이번에 인문대 대리투표 글 쓴 국교과분

글쓴이2015.11.29 13:49조회 수 3194추천 수 2댓글 77

• 글자 크기
3년전인가 선거나와서 총학후보로 경선했던 분이네요. 한가지 궁금한점은 인문대 대리투표일을 어떻게 국교과분이 알게 된걸까요 그리고 굳이 국교과분이 대자보를 쓴 까닭은?

대리투표를 의도적으로 조작했을 가능성도 있는거 아닌가요? 3년전 추잡했던 경선과정을 생각하면 충분히 가능한일
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이님이 무슨말 하시려는지 짐작은 갑니다. 하지만 투표에 부정한 방법이 있을수 있고 그것이 실제로 일어 났다는 사실이 더 큰 문제인것 같습니다. 저는 사건 배경이나 정황을 떠나 부정이 일어난 그 자체가 충격입니다..
  • @미운 글라디올러스
    네 맞습니다 현재 일어난 상황을 옹호할 생각은 추호도 없습니다 하지만 하필이면 대자보 쓴사람이 왜 3년전 선거 나왔던 분인가 하는게 의문이네요
  • 누가됬든 무슨상관인지요?
    모든사람에게는 표현의 자유와 선거권과 피선거권의 권리가 있는데요
  • @잉여 소리쟁이
    네 맞습니다
  • 대자보 쓴 사람이 3년전 선거나왔는지 아닌지가 중요한게 아닌것같습니다.. 문제는 그가 의문제기한게 실제 사실이었고, 총학생회장이자 중선관위장인 황석제씨가 그냥 넘어간거도 그의 사과문에서 드러났듯이 사실이라는거지요. 대자보쓴사람이 선거에 관심있어서 썻든, 총학을 비판하려고 썻든 그런거보단 일단 그의 글이 사실이고 이후 어떤해결과정을 총학에서 내릴지가 더 중요하다고 생각합니다
  • 아..그 사람이었군..잊을만하면 나타나네요
  • 근데 어떻게 알았는지 궁금하네ㅋㅋㅋ학교 다니고 있는걸까요
  • 선거에 나왔던 인물이란 것은 그가 그만큼 학내 정치와 선거에 관심이 크다는 것이고 다른 일반 학우가 해당 사안에 대해 문제의식을 느끼는 것보다 더 큰 문제의식을 느꼈기 때문에 글을 쓴거라 생각되는데요.
    요새 총학주변인물들을 중심으로 이번 사태에 대해 반총학파들의 지난 행적을 (일반 학우들은 기억도하기힘든) 끌고들어와 비난하고 조롱하는 일이 잦은 것 같습니다.
  • @멍한 자라풀
    저도 이렇게 생각 합니다. 보통 학우라면 대리투표를 알더라도 대자보를 쓰는 등의 행위는 귀찮아서 혹은 불이익이 올까봐 하지 않을겁니다. 하지만 대자보를 쓰신분이 평소 관심이 많고 이런일에 경험을 하셨기 때문에 이런 의심이 나온것이라 생각합니다. 글의 당사자에게 피해가 갈수있는 추측성 글은 조심히 써야 할듯 합니다.
  • @멍한 자라풀
    그런글들을 못 찾겠네요...글들 좌표 좀...
  • @멍한 자라풀
    비난과 조롱이 아니라 저도 한 학우로서의 견해를 펼친건데요... 행적 파헤치는건 오히려 반총학파인거 같던데요 부후보의 sns검열까지 하고 말이죠^^
  • @글쓴이
    아주잘아시네요
  • @글쓴이
    글쎄요 그건 다르게봐야할거같습니다. 현재 우리가 뽑는 후보의 기본적인 정치적성향과 각각의 기본정보는 알권리가 있다고 봅니다. 대선후보들이나 국회의원후보들도 다 재산 및 기본적인 정보가 나와있는걸로 압니다. 물론 개인의 사생활을 침해하는 것 일수도 있습니다. 하지만 우리가 앎으로서, 더욱더 투표에 신중해 질수있지 않나 싶습니다.
  • @힘쎈 갈퀴덩굴
    부후보의 sns검열을 하는건 괜찮고 자보를 쓴 사람이 3년전에 학생선거에 나왔다고 말하는건 안된다는 말씀이신가요?
  • @글쓴이
    아니요 안된다고는 안했습니다만, 단지 다르게 봐야할 입장이라고 봅니다. 지금 글쓴이분께서는 대자보를 붙이신분이 3년전에 학생선거에 나왔다고해서 이것을 의심하시는것에 대한 문제를 삼는 것 입니다. 요약하자면, 부후보의 과거 sns를 통해 그에 다른입장을 가진 학우분들이 생길수도 있음으로 반대를 할 수 있다는 부분입니다. 그리고 3년전에 학생선거에 나왔던 분의 과거 후보로써 말하는건 뭐라하지않겠습니다. 하지만 그를통해 색안경을 끼지 말라 이겁니다.
  • @힘쎈 갈퀴덩굴
    혹시 부후보 sns캡쳐파일 올린글에 첨부파일명 보셨나요?
    1번부터 10번까지 순서대로 양인우메롱1~10 이었어요
    그런 개인적인 원한으로 악의적인 글을 쓰는건 괜찮고
    3년전 학생후보로 나왔다고 글쓰는건 색안경을 끼고 바라본다고 하시니... ㅎㅎ
  • @글쓴이
    그 메롱이라는 글은 제입장으로도 장난이 지나치거나 고의적으로 특정후보를 까내리려는 의도가 있음을 인정합니다. 하지만 그 후보가 올린 글임에는 틀림없습니다. 그점을 통해 유권자 같은 경우 새로운 정보를 알게되어 더욱 투표를 신중하게 할 수 있을것입니다. 저 역시 영향을 받았구요. 글쓴이분의 글에는 명백히 양인우 메롱과 같은 개인적 원한과 다름이 없어보입니다. 제가 읽기론 3년전 그 후보가 어땠는지 제가 군대에 있어서 알 수는 없지만 우선은 선관위의 입장을 기다려보는게 좋지 않나 싶습니다. 이런 글을 통해 정말로 무엇을 말하려고 하시는지가 궁금하네요.
  • @힘쎈 갈퀴덩굴
    그 대자보를 쓴 분이 3년전에 정치적프레임을 선거에 걸어버려서 선거가 엉망진창이 된 적이 있기때문에 주의해야한다는 말입니다
  • @글쓴이
    그 일에 대해서는 제가 몰랐습니다. 그런 정보가 확실한것인지요? 확실하다면, 의심은 하실수 있습니다. 이해합니다. 하지만, 지금 여기서 대리투표 사실이 일단 확인되었고, 그에대한 선관위와 학생회의 차후 공식입장이 나오기 전까지는, 섣부른 판단을 하기 이릅니다. 차후, 본질적으로 결과가 나온 후 생각해볼 문제라고 봅니다. 혹시 3년전이지만 그런정보가 남아있는 곳이 있나요?
  • @힘쎈 갈퀴덩굴
    마이피누 검색창에 대자보 쓰신분 성함 검색하면 주르륵 나옵니다
  • 의도적으로 조작했는지 진짜 아무것도 몰라서 그냥 했는지 밝히기 위해 중선관위가 있다고 생각합니다.. 중선관위에서 철저히 대리투표한 학우와 지킴이에 대한 조사를 해야 한다고 생각합니다.
  • 조사가 된 이후에는 바로 일을 처리해야 겠지요 일단은 조사가 먼저라고 생각합니당
  • 그러고보니 국교과분이 어떻게 알게된건지가 더 궁금합니다
  • 국교과는 사범대고 이번일이 일어난 인문대 사회대와는 접점이 어떻게 있을수 있는거죠?
    그리고 해당 관련일들도 어떤 경유로 알게되어서 대자보를 쓰게되었는지 궁금해지네요
  • @뚱뚱한 아주까리
    이건 또한 제대로 알아봐야겠지만, 선관위의 글에보면 A씨의 남자친구가 등장하는데 이분이 이번 국교과분 일 수도 있고, 관련된 지인 일 수도 있지않습니까? 접점은 있을 수 있다고 봅니다.
  • @뚱뚱한 아주까리
    지인일수도 있고 부탁했을수도있지 총대좀메달라고
  • 식물원인거깜빡햇네요 죄송합니다
  • 음모론 수준하고는...
  • @해맑은 자주달개비
    음모론이 무성무성
    NLL대화록도 무성무성
    찌라시가 듬성듬성ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 누가썼든 무슨상관입니까 ㅋㅋㅋㅋ 3년전에 총학선거 나왔다가 낙선한 사람은 자격이 없답니까?? 굳이 이런 저급한 음모론을 제기하는 이유가 뭔지 궁금하네요 이 글 수준이 지금 정치판에서 일어나고 있는 종북몰이랑 뭐가 다르죠??
  • @깔끔한 뚝새풀
    12년당시 학교다녔으면 아실텐데 선거가 상호비방이 난무하는 개판이었어요 공약으로 승부하는게 아닌 정치적이념싸움이 된 느낌? 그런데 지금 인문대 대리투표에 대자보 쓴사람이 하필이면 그 분인데 ...
    판단은 각자가 하시길ㅎ
  • 국교과 4학년이라고 밝힌 거 보면 아직 학교 다니는거고 학생회에 관심이 있으니까 3년 전에도 선거에 나온 거 아니겠음? 무슨 말을 하고 싶은건지 모르겠네.
  • @바쁜 가는괴불주머니
    12년당시 학교다녔으면 아실텐데 선거가 상호비방이 난무하는 개판이었어요 공약으로 승부하는게 아닌 정치적이념싸움이 된 느낌? 그런데 지금 인문대 대리투표에 대자보 쓴사람이 하필이면 그 분인데 ...
    판단은 각자가 하시길ㅎ
  • 여론몰이실패 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @머리좋은 물배추
    딱히 여론몰이 할 생각은 없었어요ㅎㅎ
    제기 여론몰이한다고 이득볼게 뭐가있나요
  • 글쓴이 총학관련사람인가보넹... ㅠㅠ 난 총학싫탕 너무빨개
  • @부지런한 금낭화
    제가 동물학대를 찬성한다고 하면 제가 동물이라서 그런건가요?
  • 정정 반대
  • @글쓴이
    비난과 조롱이 아니라 저도 한 학우로서의 견해를 펼친건데요... 행적 파헤치는건 오히려 반총학파인거 같던데요 부후보의 sns검열까지 하고 말이죠^^

이 댓글보고 그냥 추측한거임 ㅎㅎ; 반총학파 이런 단어 쓰는거에서 그렇게 느껴졌음 ㅎㅎㅎ뭐 아니라고 우기면 어쩔수없는거지만
    그래도 일단 총학은 싫탕!
  • @부지런한 금낭화
    반총학파라는 단어는 지금 추천많이받으신 분이 먼저 쓰셨길래 따라쓴건데요... 글을 제대로 읽으신건지 모르겠네ㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅎㅎㅎㅎㅎ다떠나서 그냥 내생각인데 먼상관임 ㅎㅎㅎㅎ 생각도 베베꼬여가지고 말도 베베꼬이게하넹 ㅋㅋ 빨갱이 싫엉 ㅎㅎ
  • @부지런한 금낭화
    ㅋㅋ네 보통 논리에서 밀리면 인신공격에 색깔론 들고나오죠 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    논리가 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 이게 논리가 왜나오는지 모르겟음 ㅋㅋㅋ 님 말하는거 자꾸 비꼬는거 한문장씩 붙이잖아요 ㅋㅋㅋ 정신병잇는건가 ..ㅋ 님=빨갱이 라곤 안햇음 내가 빨갱이가 싫다는고 ㅎㅎ 빨갱이라서 발끈하심 ?
  • @부지런한 금낭화
    엥 저도 님보고 논리에서 밀렸다는 말 안했는데?
    혼자 논리에서 밀렸다고 생각하시고 발끈하셨네ㅠㅠ
    참으세요ㅠㅜㅠㅠ
  • @글쓴이
    제가 논리에서 밀렸다는 말 안햇는데? 논리 운운하시길래 뜬금포 왜 발사 하냐 이말이져 ㅋㅋㅋ 난 논리 들이 민적 없어요 ㅋㅋ 내 개인적인 생각만 말하고 잇을 뿐이지
    빨갱이 화이팅!
  • @부지런한 금낭화
    ㅎㅎ그렇군여 저는 또 발끈하신줄 알고ㅎㅎ
    빨갱이는 갑자기 어디서 발사가 된거죠??
  • @글쓴이
    아 그건 제가 싫어하는거에요 ㅎㅎㅎ 전 처음부터 일관되게 말했어요 빨갱이 싫다공 ㅎㅎ 총학 빨갱이 같다구 ㅠㅠ
  • @부지런한 금낭화
    본인이 싫어하는걸 제가 알아야하나요?ㅎㅎ
    전 치킨좋아하구 여자좋아해요
    빨갱이는 당근 싫어하구
    아!! 물론 일베충도 싫어해요!!
  • @글쓴이
    전 총학이 싫어요~
  • @부지런한 금낭화
    전 일베충이 싫어요~
  • @글쓴이
    광주는?
  • @부지런한 금낭화
    광주는 어디서 발사된건가요?
  • @글쓴이
    아 제고향이 팡주라서 ^.^ 일베에서 좋아하는 고향 자랑스럽게 꺼내봤습니다
  • @부지런한 금낭화
    전 일베충을 싫어해요~
  • @글쓴이
    전 좋아하지도 싫어하지도 않습니다^.^ 그래도 총학은 싫네요 ㅎㅎ
  • @부지런한 금낭화
    네 그러시겠죠ㅠ 전 일베충이 싫답니다
  • @글쓴이
    전 총학이 싫어요 ㅎㅎ 빨갱이도 싫고 새민련도 싫구 이정희도 싫구 문재인도 싫구 박원순도 싫어염! 폭력시위대도 싫어여!!
  • @부지런한 금낭화
    새민련 이정희 문재인 박원순 폭력시위대는 어디서 발사된건가요?
  • @글쓴이
    제 개인적인 견해 입니다 ㅎㅎ
  • @부지런한 금낭화
    전 일베충을 싫어해요~
  • @글쓴이
    일베충은 어디서 발사된건가요? ㅎㅎ
  • @부지런한 금낭화
    제 개인적인 견해입니다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅎㅎ 따라쟁이시네요 ㅎㅎ
    총학은 빨갱이 같아요 !
  • @부지런한 금낭화
    전 일베충이 싫어요~
  • @글쓴이
    총학은 빨갱이! 노력이라곤 쥐뿔도 없이 세상탓 정부탓 하는 무쓸모 ~잉 여 인 간~
  • @부지런한 금낭화
    일베충은 쓰레기! 가진건 없으니 시샘과 질투만 하는 무쓸모 ~잉 여 인 간~
  • @글쓴이
    네다총
  • @부지런한 금낭화
    네다일
  • @글쓴이
    와 ㄷㄷ 님 대단하네요 도서관에서 공부하고 왔는데 아직도 마이피누 하고 계시네
    인정해드릴게요 님승리^.^
  • @부지런한 금낭화
    ㄱㅅㄱㅅ!
  • @글쓴이
    으이그 어그로꾼한테 끌려서 온갖 추태 다 보이는 꼴이라니... 한심하기 그지 없네. 이런 행동이 총학에 대한 한심한 이미지를 만드는데 일조한다는 걸 왜 모르는 건가요.
  • @과감한 상사화
    저 총학아니라서 총학이미지가 어떻게되든 상관없는데여;;
  • @글쓴이
    네 뭐 의도가 뭐였는지 모르겠지만 총학 이미지 병신 만들려는 거였으면 충분히 성공하셨네요.
    본문 읽고 밑에 댓글 내려오다가 저도 모르게 혀를 쯧쯧 차게 되니까요 에휴
  • @과감한 상사화
    네다총
  • @글쓴이
    어휴...
  • @과감한 상사화
    ㄴㄷㅊ
  • 네다음 부산대ㅁㅇㅍㅇㅎ