토익 lc p3,4질문

글쓴이2019.09.10 01:32조회 수 198댓글 3

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

ets 기출 풀고있는데 엘씨 몇회분 풀고 오답하고 하니깐 처음에 비해서 늘더라고요. 근데 그게 듣기 실력이 는다기보다는 다안들려도 p3,p4는 풀리더라고요. 그도그럴것이 문제순서랑 거의 같게정답이 쑊쑉나오더라고요 대화 나오기전에 문제읽으면서 키워드만 잡으니깐 정말 75%는 체감상 못알아듣는데 답은 보이더라고요 그래서 요즘 풀면 p3,p4 각각에서 한 세네문제 정도 틀려요. 그런데 그 문제 오답을 해보면 답안보고 다시들어도 여전히 안들이더라고요. 좀꼬아서 내거나, 말이 너무 빠르거나 하는 문제는 거의 틀리더라고요 ㅠ 저는 토익 850이상을 목표로하는데 ets는 실제 시험보다 쉽다고 해서 걱정이에요.. 지금현재는 틀린거만 그냥 몇번 들어보는식으로 오답하는데 어떻게 공부해야할지 모르겠너요. 안틀린문제도 모든 지문을 다시 들어보고 안들린부분 반복듣고 공부하는게 나을까요? 아니면 틀린문제만 공부하는게 닛나요?

• 글자 크기

댓글 달기

제목 글쓴이 날짜
욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지9 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능15 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
풍물패 보세요18 anonymous 2019.10.10
부산대 화사 뜸10 anonymous 15 시간 전
죽고 싶다는 생각이 자주 드는 분 있나요22 anonymous 2019.10.10
강다니엘이랑 데이트 하는 꿈 꿨다.4 착한 화살나무 2019.10.03
남자 클러치 브랜드 추천해주세요7 겸연쩍은 노랑코스모스 2019.10.03
11월 2이면 시험기간인가요..?9 깜찍한 당단풍 2019.10.03
화공4 싸늘한 일월비비추 2019.10.03
파란색 닥스 반지갑 찾아요ㅠㅠ 슬픈 땅빈대 2019.10.03
국제관 101호 의자 뭔지 아시는분3 도도한 쇠비름 2019.10.03
부유한 사람들이 왜 자살을 할까요..6 멍청한 바랭이 2019.10.02
취실전2 들으시는 님들,, 어두운 낙우송 2019.10.02
공기업 지원시 취업사진8 고상한 꿀풀 2019.10.02
부대 쌀떡볶이 어디있어여????9 정중한 매듭풀 2019.10.02
휴학 취소..4 바쁜 신갈나무 2019.10.02
저도 영화제목 좀 찾아주세요...!7 해맑은 자작나무 2019.10.02
학원 알바에대해서 잘아시는분!16 머리나쁜 라벤더 2019.10.02
정옥상 교수님 일반화학 시험9 참혹한 개쇠스랑개비 2019.10.02
[레알피누] 성취감 맛볼 수 있는게 뭐가 있을까요?15 화난 붉나무 2019.10.02
원룸 소음 어떻게 해야할까요...8 친숙한 각시붓꽃 2019.10.02
영화 제목을 찾습니다6 날렵한 섬초롱꽃 2019.10.02
양산사는분들3 냉정한 하와이무궁화 2019.10.02
행복이란 무엇일까요?14 침울한 노각나무 2019.10.02
지금 온천천 상황 어떤가요?8 어리석은 갈퀴나물 2019.10.02
첨부 (0)