요즘 사람들 너무 각박한듯해요

냉정한 뱀고사리2017.10.21 02:01조회 수 9961추천 수 56댓글 81

• 글자 크기
살다보면 새벽2시에 세탁기 돌릴수도 있는거고
카공하다가 밥도좀 쳐먹고올수 있는거같은데
딱봐도 새벽두시에 올라가서
잡아먹을듯한 표정으로 아니 시끄럽잖아요ㅡㅡ
했을게 뻔하고
카공도 아무렇지 않은듯 힐끔힐끔 몰래 쳐다보다가
나가기만을 기다리다 여기 일러바쳤을듯.
물론 저 두 사례를 쉴드치는건 아닙니다.
살다보면 새벽두시에 세탁기돌릴수도 있고
카공하다가 밥먹고올수도 있지'만'
안그러는게 맞는거죠.
근데 세상에 100%는 없다고
어쩔수없이 해야할일이 있을수있는거고
살아가다가 실수하거나
좀 잘못된판단을 범할수있는건데
서로 양보하고 절충해가면서 살아가면되지
잘못했으니 넌 개새끼.
마이피누에서 욕한번 먹어봐라
이렇게 도장깨기하듯이 치고받는게 썩 좋아보이지 않네요.
앞으로 늦은시간에 세탁기돌리는 이웃이 있다면
포스트잇 같은걸로 먼저 알려주던지,
(본인이 잘 모르는경우가 많아요..
밑에놈 뒤져봐라 하고 2시넘어서 돌리는걸까요?)
집주인을 통해 전달하던지하시고
카페 자리차지하는 커플이 있으면 알바생 조용히 불러서 말좀해달라고 하던지.
좀더 '인간답게' 접근하고 인간답게 해결해요...
뭐 잘못한사람 있으면 그새끼 죽이고 따로 살아갈수
있는거 아니잖아요.
우린 같이살아가야하는 존재에요.
    • 글자 크기
. (by 사랑스러운 봉선화) 7월부터 8월까지 원룸 구합니다. (by anonymous)

댓글 달기

• 지금 새벽 2시인데 세탁기 돌려도됨?
    문 두드리지마세영 ㅎ
  • @코피나는 냉이
    글쓴이글쓴이
    예..
  • @글쓴이
    내가 비추준거 아님당~ 그런 의미에서 추천 놓구감 :)
  • 둘다 쉴드안되는 노답케이스긴 하지만 다들 현실에 치여서 그런지 전부 날서있는거같긴해요ㅠ
  • 이런 사람 저런 사람 있는 거에요 다만 까칠한 케이스가 불만을 글로 적을 뿐
  • 댓글 달아달라고 안달나서 쓴 티가 팍팍나네요
    빨간 숫자 하나 올려드리겠습니다 수고 많으셨어요
  • @침울한 천일홍
    글쓴이글쓴이
    여러분 이런 사람들과도 살아가야합니다.
  • @글쓴이
    댁도 포함해서요 ㅎ
  • @침울한 천일홍
    글쓴이글쓴이
    부들부들
  • @글쓴이
    자 1 하나 더 올려드립니다~
  • @침울한 천일홍
    글쓴이글쓴이
    대박나시고 하는일마다 잘풀리세요:)
  • @글쓴이
    우리 모두 파이팅~
  • 근데 둘다 상식적으로 생각하면 안하는게 맞는거죠
  • @고고한 씀바귀
    글쓴이글쓴이
    상식적이지 않은 사람이 너무많은걸요.
    그런사람들 하나하나 싸워가며 살기엔..
  • 사실 언놈이 한게 중요한게아니라 뭔 행동을했고 다시 하지말았으면해서 올리는게 크지 않나요? 이 와중에도 원룸촌 밖에서 떠드는 새1끼들은 뭐냐..
  • 이런걸 각박하다고 표현하는 사람도 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @답답한 회향
    가정교육 못 받은 애들 커뮤니티에서 한 소리하는게 왜 각박한거지? 하고 저도 의아해했네요 ㅋㅋㅋ
  • @답답한 회향
    그러게요.. 무슨 얘긴가 하고 글 읽는데 ㅋㅋ 허허허..이게 각박한거군요
  • 생각해보면 윗집 사람이나 카페에 앉아있던 사람이 부산대 학생이 아닐수도 있고 마이피누를 안할 수도 있지 않을까여...? 작성자 말대로 포스트잇이나 집 주인을 통해서 늦은 시간에 자제해달라고 전달하는 편이 문제해결에는 더 좋을거 같은데.. 함께 사회를 살아가는 사람들인데 온라인 사회에서 문제가 해결이 될까요...? 작성자분 말 공감합니다!
  • 전 이런게 예의와 배려라고 생각했었는데 이 좁은 나라에서 같이살아가니까 저런 배려들이 중요한것아닐까요
  • 맞아요!!
    살다보면 새벽에 노래불러서 이웃을 깨울수도 있고,
    공공장소를 혼자 독점해서 피해도 줄 수 있고,
    바쁘면 길에 쓰레기도 버릴수 있고,
    우리 모두 이해할 수 있잖아요ㅎㅎ.
    세상이 각박하지 않다면?
    이런 사소한것도 이해하지 못하는 사람들의 정신상태가 궁금하네요.
  • @적나라한 생강
    바쁘면 길에 쓰레기를 버릴 수도 있어요...?
  • @천재 백목련
    비꼬는거같은데여 ㅎㅎ
  • 각박한게 아니라 개찌질한거지 ㄹㅇ
  • ㅇㅈ....다들 그냥 날선방식으로 해결하려고함 .. 헬조선을 더 헬조선화 시키는 방식ㅋㅋ
  • @교활한 마타리
    원래 헬센징은 개돼지라 의식개혁이안됨
  • 이런 곳에 그런 글 쓰는게 참으로 인간다운 일이지 않나요?
    글쓴이가 이런 글을 쓰면서 '했을게 뻔하고' , '나가기만을 기다리다 여기 일러바쳤을듯'과 같은 지레짐작으로 세탁, 카페관련 글쓴이를 은근히 돌려까는 것도 참으로 인간답네요ㅎ
    저는 둘다 나쁘다고 생각하지 않아요. 새벽2시에 세탁을 할 수도 있고 빡쳐서 이런데다 말할 수도 있고 그러지말고 한 번 더 참고 넘어가거나 조용하고 원만하게 해결할 수도 있죠.
    근데 제 눈에는 당신의 글이나 세탁, 카페 글이 비슷해보이고 또
    참으로 인간다운데 왜 인간답게 하라는지 모르겠네요.
    그 말에서 저들과 나는 다르다는 느낌이 들어서... 그래서 댓글 써봤어요. 왜 다르다고 생각하나 싶어서...
  • @냉정한 도라지
    님댓글 너무나 피장파장의 오류...
  • @교활한 마타리
    ??? 혹시 인적성공부하세요ㅎㅎ? 인적성책에서 본거같은데...근데 마이피누 알림설정 껐는데 진동 알림음 다날라오네요ㅎ 댓글 있는 힘껏 보내신듯...
  • 직접 겪지 않으면 모르는법. 본인 손해보는 일 당하면 마음이 달라질겁니다~^^. 저런사람들만 산다고 생각하면 끔 찍 하 네 요.
  • @똥마려운 짚신나물
    글쓴이글쓴이
    왜 저는 저런사람 안만나봤다고 생각하세요ㅋㅋ
  • 잘못해놓고 뻔뻔한 사람들이 너무 많아서 가끔 실수하는 사람들도 욕오지게 먹는거죠(ex, 맘충)
  • 글쓴이님 말도 맞는거 같아요...본인은 자각 못하는 경우가 많고 이게 상식적으로 납득이 안되는 행동이다 말해주면 고치는 경우가 많은데 '상식'이라는 잣대를 들이대면서 '상식'이니까 당연한거 아니냐고 말하는 사람들이 많은거 같아요!

그냥 조금 순화해서 말하면 그 사람들도 잘 인지할텐데 나무 욕하니까 보기엔 그다지 좋은거 같진 않네요ㅠ
  • @운좋은 귀룽나무
    20대 청년들의 삶이 참 만만하지 않은가 봐요..
    작은 일에도 예민하게 되니까요
  • 본인이 자각 못하는 경우가 많다 라는게 이해안되네요.
    상식의 정의가 뭐죠? 사람들이 보통 알고 있거나 알아야 하는 지식 네이버에서 그대로 긁어왔습니다. 원룸에서의 소음문제 그것도 새벽!, 카공 관련 문제들은 초등학교부터 공동체 생활, 공공시설 사용에 대해서 충분히 교육받는것 아닌가요? 아니 최소한 네이버 어플깔아놓고 시험기간에 뉴스 만 몇번 스크롤 왔다갔다해도 층간소음으로 칼부림일어나고 카공때문에 죽겠다 라는 카페 사장들의 토로를 안볼 수가 있나요?
    자각못했다, 실수였다 라는 핑계대면서 지들 편하려고 악용하는 사례가 너무 많다보니 아니꼽게 보일 수도 있다 생각합니다. 개인적으론 악용하는 인간들이 더 많을 거라 생각하고요. 욕먹어봐라는 식으로 특정인 지명해서 누구인지 다 드러나게 적는것도 문제긴하지만 글쓴사람 마음도 이해는 된다 이겁니다. 물론 글쓴분말대로 피해를 막고싶었으면 당하는 사람이 조금이라도 유하게 포스트잇붙이고, 카공 커플한테 이야기라도 했으면 효과가 훨씬 좋긴했겠다 싶네요. 치킨게임식으로 달리는 것도, 화난다고 알리지도않고 화풀이하는 것보단 말이죠.
  • @느린 새머루
    글쓴이글쓴이
    그러니까 여전히 조져버리겠다는거군요
    알겠습니다..
    같이 서로 물고뜯는 헬조선 만들어봐요~!
  • @글쓴이
    네 명예훼손 안되는 수준에서 본인 감정도 표현못하는 세상원하시면 중국으로 가는 것도 좋은 방법입니다. 클린 인터넷 만든다고 난리더군요 ^^.
  • @느린 새머루
    글쓴이글쓴이
    당신도 사랑받으면 남을 사랑해줄수있어요!
    사랑못받은건 당신의 잘못이아니에ㅣ요
    힘내요!
  • @글쓴이

흠. 제 글을 읽고 사랑할 줄 모른다 라고 단정짓는게 이상한 것 아닌가요...
    연애도 하고 가정에서도 충분히 사랑받았습니다 ^^. 억지로 사랑과 동정을 강요하는 게 오히려 유아시절 가정에서 받지못한 애정에대한 갈구일 수 있겠다 싶네요. 잘못도 눈감고, 부정한 행동에도 눈감아 주는게 옳은 사랑이라곤 생각안합니다. 

• @글쓴이
    글쓴이님~
    쫌!!!!
  • @글쓴이
    글쓴이님~
    쫌!!!!
  • 저는 글쓴이님 의견에 충분히 공감합니다.
    추천박고 갑니다.

근데 댓글에서 보이는 글쓴이님 내용은 공감하지 못하겠네요
  • 다시 봐도 글쓴이 마인드 진짜 이해 안 됨 답글마다 비꼬는 듯한 저 말투하며...ㅉㅉ 상식의 기본개념도 모르면서 자신이 무조건 옳고 자신을 비판하는 이들은 다 한심하고 불쌍한 인간들이라는 착각 속에 심하게 빠져있는듯
  • 층간소음 뉴스 기사 읽어봐요.인간답게 대화하려고 윗집 올라갔다가 칼 맞아요.
  • 말씀하신거 처럼 살다보면 부득이하게 다른사람들에게 피해를 주는 일을 하게 될 때가 있죠
    그런데 그럴 때는 본인이 잘못하고 있다 혹은 남에게 피해를 주고 있다는 것을 자각하고 있어야한다는 겁니다.
    세탁기 관련 글 봤는데 본인이 잘못했다 그런데 새벽에 남자가 찾아오는것도 잘못이다 라고 말했답니다.
    그건 잘못한사람의 태도가 아니죠
    그리고 이런 류의 게시글은 전부 익명입니다. 애초에 가해자를 '조지자'라는 목적으로 쓴 글이라기보다는
    이런 일도 있는데 좀 아니지 않냐 우리 모두 조심하자 라는 목적이 더 강하다 봐요
  • @미운 풀협죽도
    글쓴이글쓴이
    모르고 피해줄 수 있는일이 얼마나많은데요....
    알고피해주면 그게 더나쁜거같은데
  • 개지랄하는 소리좀 안나게 해라 씨발 쉴드칠걸 쳐야지
  • @고고한 좀깨잎나무
    글쓴이글쓴이
    얘..당신같은사람도 사는데요
    저런사람들이라고~^^
  • @글쓴이
    병신 위에 댓글들 싸질러놓은 꼴이나 본글 꼬라지나 알만하다 하다하다 남한테 피해민폐주는걸 쉴드치는 새끼까지 나타나고 누가 지잡 아니랄까봐 ㄹㅇ
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ니몸에 똥묻은거나 좀 아시고 뭐라하셔도 하세요
  • @글쓴이
    지랄한다 어휴 니같은 새끼들이랑 민폐충 새끼들 욕하는게 똥묻은걸까, 똥묻은 병신새끼들 쉴드치는 니새끼가 똥묻은걸까 대가리 달렸으면 좆잡고 잘생각해봐라
    글쓴이글쓴이
    예 지몸에 똥묻은건 모르고 바르르 떠시는분
  • @글쓴이
    븅신 할말없으면 아닥
    글쓴이글쓴이
    대화는 사람이랑 하는거죠~
    개랑 얘기하려들면 정신병자ㅇㅇ
  • @글쓴이
    그래맞다 내가 정신병자네 민폐충 쉴드치는 개씹새끼랑 뭔얘길하냐 수고해라
    글쓴이글쓴이
    예 알면됐어요.
    잘가요 정신병자 언니
  • @글쓴이
    병신ㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ아이쿠 무서워라
  • @글쓴이
    아 잘가라며 씹새야 그만좀 달아라
  • 추천드립니다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ선비행세 하시더니 종국에는 본인도 멘붕 터지고 물고 뜯고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이님!
    혼자 잘나시고 혼자 뭐 좀 아시는 거 아니예요!!
    다른 분들도 글쓴이님처럼 생각할 줄 아는데 글쓴이님이 멘탈 터진 것처럼 그렇게 감정이 격해지는 거랍니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인만 어른인 척, 이해심 깊은 척 하시는데!
    아직 어린애가 뭣모르고 하는 소리로 보이네요!!^-^
  • @운좋은 살구나무
    글쓴이글쓴이
    어린애가 뭣모르고 하는소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ^^ 세상사람 다 틀렸다 하는 중학생~
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ
    할말없으니 댓글수준 하고는
    지금 제삼자입장으로 너님이 싸질러논 글이랑 댓글 읽어보쇼 얼마나 모순되는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    특히 이댓글은 진짜 팩폭인데 할말없으니 꼰대래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준하고는? 너님 인문사회시죠? ㅋㅋㅋㅋ
    자신있음 주변 친구들한테 글쓴거 내글이다 하고 자랑하고 다니세요 ㅋㅋㅋ
  • 사람들이 약간 샌님인것도 있어요.
    요새는 1~2명만 낳으니까 자기만 아는
    사람들도 많응요
  • 세상엔 글쓴이 같은 사람도 있구나 하는걸 깨닫고 가요 ^^
  • ㅋㅋㄱㅋㅋ
    여러분 우리 넓은 마음으로 글쓴이 이해합시다~
  • 그때 새벽 2시에 세탁기 돌려서 공개적으로 망신당한 여자분 본인 아니셈? 글쓴이 너어~~?

• 서로가 서로 배려를 안하면 이런 주제의 이야기는 끝도 없지...
    실컷 토론하십셔
  • 요즘 사람들 너무 각박한듯해요

냉정한 뱀고사리 | 10-21 | 조회 수 5813

살다보면 새벽2시에 세탁기 돌릴수도 있는거고
    카공하다가 밥도좀 쳐먹고올수 있는거같은데
    딱봐도 새벽두시에 올라가서
    잡아먹을듯한 표정으로 아니 시끄럽잖아요ㅡㅡ
    했을게 뻔하고
    카공도 아무렇지 않은듯 힐끔힐끔 몰래 쳐다보다가
    나가기만을 기다리다 여기 일러바쳤을듯.
    물론 저 두 사례를 쉴드치는건 아닙니다.
    살다보면 새벽두시에 세탁기돌릴수도 있고
    카공하다가 밥먹고올수도 있지'만'
    안그러는게 맞는거죠.
    근데 세상에 100%는 없다고
    어쩔수없이 해야할일이 있을수있는거고
    살아가다가 실수하거나
    좀 잘못된판단을 범할수있는건데
    서로 양보하고 절충해가면서 살아가면되지
    잘못했으니 넌 개새끼.
    마이피누에서 욕한번 먹어봐라
    이렇게 도장깨기하듯이 치고받는게 썩 좋아보이지 않네요.
    앞으로 늦은시간에 세탁기돌리는 이웃이 있다면
    포스트잇 같은걸로 먼저 알려주던지,
    (본인이 잘 모르는경우가 많아요..
    밑에놈 뒤져봐라 하고 2시넘어서 돌리는걸까요?)
    집주인을 통해 전달하던지하시고
    카페 자리차지하는 커플이 있으면 알바생 조용히 불러서 말좀해달라고 하던지.
    좀더 '인간답게' 접근하고 인간답게 해결해요...
    뭐 잘못한사람 있으면 그새끼 죽이고 따로 살아갈수
    있는거 아니잖아요.
    우린 같이살아가야하는 존재에요.

추천 수 51비추천 수 -62
  • 글쓴이 도망갔나요?
    나같음 부끄러워서 . 찍었을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • @냉정한 섬말나리
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ아니요 댓글너무꿀잼일라~
  • ㄹㅇ 각박해요 사람들 너무 무서움.. 좀만 상식에서 벗어난짓해도 손가락질하고 씹어대고.. 왜그러는지... 아주 조금만 배려하는 마음 가져줬으면 좋겠네요
  • 댓글들 내리면서 읽어보니 글쓴이님이 각박하게 보이네요!ㅋㅋ
  • @멋쟁이 사위질빵
    글쓴이글쓴이
    님얼굷ㄱㅋ
  • 글쓴이 대댓단 꼬라지보면 자기가 문제인걸 모르는 진짜 문제아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 심각한건 뭔 다같이 양보하며 좋은세상만들어봐요~ 이딴말하며 자기가 뭐 대단한 인격을 갖췄다고 착각에빠져 더 노답짓거리를 해댐. 무개념보다 더 한심한 부류

• @불쌍한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ네 님얼굴
  • @글쓴이
    으 찐
  • 아니 씨1발 병신 좆산대 새끼들아 지금 어그로 ㅈㄴ 잘 끌려서 싱글벙글 하고 있을 글쓴이 새끼가 핸드폰 액정 너머로 보이는구만 본문이 어쩌니 댓글이 저쩌니 지1랄 하는게 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @황홀한 구슬붕이
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙기모딱
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커엽노 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ