흡연자 사랑니발치

글쓴이2016.12.26 19:49조회 수 16662댓글 21

• 글자 크기
흡연자중 사랑니나 다른 이유로 치아 발치해보신분
발치 후 몇일만에 흡연하셨나요?
일주일동안 금연이라는데 뽑은지 하루만에 너무 무기력하고 생활이 안되네요ㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이참에 끊으셈
  • 다음날부터 조금씩 폈는데 별이상 없었어요, 물론 제 말을 듣고 펴서 이상이 생겨도 책임질 수는 없습니다 ㅎ
  • @무심한 앵두나무
    글쓴이글쓴이
    그렇죠 사람마다 체질 등이 모두 달라서 누구는 염증 생길 수도 있고 누구는 안생기고 넘어갈 수도 있는 문제라서 ㅜ
  • 저는 발치후 2시간뒤 거즈 제거하고 바로 흡연했습니다.
    다만 힘껏 빨아땡기면 피 터집니다.
    공기반 담배반으로 빠셔야됨.
    그러니까 보통 담배 빨 때 담배를 문 상태에서 입술로 입안을 닫은 상태에서 빠는데요
    그러면 압력차이로 피 터집니다.
    잘 안빨려도 입술을 좀 열고 들숨과 담배를 같이 빨아들인다는 생각으로 며칠 그래야해요.
    제법 압력차이에 견딜 수 있을만큼 아물떄까지
  • 사랑니 뽑고 난 직후 치위생사분께 흡연해도 괜찮냐고 물어봤고 굳이 피려면 펴도된다는 답변을 받고 피웠습니다.
  • @괴로운 뱀고사리
    글쓴이글쓴이
    와...거즈 제거 직후는 피도 계속 나고 도저히 필 생각조차 못하겠던데.. 근데 좀 살만해지니깐 담배 생각 계속 나서 하루만 잠고 피려고하는데 또 드라이소켓인가 인터넷에서 보고 겁나서 다른분들은 어찌 버텻나 궁금했어요 ㅋㅋ 결론은 그냥 폇다는 댓글이 전부네요
  • @글쓴이
    네 저도 많이 피웠습니다만
    깔끔하게 아물었습니다.
    너무 걱정 안하셔도 될 거 같네요
    그래도 힘차게 빨아들이시면 혹시 터질지도 모릅니다 조심하시길
  • @괴로운 뱀고사리
    글쓴이글쓴이
    네 긴 답변 감사해요! 하루만 참고 내일 상황보고 평소보단 줄여서 펴야겟어요 ㅋㅋ
  • 저는 뽑고 30분뒤에 거즈로 뽑은부위 막고 바로폈는데 문저없더라구요
  • @답답한 물아카시아
    글쓴이글쓴이
    30분뒤면 진짜 과감한거 아닌가요?? 완전 애연가시네요ㅋㅋ 저도 뽑는과정에서 첨이라 그런지 괜히 긴장하다가 막상 뽑으니 별거아니라 긴장풀리면서 급 담배 생각났는데 거즈물고 있으니 속만 울렁거리고 해서 어찌 참았는데 피 안나오니깐 담배 생각이..
  • 저도 바로했어요 술은 염증에 영향이 좀 큰데 흡연은 솔직히 별 영향 없는거같아요
  • @육중한 삼잎국화
    글쓴이글쓴이
    저도 내일부터 펴야겠어요...완전 의욕상실에 급 우을증까지 생길거같네요ㅜ 답변 감사합니다
  • @글쓴이
    넵 너무 빨지마시구 침도 가급적 뱉지 마세요~
  • 저는 담배는 아닌데 술 2주후부터 먹었어요 잘못하면 드라이소켓같은거 온다해서... 그리고 전 매복이라서 발치후 너무 아파서 입벌리기도 싫더라구요
  • @의연한 달리아
    글쓴이글쓴이
    저도 드라이소켓 그거 인터넷에서 보고 그게 겁나더라구요...엄청 통증이 심하다고해서

근데 저도 매복이라 그냥 치과말구 큰병원서 뺀거에요 제가 통증에 둔감한건지 진통제덕인지 현재 그렇게 아프지는 않네요
  • 흡연하면 안되는 이유.
    흡연쌩연기가 님 사랑니를 발치한 곳을 거치게 됩니다.
    단순히 출혈 때문에 피지말라는게 아닙니다.
    구강과 턱 쪽에 뇌와 연결되는 혈류가 가깝습니다.
    미세하게 영향을 줄 수 있는거죠.
    그리고 담배연기자체의 자극성이 상당히 높기 때문에 염증발생 가능성도 높습니다. 염증발생 시 단순히 시간이 지나서 괜찮아지면 모르겠지만 염증자체가 심해지면 잇몸건강에 악영향입니다.

또한, 상처가 아무는데 담배연기가 잇몸에 코팅(?)되는 효과가 있습니다.
    담배는 한번만 빨지는 않죠. 한개피에 적어도 10번이상은 빨죠.
    사랑니 발치했는데 담배생각 날 정도면 적지않은 중독상태이실텐데 그렇다면 최소 반갑에서 한갑이상은 피시겠죠. 그렇다면 산술적으로 100회이상입니다.

출혈의 가능성, 염증발생, 잇몸건강악화 등등등 재수없으면 그냥 돈 깨지고 시간 뺏기고 사랑니빼는고통연장입니다.

의사들이 피지 말라면 피지 말라는 이유가 있습니다.
    10명 중에 9명 괜찮았다고 1명이 되지 말라는 법은 없죠. 그 1명 가능성 때문에 하지 말라는겁니다.

그래도 피셔야한다면 어쩔 수 없네요.ㅠ
  • @나약한 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    헐...답변 직접 적으신거에요? 아니면 인터넷에서 가져오신건가요?
    직접 적으신거라면 치대생이나 그런쪽 공부하시는분 같은데...

그렇죠..의사쌤들이 말씀하시는건 다 그만한 의학적 내용을 바탕으로 말씀하시는건 알지만 막상 몸 따로 마음 따로가 되버려서ㅜㅜ
  • @글쓴이
    그냥;; 신문기사 같은거 읽은거라서....하하하
    전문적이지 않습니다.하하하하
  • @나약한 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    아아;;ㅋㅋ내용을 떠나서 설명방식이 먼가 전문적으로 느껴졌어요 ㅎㅎ
  • 절대 하지마란거 하지마요. 우리 삼촌 사랑니뽑고 술담배하다가 염증생겼는데 그 염증이 뇌가까이까지 올라가서 초응급상황나서 응급실에서 수술했는데 염증에는 마취가 안되서 온몸을 응급실베드에 묶고 남자의사들이 몸누른 상태에서 째고 어쩌고 수술다함. 그 새벽에 병원전체가 울릴듯한 삼촌비명들으면서 공포였음. 하지말란거 하지마요.
  • 하지말란거 하지말아야 한다