밀캠에서 반수해서 수학과붙었는데

글쓴이2022.02.13 12:09조회 수 563댓글 13

• 글자 크기

집은 서울이고 또 광운대전자융합 붙었습니다 어디가야할까요? 물리하나도모르고 공대적성 너무안맞을거같아서 부산대가고싶긴한데 내려가야하고 애매하네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    주변에선 취업때문에 전자가라하는데 너무안맞을거같아서요… 수학과가면 강사 교직이수 금융권취업 생각있습니다
  • @글쓴이
    강사=> 수학과 안 나와도 할 수 있음. 수학과 우대 해주는곳도 있기는 함.
    금융권=> 저도 모름 죄송
    교직이수=> 이거 노리고 오는 사람도 많아서 경쟁에서 밀리면 교직이수가 안 될 수도 있고 임용도 힘듦. 교사가 꿈이라면 힘들어도 해봐야죠.
  • @글쓴이
    적성에 안 맞을것 같은건 미리 조금 관련내용을 공부해 보신건가요? 수학과 왔는데 수학과 전공이 적성에 안 맞으면 어떻게 해요? 고등학교에서 수학공부할때 공식 외우기전에 공식 증명하고 개념 공부하는게 재밌으셨으면 크게 거부감은 없으실것 같기는 한데
  • 4년동안 님이 다닐 학과를 고르는거니까 신중하게 고민해보세요.. 잘 알아보시고
  • 걍 수학과 가세요 어차피 별 서울생활 미련 없는것 같은데
    다른과랑 복부전 하면 시너지 맺기 좋은 전공임
  • 글쓴이글쓴이
    감사합니다… 3일안에정해야해서요
  • 저였으면 수학과가겠네요
    적성 안맞으면 4년이 지옥이에요
  • @더러운 뚝새풀
    수학과와서 적성이 잘 맞으시면 진짜 다행인데 제가 공대랑 수학과 고민하다가 난 물리 잘 모르니까 공대가면 힘들겠지? 수능 수학은 좋아했으니까 수학과 가야지 하고 왔다가 수학과 전공이 진짜 안 맞아서 지옥이에요. 글쓴이분이 수학이 진짜 좋고 수학을 깊게 공부해보고 싶고 그런거면 모르겠는데 공대는 안 맞을것 같으니 수학과를 오겠다. 그럼 수학과는 적성에 맞는것인가..? 다른과와 시너지가 좋다는건 복부전이 필수라는 얘기고 전공은 듣고 싶은걸 듣더라도 금수저가 아닌 이상 결국 취업을 해야하는데 그럼에도 나는 수학이 좋으니 수학과를 오겠다 하는거면 저도 추천 드립니다. 글쓴이분이 강사나 교직이수 얘기 꺼내셨는데 내가 수학강사를 하거나 학교선생님이 되겠다는 뜻이 확고하다면 수학과를 오는것도 맞겠죠.
  • https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/23380319/articles/1947094
  • 이 글 한번 읽어보셨으면 합니다.
  • https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/23380319/articles/1012979
  • @진실한 철쭉
    글쓴이글쓴이
    감사합니다.. 수능수학만 좋아했던건아니고 논술도좋아했어서요
  • @글쓴이
    저도 적성이 안 맞다고는 했지만 수학을 좋아하신다면 학문으로의 수학은 매력적인것 같습니다. 교직이수를 하든 복전을 하든 학점이 필요하니 노는것도 열심히 놀고 공부도 열심히 해요. ㅎㅇㅌ