불매운동 맘껏하세요

글쓴이2019.07.06 19:11조회 수 1655추천 수 9댓글 33

• 글자 크기

선택적 불매운동 하실거면 아예 할 생각도 하지말고

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅇㅇ
  • 지 혼자 깨어있는 척 하네ㅋㅋ너도 참 대단하다
  • @잘생긴 노린재나무
    불편하시면 넘어가셔요~~
  • 근데 선택적 불매운동이 뭐가 나쁜거임? 할수도있는거아니야?
  • @방구쟁이 둥근잎꿩의비름
    그럴거면 불매를 왜함
  • @글쓴이
    ?? 일본이 무역으로 보복했으니 대한민국의 국민으로써 어느정도 불매는 하는게 맞다고 생각함. 선택적 불매가 왜 욕먹는거임 이해할수없네 그럴거면 불매를 왜 하냐니;;
    님 서울대 갈꺼 아니였는데 공부 왜함? 너무 맹목적이네요
    갈꺼 -> 갈 거 , 으로써->으로서;;
    서울대 안갈건데 공부 왜하냐는 예시가 왜 나오는지? 불매운동의 목적이 일본에 타격주려고 하는거 아닌가요? 그러면서 선택적인 불매를 왜하는거죠? 동물도 인간들과 같은 생명입니다. 하면서 업진살 살살녹는다 하는거랑 뭐가 다르죠?
  • @글쓴이
    "서울대 갈꺼 아니였는데 공부왜함" 적절한 예시 맞는데요
    공부도 어느정도 선이 있고 불매운동도 어느정도 선에서 하는거죠 님 논리면 그런 정도가 없으면 님은 공부를 해서 무조건 서울대를 가셨어야 됬죠 불매운동을 시작했으면 일본의 모든 제품을 구매하면 안되는것처럼

그냥 당신은 인터넷에서 떠도는 그저 현실 비관자 일뿐이에요
    완전 적절한 예시같은데.
    일본의 모든 제품을 불매해야지만 일본에 타격이 가나?
    할 수 있는 선에서 대체가능한거라도 불매하면 도움이 되는거지...
    하여간 사고방식 꼬인 사람 참 많네
  • 불매고 선택적 불매고 너무 미개해보인다. 너무 역겹다... 부끄럽지도 않냐?
  • 전 예전부터 완전 불매할려고 노력해왔고 지금도 노력하고 있는 사람이지만 선택적 불매도 나쁠거 없다고 생각해요 매국노 마냥 관심없이 계속 애용하는 사람들 보단 훨 낫다고 생각해서 ㅋㅋ
  • @힘좋은 봄맞이꽃
    지 혼자 하든말든 신경 안 쓰는데 그냥 쓰는 사람 보고는 매국노니 마니 하는 것들은 ㅋㅋ
  • @흔한 매화나무
    뭐 일본 제품아니면 생사가 왔다갔다하는 상황아니라면 이 판국에 굳이 하고 많은 제품 중에 일본 제품 쓴다는거 자체가 ㅋㅋ 나라에 도움안되는 매국노 맞지않나?
    일본에 직접적인 영향을 줄 만큼 경제적으로 타격 입히는게 가능한지는 모르겠지만 일제강점기때부터 시작해서 섬나라 원숭이들이 저렇게 우리나라를 무시해대는데 응 난 신경 안 써 일본산 좋아 난 계속 일본제품쓸거야ㅋㅋ 거린다는게 일본 똥ㄲ 빨아주는 친일파가 아니면 뭔지 ㅋㅋ아 그냥 호9인건가 ㅋㅋ그리고 추상적인 애국심같은거 제끼더라도 지금 대대적으로 불매를 해서 어느 정도 국민적 단합성을 보여주면 앞으로 일본이랑 대외적인 관계에서 그나마 한국이 더 힘을 보여줄 수 있다고 생각하는데? ㅈㄴ팼을때 가만히 쳐맞으면서 돈 갖다 바치는 애랑 반항하고 싸우려는 의지 가진 애 중에 누굴 더 무시할지 답은 뻔하잖아ㅋㅋ 지금 이 판국에 불매안하는건 일본한테 한국= 호구나라라고 인식심어주는거랑 다름없다고생각함 을사오적처럼 직접적으로 나라를 팔아먹지 않았다뿐이지 국가의 가치를 떨어뜨리는건 매국노랑 다를바 없지 ㅋㅋ
  • 국민성 짱깨수준ㅋㅋㅋ
  • 개인적으로 불매운동이 우습다고 생각하긴 하지만 어차피 일본 수입 줄이려는 데에 목적이 있는 거 일부 불매 하더라도 상관없는 것 같은데 왜 굳이 전부 불매만 해야 한다고 생각하는지는 이해가 안 감.
  • @힘쎈 애기똥풀
    수입 줄이려는데 목적이 있는데 정작 수입에 직접적으로 영향가는 여행은 다들 가니 하는말이죠 몇몇 불타는분들 제외
  • @글쓴이
    ???
  • @글쓴이
    갑자기 일본여행 얘긴 왜 나오나용??? 일본 불매운동 하시는 분들은 일본 여행도 당연히 안 가실 것 같은데
  • 갓기계
  • 왜 이런 사람들은 모자란 티를 못내 안달이지.. 약간 윌스미스 아들 같당 ㅎㅎ
  • 불매운동 하는사람 : 정상
    불매운동 안하는사람 : 정상
    불매운동 안한다고 뭐라하는사람 : PC
    불매운동 한다고 뭐라하는사람 : 오지랖
  • @초라한 좀씀바귀
    착한 정상대법관 인정합니다
  • @초라한 좀씀바귀
    불매운동 하는사람: 자신이 선동 당한줄도 모르고 정의를 행하고 있다고 착각하는 멍청한 위선자.
  • 불매운동 내수경제에 타격도 상당한편인데..
    왜 서로 살베어가며 이러는지ㅜ
    샤오미는 스무스하게 넘어가드만
    안타깝네요
  • 님 불치병걸려서 골골대는데 일본제 약품, 장비로 진료한다하면 개거품물며 거부하시길ㅋㅋ 전 선택권이 있으면 불매하지 대체재가 없으면 그냥 사던거삽니다
  • @착실한 애기현호색
    그 땐 당연히 일제 써야지 왜 그리 극단적임.

불매라는 것도 결국 정치적인 편익을 위해서 하는 건데 당연히 편익이 비용보다 작은 경우에는 일제를 써야죠.

왜 그리 모 아님 도라도 생각해요?
  • 요즘 세상에 애국이 어디있냐? 다들 ㅂ.ㅅ들인가
  • ㅂ.ㅅ
  • 일본 내수시장 탄탄 사실상 우리나라가 불매운동을 한다 한들 완전한 불매 운동이 아닌 이상 일본 경제에 큰 타격을 주는 것은 힘듬.
    우리나라 지금도 자영업자들 힘들어 죽음. 어중간한 선택적 불매운동 한다면 오히려 그 화살이 우리나라 일본기업 가맹점주들에게 돌아갈 것이라 본다.
  • 우리나라 사람들은 감정만 앞서고 일본처럼 이성적으로 똑똑하지 못한 것 같음. 우리나라같이 산업 전반적으로 일본에 의존하고 있는 나라가 지금 대통령이 외교실수로 싸지른 똥을 제대로 파악 못하고 일본같은 강대국에 무역전쟁으로 맞설려고 하는게 말이됩니까? 언제까지 과거에 얽매여 감정적으로 대응해야 합니까... 일본 보세요 과거에 미국이 일본 후쿠시마에 핵을 터뜨려도 일본은 미국과 손잡고 경제 우호관계를 유지 하고 있습니다. 제발 이성적으로 생각하세요.. 친중 친북하는 멍청한 대통령 뒀다고 국민까지 멍청해질 이유는 없습니다.
  • @화난 부처꽃
    현답
  • 대체재가 있을 때, 일본제품을 사지 않는 것도 불매운동인데 먼 개소리임ㅋㅋㅋ
    댕청하노 ㅋㅋ