억이 안나네요.
    1층에 소파가 있어서 편히 쉴 수 있을 거 같아요! 학기 중에는 거기서 자는 학생들도 가끔 있어요. 2층부터는 창가쪽에 스툴이 있어서 앉아서 보면 뷰도 좋습니다! 다만 통유리라 여름에는 덥습니다.
  • 본관 1층 가세요
  • @초라한 일월비비추
    글쓴이글쓴이
    본관 일요일에도 열려있나요?! 본관이 된다고 하면 가장 좋을 것 같아요...! 앉아서 잠시 쉴 수도 있을 분위기 일 것 같구요ㅠㅠ (어머니께서 꼭 실내에서 휴식취하셔야 되셔서...)
  • @글쓴이
    그런데 본관에는 앉아서 쉴 의자나 그런곳이 따로 없어요.. 전부 사무실이다보니까 복도나 로비는 그냥 휑합니당..
  • @꼴찌 매화말발도리
    글쓴이글쓴이
    제가 기억에 본관 졸업증명서 등 떼는 기계가 있었는데 거기 근처에 간이 소파가 있었던 것 같아요.
    혹시 기억나시나요? 제 기억이 맞는지 잘 모르겟어요... 경영대나 사회대, 본관 건물이 위치상 좋을 것 같은데
    경영대 사회대는 화장실은 쓸 수 있어도 잠깐 쉬기에는 마땅한 곳이 없을 것 같고 본관이 제일 눈치안보일 것 같아서요ㅠㅠ
  • 특공관항상열려있습니다. 10공학관입니다. 거기사용하시면되요!
  • @살벌한 큰물칭개나물
    글쓴이글쓴이
    답변감사합니다ㅠㅠ
  • 연구실있는건물들은 거의 열려있을거에요.
  • @살벌한 큰물칭개나물
    글쓴이글쓴이
    답변감사합니다ㅠㅠ
  • 정문쪽 구기계관 2층에 여자화장실 있습니다
  • @빠른 털진달래
    글쓴이글쓴이
    답변감사합니다ㅠㅠ
  • 재료관 정문 항상 열려있습니다.
  • @이상한 솔새
    글쓴이글쓴이
    답변감사합니다ㅠㅠ
  • 글쓴이글쓴이
    이렇게 빨리 많은 댓글이 달릴 줄 몰랐네요!
    답변주신분들 모두 너무 너무 감사합니다...!!! 내일 안전한 동선을 위해 이제 폭풍검색들어가서 일정(?)을 만들어봐야겠어요.
    다시 한번 너무 감사합니다...ㅠㅠ
  • 경영대도 경맥정사 등등 때문에 열려있어용! 눈치안주니까 걱정 안하셔도돼여,,!
  • 참 착하네ㅎㅎㅎ 훈훈합니다
  • 인문대 굴다리 뒤, 교수연구동으로 가는 계단 옆에 건물외부에 화장실있어서 아무때나 쓰실수있어요!!
  • 사회관도 주말에 가운데 뒷문은 항상 열려있습니다 ㅎㅎ 좋은 시간 보내시길 바래요
  • @느린 더덕
    글쓴이글쓴이
    사회대 내에서도 쉴 수 있는 곳이 있나요? 잠깐 앉아있을 수만 있으면 되는데 사회대나 경영대 위치가 동선짜기가 좋아서요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    사회대 앞에 예원정이라고 잔디밭이랑 벤치가 있긴한데 여름철엔 많이 더워서 힘드실 수도 있을 것 같네요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    사회대 안에 2층부터 중앙계단쪽에 의자 있어요
  • 해당 구 정신건강복지센터에 꼭 전화해서 도움 받으세요. 예약하시고 내소상담하시는걸 추천드립니다. 필요 시 가정방문도 가능합니다. 가족의 정신적 어려움은 온 가족이 공유하게 되기때문에 상당부분 고달픈 면이 큽니다. 심리적 측면 뿐 아니라 심리적 문제에서 파생된 경제적 측면까지 지원될 수 있습니다. 이건 심사가 필요하지만요. 여튼 비용도 얼마 안하니 가까운 정신과의원 진료도 추천해요. 본인의 의지로, 가족의 도움도 사실 한계가 있어요. 꼭 전문가의 도움을 받길 바랍니다.
  • 공동연구소동 지하주차장에 계단으로들어가세요
  • 자대 연구실 화장실도 쓸만 해요! 저도 화장실 아늑한 곳 가려서 써요. ㅎㅎ
  • 경영대 화장실 깨끗하고 좋아요!!
  • @겸손한 은행나무
    글쓴이글쓴이
    경영대 내에서도 쉴 수 있는 곳이 있나요? 잠깐 앉아있을 수만 있으면 되는데 사회대나 경영대 위치가 동선짜기가 좋아서요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    경영대내에 고시반이있어서 정문이나 후문 365일 항상 개방합니다 b동인가 a동 얼마전에 화장실 리모델링해서 화장실도좋구요
    2층이나 3층쪽에 앉아서 휴게할수있는 공간도있어요
    학생들다니는곳이라 눈치하나도안보셔도됩니다
  • 너무 멋지시다..
  • 인문대 1층 화장실 항상 열려있어요!
  • @화난 구름체꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠㅠ 그런데 인문대 건물 내부 화장실도 써도 될까요? 인문대 2층에서 쉴 수 있어도 좋을 것 같은데 주말에도 되는지 잘 모르겠어요...! 어떤가요?
  • @글쓴이
    네 그 넉터에서 바라봤을 때 왼쪽 인문관 입구는 주말에도 열려있고 안에 화장실도 쓰실 수 있어요! 다만 그쪽(통칭 길도서관이라고 불림)에서 공부하시는 학우분들이 간혹 있어서 소란스럽게만 안하시면 괜찮을 것 같아요.
  • 본관도여!
  • 아이고 효자효녀. 어머님 아들 딸 보고 힘내서 얼른 나으세요 자식 잘 키우셨어요
  • 저자신을 반성하게되네요 멋있으십니다
  • 대학원생들은 주말에도 있는 경우가 왕왕 있어서 건물이 열려있는 경우가 많습니다
  • 공대 관련 건물은 대부분 다 오픈되어 있습니다 해동학술 있는 항공관 오픈되어 있어요
  • 마음이 따뜻해지는 글이네요.