남자인데 쌍수했습니다.

글쓴이2013.08.14 14:39조회 수 15198댓글 17

• 글자 크기
원래 오른쪽 눈에만 속쌍커풀이 있어서 눈이 짝짝이였습니다. 신경이 많이 쓰여서 이번에 제대하고 서면 ㅇㄷㅈ 성형외과에서 쌍커풀 수술 했어요. 선생님이 스틱?으로 만들어주실때는 속쌍커풀 예쁘게 잘 잡히던데 오늘 실밥풀어보니 아직 붓기가 덜빠져서 그런가 눈모양새가 생각했던 모양이 아니네요 ㅜㅠ 이러다 천명훈 박명수 눈처럼 될까 고민이 태산입니다. 수술하기 전에 있던 속쌍커풀이 자연스럽고 괜찮았는데... 휴 너무 신경쓰이다보니 주저리주저리 하네요. 쌍수하신 여성분들 혹시 절개흉터 티가 많이 나나요??? 남자이고 눈화장을 안해서 티가 많이날텐데... 너무 신경쓰이네요. 그냥 생긴대로 살걸 그랬나...;;;
    • 글자 크기

댓글 달기

• 남자가 쌍수하면 엄청 어색함
    느끼해짐
  • @바보 구기자나무
    글쓴이글쓴이
    그런가요 ㅜㅠ
  • 원래 붓기 빠지기 전에는 다 부담스럽고 이상하고 그렇지 않나요??ㅋㅋㅋㅋ전 완전절개는 아니고 부분절개로 했는데 눈감아도 흉터표시잘 안나던데 ㅋㅋㅋㅋ근데 절개로 하면 붓기 생각보다 오래 가니까 찜질 진짜 자주해주셔야해요 ㅋㅋㅋ잘못하면 개강때 사람들 다 알아봄...
  • @밝은 비비추
    글쓴이글쓴이
    8월 9일에 수술했는데 개강때까지는 다 빠지겠죠??? 트임 같은건 따로 안해서 붓기가 좀더 빨리 빠지지 않을까요??? 찜질 하루에 세 번씩 해야겠습니다. 답변 감사해요^^
  • @글쓴이
    자연스럽게 되려면 6개월 기다려야함
    여자가 3개웧이라 햇음
  • @겸손한 구골나무
    글쓴이글쓴이
    헉 그정도나 걸리나요?? ㅠㅜ 잘못하면 부산대 쌍수남으로 등극할 수도 있겠습니다. 큰일났네요. ㄷㄷ
  • 남자라도 쌍수한눈이 보기좋습니다. 시간지나면 자연스러워질걸요
  • @배고픈 참다래
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 자연스럽게 잘 자리 잡아야 할텐데 걱정이네요 ㅠㅜ
  • 실밥응 푸셨어요???? ㅋㅋㅋㅋ 실밥풀고나서 붓기 확확 가라앉아여ㅋㅋㅋ 그리고 이건 사람마다 다르긴한데 남자들 절개로 속쌍하면 저 아는오빠는 한달안에 완전 자기눈처럼 자연스러워졌고 여자들은 겉쌍으로하니까 잔붓기 오래가서 완전 자리잡는데는 반년정도 걸리는거같아요. 그전엔 다 붓기땜에 어색해보이고 이상한거니까 어무 상심하지 마시고 찜질로 큰붓기는 빠지는데 잔붓기는 시간만이 해결해줌ㅠ
  • @정겨운 땅빈대
    글쓴이글쓴이
    9일에 수술하고 오늘 아침에 풀었습니다. 저도 눈이 예쁘게 자리 잘 잡을 수 있겠죠???ㅋㅋㅋ 답글해주셔서 정말 감사합니다.
  • 절개로 하시면 원래 붓기 오래가요 제 친구는 일년쯤 되니까 완전 자연스러워 지더라구요 그러니깐 당장 안빠져도 너무 고민하지 않으셔도 될 듯! 그리고 속쌍처럼 작게 하셨다면 나중에 티도 잘 안나요ㅋㅋㅋ 제 친구 두명도 속쌍처럼 했는데 처음에 했는지도 몰랐어요~
  • @한가한 섬말나리
    글쓴이글쓴이
    그렇군요. 계속 찜질하다보면 붓기 빠지겠죠??? 그래도 돈 좀 들여서 수술 했는데 수술 했는지 모를 정도로 티가 안난다면 조금 억울할 것 같네요 ㅋㅋ 답글 감사합니다^^
  • ㅇㄷㅈ 자연스럽기로 유명하지않나요?ㅋ 수술한지 얼마 안되서 그렇지 금방 가라앉을거예요!
  • @냉철한 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    답글 감사합니다. 가격이 약간 세지만 부산에서 눈코 가장 잘 만드시는(?)분이라기에 거기서 수술했네요. 좋은 하루 되세요~
  • 그거 시간 지나봐야합니당.. 절개로 하셨으면 적어도 3개월 5개월은 기다려야 흉도 없어지고 내 눈 같아져요 ㅎㅎ 저는 여자고 쌍수했는데 절개로 했고 씻을 수 있을때 많이 걷고 호박즙 엄청 먹으니까 거의 제 눈 같이 되더군요........ 화장하면 더 자연스럽지만.. 흉 연고 준거있으면 잘 바르시고 많이 걸으세요!! 이상하게 걸으면 잘 빠지더라구용
  • @촉촉한 네펜데스
    글쓴이글쓴이
    호박즙+적당한 유산소운동이 많은 도움이 되나 보군요! 사실 제 취미가 헬스랑 농구라 붓기 빠지는데 조금 도움이 될 것 같지만 자격증공부 때문에 못하고 있다는게 함정... 연고 잘 발라야겠어요. 답글 감사합니다.
  • 만족하시나요??