남학우분들! 여자 앞머리 vs 깐머리?

글쓴이2015.03.07 00:00조회 수 16033댓글 50

• 글자 크기
앞머리 있는 여자가 좋나요 없는 여자가 좋나요?

그리고 시스루앞머리(숱적게 앞머리내서 이마가 살짝씩 보이는 앞머리) 어때요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 키크고 앞머리깠을때 어울리는스타일이면 그게 훨씬 섹시함
  • @추운 매화노루발
    글쓴이글쓴이
    키는 160인데ㅠ 속쌍꺼풀인데 볼살이 통통해요ㅠ 지금은 앞머리 까고 긴 웨이브머린데 앞머리 낼까말까 고민돼서요!
  • @글쓴이
    실제로 봐야알듯. 내일 중도앞으로 나오세요.
  • @추운 매화노루발
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 제가 스스로 결정해야하는거겠죠? 거울 열심히 보겠습니다ㅋㅋㅋ
  • 난있는게
  • @난쟁이 비수리
    글쓴이글쓴이
    시스루앞머리 남자들이 보기엔 이상한가요?
  • @글쓴이
    완얼이지만 괜찮아요
  • 이건 진짜 그냥 어울리기만하면 아무것도 개의치 않아요ㅋㅋ 아이고 의미없다.
  • @초연한 겹벚나무
    글쓴이글쓴이
    아이구 의미없다ㅋㅋ 근데 앞머리 없이 산지 7년이거든요ㅠ 앞머리가 어울리는지 안어울리는지 저도 모르겠어서 글 올렸어요ㅋㅋ
  • @글쓴이
    앞머리 있던 사람들이 앞머리 없애면 약간 어색한경우 있는데 반대의 경우엔 어색하기보단 그냥 사람 분위기가 바뀌는 느낌이에요 ㅋㅋ
  • 진짜 이쁜 여자는 이마를 까서 이쁜게 진짜 이쁜 여자임....
    근데 앞머리 있거나 없는거는 본인한테 맞게 하면 되는거에요.
    앞머리 있을 때 귀여울 수도 있고 어울리 수 있듯이 사람마다 다른거니깐 연연해하지마시길.
    둘 다 어울리면 깐게 더 안 답답하고 좋아요.
  • @재수없는 산호수
    글쓴이글쓴이
    이마를 까도 안이뻐요ㅋㅋ 내리면 조금... 정말조금 다르려나 싶어서:(
    머리스타일을 바꾸고싶은데 염색이나 컷만 해도 좀 다르겠죠?? 아 그리구 단발이면 앞머리 없는걸 선호하시나요?
  • @글쓴이
    단발이면 오히려 앞머리 있는게 나을껄요
    단발인데 가르마 타지면서 이마 까지면 더 이상한듯.
    근데 너무 단발 말고 어깨정도 까지는 괜찮던데.

이렇게 말해도 자기한테 맞게 하는게 젤 좋아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @재수없는 산호수
    글쓴이글쓴이
    솔직한 답변 감사드립니다ㅠ 좋은밤 되세요!
  • @글쓴이
    추가로..... 얼굴 작으면 단발 좋아요.
    크다고 이상한게 아니고 작은 얼굴은 단발이 이쁘게 보임.
    아니면 아예 숏컷도 이쁘고.
    숏컷하면 보이시한데 섹시해보이졍....ㅋㅋ
  • @재수없는 산호수
    글쓴이글쓴이
    얼굴에... 특히 볼에 살이쪄서ㅋㅋㅋ 손으로 볼살 끌어올리면 턱라인이 진짜 작아요ㅠ
    하지만 다이어트하면 얼굴살대신 허리나 다리가 빠진다는게 함정ㅋㅋ 치과가서 엑스레이찍는데 치과의사선생님이 턱이랑 볼살때문에 뼈가 흐릿하다곸ㅋㅋ 그리고 턱뼈 작다고 하셨거든요! 살이 정말 두껍다고...
    이번에 다이어트하고 성공하면 단발하려구요! 감사합니다♡
  • @글쓴이
    다이어트 하면 얼굴 살 빨리 빠질꺼에요.ㅎ
  • @재수없는 산호수
    글쓴이글쓴이
    저는 얼굴살이 가장 마지막에 빠지더라구요... 찔때도 제일 먼저찜!!! 유전의 힘인가봐요ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    살빠져서 어울리는 머리스타일 하시길~~~ㅎ
    근데 날씬하면...무슨 헤어스타일을 해도 다 어울려용....ㅎ
  • 어울리는걸해야죠 통통한편이면 앞머리있는게 귀여울수도.. 본인에맞는걸해야합니다. 개인적으로는 시스루 앞머리 선호합니다
  • @해맑은 백선
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니다ㅠ 이렇게 댓글 달릴거라 생각 못했는데 다들 너무 친절하세요!
  • 개인적으로 시스루 앞머리 좋아하긴하는데 ㅋㅋ 계속 앞머리 까고다니다가 갑자기 앞머리 한다던지 아니면 그 반대의 경우도 갑자기 확 끌릴때가 있어요 ㅋㅋ 분위기가 바껴서
  • @교활한 천남성
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! 붉은계열(밝은곳에서만 살짝 붉게보이는 ex 레드와인)로 염색하는거 괜찮을까요? 여자들끼리는 예뻐보여도 남자들 눈에는 다르대서 여쭤봅니다^^
  • @글쓴이
    어울린다면 레드와인 좋죠 ㅋㅋㅋ;;
  • @교활한 천남성
    글쓴이글쓴이
    잌ㅋ 감사합니다;;
  • 여자건 남자건 스타일에 관심 많은 남자인데요. 보통 이쁘면 앞머리 까도 이쁘고, 안이쁘면 대체로 시스루합니다. 앞머리까면 머리빨없이 얼굴 그대로가 노출되니까요. 남자도 마찬가지죠. 여튼 요즘은 거진 시스루 하더군요 앞머리고 눈썹 덮을 접도 길이로 좀 길게. 그래서 겉쌍도 없고 하시면 앞머리 깐게 어울릴 가능성이 크진 않네요. 물론 얼굴형이 이쁘거나 해서 안예뻐도 까는게 나은 경우도 가끔 있죠.
  • @행복한 참죽나무
    글쓴이글쓴이
    아! 속쌍인데 쌍꺼풀있는애들만큼 눈은 커요! 그래서 다들 속쌍인데 눈크다고 신기해해요... 코는 높은 편인데 방학동안 살이 엄청쪄서(원래도 볼살이 많았지만) 얼굴윤곽이 다 파묻혀있습니다ㅠ 살 만 빠지면 그냥 이대로 앞머리 까고다니는게 좋을것 같아요! 감사합니다!
  • @글쓴이
    아아 그런데 중요한 걸 안말했는데 피부!가 중요합니다. 이마까면 얼굴이 도드라져보이기에 피부가 깨끗한 편이라야 좋습니다. 승무원처럼 쪽머리 하는게 아닌이상 머리 내리고 앞머리 까서 넘기는건 괜찮을 거 같습니다.
  • @행복한 참죽나무
    글쓴이글쓴이
    피부 좋아요! 하얀데... 잘 붉어지는 피부라서 걱정이네요...
  • @글쓴이
    아 색보단 결이 중요하죠. 그런건 괜찮아요 볼살있고 붉어지면 귀여우시겠는데요? 이쁜 머리하시고 원하는 턱라인도 살리셔서 뭇남성들 설레이게 해주세요^^
  • @행복한 참죽나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠ 다이어트 열심히 할게요!>_<
  • @행복한 참죽나무
    스타일좋은 남자분 굳
  • 전 이마깐 여자가 좋습니다 이마가 넓고 예뻐야 좋은 관상이죠
  • @냉정한 털진달래
    글쓴이글쓴이
    이마가 네손가락들어갈정도로 적당해요 딱 네손가락! 근데 얼굴이 옆에서보면 납작한편이라...ㄸㄹㄹ
  • 사람마다 다 다르던데... 근데 이건 확실한게 앞머리 있는건 보통 다 어울리지만 깐거 안어울리는 사람은 진짜 안어울린다는거. 시스루도 마찬가지요. 거울보고 안어울리면 까지마세요
  • @일등 두메부추
    글쓴이글쓴이
    저 7년동안 앞머리 까고다녔어요...ㄸㄹㄹ 이번에 분위기변화 주고싶어서 내릴까말까 고민중이예요ㅎㅎ 얼굴살 빠지면 머리 염색이랑 컷만하구 안빠지면 그냥 내려보려구요ㅋㅋ 솔직한 답변 진심으로 감사합니다!
  • @글쓴이
    7년동안 까고 다니시는동안 호감보이는 남자들이 많았다면 충분히 어울리는 것일거고 아니라면 이 기회에 내려보시는것도 좋으실거 같네요.
  • @일등 두메부추
    글쓴이글쓴이
    많았...?있었...는데 이번에 살이 많이붙어서요ㅋㅋ 그냥 살빼는게 먼저인것같아요!!! 이놈의살덩이ㅠ
  • @글쓴이
    얼굴 가리려고 머리 내리는거보단 살빼는게 좋겠죠 ㅎㅎ 화이팅!
  • 제 짝녀가 내리고 다니므로 내리는거요!
  • @센스있는 목련
    글쓴이글쓴이
    부러워요ㅠ 여자친구분은 앞머리 있으셔도 어울리시나봐요!ㅎㅎ 댓글달아주셔서 감사합니다!
  • 단발
  • 난 없는거. 여신머리
  • 제가 정리해드릴게요!!
    우선 이마선 위로 있는 앞머리랑 깐머리는 이쁜 얼굴에만 어울려요..
    정우성, 장동건, 원빈, 한지민, 김태희 등등 진짜 이쁜 사람들 한 번 생각해보세요~~
    머리 까는게 제일 이쁘고 잘생겨 보입니다.
    (개인적인 생각일지도 모르지만 친구들 설문조사 결과도 높은 확률로 그렇더라고요 ㅋㅋ)

이 사람들 공통적인 특징이 눈이 이쁘다는건데 앞머리 있는것보다 이마 내놓으면 더 눈이 더 훤해보여서 더 이뻐보이고 이마에서 반사되는 빛에 의해서 더 시원시원해 보입니다 ㅋㅋ.
    그래서 이쁠수록 앞머리 깐게 어울립니다.

이마선 위로 있는 앞머리는 애매해요 ㅋㅋ.
    이거는 이뻐야만 어울리는 동시에 아예 이쁘고 잘생긴 사람들은 없는게 더 낫고요.
    한 마디로 이쁘긴한데 조금 어중간하다 하면 이마 위로 있는 앞머리가 낫습니다.

그리고 본인이 못생겼다 라고 생각되면 아예 앞머리 길러버리세요
    길러서 머리빨로 분위기라도 조금 내는게 좋아요.
    좀 못생긴 축에 속한다 싶으면 머리를 아예 기르는걸 강추합니다.

위의 고찰(?)은 제가 연애할 대 여자친구를 더더더 이뻐보이도록 해주고 싶은 마음에 많은 시도들을 하면서 얻어낸 결과를 바탕으로 일반사람들, 연예인들 관찰하고 설문해서 얻은 결론입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • @다부진 졸방제비꽃
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니다^^ 정말 확 정리가 되는 것 같아요! 감사합니다아!♡
  • 내리는게 더 귀여워보여요
  • @늠름한 명자꽃
    글쓴이글쓴이
    귀여워보이...제가 청순???(제생각엔 아니예요ㅋㅋ)하다는 소리랑 귀엽다는소리를(볼살때문이지않을까요..ㄸㄹㄹ) 듣는 편인데 귀여운컨셉이 청순보다 나을까요? 이미지를 바꾸고싶은데 그냥 둘중하나로 밀고가는게 괜찮을것같아요!
  • 얼굴이 옆에서 볼때 좀 납작하다고 하셨는데 그럼 앞머리 있는게 더 나아요 앞머리있음 코가 좀 높아보여서
  • 얼굴이 옆에서 볼때 좀 납작하다고 하셨는데 그럼 앞머리 있는게 더 나아요 앞머리있음 코가 좀 높아보여서
  • @날렵한 별꽃
    글쓴이글쓴이
    진짜 살 안빠지면 앞머리 싹둑 잘라야겠어요ㅋㅋㅋ 조언 감사합니다!!