.

글쓴이2020.06.23 23:47조회 수 677댓글 23

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 국정원인가,,
  • @운좋은 파
    최정원
  • 크게 잘못하신 점이 없으면 굳이 그런식으로 온라인상에서 자발적인 고립을 선택할 필요가 있나요? 그런 계정이 하나도 없이 깨끗한 게 면접에서 더 이상하게 느껴질 것 같은데...
  • 필기 합격부터 ㄱ

어차피 필기에서 거의 다 떨어지니
  • @질긴 느릅나무
    .
  • @글쓴이
    군무원 군사정보??
  • @냉정한 물레나물
    .
  • @글쓴이
    ㅇㅇ뽑는인원이 다수가 아닌 소수이고, 워낙 지원자가 쟁쟁한 사람들이 많고 필기합격률 극히 낮으니, 또 필기가 워낙 어려우니 필기합격부터ㄱ

그리고 떡하니 뽑는 직렬의 공고가 한달이상 공지됐는데
    무슨 사람들이 잘모르느니 같은 정신적 자위ㄴㄴ 필합부터ㄱ
  • @질긴 느릅나무
    .
  • @글쓴이
    @멋쟁이 하늘말나리

부산대보다 훨씬 명문대가 많죠
    그리고 부산대에서 합격한 사례가 있다고 자기도 합격한다는 섣부른 교만감과 자의식 과잉으로 이어지면 안된다는 것을 말하고 있는것임

부산대에서는 문과 끝판왕 5급 행시 합격사례도 매년 있습니다
    하지만 이러한 사례가 존재하는 것과 자신이 합격하는 것은 어떠한 연관성도 없죠

마찬가지로 지원하는 곳에 부산대 합격사례가 '존재'한다고 해서 님이 합격하고 말고와는 어떠한 관련도 없음

합격사례가 수천만개가 있다한들 자신이 합격안하면 그림의 떡인 것처럼

또한 앵무새처럼 딴지 거는 게 아니라

님이 질문하는 사안은 필기합격이 전제된 이후에'만' 효력이 발생하는 것이기에 필합 전에는 이러한 어떠한 질문이 아무런 가치가 없다는 것을 말하는 것임

님 질문 근본 자체가
    필합이라는 베이스 위에 있는만큼, 먼저 필합의 조건부터 충족하라는 것을 강조할 뿐임
    그렇기에 필기합격은 수백번 수천번 아무리 강조해도 지나치지 않을 것임

그리고 타 댓글보니, 타 직업을 비아냥거리고 은근히 깔보는 뉘앙스의 댓글이 곳곳에 보이는데 그런 태도는 삼가하길 바람

그런 태도가 님에게 불리하면 불리했지 결코 절대 유리하지 않을 것이기에
    님을 위해 하는 말임
  • @질긴 느릅나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기가 차서 댓글단다
    애초에 도와줄생각이였으면 질문에대한답부터 내놓고 충고질을하던가 해야지 입만벌리면 필합 필합 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 필합도 못해서 뒤진 조상이라도 있나 그리고 내가 지원하는 직렬 뭔지도 모르면서 조언???ㅋㅋㅋ 군무원부분은 무시한거 인정하는데 그러면 안됨?존1나 가식적이네 그래 군무원이 좋으면 많이 하셔요^^마지막으로 지난년도에 필기합격했는데 그 다음 절차에서 떨어져서 이번에는 애초에 불확실한부분 모두 제거하고 가자는 마인드에서 글작성했던거다 그냥 더이상 필합무새랑 말 섞기 수준떨어지니깐 걍 지나간대 필합무새야^^
  • @글쓴이
    "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기가 차서 댓글단다
    애초에 도와줄생각이였으면 질문에대한답부터 내놓고 충고질을하던가 해야지 입만벌리면 필합 필합 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 필합도 못해서 뒤진 조상이라도 있나 그리고 내가 지원하는 직렬 뭔지도 모르면서 조언???ㅋㅋㅋ 군무원부분은 무시한거 인정하는데 그러면 안됨?존1나 가식적이네 그래 군무원이 좋으면 많이 하셔요^^마지막으로 지난년도에 필기합격했는데 그 다음 절차에서 떨어져서 이번에는 애초에 불확실한부분 모두 제거하고 가자는 마인드에서 글작성했던거다 그냥 더이상 필합무새랑 말 섞기 수준떨어지니깐 걍 지나간대 필합무새야^^"

ㅂㄷㅂㄷ해대노 부르르 떨면서 댓글을 써제껴놨노
    얼마나 타격이 컸으면 비속어에, "뒤진 조상"이라느니 인신공격으로 맞대응해대고
    얼마나 타격이 컸으면 단시간 내에 이렇게 답글을 달았을까 애처로움마저 느껴진다 그리고 어휘수준 보니 딱 수준 나온다

다시 한번 말하지만 너의 고민은 '필합' 위에서'만'이 의미가 있다는거 잊지말고 책잡고 필기 공부나해라
    즉 니 원하는 정보 아무리 한 트럭을 얻어봤자 필기 광탈하는 바로 그 순간 그 정보들이 무의미해진다는거 잊지말고
    알겠지?
    앵무새니 칠면조니 뭐니해도 그만큼 필합이 전제되어야한다는 그 사실, 니가 더 잘 알거고
  • @질긴 느릅나무
    와 진짜 지난번부터 느낀건데 글적을때 '강조'표시좀 작작해라 존1나 찐인거 티작작나누
  • @글쓴이
    지금봤는데 뭔 댓글을 나한테 3개씩이나 달았었음?

그리고 군무원 무시하는 댓글은 다 수정했네?
  • @질긴 느릅나무
    찐이랑 더이상 말섞기 싫어서 다지웠다 ^^
  • @글쓴이
    "군무원은 쳐다보지도 않는데;;"

"그래 생각해서 군무원은 처다도안본다는데 왜이리 군무새들이 많지?"

이런 조롱 댓글들 왜지웠음?
    니가 원하는 곳 가고싶으면 이런 타 직업 조롱하고 비아냥대는 말들, 하물며 길거리 청소부 아저씨 직업이라도 무시하지말며 살아라

니한테 불이익되면 불이익됐지 결코 이득될거 없을테니까 새겨들어라
  • 쓰니 군무원이네
  • @거대한 송장풀
    .
  • 아무것도 없으면 오히려 수상할텐데 ㅋㅋ
  • 7급 군무원 =9급 공무원 동급
  • @외로운 오동나무
    .
  • 그런거를 여기서 묻는 것 자체가...
  • @해괴한 배나무
    .