이번주 금요일, 학우분들이 모이지않으면 한국대통합은 진행됩니다.

글쓴이2018.12.12 00:05조회 수 15997추천 수 84댓글 80

• 글자 크기

한국대 통합의 초석인 공동학위제가 진행되고있는건 팩트고, 통합성애자인 현 총장님은 “시험기간인데 학생들이오겠냐, 건널수없는 강을 건너지마라”라고 발언하시며 위협을 하고계십니다. 이제 저희에게 남은 수단은 이번주 금요일 오후6시 학생총회뿐입니다. 3300명 이상이 오지않아 부결나면 더 이상 막을 방법이 없습니다. 

• 글자 크기

댓글 달기

• 근데 통합하면 불이익이 뭐죠?
  • @멍청한 꽃치자
    님이랑 수능 4,5등급 받는 애들이랑 동급 취급 받고 취업이 힘들어져요
  • @멍청한 꽃치자
    이건 단순히 우리들 졸업장 가치하락 문제를 넘어 지방국립대의 하향평준화로 수험생들 수도권 집중은 더 심해질것이고, 이로 인해 인재수급에 민감한 기업들마저 수도권으로의 이전이 더 심해질겁니다. 지금도
    울산 현대중공업 본사가 수도권으로 간다는 소문도 있고 대우조선해양 연구소도 수도권으로 이전하는데 향후 지역경제에까지 영향을 미치는 큰 문제입니다.
  • @육중한 깽깽이풀
    지방국립대의 하향평준화에 대한 근거는 무엇인가여
  • @게으른 청가시덩굴
    통합되면 뽑는 인원이 무지막지하게 늘어날텐데 그럼 당연히 하향 평준화의 길로 갑니다 한국대 예상입결로 충남대 하위권 학과랑 겹쳐주면 감사할 정도일듯.
  • @납작한 상수리나무
    인원 발고도 입결에 영양을 주는 다른 요인은 고려하지 않으신것 같은데요
  • @멍청한 꽃치자
    인구는 줄고 학교는 줄어야하고

만만한 국공립대만 조지겠다는 거죠

그냥 그걸 대학서열 완화니 뭐니 같잖은 표현으로 포장하는 게 역겨울 뿐
  • @멍청한 꽃치자
    모교가 사라지고 학교 덩치만 커짐. 입결문제도 있지만 굳이 통합해서 얻는 시너지도 납득되는게 없음. 전형적으로 임기내에 뭐라도 남기겠다는 늙다리들 탁상정치로 생각됨
  • 어처피 학사 학위가 많아지면 대학 동문이 많아지니까 넓은의미에서 보자면 사회로 나갔을때 도움이 될수도 있지 않을까요? 부산대도 동문이 많아서 친구가 사회 나가서 이득보는 경우도 있는걸 본적이 있어서... 아니 그냥 그렇다고요! ㅎㅎ
  • @꼴찌 감자
    글쓴이글쓴이
    방통대가 인원 제일많은데 방통대동문이 큰 파워 보여주던가요?
  • @꼴찌 감자
    뭔 말도안되는 논리를;
  • @꼴찌 감자
    숫자보다 수준이 중요하죠
  • @꼴찌 감자
    내가 어지간해선 마이피누에 댓글안쓰는데 님은진짜 답다~압 하네요 비추드립니다
  • 인원수로 따지기 보다는 동문이니까 다시 보게됬을때 괜찮아 보이는 경우가 더 많을수도 있다는거죠. 말그대로 동문이면 다시보게 되는경우가 생기기는 마련이니까요! 방통대는 잘 모르겠네요 사실 ㅎㅎ 부산에서는 적어도 부산대 동문이라고 먹어주는 경우가 많잖아요
  • @꼴찌 감자
    이제 그 동문으로 안보겠죠..
  • @꼴찌 감자
    총장님이 이렇게 댓글 써라고 시켰어요?ㅋㅋ
  • @한심한 산오이풀
    아뇨 그런건 아니고요 저도 재학중인 학생인데 개인적인 견해입니다
  • @꼴찌 감자
    님 의견은 머릿수만 많으면 이득이라는 말같은데 우수한 인재풀이 많아지는게 아니라 평균하향화되면서 양적으로만 비대화되면 가치 떨어지는건 순식간입니다. 막말로 통합돼서 너도나도 부산대 졸업증 받을 수 있으면 발에 차이는게 부산대일텐데 사회에서 부산대에 대한 평가가 어떨거같습니까?
  • @꼴찌 감자
    글쓴이글쓴이
    부산대가 방통대처럼 인구수만 많아지고, 질적하락이
    일어나면 그 동문이 많아져도 전혀 의미없는이야기지요.
  • @글쓴이
    그렇군요 ㅠ 무슨말인지 알겠습니다! 감사해요
  • @꼴찌 감자
    전국민이 같은 대학 다니면 다 동문이어서 좋겠다!
  • @꼴찌 감자
    그런 무분별한 집단성 논리면 같은 한국인들끼리도 서로 먹어주고 그래야겠네요
  • 저런 발언이 실제로 있었는지 모르는 일이고 절차상 하자가 있다고 보여지나 저의 개인적 생각은 결국 대학이 파리 1대학 2대학과 같은 형태인 한국대 형태로 나아가야 학연 지연이 사라지고 지역균형 발전이 된다고 생각합니다
    몇몇 학우들이 저기 참가 안하면 무책임한 사람, 자기 기말 공부만 중요한 이기적인 사람으로 모는게 안타깝습니다
    한국대 통합문제는 좀더 깊게 기본적 교육 철학, 형평성에 관한 시각 등을 논의해야하는 문제라는 생각이 듭니다
  • @무거운 오리나무
    통합한다고 지역 균형발전이 될거란 생각은 네이버
  • @무거운 오리나무
    지역균형쇠퇴가 될듯
  • @무거운 오리나무
    프랑스에도 그랑제꼴이 있다는 사실을 알았으면... 진정한 평등은 있을 수가 없어요.
    막말로 정말 그렇게 진정으로 통합을 통한 평등을 원한다면 명실상부 부동의 1위인 서울대와 나머지 대학들 쓰까함 해보라 하죠. 저는 절대 그렇게 되어서는 안된다고 생각하지만 진정으로 온전한 평등을 위한다고 한다면 시작은 그것이 아닐까요? 그것을 하지 않은 채 무늬만 하는 시늉은 의미가 없다고 봐요. 또 아니면 한국대 통합하고 지역별 특성화 캠퍼스로 만들고 한국대 전체에 나머지 대학과는 비교도 안되는 예산 지원해주든가요. 2위 지거국인 부산대만해도 서울 최상위권 사립대보다 예산 지원이 적은데 말 다했죠 뭐.
  • 니실력이 딸리니깐 통합해서 밑에애들 치고올까봐 무서워서 기득권지키고싶어서 시위하는거지 핑계봐라 ㅋㅋㅋㅋ
    나는 가스공사 이번에붙었다 너도열심히하면된다 저런거에 시간낭비하지말고 공부좀해라 대학교가 무슨 시위난장판집단소냐?ㅋㅋㅋㅋ 이런글볼때마다 진짜한심함
  • @바보 왕버들
    아니 뭐 결국 지들이 욕하는 적폐랑 똑같이 하고 싶어서 적폐청산 구호 달고 대통령 되신 분도 있는데 그깟 학생놈들이 기득권 지키려고 시위하는 게 뭐가 잘못
  • @활동적인 가래나무
    니가인정했네 니들이 하는시위가 정당하지못한것을 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 서울대생이 시위하면 말을안해 부산대다니는게 벼슬이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부산대가이러니깐 망해가지
  • @바보 왕버들
    정당하다는 걸 대체 왜 당신이 정하나요

님이 정당하다고 선언하면 정당한게 되는 겁니까.

님이 정당하다고 선언해야지만 정당하고 님의 느낌적인 느낌에 정당하지 않으면 정당하지 않은 게 되나요?
  • @바보 왕버들
    한미 FTA 때 반대하던 농민들도 기득권 지키려고 그런 거니 정당하지 않은 건가요? 시위하다가 목숨 잃은 농민들은 그럼 정당하지 않은 시위하다가 죽었으니 잘 죽은 건가요?
  • @바보 왕버들
    ㅂ.ㅅ임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대생 얘기는 무슨 개잡논리여 모교 사라지고 통합이점 없어보이면 반대하는거지 개소리 오지노
  • @바보 왕버들
    쌍용차 구조조정 반대하다고 죽은 노동자들, 법으로 명시된 노동권 보호해달라고 죽은 전태일 열사도 기득권 지키려고 한 거니 잘못되고 정당하지 않은 건가요?

정당한 건 대체 뭐로 정하죠? 님의 느낌?
  • @바보 왕버들
    독재정권에 맞서서 시민의 기본 권리를 수호하기 위해 나섰던 민주화 운동은 역시 버러지같은 개돼지들 주제에 감히 구세주님이 알아서 착착 다 할테니 알아서 주권, 기본권을 다 나랏님에게 양도해야 하는데 양도 안하고 감히 기득권을 지키려고 하는 거니까 정당하지 않은게 되겠죠?
  • @바보 왕버들
    알바 어서오고
  • @바보 왕버들
    취업했다고 이제 내 일 아니야 하는 사람이 공사를 가든 어디를 가든 무슨 소용이 있겠습니까 생각의 차이는 있을 수 있지만 본인이 보기에 아니꼽다고 이런 글 함부로 싸지르지 마세요ㅎㅎㅎ 그리고 학생총회가 어떻게 시위입니까 구성원들이 의견수렴해서 전달하겠다는데;;;
  • @바보 왕버들
    닉값하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 취업하면 그저 끝인줄만 아는 쯧쯧.. 이런 시야좁고 생각이 짧은 호구들때문에 이 지경까지 왔다고 본다 ㅋㅋㅋ
  • @바보 왕버들
    닉값...
  • @바보 왕버들
    가공취업하면 인생끝나냐?ㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고작 부산대다니면서 시위라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @바보 왕버들
    회피하지 말고 대답 좀 부탁드립니다. 정당하고 안 정당하고의 기준은 대체 어떻게 정해지시는지.
  • @바보 왕버들
    한심하기 짝이 없다
  • @바보 왕버들
    난 부산대 좋은데? 금수저나 해외파도 아닌것같은데 쳐쪼개노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @고상한 갓
    응 가스공사합격자야~~~
    부산대내에서 가스공사급 공겹이길려면 행정고시,금공급뿐인데 이거이상되는놈만 댓글달아라~~~ 나머진그냥 조아려라~~
  • @바보 왕버들
    가스공사라면서 본인 한 말도 제대로 책임 못지고 대답도 못하면서 웅앵옹 거리는 수준 ㅠㅠㅠ
  • @바보 왕버들
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군대문화 오지는 가스공사 갔다고 이지.랄인거냐 개한심해서 대꾸할 가치도 없노
  • @고상한 갓
    ㅋㅋㅋ가공이 군대문화면 다른기업들은 북한이여~`
    형은 서울권에서 근무할께 니들끼리 북치고 장구치고 알아서하쇼
    나는 한국대되면 동문많아져서 개꿀이라생각하는데
    니들은 취업할때 밀릴까바 겁나는군아~
  • @바보 왕버들
    지금도 동문을 이따위로 밖에 대하지 못하는 사람이 동문많아지면 좋다라 허ㅋㅋ
  • @바보 왕버들
    동문은 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋ 타대랑 통합되면 공통된 추억도 없을텐데 더 각자 도생하겠지
    전남대나 강원대 나온애랑 공감대 형성할게 있겠냐 모교는 모교로 남는게 좋으니까 시위하겠지 사고수준 보소ㅋ
  • @고상한 갓
    졸업과동시에 남인데 뭔 공감대형성이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    공감대형성은 군대갔다온것만해도 충분히된다.
  • @바보 왕버들
    졸업과 동시에 남이면 동문은 왜찾노ㅋㅋ 모교가 남는걸 원하는 사람은 시위하것지 지 줫대로 판단해서 시위 까고있노ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 가공 합격이 인생자랑인 놈이랑 뭔말을 하겠냐 평생 그래 살아라
  • @바보 왕버들
    그냥 허언이네 가공 붙었으면 내 질문에 답 못하는게 말이안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창피한줄아세요 어유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @바보 왕버들
    나 가공인턴했는데 전국 생산기지랑 관로기지 어디있는지 말해보고 부산에서 가장 가까운 생산기지 어디있는지 말해봐라 그리고 지금 어떤망을 가스공사가 구축하고 있는지도 말해봐라
  • @바보 왕버들
    그쪽 초중고 생활의 결과가 고작 부산대인것도 알고???
    진짠지는 모르겠지만 올해 하반기 가스공사 합격하신분들 여기 숨은폭탄 주의^^
  • @깔끔한 까치박달
    ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 지가 지 욕 하는 꼴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12년 고작살았다고 광고하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @바보 왕버들
    ?ㅋ
  • @바보 왕버들
    나도 갓공이상급 메이저공기업붙어서 댓글달게
    니가 부대동문이라면 정말 부대수준은 니가 다 떨어뜨리고 있는거 같구나..
    제발 어디가서 동문이라하지말거라 ㅠㅠ
    가공도 많이 죽었네 이런사람을 인재라고 뽑나..
  • @바보 왕버들
    난 한국대통합은 찬성하는 입장인데
    가스공사 붙었다고 이렇게 글싸지르는 이 인간 수준은
    진짜 낯부끄럽다 몇살이냐 진짜??
  • 대학 9개를 합치는걸 이번 임기내에 하겠다는건 진짜 무리수인데.....
  • 대학서열화 완화의 방향은 옳다 그러나 그것은 인위적으로 대학을 통합해서 해결될 문제가 아니다 사회양극화 현상이 문제이고 인서울 현상이 문제다 지금 이 정책은 국립대들 동반자살, 그중에서 부산대는 모든걸 잃기만 하는 정책이기 때문에 반대해야한다
  • 금요일날 가는사람이야말로 흑우임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @바보 왕버들
    정신병임?
  • @바보 왕버들
    전문 어그로꾼
  • 아따 댓글에 열등감 패배의식 덩어리들이랑 타대생 많이 왔노 ㅋㅋㅋ
  • 서열화 완화는 옳다면서 부산대는 안된다? 솔직히 말해서 웃긴소리다 잃는게 많을지라도 나는 대의가 먼저라서 찬성한다
    개가짖네
  • @치밀한 과꽃
    자기랑 의견 다르면 개소리라고 치부하는 부산대생 수준
    서열화 완화하는데 실질적으로 도움안될짓을 하니까 문제지. 둘째로는 사립대는 나라에 국가장학금 받는 거처럼 사립주제에 나라의 혜택은 혜택대로 다 받으면서 이런데는 무조건 국립대만 희생당함. 등록금도 많이 받는 주제에 지네 애들에게 줄 장학금은 없는 학교ㅋㅋㅋ서열화 완화하는데 대학통합이 도움된다? 당장 사립대도 통합하라해. 도움되는 짓인데 왜 못해?
  • 정보)
    1. 시위 아니고 투표다.
    2. 대의 아니고 총장의 독단적인 결정이다.
    3. 총장이 한 거짓말이 한 두개가 아니다.
    4. 부산대 학생 입장에서 실리가 딱히 없으니 명분만 억지로 만든것이 대학 서열화완화다.
    5. 정작 서열화의 핵심인 서울대는 통합할 생각없다.
    6. 금요일날 다같이 투표하자.
  • 전라도는 안된다!!!!!!!!!!!!!1
  • 금요일 몇시까지 어디서 투표해야하는지도 알려주시면 좋을것 같아요!
  • @예쁜 무
    글쓴이글쓴이
    이번주 금요일 6시 넉터입니다!
  • 그러게요 몇시에 어디서 투표해야 하죠
  • @기발한 구슬붕이
    글쓴이글쓴이
    이번주 금요일 6시 넉터입니다!
  • 통합 되든지 말든지, 지만 잘하면 된다고? 와 진짜 멍청하고 수준 낮다..
  • 문재인 정부의 정책에 반대하다니! 적폐로군요.
  • 학생여러분 미래에 직접적인 영향을 끼치는 사안입니다.
  • 서울대 놔두고 대학 서열화를 논의하는게 어이가없네ㅋㅋㅋㅋ사회 나와서 잘났다는 집단에 발 들여보니 서울대, 카이스트 아니면 뭘해도 더 잘 나갈수가 없더만...억울하면 서울대 갔어야하지만 서열화를 조질려면 서울대랑 카이스트부터 조져야지ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ이래놓고 공무원 준비하죠옹?
  • 한국대 통합의 문제점 : 서울대는 한국대통합에서 제외 ㅋㅋ