요즘 왜이렇게 페미니즘으로 난리인가요?

못생긴 야광나무2017.10.28 21:19조회 수 3439추천 수 26댓글 80

• 글자 크기
특히 식물원에서 글쓰는 남성분들 페미니즘은 정신병이다라면서 너무 혐오 갈등 조장하시는 것 같아요 보기 힘들어요

검색해보니까 페미니즘은 "계급, 인종, 종족, 능력, 성적 지향, 지리적 위치, 국적 혹은 다른 형태의 사회적 배제와 더불어, 생물학적 성과 사회문화적 성별로 인해 발생하는 모든 형태의 차별을 없애기 위한 다양한 이론과 정치적 의제들" 이라고 나오는데요?

이론과 정치적의제들인데 남성분들은 왜 이렇게 페미니즘 혐오하면서 남녀 갈등조장하시는거에요?? 페미니즘 동아리가 몰카탐지도 하고 좋은 일하는데도 욕하시는 거 보면 진짜 수준이 저것밖에 안되는건가..라는 생각들어요 너무 스스로를 깎아내리는 글은 안 쓰셨으면 좋겠어요. 그런 혐오글들은 혐오만 만들 뿐이니까요
    • 글자 크기
이 글에 본인 원하는 몸무게 댓글로 쓰면 이루어짐. (by 거대한 토끼풀) [블라인드 처리되었습니다.] (by 화려한 노랑어리연꽃)

댓글 달기

• 공산주의도 이론상으로는 완벽했습니다
  • @돈많은 돌피
    정신병 걸린사람들도 자기가 걸린지모름 ㅎㄷㄷ
  • @돈많은 돌피
    팩트폭력 묵--직
  • @돈많은 돌피
    6.9도 유전상으론 남자입니다6.9
  • 페미니즘을 흉내내는 사람들을 싫어하는거 아닐까요
  • @적나라한 사철나무
    글쓴이글쓴이
    어떤게 페미니즘 흉내인가요??
  • @글쓴이
    페미니즘 이름 빌려쓰면서 진성페미 욕쳐맥이면서 꿀빠려는거요
  • @특이한 단풍취
    글쓴이글쓴이
    아 그러면 그런분들은 페미니즘 자체에는 동의를 하는건가요??
  • @글쓴이
    페미니즘의 뜻 그 자체를 싫어하는 시람은 없을거 같은데영
  • 글쓴이 = "ㄴㅏ는 관심ㅇㅣ 필요ㅎㅏㄷㅏ. . ."
    네이버 기사 댓글만 봐도 한남 한남 거리는 꼴페미 넘쳐나는데. 자기 아버지도 한남이라 욕하고. 더불어 아랫도리 간수 못해서 발정난 ㅂㅅ같은 남자 댓글도 많고.
    그냥 인터넷 키보드 워리어 찐따들, 그들만의 리그. ㅂㅅ들이 그런 댓글 쓰면서 희열 느끼는듯.
  • 네다여
  • 차별은 무슨 ㅋㅋ 혜택은 다 받으면서
  • @교활한 구골나무
    받을만한 혜택 추천 좀
  • @교활한 구골나무
    이왕 누리는거 더 받고싶으니까 추천점♡
  • @교활한 구골나무
    저도 혜택좀 받아보게 알려주셈;
  • @교활한 구골나무
    장애인 배려가 당연시되어야하는데.. 댓글 수준 참..
  • 어그로 너무 티납니다.
  • @바쁜 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    어그로 아니고 정말 마이피누 이용하고 싶어도 하기 힘들어서 고민글로 올린건데요..
  • 여성우월주의는 정신병임.

발전하면 나치될듯

• @처참한 꽃치자
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ페미를 여성우월주의로 같이 보는 너는 제발 공부좀 하고 와서 말하던가ㅜ일부분으로 전체 파악하는 애들 진짜 극혐임;;;;
  • @꾸준한 딸기
    쿵쿵쾅 쿵쿵쾅쾅 쾅쾅쿵쿵
  • @처참한 꽃치자
    한국남자 비만율 40% 띠용?
  • @처참한 꽃치자
    글쓴이글쓴이
    정신병이라는 말 좀 안하셨으면 좋겠어요. 나치는 인종차별로 유태인들을 대학살한 죄가 있는데 페미니즘이 사람들을 대학살시켰다는 역사는 없잖아요. 비유가 적절하지 못하고 지나치신 것 같아요 혐오조장안하셨으면 좋겠어요.
  • @처참한 꽃치자
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지혼자 쿵쾅대노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼애앸 무조건 쿵쾅이야 ? 웃고갑니다^^
  • 일부 냄져들 발작 스위치 ♥딸깍♥
  • 번식 탈락 스트레스에 돌아벌임
  • 검색해서 나오는 페미니즘은 없고 실제 페미니즘은 그냥 여성우월주의 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 가만있는사람한테와서 니가 죄인이니 가진거 내놔라는 강도를 만났는데
    난리가 나겠죠 ㅇㅇ
  • 형냐들 즈그끼리 좃장난질에는 히히덕거리면서 여자가 뭐 좀 해본다하면 불편하다고 앵앵거려버리기 ~
  • 윗댓글같은 사람때문에 그런거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ매너없는 어휘에 조롱하는 어조ㅋㅋㅋㅋ수준차이죠 뭐
  • @어두운 소나무
    삐빅-불편한 형냐입니다
  • 네 그런 자세 말입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ지적해도 알아듣질 못하시니 원..
  • @어두운 소나무
    동물원에 님 빼고 단톡방 있음♡
  • @어두운 소나무
    으악 죠죠충 극혐ㅠㅠ 그런거죠~~웅앵웅~~~
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비추 20개 실화냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여윽씨 ㅋ 지렸고 ㅋ 불편한 형냐들이 이리많다 2기ya~
  • 일베가 한국인의 전부가 아닌데 그 비정상 집단을 미러링함으로써 그들은 스스로 일베와 동급으로 전락해버림..너희들끼리 싸우고 놀아..왜 마이피누에서 이러는거야..
  • @어두운 소나무
    한남들 극혐 포인트; -나는 일베는 안 하니까 좋은 남자야 라고 생각함-
  • @부자 편도
    전제 A - 한국 남자 중 어떤 사람은 좋은 남자 이거나 일베를 한다.
    전제 B - (?)
    결론 - 한국 남자이고 좋은 남자 중에 일베를 하는 사람은 없다.

전제 B에 들어갈 매개념은 무엇이고 어떤 것이 주연이 되어야할까? 전제 B는 무엇일까?
  • @생생한 잔털제비꽃
    라고 170도 안되는 멸치한남이가 열심히 타자를 쳐따.
    전제.,,,에,,,이,, 부들,,부들...한국,,남자,,, 중..,어떤...사람은ㅠ!! 자들자들,,,!! (키보드 샷건,,,!!)
  • @부자 편도

키보드 샷건은 또 무슨 인터넷 은어냐..? 밥은 먹고 다니니?
    한남은 욕은 너 마음인데, 부모님한테는 잘하고 다니길 바란다..

• 이해도 못하고 논점 흐리는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 당신들은 일베랑 똑같은 수준인거잖아요ㅋㅋㅋ일어탁수라더니 당신같은 분들 한명이 마이피누 물 다 흐리는겁니다. 이쯤하시고 떠나세요.
  • @어두운 소나무
    이런분들.. 평소에 다른글은 쓰루하시고 페미 글만 보시면 방관못한다에 제 머리카락 세가닥 겁니다 ㅋ 엣헴ㅋ
  • 너네 여성일베아님? 일베=쓰레기=꼴페미 걍 니네끼리 놀으셈 불편한게아님 꼴보기시름 ㅋㅋ 딱 일베코스프레하는애들 보는 기분임
  • @어리석은 큰물칭개나물

[블라인드 처리되었습니다.]

• @괴로운 숙은노루오줌
    ㅇㅇ 그러면 말되징 그렇게 너네끼리놀면서 나는 페미니스트다 이지랄만 안하면 오케이임! 그러면 어떤댓글을달던 님 자유임 ㅎㅎ
  • @어리석은 큰물칭개나물
    멧돼지들이 계속 사람 밭을 망치네요
  • 글쓴님 댓글 다 보셨죠? 이제 아시겠음? 님이 검색해서 나온 그 페미니즘은 한국엔 없음요 ㅇㅇ
  • @병걸린 애기똥풀
    그럼 니가 말하는 페미니즘 한국에 실천하려면 여자들이 뭘해야하는데 말해봐라
  • @꾸준한 딸기
    니 머릿속에 있는 여성우월만 빼면 될듯.
  • @병걸린 애기똥풀
    댓글에 나치웅앵웅 여성우월주의 시러~~광광대는애들밖에 없는데;ㅋ
  • @조용한 해국
    눈깔빼다 버려라
  • 글쓴님 의견에 동감합니당 페미는 좋것이군용
  • 페미니즘을 내가 본 결과는.. 패미니즘이라는 본질도 좋고 현실에도 적용시키는건 좋아.. 근데 이 페미니즘이 추구하는 본질을 적용하고 생각하다보면 어느순간 그 정도를 벗어나서 차별이라고 할 수 없는부분까지도 차별이라고 하면서 적용시킨다고.. 나도 하도 이슈가 돼서 책도 읽어보고 페미니즘을 주장하는 사람들의 말을 이해하면서도 말도 안되는 부분에서 차별이라며 주장한단말이에요.. 페미니즘을 처음 접하는 사람입장으로서 계속 이 사상을 이해하는디 혼란스러운데.. 어떻게 다수의 사람들을 공감을 시키겠냐고요.. 지금 오늘날에 이렇게 다수를 포섭할수 없는 사상이 과연 다수를 공감시킬수 있을지 모르겠다. 그리고 왜 미러링을 수단으로 삼는지 아직도 이해가 안됨. 미러링은 오히려 공격수단으러해서 충격요법인데 이 충격요법으로 인해서 더 불쾌감듬.. 진짜 말그대로 포섭따위 필요없고 투쟁이고 쟁취를 그대로 실천하는거 같은데.. 왜 그러냐고 정말.. 첫단추가 잘못끼어지니까 페미니즘이 사람듷의 인식에 점점더 안 좋게 박히는거같음.. 일단 나도 내가 가진 선입견으로 페미니즘을 안 좋게 보고 있을수도 있다는 생각을 하기때문에 계속해서 페미니즘을 공부할 생각임.
  • 댓글 블라인드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실화냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산대 남학우님덜 참 예민하시네요 ㅋ 빻두리양식장안에서 자란 개복치들인지~풉~ 푸하핰~~!!
  • 한국남자들 부들대노ㅋㅋㅋㅋ풉! 너네 도태된 거 부대 모든 여자들이 알고있음ㅎㅎ
  • 쿵..쾅..
  • @친숙한 지느러미엉겅퀴
    도태남이 몰려온다...큥...쾅...
  • 한국남자 얼굴 키 고추사이즈 이따구인 이유 여권이 낮아서 번실탈락도태한남이 번식한결과ㅋㅋㅋㅋ 여권높은 나라 특징 남자애들 이쁘고 키크고 매너좋고 페미나치빼애애애액 안하고 진정한 남자는 페미니스트 이렇게 딸랑임 ㅇㅇ
  • @멍청한 말똥비름
    그럼 여권높은 나라 남자 만나면 되지 왜 허구헌 날 한남 타령임? 한남들이 양남 못만나라고 고나리라도 놓음? 페미니스트에 이쁘고 키크고 매너좋은 외국 남자 만나면 열등한 한남들이 뭘하든 말든 신경도 안쓰여야 정상인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸푸푸흡엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @바쁜 뚝새풀
    ㅇㅇ그래서 요새 여자들이 정신 차리고 한남 안만난다고 비혼선언하니까 걱정마세요~
  • @부자 편도
    걱정 안하는데요? 희망사항이신가 흠..
  • @바쁜 뚝새풀
    ㅋㅋ그럼 한남들은 왜 그렇게 김치녀 된장녀 타령을 해댔어요? 자기가 안 만나면 될걸? 그냥 나랑 안만나주는 년들 다 김치녀야 빼애ㅣ액 했던 거 아닌감ㅎㅋㅂ풉ㅋㅋㅋ넹 걱정도 말고 신경 끄세요 제발ㅠ 님 같은 분 덕에 이제라도 한남들 실체를 잘 알게 돼서 ㄱㅅㄱㅅ 여권 높은 선진국 남자들 만나려고염~
  • @부자 편도
    김치녀 된장녀 타령 안했는데요? 그리고 지금 당신한테 시비건 것도 아닌데 괜히 찔려서 ㅂㄷㅂㄷ대는 거잖아요. 당신같은 부류의 여자들 걱정의 대상으로 삼아본 적이 없는데요. 도끼병이세요? 실체를 알게 되긴 뭘 알게 됐단 건지 남자 못만나봤으면서 실체 타령 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @바쁜 뚝새풀
    ㅋㅋ님은 원댓글 쓴 분한테 왜 댓글 달았는데요? 님한테 시비 건 것도 아닌데 찔려서 ㅂㄷㅂㄷ하셨음? 누구한테나 댓글 열려 있는 마이피누에서 지한테 댓글 달았다고 ㅂㄷㅂㄷ오지네요 허허 참 예민하셔서 무슨 말을 못하겠네ㅠㅠ
  • @부자 편도
    잘나고 페미니스트인 양남 만나면 되는데 한남들 때문에 비혼 선언하는 부분 아닌가요? 뭐만 하면 다 한국 남자탓으로 돌리고 본인들은 잘난 양남들 능력이 있으시다면서 투덜투덜대는 게 상식적으로 이해가 안돼서요. ㅂㄷㅂㄷ 타령은 그냥 웃을게요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @바쁜 뚝새풀
    네 다음 한국여자들 다 양남 만나고 비혼해서 도태될까봐 헐레벌떡 댓글 다는 한남~_~
  • @부자 편도
    역시 그럴 줄 알았습니다. 양남 꼭 만나시길 바랍니다. 힘 많이 내시구요!
  • @바쁜 뚝새풀
    덕담 ㄱㅅㄱㅅ
  • @부자 편도
    블라처리됐노 뭐라했는지 기악안나지만 쌍도남들 자들짝놀라서 부랄발광하는거 보니 띵언을 남겼나보노 성님 꼭 탈조하시고 개돼지국 벗어나자이기
  • ㅋㅋㅋㅋ돼지년들 팩톡 얻어맏고 부들부들해서 신고맘
    누르고 튀어가지고 블러인드 댓글이 한둘이 아니네 이게 너네 현실이다
  • @특이한 단풍취
    단풍취 ㅎㅇ? 팩트로 뚜들겨 처맞은 우리 식게이들이 부들부들거리면서 내 댓글 신고한건데 모르고 쌉쳐대노ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 느그 현실~
  • 글쓰신분의 말 전적으로 동의합니다. 정신병 거리면서 실상 근거 가진분 못봣네요.
  • 냄져들이 말하는 진짜 페미니즘 올바른 페미니즘 솔직히 이거 아님? ㅋㅋ 돈 벌어와서 더치 해주고 밥 차려주고 섹스 해주고 애 낳아주고 효도도 해주고 대신 군대도 갔다와주고 근데 이거 다 하면서도 너는 계속 이뻐야하고 불공평한 일 당해도 암말도 하면 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존웃임 진짜 들을 가치 x
  • @깔끔한 동부
    한국남자랑 결혼하는거 3D직업 인정?어 인정~~ 오징?어튀김~~ 독박육아 독박가사 대리효도로 3D 완성! 누가 한국 남자랑 결혼하고 싶어해ㅜㅜ
  • @깔끔한 동부
    ㅇㅈ~~ 이런걸 인식하는 여성들이 늘어나는게 무서워서 뭐만하면 메갈웅앵웅 ㅠ~~응 니주위 여자들 다메갈이야~
  • 역시페미역시페미 이러는데 정작 그러는 자기들도 논리도 1도없으면서 무조건 빼애액 정신병 빼액

자기들 잠재적 범죄자 취급하지 말라면서
    일부 이상한 논리를 펼치는 사람만 보고서 정신병자 취급하시는지?

가만보면 지 낳아준 어머니는 여자인것도 모르는것 같음

서울에서도 일어났던 잉크테러는 그럼 존나 우연적으로
    여자만 잉크가 튄건가? 덩치크고 힘세보이는 남자한테도 잉크테러를 할 생각을 했겠는지??

길거리에서 그냥 이쁜여자말고 '여자' ,그냥 여자가 지나가도 당당하게 그냥 위아래로 더럽게 쳐다보고 심하면 품평까지.
    자기들한테 뭐라고요? 따질 수도 없는 걸 아니까 그러는거지 애초에 체격과 힘의 우월이 다른데 (운동여부불문)

강남노래방 여성혐오 범죄 가해자가 하는말이 여자들이 지를 무시했다고 하는데
    보통 그런사람들은 남자들한테는 더 무시받은거다. 애초에 그건 극복할 생각을 안하고 무릎 꿇으면서 여자는 어째 좀 만만할 것 같으니까 자기 분노를 표출하면서 나도 무서운 사람이다 라는 자기만족을 느낀 것 아닌가 ??

남성에 대한 극단적인 혐오와 비난만을 페미니즘이라 하는 것이 아닙니다^^

아 이글은 그럼 정신병자같이 키보드만 두들기며 사회에서는 같은 남자들에게도 취급못받는 남자들에게 바치겠음

자기가 해당안되면 부들거릴 필요 없잖아?
  • 역시 페미들 댓글을 보니 페미니즘은 정신병이다란말이 이해가 되는군요ㅋㅋ
  • @불쌍한 함박꽃나무
    와 소름 돋 ! 이댓글 토시하나 안틀리고 내가 글쓰기전에 바로 윗댓이였는데 ㅎㅎㅎㅎ 순서 바꾸셨네요?
    왜일까?
  • 으휴... 사는데 왜 이렇게 화가 많냐 위에 전부들
    밖에서 어떻게 어울려지내는지 궁금
  • Feminism is the radical notion that women are human beings.
    Cheris Kramarae