남자 머리 펌 하고나서

글쓴이2021.04.29 17:51조회 수 289댓글 3

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

남자 머리 펌 하면 1-2달은 유지 되잖아요?

근데 그거 이후로는 너무 길어서 짤라버렸는데 

여기서 부터 어떻게 관리하시나요?

다시 길러서 펌하시나요?? 

1번만 짜르고 또 펌하면 머리 상하지 않나요..?

어떻게 해야 할지 잘 모르겠네요 이게 여자들 기준으로 거지존 그런거 같기도 하고

• 글자 크기

댓글 달기

• 걍 얼굴 잘생기면 됨.
  • 저 매우약한펌+컷 -> 2주뒤 컷 -> 2주뒤 펌+컷으로 한달간 펌2번 컷3번한 남잔데
    어떤 펌 하신건지는 모르겠지만 남자머리기준으로 펌1회하고 나서 커트하면,
    펌했던 모발+새로 자라난 일반모중에서 펌했던 모발을 다 잘라낸게 아니라면 컷하고 나서도 끝부분에 펌했던 모발이 조금 남아있잖아요?
    근데 뿌리에서부터 일반모가 올라오니까 머리 끝부분만 컬이 남아서 관리하기가 좀 힘들긴 한데 스타일링 자신있으시면 그걸 견뎌내면서 관리하시면 되고 아니면 펌1회를 더 하시는것도 괜찮은데 평소에 모질이 약하거나 펌이나 탈색을 자주해서 머리 손상도가 높을 경우에는 안하시는게 나을 것 같고, 머리가 튼튼하시면 펌1회 더하셔도 될듯요 (미용사눈나랑 본인 머리보여주고 상담하는게 제일 정확함)
    저는 펌2번하고 나니까 이제는 당분간 펌하지말라고해서 지금 펌모발 다잘라낼때까지 그냥 커트만 하려구요 원래 4주에 한번씩 커트하는데 아마 8주정도 그냥 커트만하다가 건강한 모발 자라났을때 펌 다시 할 생각입니다

추가 - 남자는 어차피 탈색이나 펌으로 모발이 엄청나게 손상되도 머리밀고 다시 기르면 새로운 건강한 모가 금방 자라나니까 개꿀인듯합니다 원하시는 머리 맘껏 해보세요
  • @현명한 석잠풀
    글쓴이글쓴이
    헉 자세한 설명 감사합니다!!!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167763 불꽃축제 유튜브로 집에서 봤는데 멋있네요2 추운 주름조개풀 2022.12.17
167762 세무사 공부하고 있는데 혼자 공부하려니 힘들어요8 참혹한 명아주 2022.12.16
167761 대기업, 공기업, 공무원. 진짜 이게 최선일까요?6 흐뭇한 배추 2022.12.16
167760 남자 기숙사 퇴사 짐 어떻게 하시나요?2 화난 냉이 2022.12.16
167759 저 진짜 어떻게 해야 합니까8 무심한 꽃창포 2022.12.14
167758 막상 퇴사하고 대학원 가려고 해도6 깔끔한 둥근잎나팔꽃 2022.12.13
167757 요즘 살기가 힘드네요.5 멍청한 황벽나무 2022.12.08
167756 학년수료예정증명서5 잉여 고욤나무 2022.12.08
167755 ㅠㅠ2 조용한 좁쌀풀 2022.12.04
167754 극장 축구 간만에 재밌게 봤네요 ㅋㅋㅋ 해괴한 아프리카봉선화 2022.12.03
167753 면허학원 비용 인간적으로 좀 심하게 비싸지 않나요3 침울한 둥굴레 2022.12.02
167752 12월 17일 불꽃축제 개최하나봐요3 큰 미국미역취 2022.12.01
167751 축구 너무 아쉽네요...2 부자 청미래덩굴 2022.11.29
167750 [레알피누] 부산대 주식톡방 비번 아는 사람? 난폭한 산자고 2022.11.28
167749 걍 줜나 뜬금없이 난감한 새박 2022.11.27
167748 마이피누 생각보다 많이보네2 난감한 새박 2022.11.27
167747 갓기계5 조용한 부레옥잠 2022.11.27
167746 어제 우루과이전 보니까 우리 월드컵1 청아한 먹넌출 2022.11.25
167745 먹는 걸 가려 먹어야 하니 너무 고통스럽네요1 무례한 마타리 2022.11.24
167744 잭스하고싶다.1 친근한 라일락 2022.11.21
첨부 (0)