.

글쓴이2019.08.15 17:03조회 수 163댓글 10

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 어플에서 탈락
  • @유별난 노간주나무
    .
  • @글쓴이
    유유상종
  • @유별난 노간주나무
    .
  • @글쓴이
    거의 없음 대부분 님처럼 심심한데 풀데없으니 욕구해소할라고 만남
  • 그런시기가 저도있었던거같아요
    그런거 주변 지인들 한번씩 만나면서 머리식히고 다시 일상으로 돌아가 공부매진하고 그렇게 버텨나갔돈거같습니다 아니면 스터디들어가서 같은처지의 사람들과 얘기도하며 버텨내고
    스스로를 죄여매지마세요 그게 오히려 사람을 더 다크하게 만드는거같아요
  • @적절한 개불알꽃
    .
  • 말은 안 해도 대부분의 사람들이 그럴 거예요. 게다가 꾸준히 연락하는 사람 있다고 해도 외롭고 공허함은 없어지지 않을 걸요? 전 제 인생이 제 뜻대로 안 되고 좌절될 때마다 우울하고 힘들어 하는 성격이라(진로 관련...) 곁에 누군가가 있다고 하더라도 그걸 못 이겨내거든요. 전남친이랑 헤어진 지는 3개월 정도 됐는데 사귈 당시에도 무슨 일 있으면 다운돼서 남친한테 다 드러냈었고, 헤어지고 난 지금도 외모, 취준, 진로때문에 공허하고 우울한 맘 한가득이거든요. 근데 랜챗이나 소개팅 어플은 별로 안 좋은게, 저도 재수 당시에 너무 우울해서 랜덤채팅 좀 했는데 돌이켜 보면 결국 다 무의미한 짓이었더라구요. 그래서 저는 아무나 하고 얘기하진 않고 너무 힘들 때마다 가족들이나 친구들이랑 길게 통화해요. 한 번에 1시간 정도. 그럼 그 사람들이 너무 감사하고, 또 기분도 좋아지더라구요. 저도 멘탈이 약해서 지금 이 시기가 너무 힘든데, 마이피누 와서 님같이 저랑 비슷한 처지에 있는 사람들 얘기 듣고 보고 이렇게 댓글달고 의견도 나누면서 버텨나가고 있어요.
  • @건방진 연잎꿩의다리
    .
  • @건방진 연잎꿩의다리
    하 ㅠㅠㅠㅠ구구절절 다 공감입니다 저도 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167734 필라테스 다니는 분들 멍한 둥근잎나팔꽃 2022.11.03
167733 .1 촉박한 단풍마 2022.11.02
167732 학생지원시스템이 좀 바뀌었네요1 허약한 큰개불알풀 2022.11.02
167731 시월제 취소는 아니고 연기결정됐군요.2 착잡한 쪽동백나무 2022.10.31
167730 딱 나정도만 바르게 살아온 여자분 만나고싶네1 해맑은 산철쭉 2022.10.30
167729 이태원 참사 때문에 온 나라가 떠들썩하네요2 억울한 까치고들빼기 2022.10.30
167728 [레알피누] .1 촉박한 시닥나무 2022.10.27
167727 토익 졸업기준을 못맞추는데 어떡하죠?13 건방진 박태기나무 2022.10.26
167726 너무 피곤해서 여가시간에 자기계발을 잘 못하겠네요.5 착잡한 솔붓꽃 2022.10.25
167725 다들 영어 공부 어떻게 하세요6 조용한 월계수 2022.10.21
167724 금정회관 파업이 생각보다 길어지네요6 잉여 올리브 2022.10.20
167723 시월제 라인업 아직인가요 기쁜 개비름 2022.10.19
167722 동명이인이랑 사귀면 안일한 히아신스 2022.10.16
167721 이제 카톡 복구됐네요 재수없는 먹넌출 2022.10.16
167720 지금 아직 카톡도 안 되는 것 같은데 바보 산괴불주머니 2022.10.15
167719 마이피누 살아돌아왔네요 힝 ㅠㅠㅠ7 바보 산괴불주머니 2022.10.15
167718 연애하고 싶다.1 조용한 명자꽃 2022.10.14
167717 요새 그림AI가 유행이네요. 창백한 층층나무 2022.10.13
167716 졸업생인데 그저께 회사 업무공부하러 새도 갔는데5 멋쟁이 긴강남차 2022.10.13
167715 얼마정도 돈을 모으면 일 안 하고 은퇴할 수 있을까요2 태연한 참나물 2022.10.12
첨부 (0)