오미크론도 감기 이상으로 노약자에게 위험함?

글쓴이2022.02.17 13:15조회 수 233댓글 9

• 글자 크기

ㅈㄱㄴ

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅇㅇ 일단 전파력이 넘사니깐
  • @잘생긴 타래붓꽃
    전파는 잘 되는 감기 수준이면 크게 걱정할건 없지 않음? 노약자는 감기로도 위험한가?
  • 감기보단 훨 위험하죠.
  • @야릇한 당단풍
    그럼 감기 수준이란건 젊은애들 한정인가 보네요.
  • @글쓴이
    젊은 사람도 사람마다 케바케요. 그래서 무섭죠
  • @야릇한 당단풍
    하.. 이거 2차 접종 끝나면 종식 될것처럼 말하더니 언제까지 이래 살아야하나 싶네요.. 아직 위드코로나 하기는 나이든 사람이나 기저 질환자에게는 위험해 보이고.. 백신패스라도 좀 없애지.. 접종자라고 전파안시키고 감염 안 시키는것도 아닌거 같더만..
  • @글쓴이
    3차 맞은사람은 감염되도 별일 없이 지나가는 경우가 많더라고요.
    백신패스는 전파 문제라기보단 미접종자들 감염되면 더 위험하니까 그 측면이 있는거 같아요. 접종자랑 미접종자랑 차이가 꽤 나긴 하니까요.
  • @야릇한 당단풍
    미접종자가 불필요하게 돌아다니지 않게 하는게 목적이라는거군요.
  • @글쓴이
    미접종자가 더 위험한데다가 전파나 감염도 더 크게할수 있으니까요.
    그러니 미접종자는 돌아다니더라도 적어도 음성 확인은 받고 돌아다니라는거 같아요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167763 흡연자님들.25 가벼운 돌나물 2014.04.29
167762 흡연자 사랑니발치21 훈훈한 풍선덩굴 2016.12.26
167761 흡연자 분들은 언제부터, 왜 피게 됐어요?9 우아한 튤립나무 2015.05.03
167760 흡연자 분들 도서관 열람실 들어오실 때 담배 냄새 좀 빼고 들어와주세요12 기발한 병꽃나무 2018.01.26
167759 흡연자 관련해서 도서관자치위원회(도자위)에 건의사항 있습니다.21 해박한 사랑초 2018.07.22
167758 흡연실 이용후 문 좀 닫아주세요..2 진실한 쇠물푸레 2017.01.16
167757 흡연석 있는 카페 혹시 아시나요?12 해박한 나팔꽃 2014.03.09
167756 흡연부스...4 밝은 해바라기 2014.02.07
167755 흡연구역 없는 아파트 어디서 흡연해야 하나요7 해박한 고추 2018.08.27
167754 흡연구역1 착한 가지복수초 2014.07.08
167753 흡연관련15 무거운 주목 2013.11.26
167752 흡연가분들께 부탁드립니다8 적절한 갓 2016.04.28
167751 흡연가분들 라이터 어떻게 버립니까?3 섹시한 미국실새삼 2019.12.24
167750 흡연!!30 밝은 백합 2018.01.29
167749 흡연 얘기가 나와서 그러는데1 기쁜 애기참반디 2013.12.01
167748 흠냐 조용한 등대풀 2018.04.15
167747 흠.흠 다들 시험공부하느라 바쁘시겠지만 물리하나만 질문하겠습니다.8 우수한 미국나팔꽃 2016.11.29
167746 흠...역시 고학년 되서 그런지 학점경쟁이 심하네요3 꾸준한 마디풀 2020.01.09
167745 흠...그러면 삼양그룹에서1 조용한 차이브 2020.05.28
167744 흠.....c+뜬게 미확정으로 바꼈어요.....3 잉여 며느리밑씻개 2013.12.26
첨부 (0)