흔히들 부르는 상위과들에 재학중인분들께 질문...

참혹한 피소스테기아2015.10.23 17:01조회 수 5133추천 수 1댓글 105

• 글자 크기

시험도 끝났고...그냥 궁금한게 있어서 질문해봅니다

전 생환대쪽 학생이고 점수로만 보면 부산대 내에서 상위는 아니라고 생각합니다.

그럼에도 입학할떄만 신경썼고 올해 학교를 시작하면서 부산대라는 자부심을 갖고 살았는데요.

흔히들 말하는 경영경제행정이나 전화기쪽 상위과분들은 속칭 하위과,잡과라불리는 곳에대해 어떻게생각하시나요?

같은 부산대학우로 보시는지 아니면 내가 저런것들이랑 같은학교생인가 이런생각하시는지

문득 궁금해서 올려봅니다.

• 글자 크기
흙수저 (by 황송한 단풍마) 흔히 착각하는 운전 상식 (by 깔끔한 뚱딴지)

댓글 달기

• @글쓴이
    본인이 지금 무슨 소리 하시는지는 아는 겁니까?

학교 내에서 상위과 하위과 차이 두는 거 인정 못 하겠다고 해놓고서는
    갑자기 차이를 인정한다고 전향하시네요? 나참...

그리고 편입이랑 수능에 대해선 어느 게 더 우열한지는 모르겠다고 했는데,
    님은 '모르겠다' 라는 말이 편입이 수능보다 낫다 뭐 이런 걸로 해석되나 보죠?

갈 수록 가관이시네요. 님 댓글로 님 댓글을 반박할 수 있을 지경입니다.

비굴하게 남이 이룬 성과 끌어내릴려 하지 마시고 자기가 발전할 생각이나 하세요.
  • @발냄새나는 숙은노루오줌
    글쓴이글쓴이
    아이고 ㅋㅋㅋㅋ 님이 이룬 성과 까는거 아니라고 치죠.
    그럼 님도 수능으로 들어온 사람이면 하위과든 상위과든 지사립보단 낫다는거 인정해야되는거 아닌가요?

자꾸 얘기가 도는데 솔직히 님도 말 안통하고 하는데 비굴하니 머니 이런 인성쓰레기같은 발언 그만하고 서로 갈길가죠. 들어올때마다 이런게 있네
  • @글쓴이
    이젠 뭐 쟁점도 잊어먹으시고 쉐도우복싱까지 하시네.
    자기가 하는 말도 뒤집더니 남이 하는 말도 제대로 인식조차 못 하시는 분이시네요.

저 수능으로 성적 더 잘 받은 사람 인정한다니까요? 상위과 하위과 차이 인정하는 거 보면 모르겠나요? 수능 점수 잘 받아서 지사립말고 부산대 간 사람 그만큼 인정합니다. 누가 인정 안 한답니까? 그걸 인정 안 하면서 제가 상위과 하위과 차이를 인정하겠습니까?

에휴...

어쨌든 상위과 하위과 차이를 인정한다고 하셨으니 저랑 더 다툴 것도 없네요.

앞으로 자기 의견 개진할 때 자기가 무슨 주장을 하고 있는지 검토 좀 하고 글쓰세요.
  • @발냄새나는 숙은노루오줌
    글쓴이글쓴이
    아요 님도 끝까지 님 주장만 하는거네요.
    편입으로 들어온 사람이 수능/수시로 들어오지도 않았는데 상위과니 뭐니 불공평하다는게 말안된다는거라고요.

계속 말하는데 결론은 님도 님이 다 옳은거잖아요. 의미없는 논쟁인거고 님 갈길 님알아서 가세요.
    여기서 이렇게 서로 얘기해봤자 시간낭비니까
  • 전혀! 아무생각 안듬!