입짧으신 분들!!

글쓴이2020.06.20 23:36조회 수 562댓글 11

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

제가 식욕이 진짜 거의 없어요,,

학식이나 진짜 비싼 음식점이나 맛 조금 차이나도 

저한테는 딱히 의미없고,,

배고프다는 생각은 당연 들지만 막상 먹으면 또 진짜 조금만 먹고 맛있다거나 뭐 먹고 싶다!! 이런 생각이 안들어요,,

그렇다보니까 남자친구 사귈때 이런 부분들이 조금많이 신경쓰여요 ㅠ ㅠ 

처음에는 같이 음식점을 가도 왤케 못먹냐고 제꺼까지 먹어주기도 하고? 그런데 조금 지나면 자기만 먹고 있으니까 약간 좀 안 좋아하는? 느낌이 들더라구요,,저는 다 먹고 자기는 또 먹고 있고,, 한두번도 아니고 매번그러까 솔직히 제가생각해도 짜증날거같긴해요 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 몇 번 연애하는동안 이걸로 지적받은 적이 꽤 되는데,, 현명한 답을 못 찾은 것 같아요.. 

그렇다고 제가 밥 다 먹고 폰만 보는건 아닌데,, 이야기? 도 계속 나눴는데 ㅠ ㅠ 어쩌면 좋을까용,,,?

• 글자 크기

댓글 달기

• 급식 드실 때는 어땠어요? 밥 먹는 시간이 맞춰지던가요?
  • @잘생긴 이질풀
    글쓴이글쓴이
    급식이나 학식 먹을때는 여러 명이서 같이 먹다보니까
    저보다 빨리 먹는 애들도 있고, 제가 빨리 먹어도 그냥 기다리면 되니까 다른 친구들이 크게 신경은 안썼던 것 같아요,, 대부분 빨리 먹고 기다리는 편이에요.. ㅠ ㅠ 속도도 속돈데 뭘 안먹으니까 답답해하는 느낌이었어요.. ㅠ ㅠ
  • @글쓴이
    저는 먹는 양을 굳이 늘려야하나 싶네요. 어느 정도로 속도 차이가 나는지는 모르겠지만 말을 본인이 많이 하시면서 천천히 드시는걸.. 뭐 암만 얘기해봐야 본인이 다 해보셨던거겠죠.
  • 저도 입 짧아서 항상 음식 나오면 절반밖에 못먹고 그러는데 남자친구랑 먹을 땐 제가 천천히 조금씩 먹고 남자친구는 오히려 조금 더 빨리 먹으려고 해줘요 아니면 먹을때만큼은 제가 대화를 주도하거나
    진짜 엄청 천천히 먹어봐여 그러면서 동시에 배도 늘려보는 것도 좋을듯 전 그렇게 해서 계속 배 늘려갔어요
  • 운동하니까 조금씩 양 늘긴하던데
  • 현답이라고 해봤자 상호간의 의견조율 말곤 없어요.

글쓴이가 가진 특성이 그거고 연애에서 걱정이 된다는 내용인데, 고칠 수 있다는 뉘앙스가 없는 걸로 보았을 때는 적어도 그렇습니다. 그냥 데이트 할 때 서로의 개인차 정도로 받아들이는 그림이 가장 이상적이지요.

다 떠나서 상대방한테 내가 이런 사람이라 잘 못 먹는다 얘기하고 진솔하게 한 번이라도 이 문제에 대해 대화를 나눠보시길 권해드립니다 이런 익명게시판에 쓰기 전에 말이죠.
  • 운동을 하면 먹는양은 늘릴수있어요
  • 맛잇는데 고심해서 데리고 갔는데 안드시면 그것도 좀 그런듯허네여
  • 격한 운동을 안해서 그럼
    몸에서 에너지랑 재료가 필요없어서 식욕이 안생기는거
    근데 이게 문제가 한번 그렇게 되면 점점 악화됨
    님은 성냥불밖에 못 넣는 사이즈의 아궁이인거임. 남들은 정상크기에 큰 장작 넣고 불 떼서 건강하고.
    운동하셈요...
  • 나도 그런데.. 남자라서 더힘듬
  • 많이 못 먹는데 억지로 먹을 필요 있을까 싶기도 하고 억지로 먹음 탈나는데 남친이 여친 입 짧은거 정도는 이해해 줄듯 해서 먹는 즐거움도 인간의 낙 중에 하나 인데 억지로 먹어야 한다는 부담감 스트레스 받을 필요는 없는듯함 먹고 싶을때 자기가 땡기는 음식 먹는게 답 인듯요