학교 전산원에서 컴활 공부할 수 있나요?

글쓴이2019.09.06 20:08조회 수 316댓글 8

• 글자 크기

컴활1급 따려는데 MS office 2010을 쓴다해서 제 컴퓨터엔 365밖에 없는데...

정보전산원에가면 컴활공부 할 수 있나요??

• 글자 크기

댓글 달기

• 저 이번방학때 전산원에서 컴활1급 공부해서 합격했어요 시험은 2010버전인데 전산원은 2016버전인가 그래서 버전은 다른데 시험치는데 이용하는 도구항목들은 다 똑같은것같아요 ㅎㅎ
  • @유별난 비수리
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요. 감사합니다!
  • 솔직히 좋지 못한 환경이에요. 전산원 pc 사양도 별로 안좋으니 집에서 불법 다운로드 해서라도 공부하는게 낫습니다. 인터페이스 차이가 꽤 큽니다.

참고로 2010버전은 현재 체험판 다운로드도 불가능하기에 한국상공회의소가 사실상 불법 사용을 권유하고 있는 꼴입니다. 필기도 실기도 너무 구세대 기준이라 컴퓨터활용능력보다는 고대컴퓨터활용능력이라고 이름 바꾸어야 할 상태라고 생각이 드네요.. 개인적으로 특정 시험장 pc에 윈도우 xp깔려있는것 보고 충격받기도 했네요.
  • @해박한 좀씀바귀
    ? 전산실에서만 공부해서 3주만에 합격했는디

너무 까다로운거 아님??? 거의 차이 없어서 상관없어요
    이런 차이때문에 핑계대고나 그런사람들은....
  • @초조한 쇠물푸레
    차이 나는게 사실이고, 님한테 그게 맞은거지 다른사람에겐 안맞을수도 있는거죠. 핑계라뇨 다른건 엄연한 사실인데. 전산실 의미없다고 생각했기에 개인 노트북으로 공부해서 합격했습니다. 님이 뭔데 그런사람들은 ... 이런 말을 하나요.

컴활 실기는 시험장과 유사한 환경으로 공부하는게 당연히 더 편리하고 그게 가능한 상황이면 굳이 차이나는 환경에서 할 이유가 없어요. 엄연히 인터페이스가 차이나기때문에, 당연히 시험장과 유사한 환경에서 공부하는게 좋죠.
  • @초조한 쇠물푸레
    저는 어떤 핑계대며 컴활공부 안하거나 한 적 없습니다. 실제 차이나고 환경이 다른게 사실인데 핑계운운 웃기네요. 여력이 되면, 시험장 환경과 유사하게 하는게 당연한거에요. 할수 있는데 굳이 다른 환경 찾아갈 이유가 있나요?
  • @해박한 좀씀바귀
    이제 그냥 시험을 최신판으로 시행하면 될텐데
  • 저도 전산원에서 컴활 실기해서 1급 합격했습니다
    저는 pc 사양 만족했는데.....