수지 진짜 치졸하고 생각이 짧네요

글쓴이2018.05.20 00:13조회 수 15981추천 수 111댓글 98

• 글자 크기
IMG_2537.PNG : 수지 진짜 치졸하고 생각이 짧네요아직 확실하게 나온것도 없었는데

또 인스타질로 깝치다가

결국 아무 죄 없는 스튜디오 하나 망가뜨려놓고

이제와서 아닌거 밝혀지니까 사과문이랍시고 올린다는게 저꼴 ㅋㅋㅋ

완전 뉘앙스가

뭐 미안은 한데~~ 내가 좋은일 할라다가 그런거니까 쪼까 이해하쇼잉~~ 이런 느낌이구만ㅋㅋㅋ

요즘 너무 사회 분위기가 유죄추정의 법칙이 당연시 되고 있네요 ㅋㅋㅋ

완전 마녀사냥 다 해놓고 아님말고~~

완전 생사람 잡아도 거 미안하게됐수다 ㅋㅋㅋㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 남의 인생 망쳐놓고 인스타 몇 자 깨적깨적 ㅋㅋㅋㅋ
  • @무심한 나도송이풀
    확실한건 이런식이면 수지도 타격이 클텐데.... 남자팬이 많은 연예인이 이러면...
  • Life is unfair, deal with it
    삶은 불공평하다. 받아들여라 -빌게이츠-
    이 좇같은 현실을 그대로 받아드린 게이츠 당신은....
  • @어두운 둥근잎나팔꽃
    Life is not fair, get used to it 아니던가요?
  • @우아한 까치박달
    ㅇㅇ그거임
  • 에?왜요?수지는그냥피해자응원이랑수사제대로해달라는취지로글적은거같은데... 스튜디오에서잘못이없다면혐의가밝혀지는거아닌가용?
  • @불쌍한 다릅나무
    이미 그 스튜디오는 피해를 많이 입었다네요
  • @불쌍한 다릅나무
    진심임? 아군 아니고?
    미친새끼가 혐의 밝혀져도 저런거때문에 사람 인생 망가지고 이미지 ㅈ된건 어떻게 보상할건데?
    꼭 꽃뱀이나 성폭력 허위신고 하는새끼들 마인드랑 똑같네요. 아니면 그런 기사만 보고 사람하나 사회적으로 죽여놓고 아님 말고 미안해요. 씹새끼가 신고당한사람은 사회적으로 정신적으로 매장당하고 피폐해지고 그런건 책임도 안지고. 그런짓을 지금 수지가 한거잖아.
  • @침울한 석잠풀
    음 전 아무리 생각해도 수지가 청원에 동의한 행위 자체가 해당 스튜디오에 피해를 끼친건 아니라는 생각이 드네요. 청원 내용이 피해자가 직접 자신의 피해 사례를 밝힌 글이었고, 그 내용에 대해 응원한다는 취지로 인스타 업로드한걸로 알고있거든요. 수지가 해당 스튜디오가 혐의가 있다고 언급하면서 허위사실을 유포한게 아니라요. 전 그보다 선의러 한 행위에 수지 사형 청원까지 하는게 더 이상하게 느껴져요 ㅠ 남녀갈등도 많이 조장되고 분노의 방향이 많이 어긋난거 같아서 좀 안타깝네요
  • @불쌍한 다릅나무
    수지사형은 진짜 개소리이지만 수지가 아무잘못 없다고 감싸는 행동도 개같다는거죠.
    청원 자체는 할 수도 있겠죠. 그런데 수지는 사실확인도 되지 않은일에 성급하게 자신의 유명세를 이용해 고의든 아니든 한 스튜디오가 심각한 피해를 입었고 이미지가 매우 중요한데 그런 이미지가 생기게 되면 그냥 끝난겁니다. 수지의 경솔한 행동으로 인해 그런 피해가 더 가속화되었고요. 사형은 개소리지만 사과문 같지도 않은 사과문 띡 올리고 거기에 수지 잘못없다 이지랄하는 사람들은 사람으로 보기 힘들다는겁니다.
  • @침울한 석잠풀
    해당 스튜디오가 어디인지 확인하는것까지는 현실적으로 불가능하다고 생각이 드네요. 좋은 취지였지만 sns 업로드는 신중하지 못했다는 점은 동의가 되네요. 그런데 다만 안타까운 점은 성추행 혐의에 초점이 맞춰지기보다는 수지의 행동에 대해서만 과도하게 초점이 맞춰지는것 같아 안타까워요. 결국엔 성추행과 사진 유포한 사람들이 초래한 잘못인데도 말이에요.
  • @불쌍한 다릅나무
    선의로 행한 악행이 가장 무서운겁니다.
    신중하지 못한 업로드로 인해 저 스튜디오는 치명적인 피해를 입고 영업이 불가능하게 되었으며 신상 정보 유출로 인해 고통받았습니다.
    수지의 선한 의도는 충분히 공감하지만 잘못된 행동으로 다른 사람을 헤치게 되었으니 비난은 감수할수 밖에요.
    해당 스튜디오는 고소절차를 밟고 있으니 양 당사자가 원만하게 합의 하지 않을까 싶습니다.
    오늘도 퍼기경은 1승을 거두네요. sns는 인생은 낭비다.
  • @불쌍한 다릅나무
    그래서 확실하지 않으면 섣불리 나서지 말아야 한다고 생각하는거죠...수지는 경솔하고 어리석었던 거 맞아요 자신의 유명세를 인지하고 있는 상태에서 이를 이용해
    누군가에게 돌이킬 수 없는 큰 상처와 피해를 주었고요 옹호받아서는 안 됩니다
  • @불쌍한 다릅나무
    아예 무관한스튜디오였고 진위여부도 없이 그런걸 sns에 공유해서
    해당스튜디오주인이 엄청난피해를 입었는데요?
    선의고뭐고 결과가 잘못됬으면 책임을 져야죠
  • @불쌍한 다릅나무
    그 스튜디오가 거기가 아니라서 문제임
    장소는 동일한데 원래 있던 사람은 딴데로 옮겼고 다른 사람이 인수함
    즉 전혀 상관없는 스튜디오가 피해받음
    청원은 스튜디오 실제 상호명으로 올라왔는데 누가봐도 그 스튜디오가 잘못한것처럼 보임
    피해자가 스튜디오 이름 밝힌건 아니고 네티즌수사대에서 밝혀냄
  • @불쌍한 다릅나무
    맞음 솔직히 공인으로써 이렇게해주는거자체가감사한거임
    여자연예인들스튜디오일 매우잘알고있지만 인기먹고사는사람들이라 굳이말안하고모른척함. 그렇지만이런일엔공인들의 관심이필요한거임 수지가 마냥 욕먹기만할필요는없다고봄
    이런식이면 공인들의 이런일에대한 참여가 더 낮아질것이라고봄
  • @돈많은 졸참나무
    유명인이니까 오히려 말을 조심하는게 맞다고 봅니다. 취지자체가 좋았다고 그 결과를 포장하는건 옳지못한법인거같네요.
  • @냉정한 쥐오줌풀
    큰 힘에는 큰 책임이 따른다. -스파이더맨-
  • @냉철한 백당나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스파이더맨 뭔데 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @불쌍한 다릅나무
    불쌍한 다릅나무님 거의 소시오패스급..
    생각을 해보세요.. 어떤사람이 님을 고소해서,고소당하고 전국민한테 질타를 받았는데 추후 님의 무죄가 입증되었다고 합시다..
    그 다음 그 님을 고소했던 분이 인터넷이 "그분은 죄가 없었습니다." 라고 해명하고 끝..
    님은 님일이라도 해명하면 진짜 됬다고 생각할수있나요?
    해명해주셨으니 됬죠 ㅎㅎ 라며 넘어갈수 있나요?

이런걸 두고 '진짜 생각없다.'라고 하는 겁니다.
  • @아픈 독일가문비
    어떤면에서 소시오패스라고 하시는건지 ㅎㅎ 스튜디오 측도 당연히 피해를 봤다고 생각하는데요 ㅎㅎ 그보다 성추행 피해자 말고 선택적으로 스튜디오에만 공감을 취하는 태도가 더 소시오패스같은데요? ㅎㅎ
  • @불쌍한 다릅나무
    스튜디오측도 피해를봤다고 공감하지만, 이는 중요시여기지않는 부분이 소시오패스같다는겁니다. 전 스튜디오에만 공감갖은적 없고요. 피해자는 당연히 가해자를 고소하고 피해를 물어야죠.

근데수지가 피해자입니까? 수지가 피해자입장을 공감하고 도와주고싶었다면, 그래서 이런일들을 알리고싶었다면 적어도 제대로된 파악은 하고있었어야죠.
    그런데 이런부분을 자세히 알아보지도 않은채 또다른 가해를 해버리고선 "잘못알았었네. 미안." 이 끝이라는 부분이
    참 생각없다는 겁니다.
  • @불쌍한 다릅나무
    그리고 소시오패스 라는 단어에만 집착해서 댓들달지마시고 댓글다시려면 제가 한 다른말들에 대해서도 대답을해보세요 ㅎㅎ
    다른부분에 대한 피드백은 안하시고 딱 그단어에대한 피드백만 하시네요 ㅎㅎ
  • @아픈 독일가문비
    님이야말로제가작성한댓글을다안읽어보시고답변하시는거같네요ㅜ 제가언제수지가피해자라고했나요ㅎㅎ.
    분명책임이있다고했는데...
  • @불쌍한 다릅나무
    ..? 제가 언제 님이 수지를 피해자라고 했다고 말했나요..?
    난독증이 있으셔서 대화가 불가능한것 같네요.
    수지가 피해자입장을 생각안하고~ 라는 부분이
    어떻게
    님이 수지를 피해자 입장이라 생각하고~
    라는 부분으로 읽힐수 있는건지 참...

국어책좀 더 읽다 오시는게 좋을것 같네요..
  • 혹시라도 "수지가 피해자입니까?" 라는 부분을
    (님이 수지를 피해자라고 전제한다.) 라고 이해하셨다면
    진짜 할말이 없네요..
    외국에서 살다오셨나봅니다.
    글을 잘 이해하지 못하시는 님을 위해 설명드리자면,
    수지가 피해자입니까? ~~라는 말은 곧
    (수지는 피해자도 아니지않습니까? ~~) 와같은 말이었습니다.
  • @아픈 독일가문비
    이런걸두고진짜생각이없다는거같네요 ㅎ
  • @불쌍한 다릅나무
    ^^네 그렇게생각하세요 대화하고싶다는 생각도 들지 않네요 한글도 이해못하는 사람과 무슨대화를 하겠습니까^^
  • 여전히
    님은 님일이었더라도 "해명했으니 됬지." 라고 생각하고 넘어갈수 있나요? 라는 질문에 대해선 대답을 안하셨네요 ㅎㅎ 대단하십니다.

(아 이 말도 진짜로 대단하시단 뜻으로 이해하지 않길 바랍니다.)
  • @불쌍한 다릅나무
    어떤아이의 오해로 누군가 따돌림을 당했어요 근데 인기있는 누군가 진위여부도 모르고 그 따돌림을 지지해요 사람들은 수지의 인기에 같이 따돌림을 하죠 이상황이라면 이해하시려나... 따르는 사람이 있고 자신의 말에 책임을 져야하는 위치에있는 사람이라면 함부로 주둥아리를 놀려서는 안되죠
  • .
  • @끌려다니는 박주가리
    말가려서하지
  • 성추행한 사람들 때문에 몇 명이 피해를 보냐 어휴
  • @끔찍한 거북꼬리
    성추행 아니라던데.....
  • @유치한 히말라야시더
    홍대 미대사건은?
  • @냉철한 백당나무
    양씨는 사진 찍는 거로 계약 한거잖아요. 문제 되는 건 성추행이 아니고 그걸 유출한 놈인거고요.
    홍대 미대는 도촬에 유포한거니 다른 문제죠.
    그런 사진찍는줄 모르고 계약했는데 성추행이아니라니......생각한번 참 ㅎ
  • @해박한 새머루
    모르고 13번을 가나요 ㅋㅋ
    모르고간게아니라 위에댓들보시면 위약금과 사진을 가지고있ㄷㅏ는 협박때문ㅇㅔ 두려워서 간거라고요^^
  • @해박한 새머루
    상황이 이런데 유튜브에 추가로 영상 안 올라오는 거 보면 양씨가 상당히 캥기는 게 있는 듯^^
    글 전문 안보셨나요 손해배상으로 협박하고 사진 자신이 다 가지고 퍼뜨린다고 협박하신거 이미 사진이 찍히고 퍼질까봐 두려워서 요구를 수용한거구요 13번이아니고 5번입니다
  • @해박한 새머루
    모르고 5번을 가나요 ㅋㅋ
  • @해박한 새머루
    글쓴이글쓴이
    네 벌써 카톡내용 다 떴구요.. 본인이 스케줄 잡아달라고도 했네요. 이 정도면 그런사진 찍는지 모르고 단지 협박때문에 찍었다고 하기엔 좀 무리가 있죠?ㅎ
  • @해박한 새머루
    오히려 새머루님이 글 안보신것같은데요
  • @해박한 새머루
  • 진심임? 수지가 그 스튜디오라고 지목을 했냐? 응원글 올린것뿐인데 치졸까지 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ참내
  • @냉정한 까치박달
    지목 안해도 그 응원글 사실 확인도 안된데에 올려서 본인 유명세랑 영향력때문에 튜디오 하나 작살나는데 기여도 존나 큰데 사과문 하나 띡 올리는게 안치졸함? ㅈㄴ 경솔하고 ㅈㄴ 반성해야함.
  • @침울한 석잠풀
    그건 청원 올린사람의 무책임함이 있는거겠지 수지가 뭔죄임? 스튜디오 신상 다 털려서 사장이 해명글 올린게 수지 청원글 캡쳐 올리기 전의 일임 ㅋㅋ 글쓴이는 스튜디오가 안타까운것보다 걍 수지가 싫은거같은데 ^^
  • @냉정한 까치박달
    청원 온린사람은 무책임한데 수지는 뭔죄임 부터 .... 사장이 해명글을 올린게 수지가 청원글 캡쳐 올리기 전일임.. 이라는 말은 지능적 안티인가요???? 너무 수지 싫어하지 마세요
  • 저 스튜디오 정상영업이 안된다고 하는데 수지가 부채질 한건 맞음
  • 이런일이 원데이 투데이 있는것도 아닌데 우리 수지보고 너무 그러지 맙시자.
  • 수지 너무 무책임한거 아닌가?
    자신의 행동 하나 때문에
    누군가의 생계가 송두리째 무너지게 생겼는데...
    그 스튜디오 오너, 오너의 가족, 직원들, 직원의 가족.
    그냥 인스타그램 사과로 끝날 문제는 아닌 것 같아 보인다.
    당연히 보상하겠지?
  • @가벼운 감자
    스튜디오측에서 명예훼손으로 고소해도 할말없는 입장임..
    문제는 고작 스튜디오에서 대기업을 이길수 있냐는 거..
    혹시라도 고소당한다면 수지 이미지가 있는데 수지 개인이 아니라 기획사 차원에서 힘써줄테니..
  • 전라도
  • 수지한테보상받을라면수지로인해 피해가늘었단걸증명해야함
    수지로인해서 청원동의수가들어난건맞지만
    해당스튜디오피해는 그전부터계속있어왔을것임
    여자공인이 이런일에 발벗고나서주기쉽지않음 이미지관리인기관리때문에 스튜디오일의 실상을 알면서도 여자연예인들전부다모른척하는거임 수지가섣불렀던건맞지만
    우리나라사람들 심보가참고약하다는게느껴진다
    피해자편들었다가 번지수잘못짚어서 이렇게욕바가지를먹으니
    다음엔어떤누가 자진해서 피해자를도와주려고하겠나
    에휴 참 사형 치졸 ㅋㅋ참나 내가보기에왠만한여자연예인들보다훨씬낫다
  • @돈많은 졸참나무

번지수를 잘 짚어야죠;;
    결국 번지수 잘못짚어서 본인이 가해자가 됐는데
    사과문 몇줄 쓰고 끝??

다음에는 발벗고 못도와주다뇨. 

다음에는 신중하게 더 알아보고 도와주겠죠 ㅋㅋㅋ

이렇게 번지수 잘못짚을빠에야 걍 방구석에 있는게 더 낫습니다;;

왜 포인트를 못잡으세요??

당신은 그 사진모델만 피해자고 수지가 피해입힌 스튜디오쪽은 피해자가 아니라고 생각하시는지요?

아니면 법적으로 사실상 증명이 못할꺼니까 불법도 아니니 그건 내알빠아니다??

지금 혜화역나가서 떠들어대는게 이거 불평등하다고 나가는거 아닙니까?

이중성 아주 오지고 오지네요

그리고 스튜디오에서 계약서 내놓은거 보니까 양모씨 피해자도 아닌것같더만ㅋㅋ

• @부지런한 감국

누구만피해고 누구는 피해아니다라고 말하는게 아니예요
    공인에게 이렇게 논란의 여지가있는 사건에 입장을 표하는것은 많은생각과 의지가 필요한 일이예요
    연예인들 특히 여자연예인들은 그쪽분야에서 일을해봤기 때문에 그누구보다 실상을 잘 알아요. 본인들이
    겪어본부분도 많을거예요.

그치만 실상을 다 알면서 자기 생계걱정해서 모르는척하는 연예인들이 대부분이란 말이죠
    그사이에서 그래도 용기를 내서 입장을 표명해준 연예인한테
    <이렇게 번지수 잘못짚을빠에야 걍 방구석에 있는게 더 낫습니다;; >
    <수지 진짜 치졸하고 생각이 짧네요> <수지 사형>
    이렇게 말하는건 정말 아니라고 생각해요.

양모씨가 피해자인지 그리고 해당스튜디오가 가해자인지 아닌지는 정확히 밝혀져봐야 아는거예요.
    그렇지만 저는 공인으로써 용기를 내준 수지에게 사람들이 이렇게까지 말하는건 좀 아니라고 봐요
    틀렸다면 수지의 불찰이있는것도 맞지만 저는 저처럼 수지의 용기에 박수쳐주는 사람도 있어야 님말대로
    다음에는 신중하게 더 알아보고 도와줄거예요.

이렇게 마냥 생각없이 까대기만한다면 님말대로 그냥 방구석에 있는게 더 낫다고 생각하는사람들만
    늘어날거예요.

• @돈많은 졸참나무
    많은 생각과 의지가 필요한 일인데
    그 생각을 했는데도 제3자에게 피해를 입혔잖아요.
    그러면 이제 가만히 있어야죠.

"그치만 실상을 다 알면서 자기 생계걱정해서 모르는척하는 연예인들이 대부분이란 말이죠
    그사이에서 그래도 용기를 내서 입장을 표명해준 연예인한테
    <이렇게 번지수 잘못짚을빠에야 걍 방구석에 있는게 더 낫습니다;; >
    <수지 진짜 치졸하고 생각이 짧네요> <수지 사형>
    이렇게 말하는건 정말 아니라고 생각해요."

라고 말씀하신데에 대해서 그러면 제3의 피해자가 나든말든 그건 내알빠 아니라는겁니까?
    당연히 수지 사형 이런거는 심하다고 생각되는데
    진짜 치졸하고 생각이 짧다는건 저는 매우매우 매우 적극적으로 공감하는 부분입니다.
    뭐가잘못됐죠?

"양모씨가 피해자인지 그리고 해당스튜디오가 가해자인지 아닌지는 정확히 밝혀져봐야 아는거예요."
    라고해놓고 이미 피해자와 가해자를 나눈건 당신이고 수지씨 입니다.

저는 명백하게 잘못을 했고 독립된 사건의 가해자니까 수지씨를 까는것입니다.
    수지씨가 전후사정을 잘 파악한 후에 법원의 판결이후 가해자,피해자가 명확해 졌을때
    '진짜'피해자를 위해 행동했다면 까는게 아니라 박수를 쳐줘야죠.

제 말을 요약하자면,
    무고한 피해자가 생길 수 있으니 일단 최대한 상황을 지켜보고
    전후사정이 명확해 졌을때 피해자를 지지하자.
    라는겁니다.

당신이 말씀하고싶은건 제3자가 피해를 받던말던 일단 뭐라도 하자.
    이건가요??
  • @돈많은 졸참나무
    뭐 2-3차 피해가 있던말던 가즈아~~! 공인의 목소리를 내보자!!!
    이 정도로 밖에 안보임
  • @돈많은 졸참나무
    마치 집이 불타고있는데 수지가 그집에 휘발유 뿌린격이죠.
  • 특정 상호가 적힌 청원이 1만명이 채 안됐는데 수지 인스타글 이후로 16만으로 급증했는데도 아무잘못이 없다고?
    최소 15만명에게 더러운 스튜디오라고 인식시켜버렸는데??
    법적으로 걸릴거 없다고 아님말고 하는식으로 빠져나가는 수지가 ㅈ같은거지
  • 떼로 음란 사진을 찍겠다는 것을 알고서 계약했다기엔 계약서 내용이 부실하고, 자칭 사진사들인 갑에게만 좋을대로 해석하는 내용임. 이런 방법은 일본의 악질 업자들이 많이 쓰는 방법인데 한국에서는 법적 해석을 단순히 계약서만으로 하지는 않음. 무엇보다 사회경험이 없는 초년생과 미성년자 등을 상대로 겁박을 준 것으로 해석도 충분히 가능함. 그래서 단순히 서로가 합의한 계약서 운운할 내용은 아님. 그리고 수지 덕분에 사회적인 관심을 끌게 된 것은 사실임. 그러나 수지가 인스타하기 이전에 언론들이 사진 스튜디오의 명의가 바뀌거나 사실 관계를 제대로 적시하지도 않았음. 수지가 탐정이 되거나 기자가 되서 취재하지 않는한, 그런 사고를 막기는 힘든것도 사실임. 결국 언론이 중립적으로 국민의 알 권리를 충실히 이행하는가 생각해 보게 됨. 하지만 국민권익을 위해 만든 청원이 팬덤들과 일배들의 놀이터가 되는 건 반대함.
  • 수지가 한 게 남 험담듣고 확실한지도 모르면서 그대로 여기저기 퍼트린 거랑 뭐가 달라.
    명백히 잘못한 거지. 왜 가해자한테 감정이입함?
    피해자 공감 안함 ?
  • @재수없는 겹황매화
    그분들에게 가해자는 '남자'고 피해자는 '여자'입니다...여자가 남자 찔러도 가해자는 남자고 피해자는 여자 입니다. 아직 페미니즘을 잘 모르시는군여;
  • @재수없는 겹황매화
    진심 동의합니다.

쉽게 설명하면
    과사람들한테 있지도 않은 일 소문내 다녀놓고는
    누군가가 "왜 잘 알지도 못하면서 그런 말을 하고다니냐."
    따지자 "난 몰랐지. 그런줄알고 말했을뿐이야."라고 하는거랑 똑같죠.
    대체 어떻게 생각해야 가해자를 감싸고 돌수 있는지 궁금함.
  • 코묻은 돈이라고 쓴 연예인 수준 어디안가죠
  • 연예인하기 좋은 나라네ㅋㅋㅋ사람 하나 조져 놓고 미안하다하면 땡이니 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
  • 인실ㅈ 당했으면
  • 예쁘니까 용서합니다
  • 진짜 수지가뭔죄냐 미개한 국민탓이지. 솔직히 그 사안에대해서 수지는 잘못된 걸 알리고 개선할 큰 의도로 올렸을 뿐 누가 그 스튜디오가 아니고 말고는 어떻게 아냐 ㅋㅋ 수지는 그냥 그 성추행 사안 자체에 동의한것일뿐 스튜디오에 막대한 피해를 끼친 부수적인 법적인 죄는 없다. 스튜디오 가지말라했나 멀했나 ㅋㅋ 그걸 해명하고 사과했으니 다시 제대로 받아들이는 건 국민 몫이고 그걸 구별못하면 개돼지. 이딴 미개한 국민때문에 연예인의 좋은 영향력은 절대 생겨나지 않을 것이다^^
  • @해박한 고로쇠나무
    네다음 웜퇘지. 공인이면 자기가 내뱉을 말에대한 책임이있으니 사실관계를 확실히 알아보고 내뱉어야지 병신아
    니네집 불질러놓고 실수다 하면 끝나겠네
    넌 누가 니가 하지도 않은 짓을 니가 했다고 전국민한테 말하고 다녀도 괜찮겠니^^? 그것도 생계가 걸린 문제에... 제발 대 가리가 있으면 생각이란걸 하자.
  • 멍청한 새끼들 오지게 많네 ㄹㅇ. 공인의 영향력이 얼마나 큰데 책임이 없다고? 그러면 광고에는 연예인 왜 쓰냐?
  • 퍼감독님 1승
  • 워마드를 삼청교육대로
  • 독사같은 주둥아리 나불대는거 바라~ 살벌하다 살벌해

그냥 묵념하고있다가 결과보고 나서면되는것을 꼭 아는척하다가 욕먹지
  • 결과를 나쁘게 만든 수지의 책임은 물론 있습니다. 하지만 이것은 말 그대로 '책임을 져야할 부분'입니다. 수지의 동기는 분명히 선한 것이었지만, 그 부분에 있어 무지가 개입해 결과에서 악이 만들어 진 것이죠. 이 문제에 대해 우리는 수지에게 그 책임을 물지 않았을 때 선과 악의 잣대를 대는 것이 더 합리적이라고 생각합니다. 기사에는 스튜디오 측이 법적 대응을 하겠다고 써있었고, 수지 또한 변호사를 통해 법적으로 상대방과 합의할 것으로 생각이 듭니다. 우리는 이에 왈가왈부하지 않아도 된다는 저의 생각입니다.
    수지가 스튜디오 사장의 생계에 피해를 준 것과 유사하게, 수지에 대한 이런 네티즌의 살벌한 악플 또한 수지같은 연예인의 삶에 큰 피해를 줄 수 있다는 생각은 어떨까요? 악플로 인해 우울증에 걸리고 자살한 연예인이 참 많은데도 우리는 그 영향력을 생각하지 못하고 같은 실수를 반복합니다.
    우리는 누구나 실수를 합니다. 그러나 그 실수가 가져올 막대한 영향력은 본인의 책임입니다. 우리는 그저 수지의 사례를 보고 조금 더 신중해야 한다는 점을 배우고 실수를 줄인다면 그걸로 된 것입니다.
  • @친근한 물배추
    사람 인생 조져놓은게 그냥 실수입니까??ㅋㅋㅋ그리고 소위 '유명세'라는 걸로, 자신들이 산출해 내는 생산성 보다 어마어마한 부와 명예를 거두어 들이는게 대중문화 스타들입니다. 때문에 잘못에 대한 책임도 다른 사람들 보다 커질수밖에 없는거에요. 법적으로는 평등하더라도, 그 유명세로 인한 책임은 그들이 얻는 혜택만큼이나 큰 것입니다. 특히나 이번 일은 그 '유명함'으로 한 사람 인생을 박살낸거 아닙니까? 그러니 당연히 욕도 유명하게 쳐먹는거죠. 수지 본인이 청원글 동의하니 마니 하면서 글 썼을 때 사회적 파장을 고려 안 했겠습니까? 연예인은 좋은 의도로 하는 일은 수만명이 칭찬해주고 나쁜 짓 하면 그냥 조용히 덮어줘야 하는 사람입니까?
    제발 현자인척 하면서 말 같지도 않은 소리 좀 하지 마세요. 수지가 가만히 있다가 욕 먹는 것도 아니고 욕 먹을 짓 해서 욕 먹는 거에요.
  • 여기 맞는말에는 다 비추눌러놨네..... 마이피누 탈퇴각
  • @건방진 파인애플민트
    ㄹㅇ 꼴패미들이 맞는말에 비추하네요 ㅠㅠ
  • 수지커버치는것들 전부 생계유지 못하게 만든다음 실수드립으로 무마해야함.
  • 아윾따 일베놈들 판치네
  • 수지는 좋은 의도로 한 거이해하지만 그 청원에 적힌 스튜디오가 관계없는 스튜디오였고 수지의 영향력은 컸고 스튜디오 손해도 컸기 때문에 좀 더 알아보고 청원에 동의를 요구했어야 했다고 생각합니다 수지는 사과 하려고 해당 스튜디오을 찾아가려 했지만 그 스튜디오에서 방문을 거절했고 인터넷에 사과문을 올렸습니다
    수지의 의도가 어땠든 연예인이라는 큰 영향력으로 스튜디오는 피해를 입었고 따라서 당연히 금전적으로 보상을 해주어야한다고 생각하는데 그런 말는 없었죠
    하지만 스튜디오 측도 금전적 보상을 요구하려면 수지가 사과문 쓰기 전에 방문을 거절하지 말거나 그 부분에 대해 전화로라도 이야기했어야하는데 그러지 않고 시간이 지난 뒤에 좁게는 청원올린사람 넓게는 수지까지 손해배상을 요구하겠다는 뉘앙스로 말한 것을 보면 좋게 보이지는 않는 것 같습니다
    그런 전개 상황을 떠나서 일단 그 금전적피해부분은 수지가 보상을 해주어야 되는게 맞다고 또 아마 그렇게 요구해서 주게 될 거라고 봅니다
  • 게시판 참 뜨겁네
  • 이런 마녀사냥이 우리 학교에도 일어납니다 여러분!
  • 왜 화살이 수지한테 돌아가냐 그 잘못을 한 스튜디오한테 돌아가야지; 이 스튜디오가 다른 스튜디오때문에 피해받은거라면 걔네한테 손해배상 요구를 해야지 사건 공론화가 무슨 죄라고 수지한테 그럼? 만만한가? 이상하네...
  • @적나라한 참죽나무
    수지가 잘못을 했으니까요...
    좌표를 잘못찍었잖아요..
    뇌는 생각을 하라고 가지고다니는겁니다
  • @부지런한 감국
    수지 좌표 안찍음
    유투브 주소만 노출된거 스샷만 찍어 올림
  • @적나라한 참죽나무

그걸 대다수의 정상적인 사람이라면 좌표찍은거라고 표현함.

• 역시 일베대학 엉뚱한데서화풀이오지죠
    고소할곳은 가해자인데 엄한데화풀이ㅋㅋ
  • @돈많은 졸참나무
    가해자가 누구죠?
  • 성지순례
  • 성지순례 왔어요
  • 쉴드치는 흑우들 어디갔습니까?
  • 수지 저러다가 욕하는 사람들 명예훼손으로 고소하고 이러진 않겠죠? 욕먹을 행동한거니까
    진짜 지가 한 말에 책임을 지었으면 좋겠네요. 어줍짢은 지식으로 설치지말고
  • 여러분 광우병이 이래서 무서운 겁니드
  • 다들 관심끄고 그냥 공부하러가세요