작년에 부산대 여자화장실에 몰카 있는지 검사해보겠다하지 않았나요?

난폭한 쑥갓2018.04.01 16:37조회 수 3056추천 수 19댓글 79

• 글자 크기

[그 숙취해소제] 에서 부산대 여자화장실 싹 뒤져서 몰카 찾아내겠다고 했던 것 같은데

결과 나왔나요?

항상 같은 코스, 시간에 다니면서 뒤져보겠다고 홍보하시던 건 지겹도록 봤는데 결과는 한 번도 본 적이 없네요. 

혹시 몰카가 하나도 발견되지 않은 안전한 화장실인데도 안알리시고 학우들이 계속 불안에 떨도록 방치한 건 아닌가요?

-------------------------------------------

http://m.weekly.pusan.ac.kr/news/articleView.html?idxno=6600

발견되지 않았다고 하네요.

오늘도 안전한 부산대학교를 위해 힘써주셔서 감사합니다.

숙취해소제. 화이팅입니다.

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 참혹한 부처손) [레알피누] .. (by 발냄새나는 애기메꽃)

댓글 달기

• 맞음
  • 지가 관심없는거겠지 노답
  • @코피나는 박새
    글쓴이글쓴이

'합리적 의심'일 뿐인데 노답이라고 하지 마십쇼. 그동안 불안에 떨었을 학우들에게 '2차가해'입니다.

• @글쓴이
    진짜 관심있으면 니가 직접 탐지하던가
  • @코피나는 박새
    피아식별좀..
  • @코피나는 박새
    글쓴이글쓴이
    전 여자화장실 들어가면 깜빵가는데요?
  • @글쓴이
    촉새같이 말은 존나 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 관심있으면 여기에 글싸지르지말고 그쪽에 직접 물어봐라
  • @코피나는 박새
    글쓴이글쓴이
    제가 그 쪽에 물어보고 학교 게시판마다 안전하다는 결과를 다 붙여야하나요?
    제가 검사하라고 시킨 것도 아닌데?
  • @글쓴이
    그럼 당신도 시키지 말라고 ㅋㅋㅋ 일관성 진짜 오지네
  • @코피나는 박새
    글쓴이글쓴이
    제가 안하면 그들도 안해도 되나요?
    안심할 수 있는 학교를 만들기위해 진행된 조사인데 결과를 공표하지 않을 거면 뭐하러 조사했나요?

혹시 코피나는 박새님은 결과를 알고 계셨나요?
    알고 계신다면 결과를 댓글에 써주시는 게 많은 분들이 볼 수 있어서 훨씬 공적으로 이익이 되었을텐데, 저 개인이 직접 물어보라고 하시는 건 어째서인가요?
  • @글쓴이
    공표했는지 안했는지 탐지했는지 안했는지 당신이 관심 없었던 거죠 당신같은 사람을 핑거프린스라고 합니다^^ 검색만 해봐도 나오는데 모르는 당신이 너무 신기해요~ 자신의 무지함과 게으름을 남 탓하는 모습! 대단해요!
  • @코피나는 박새
    글쓴이글쓴이

이 글에 보이는 추천수와 비추천수 비율 보이시나요? 6:6입니다. // 본문 내용에 조사 결과를 첨부하기 전의 추천 수입니다.
    저는 이 비율이 이 조사의 결과를 아는 사람과 모르는 사람의 비율이라고 생각합니다.
    상당한 사람들이 이 조사의 결과를 모르고 있었습니다.

'아하. 화장실에 몰카가 있는 지 확인하는 조사를 하는구나. 언제 결과가 나올 지 모르지만, 언젠가 결과를 검색해서 안전한 지 알아봐야지!' 하고 생각하는 학우들이 얼마나 있고 이것을 안 잊고 실천하는 학우는 또 얼마나 될까요?

좀 더 많은 학우들이 알 수 있도록 적극적으로 결과를 홍보했어야 된다고 생각합니다.

• @코피나는 박새
    글쓴이글쓴이
    ' 혹시 코피나는 박새님은 결과를 알고 계셨나요?
    알고 계신다면 결과를 댓글에 써주시는 게 많은 분들이 볼 수 있어서 훨씬 공적으로 이익이 되었을텐데, 저 개인이 직접 물어보라고 하시는 건 어째서인가요? '

이 부분에 대한 답변 부탁드립니다.
  • @글쓴이
    진짜 궁금했으면 님이 검색이라도 해봤겠죠 최소한의 관심도 없는데 꼬투리 잡고 싶어서 그러는 거모를 것 같아요?
  • @코피나는 박새
    글쓴이글쓴이
    그래서 단순히 저랑 자존심 싸움해서 이기는 것이
    조사 결과를 몰라서 이 글을 보러오신 분들의 불안감 해소 보다 중요했다는 말씀이네요.
    알겠습니다. 더 이상 댓글 달지 않겠습니다.
  • @글쓴이
    시혜적인 태도나 고치세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자화장실에 들어가보면 이미 탐ㅈㅣ 했다고 붙여져 있어요 당사자들이 불안감 어떻게 해소하는지 하나도 모르는 건 당신뿐이야
  • @코피나는 박새
    또다시 등장하는 그들만의 용어.... 그들만의 용어로 소통하며 폐쇄적으로 사회와 담을 쌓았던 유명한 그 사이트가 떠오릅니다.
  • @즐거운 실유카
    또다시 모르는 인간이 괜히 말 얹고 싶어서 나선다...! 이런 사람을 일컫는 말이 있는데... 줄여쓰면 큰일나
  • @코피나는 박새
    대학오니 담당일진없어서 엄청 설치네요?
  • @글쓴이
    할 줄 아는 건 키보드에 싸지르는 것 밖에 모르는게 세상 걱정하는 척 하네
  • @코피나는 박새
    할 말 없으니 인신공격으로... 일관성 오지네 ^^!
  • @코피나는 박새
  • http://m.weekly.pusan.ac.kr/news/articleView.html?idxno=6600
    조금만 찾아봐도 바로 찾아집니다
  • @바쁜 수박
    글쓴이글쓴이

감사합니다. 본문 내용에 반영하였습니다.

• 근데 왜 여자 화장실밖에 검사 안 해요..? 남자인 나도 몰카 범죄에 노출 될까봐 무서운데....
  • @무거운 마름
    화장실 탐ㅈㅣ ㄱㄱㄱㄱ
  • @무거운 마름
    응원합니다!!
  • @무거운 마름
    대부분의 몰카범죄가 여성을 대상으로 일어나는데 이런식의 댓글 보면 진짜 한숨나고.... 진짜로 남자화장실을 해달라가 아니라 왜 여자만 하냐 광광!!하는것같고....너네도 걱정되면 너네끼리 연대만들어서 하지 왜 자꾸 여성인권동아리에 우리도 해죠!!!광광!!!하는지 일도 모르겠고,,,
  • @답답한 술패랭이꽃
    그러네요. 각자 자기 일 하면 되는데 뭘 자꾸 그 분들은 남자더러 자기네 일에 관심 가지라고 광광 대시는지.
  • @까다로운 갓끈동부
    와....문맥파악을 이렇게 못하다니....
    항상 논리 밀리면 이런 말 하더라고요.
    그래놓고 캡쳐에서 혼자 키득키득거리면서 정신승리 맞죠?
    빈도가 높다고 해서 적게 일어나는 쪽은 그냥 당해라..? 이건 아니라고 봐요.
    답답한 술패랭이꽃님이 말씀하신 여성 인권 동아리를 제외하고 교내 성평등센터와 총무과는 양성의 인권을 모두 존중해야 욿은 게 아닌가요?
    너네끼리 연대 만들어서 해라가 아니라 기존에 학교에서 경찰과 연계하여 시행한 조치가 편중되어 있음을 인정하고 남성 화장실도 함께 조사해야 하는 거죠.
    그보다 제가 아는 페미니즘은 양성 평등을 목표로 하는 이념인데 해당 동아리는 여성의 인권만을 다루는가보네요. 페미니즘 동아리가 아니라는 설명 잘 전달 되었습니다.
  • @무거운 마름
    ‘여성주의’실천 동아리 여명~~~
    근데 여성주의를 남자한테 공감하라고 광광대시는 이유는요?
    와 진짜 내가 다부끄럽다... ㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시 이 동아리는 양성평등이 아니라 '여성인권' 동아리였네 씹극혐
  • 쿵.쾅.
  • 요즘엔 메갈땜에 남자화장실이 더 위험하네요
    검사해주세요 무서워요
  • @초연한 까치고들빼기
    ;;
  • 저분이 그 '여명' 입니까?
  • 있는지 찾아보는게 아니라
    찾아다니는 느낌
  • @황송한 자주달개비
    와우내 독심술사세요? 아주그냥 망상을 기정사실화해서 말하고다니네요^___^ 독심술할 능력있으면 좋은데 쓰시길
    적어도 뻘짓하는데는 안쓰니까~ ^___^
  • @황송한 자주달개비
    띠용 방금하셨자나영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저건 독심술 아니고 제 개인적인 생각~^^
    참이라고 한적 없습니다~
    띠용
    혹시 맞춰버린건가영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 조사한다고도 홍보했고 그 후 결과도 똑같이 홍보했는데 이를 안봤다는건 자기가 비난할거리만 찾으려 눈에 불켜고 봤다는것같네요 결과가 뻔히 나와있음에도 글씨지를때 한번도 안찾아봤다는건 늘 팩트를 외치는 당신의 태도와 일관되지않네요 또 저 사진을 이용하는것은 허락받았나요? 명백한 신상침해인데 그렇게 인권 부르짖으며 여명을 욕하는 당신이 취할 태도가 아니라고봅니다
    이런 댓글에는 비추만 박는거봐요 ㅋㅋㅋㅋ 어휴 부대남들 빼애액밖에 못하지요
    글쓴이글쓴이

'접근성 높은 기사'에 첨부된 자료 사진이라서 '이미 많은 학우분들께서 확인하셨을' 사진이라고 생각하였고, 처음 알게 된 분들의 이해를 돕고자 사진 첨부하였습니다.
    그리고 이 조사에 참여하신 것을 상당히 자랑스러워하실 것 같아 첨부하였습니다만, 답답한 술패랭이꽃 님의 말씀을 듣고 보니 일리가 있어 사진 삭제하였습니다. 의견 감사합니다.

• @글쓴이
    악의적인 글에 사진을 첨부한다는게 어떤 의미인지는 본인도 아실텐데요 또한 조사에 참여하신 분이 자랑스러워하는거랑 그걸 보고 아! 저사람 자랑스러워하니 올려도 되겠지라고 생각하는 섣부른 생각은 좀 상대를 배려하지않는 어리숙한 태도라고 봅니다
    글쓴이글쓴이
    또한 위의 '코피나는 박새'님의 댓글에도 말씀드렸다시피 이 조사의 결과를 첨부하여 본문 내용을 수정하기 전, 이 글의 추천/비추천 수는 반반이었고 저는 이것이 조사결과를 아는 사람과 모르는 사람의 비율이라고 생각했습니다. 첫 댓글을 작성하신 학우분께서도 모르셨던 것 같네요.
    '조사 결과에 대한 홍보가 충분했다.' 저는 아직 동의하기 힘듭니다.
  • @글쓴이
    여명에서 조사에대한 홍보와 결과 홍보를 똑같이 했는데 모른다는 사실은 관심이 없었다는걸로 보입니다 좀 더 찾아보시지 그랬어요 특히나 이런글을 쓸거같았으면 부끄러워서라도 팩트확인을 하고 써야하죠
    글쓴이글쓴이
    저는 '똑같이' 홍보했어야 된다. 라고 주장하는 것이 아닙니다.
    대다수의 학우들이 인지 할 수 있을 정도로 충분히 홍보되었어야 한다. 라고 말씀드리는 겁니다.
  • @글쓴이
    아예;;; 똑같이 홍보했는데 다른 홍보 효과 느낌을 받으셨군요,,,예,,,,; ;; 다른 여성분들은 다 아셨고 고맙다고 피드백도 받았었습니다;;;예;;;;알겠습니다;;;본인의 선택적 인지능력 잘봤습니다;;;;
    여명 회원이신가요?

만약 회원이시라면 여명은 여성주의 실천 동아리이기 때문에 남성을 포함한 다른 사회구성원의 인권은 여명 내 조직원들의 이념과 여명이 진행하는 활동과 아무런 상관이 없다- 가 여명의 공식적인 입장인지 여쭈어 보아도 괜찮을지요?

아래에 다른 분께서 다소 공격적인 어조로 질문했습니다만, 만약 그러한 이념적 배경을 가지고 활동하는 것이라면 여명의 활동을 남성을 포함한 다른 사회구성원들이 공감하거나, 그들의 지지를 요구할 당위가 없는 것이 아닌지도 여쭙고 싶습니다.
  • 근데 남자화장실도 해야할거같네요. '그분들'은 악의적으로 찍을거같은데....
  • @침착한 줄딸기
    응~아니야~~~
  • @침착한 줄딸기
    진짜 무슨 피해망상있나....;;; 멀쩡히 인권운동하는사람들이 너네같은 짓을 할거같니
    http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20170703000823&md=20170706003358_BL 이거요?
    앗! 그러면 저도 여자화장실몰카 전부 끌어와 볼까여??^____^ 아무 야동사이트나 들어가도 뻔히 나오는게 여성을 대상으로 한 몰카영상인데 이런식의 반박은 피해사실에 공감하지못하고 떼쓰는것으로 보입니다 미성숙한 행동은 그만하시길 바랍니다
    ????
    혹시 '문맥 파악' 못하세요?
    반사~
  • @유쾌한 여주
    " 멀쩡히 인권운동하는사람들이 너네같은 짓을 할거같니" 여기에 대한 반례인데요?
  • @유쾌한 여주

못 믿겠으면 저 기자가 무슨 기사를 썼는지 찾아보세요.

//아 저 기사에 해당 기자 이름이 안 적혀있었네요. 뭐, 알아서 검색해보시면 나올 겁니다.

그리고 왜자꾸 공감타령을 하세요. 당신 일은 당신이 알아서 하세요. 자꾸 남보고 공감해달라 광광거리시지 마시고.
    네 말 잘하셨네요 남자화장실 몰카탐지는 남성주의동아리를 만들어서 알아서 하시든가 하세요 여명 머리채잡고 끌고오지 마시구요. 뭔데 이래라저래라예요.
  • @유쾌한 여주
    전 그렇게 말한 적이 없었네요. 그냥 저 분이 말씀하셨던 바들에 대해서 좀 지적하고 싶었을 뿐입니다. 사실 서로에게 쓸데없이 공감 폭력을 행사하지 말고 자기 일이나 열심히 하자는게 제 지론이어서 아까 저 분에게 저런 지적을 해드린 거였는데 님이 제 의견에 공감해주셔서 감사합니다.
    메x이 언제부터 멀쩡히 인권운동을 ㄷㄷ...;;;;;
  • ㅋㅋ댓글을 보니 세상엔 참 많은 사람이 있고 이해 못할 일들도 있군요. 새삼스럽세 또 한번 놀라네요 ㅎㅎ
  • 메갈 여시 쭉빵 워마드같은 꼴페미들은 싫지만 이런 몰카조사는 굉장히 좋은거라고 생각함
  • 몰카조사가 왜 비꼼 당해야하는건지 전혀 이해를 못하겠네요 야동사이트만 들어가봐도 화장실몰카 많고 부대역에서도 한번 걸리지않았나요 예방차원으로 하는게 맞는거 같은데.. 없으면 다행이라고 생각해야하는거지 그게 비꼴거리인가요?
  • @초연한 무릇
    나사였는데요 그거 엌ㅋㅋㅋㅋ
  • @보통의 닥나무
    요점이 그게 아닌거 같은데요
  • @초연한 무릇
    아니 부대역에서도 걸렸다해놓고 팩트제시 하니깐 요점이 그게 아닌거 같은데요..이러시면..ㅋㅋㅋㅋ
  • @보통의 닥나무
    저도 정확하게 몰라서 걸리지 않았나요라고 한거같은데 비꼬는게 일상이세요?
  • @초연한 무릇
    모르는 데 글 썼으면 비난받을 소지 충분히 있는 거 아닌가 뭘 그렇게 떳떳하신지 모르겠네요 ㅎㅎ
  • @현명한 꽈리
    제가 말한 사건은 부대역 여자화장실에 여장한 남자가 들어갔던 사건이에요 꽤 최근 일이고 뉴스까지 나서 다들 알거라 생각해서 생략을 많이 했네요 잘 모르겠다고 한건 그 후에 몰카가 나왔는지 여부였구요 어쨋든 그런 사건이 일어난건 사실이고 조심하고 예방해서 나쁠건 전혀없다는 의미였어요