모니터 교체 포맷위험 있나요?

글쓴이2021.04.06 08:54조회 수 243댓글 12

• 글자 크기

모니터 교체 포맷위험 없겠죠?

공인인증서 연장 금융연결 4곳 작업 한번에 하려는데

오늘부터 가능한데

내일 모니터 교체 후 하려고하는데

모니터 교체 포맷위험 없는 작업이죠?

삼성본체 컴터에 내일 엘지모니터 기사님이 설치하러오십니다

공인인증서 연장 안내문받으면 당일날 다들 하시나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 모니터는 출력만 담당하기때문에 저장장치와 상관 없습니다
  • @꾸준한 금새우난
    글쓴이글쓴이
    그래픽카드 내장형이래요ㅠㅠ

그래도 괜찮을까요?

공인인증서 연장 바로들 안하시죠?😹
  • @글쓴이
    본체 중 CPU에 내장 그래픽이 탑재 된 의미겠죠 상관 없어요

유사한 예시 ) 폰 이어폰 바꿨는데 폰 내용물도 삭제되나요?

공인인증서 잘 몰라요
  • 그냥 업체 맡겨요 그 정도면 안 날아갈 것도 날아갈 듯
  • 모니터랑 PC는 독립적이니깐 상관없음
    PC에서도 저장장치와 메인보드를 다른 종류로 교체하는 경우에서 말씀하신 문제가 생길 수 있음 그 외 부품은 전혀 문제없음
    인증서는 케바케지만 전 바로하는편
  • @점잖은 솔붓꽃
    글쓴이글쓴이
    그래픽 카드 내장형이라도 크게 상관없죠? 업체 기사님이 설치해주시기로 했어요. 설치비까지 LG모니터 25만 하기로 했거든요. 인증서는 바로 하시나보네요. 저는 증권, 은행, 네이버자산연결 다 할건데 usb인증도 별도 진행하지요? 저는 하드, usb 다 해야해서요. 증권 은행 은행타행들록 네이버자산연결 머리가 복잡하네요
  • @글쓴이
    내장 외장 모두 동일합니다.
    질문하신 부분은 저장장치와 관련된 부분입니다. 다만 메인보드 교체시 윈도우 부팅이 안되는 경우가 있어서(윈도우 10 오면서 이 문제도 크게 영향은 없지만) 작성한것입니다.
    내장 그래픽이라는것도 cpu에서 지원하는 부분이라 전혀 문제없습니다. 심지어 cpu 교체해도 인증서 문제없구요

usb인증은 별도로 안합니다.
  • 장기 이식 했더니 기억상실되는 꼴
  • 사랑니 발치 글 올렸던 분 아님?
  • 수영장갔다가 임신될 확률보다는 모니터 교체하다가 포맷할 위험이 더 크긴할듯
  • 열심히 모니터 교체하시는 기사분의 땀이 본체에 흘러들어가서 메인보드 쇼트 발생하면 가능할 듯
  • 안경 바꿔쓴다고 기억이 사라지지 않아요..
    안경 바꾸다가 머리 가격하면 또 모를까